ウィークリー徳島 クチコミ・感想・情報

ウィークリー徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月28日 20:58:03

遅く着いたのに、親切にしていただき、駐車場の便宜も図っていただきました。普通のおうちのように快適に過ごせます。
素泊まり、と思うと、ちょっと高いかな?(大人二人、子供6歳、3歳)でも大変満足しました。ありがとうございました!

シングルA

投稿者さん 2007年08月24日 21:30:57

部屋の広さと設備(ベッドが小さい)、立地(駅から遠い)を考えると、宿泊費は高いように感じた。お盆で、阿波踊りの時期と重なるので、仕方がないのかもしれないが・・・。
隣の笑い声なども聞こえてきたのが気になった。
マンションの敷地に入るのに鍵が必要で、セキュリティー面がしっかりしていると感じ、良かった。
管理している方の感じも良かったので安心でき、気楽に利用できるところが良いと思う。

シングルA

投稿者さん 2007年08月24日 16:22:14

マンション形式は初めてでしたが思ったより快適でした。自宅で過ごしてる感じでリラックスできました。又利用したいです。でも歯ブラシ欲しかったです タオルは新品で無いので使いたくなかった

シングルB

投稿者さん 2007年08月18日 11:05:17

お盆の時期ということもあってか、宿泊料金が高めに感じました。部屋の清掃がもう少し行き届いていて欲しかったです。

投稿者さん 2007年05月07日 19:17:15

ワンルームマンションでした 価格のわりにはもう少し備品がほしかった
歯ブラシ & カミソリなど

投稿者さん 2007年05月06日 12:07:14

投稿者さん 2007年05月06日 12:06:32

ウィークリーに大人数で宿泊するのが初めてだったのですが、シャンプーや洗剤、食器など、きちんと揃っていて友人の家に泊まっているような感覚で楽しく過ごせました!ただ、テレビが受信できなかったのが残念;

投稿者さん 2007年05月06日 12:04:20

投稿者さん 2007年05月06日 11:58:33

投稿者さん 2007年05月06日 10:36:42

バイクでのツーリング途中での利用でした。無料で入り口近くの屋根つきの場所に泊めさせていただき、夜は入り口にアコーディオンの戸を閉めていてくださったので安心でした。マンションの一階出入りはオートロックになっています。(部屋の鍵で開きます)3F4Fを使わせていただきましたが、展望はありません。夜は静かでした。R11、吉野川大橋に近く、交通の便はよかったです。朝早起きして、眉山にバイクで行きました。海からの朝日がいいですよ。

投稿者さん 2007年02月28日 15:42:32

ワンルームマンションのようなホテルでした.
必要な道具一式も揃っており,使いやすかったです.
受付ロビーは無く,代わりに入り口にオートロックのゲートが付いています.
門限も無く自由に出入りできるので,気楽でした.
この設備・ロケーションでこの値段なら文句ありません.
よいホテルだと思います.

部屋にドライヤーが無かったのですが,
受付をしている薬局に伺ったところ
直ぐに貸してくれました.

投稿者さん 2006年11月15日 22:30:47

いつもは徳島駅前のホテルを利用しているのですが、当該2ホテルが7連泊の予約が不可能でしたので、こちらをネットで予約させていただきました。
宿泊費を前払いと言われましたが、クレジット・カード不可とのことで、持ち合わせた現金で1泊分だけ支払い、部屋に案内していただきました。
タバコの臭いがきつかったのと、あらかじめネットで得た情報とはかけ離れたイメージの室内の様子に、宿泊をお断りすることを思いつき、階段を下りていくと、階下には多くの方がアパートの住人として住まわれていることに気づきました。
過去に利用させていただいたウィークリー・マンションは、たまたまだったのか,気づかなかっただけだったのかもしれませんが、旅行や仕事で宿泊されているだけの設備でしたので、さらにこちらを利用することに抵抗を覚え、キャンセルを申し出ました。
しばらく(25分ほど)待たされ、キャンセルするなら、残りの6泊分も支払って欲しいと言われましたので、現金は無いとお応えすると、今度はカードで良いと言われましたので、クレジット・カードで決済してもらいました。
楽天「旅の窓口」さんを間に入れての約定だからとの説明がありましたので、こちらは納得してお支払いしています。
初めてのところに連泊を申し込む場合は、1泊してみるべきとの教訓になりました。

投稿者さん 2006年08月26日 09:10:54

ワンルームのアパートですね。
立地、食事場所については他の方々の書かれている通りです。
部屋はビジネスホテルよりも広くてゆったりくつろげました。
台所があり、連泊される方には便利かもしれません。
サニタリーは、バストイレ一体のユニット式で、広さは普通のビジネスホテルクラスです。
エアコンは新しく、温度調整が利き快適に過ごせました。
残念なのはベッドです、マットのスプリングが障って眠りにくかったです。
歯ブラシ、パジャマが無い事を理解の上であればオススメ出来る宿です。

投稿者さん 2006年08月25日 19:39:53

単身赴任者の気分で2泊しました。
バス停に近いが、都心部ではないので不便です。
寝巻きはないが、電子レンジ、トースター、炊飯器、鍋、皿、コップ、箸などが揃っていて便利です。

投稿者さん 2006年08月23日 13:04:55

部屋は広く電気製品も充実していますが、ビジネスホテル感覚で利用すると、ゴミや吸殻、ベットメイキング等一切ないので気にならない人にはお勧めです。

投稿者さん 2006年08月23日 12:58:21

初めて利用して最初はシステムに戸惑いましたが連泊するうちに慣れました。宿泊費の銀行振り込みがなければ又利用したいです。

投稿者さん 2006年08月21日 10:59:48

完全にアパートの部屋で、それはそれで、それなりに快適でした。タクシー会社も近くにありましたし。

投稿者さん 2006年08月17日 16:27:54

思っていたより部屋が広くて良かったです。
ウィークリーマンションに宿泊するのは初めてでしたが
ホテルに泊まるよりくつろげてゆっくり身体を休める事が出来ました。
鍵を預けて出る必要が無かったのも気楽で良かったです。

投稿者さん 2006年08月09日 08:11:03

管理をされている方が親切でした。
自分が住んでいる部屋みたいでくつろげました。
近くの炭火焼き鳥(ひで)はおいしかったです、できたばかりで、きれいだし、子供にアイスまでいただきました。徳島の方は、人あたりがやさしかったです。

投稿者さん 2006年05月12日 23:14:54

駐車場が一杯だったのでわざわざ車を出してもらって止めさせてもらってありがとうございました。
宿の場所は大きな道(11号)から一本入っただけで便利でした。
駅までは歩いたら20分くらいです。食べ物やさんに行くのに、急いでる人でなければ、ちょうどいい腹ごなしになります。
あと歯ブラシは備え付けられてないので、もって行くとよいでしょう。忘れても、下の薬局で必要なものは売っていると思います。
一日だけ徳島に住んだみたいで新鮮でした。ありがとうございました。