ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

アニバーサリ0213さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

アニバーサリ0213さん [40代/男性] 2019年01月26日 16:50:53

仕事で泊まりました。場所、部屋良いのですが、ここも壁が薄く、隣が何のテレビ見てるか、わかりました。

ホテルオークス<熊本県> 2019年01月27日 15:34:32

過日はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の壁の件について、お時間を頂戴致しますが改装時の課題として改善を図る所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、立地や客室へのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。
厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

hakuto0612さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2018年01月08日 20:30:28

クチコミを見てよさそうだったので決めましたが、実際行ってみて、一番に思ったのが分かりにくい!  ホテルの前の道は狭いし、駐車場が分からなかったので、入って行った所ロビーがない! えええ~?? ふと横を見るとエレベーターが。②のボタンの所に「ロビーは2F」と。玄関入って目立つところに表示しておかないと全然わかりません。やっとロビーで駐車場を聞いたがそれがまたわからなくてウロウロしてしまった。主人もキゲン悪くなってせっかく楽しみにしていたのに残念でした。
後で夕食に出たり何回か行ったり来たりするとわかったが、始めて行く者には分かりずらい。コーヒー飲むのを楽しみにしていたが、どこに置いてるかもわからず説明もなかった。
残念なとこばかりでした。

ホテルオークス<熊本県> 2018年01月11日 16:50:52

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルの場所だけでなく、提携駐車所へのご案内が足りず、ご足労をお掛けし、度重なるご迷惑をおかけ致しましたことを深謝致します。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへ再度指導致しました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、今回このような貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。
ご指摘頂きました、案内看板の増設など、検討させて頂きます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、業務改善を続けて参ります。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY

サリー0113さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

サリー0113さん [40代/男性] 2014年05月26日 00:14:55

立地は抜群でしたが、設備は古く、部屋は暗い、玄関がわかりづらく、狭い玄関にフロントは2階、極めつけに車での利用は最悪です!
ホテルに駐車場はなく、提携駐車場はあるものの、距離がかなりあり、徒歩で5分以上もかかります(遠いところは10分以上)駐車場とホテル間の送迎も無し、一泊1000円とされていますが、車を出し入れする度料金がかかり、非常に使いづらく、そのことに対してのフロントの対応も最低最悪でした。
もう二度と宿泊することありません。
利用される方は、車での利用は避けられることをお勧めします。

2014年05月
ホテルオークス<熊本県> 2014年05月26日 14:21:12

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。

駐車場の件では、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、フロントの対応に関しましても更なるご不快な念をお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館裏手に立体駐車場をご用意しておりますが、車高制限があり、ご入庫頂けないお車に関しましては提携駐車場へご案内させて頂いております。
 お客様がご宿泊された際は週末ということもあり、お近くの提携駐車場が満車となっておりました為、また別の提携駐車場へとご案内させて頂きました。
 お客様には大変お手数をお掛けしてしまいましたが、ご理解頂けると幸いでございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で猛省し、お客様の立場に立ったサービスとは何か、改めて勉強し、サービスの改善を図る所存でございます。

最後になりましたが、せっかくのご家族でのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。また、大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。有難うございました。

【春得】挽きたて珈琲無料サービス!!素泊まりプラン☆
【(喫煙可)コネクティングルーム(フォース) 1日1室限定!】

totoro5895さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

totoro5895さん [40代/男性] 2014年05月10日 10:04:47

ゴールデンウィーク中は値段が高いのは理解するのですが、このホテルのサービスや設備でこの値段は高すぎると思います。初めてのこのホテルの利用でしたが、フロントでのあいさつもなく無視のような感じで対応されたり、部屋の設備も古く埃っぽい感じでした。私の家族にも不評でした。唯一、まだ良かったのは朝食の質でした。

2014年05月
ホテルオークス<熊本県> 2014年05月10日 20:43:19

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

フロントでの接遇・施設に関しましてご不快の念をお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのゴールデンウィークにご家族でご旅行に来て頂いたにも関わらず、私どもスタッフの配慮が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員で接客・サービスについて一から勉強してまいる所存でございます。

また、お部屋の設備につきましては、すぐに改善をするのが難しく大変心苦しい限りでございます。清掃を再度徹底し、少しずつではございますがお部屋内の設備も変えられるところから改善してまいります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見は、今後の深い反省とし、サービスの改善を図って参ります。

【春得】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

うえまももさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

うえまももさん [30代/女性] 2012年10月09日 08:29:37

家族旅行で利用させてもらいました。
喫煙しか空いてなかった為部屋に入るとかなりくさい!!
小さな子供がいるので一日窓をあけて寝る羽目に。。。
それでも匂いは2日目位まできになりました。
仕方がないので空気清浄機をかりるとそれもかなりたばこ臭い!!!
清掃時に消臭をおねがいしたところ部屋備え付けのリセッシュしかないですとのことた
あれで匂いがとれるレベルじゃないです。。。

また照明がかなり暗い。ダウンライトのみ!なので化粧するときは窓からの光を
利用しました。もともと立地が明るい場所ではないので部屋は全体的に暗いです。

総合的に家族旅行ではどうなの?!って思います。

2012年10月
ホテルオークス<熊本県> 2012年10月11日 15:58:45

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は禁煙室が満室頂戴致しておりましたため、喫煙のお部屋でのご準備になりましたが、こちらの消臭作業が徹底しておらずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

空気清浄機もすぐに点検し、今後このようなことがないよう、再発防止に取り組み、再度徹底して参ります。

照明の件に関しましては、次回改装時の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様からのお声を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また機会ございましたらお客様のお越しを心よりお待ち致しております。