軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 14:10:06

初コテージ宿泊。写真等を見てとても期待していたが、天井は低くトイレは臭くとても残念でした。やたら安いと思ったがプリンスだからある程度だろうと思ったのが間違えでした。立地等は最高でしたが、寝るときに汚いお部屋だと楽しさ半減しちゃいました。今度はこちらの勝手な思い込みを改めてヴィラの方に再チャレンジをしようと思います!

【7・8・9月コテージならコレ】涼しい夏コテージで叶うリラックス&アクティブ【朝食+遊べる特典】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

bansuiteiさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2013年09月17日 19:11:41

連休ということで、考えられない値段でした。

ウエストで、ツイン、2泊94,500円!!!
しかし、部屋がそれにふさわしいものであれば何でもありません。
古い、部屋も広さもごくごく普通のお部屋。
これが、2泊で10万円?
朝食も、旬の野菜バイキングとのことでしたが、どこが旬なのか?

朝食を食べて部屋に帰ると10時に清掃の人が部屋に入られてて驚きました。

今回、品川の方のプリンスにも2泊しました。
数倍きれいで、お部屋もゴージャスで、宿泊費は半額近い金額。
こちらも高額な部屋ですが、宿泊費に妥当な部屋です。

軽井沢は、シーズン3連休ということでの価格設定でしょうが、あの部屋であの金額は失礼です。
プリンスの会社を疑います。
この金額ならと期待していきましたが、ビジネスホテル?と目を疑いました。

こうして書いているだけで、お金をドブに捨てたようで悔しいです。
ただ、
フロントの方や、配車のところのスタッフの方はとても親切で気持ちが良かったです。

2013年09月
季節を感じる旅に出よう!~高原の休日 旬野菜の朝食バイキング付~

投稿者さん 2010年02月02日 23:59:50

家族4人でスキー旅行で利用しました。
ウェストのコテージに宿泊したのですが、コテージ⇔フロントの移動にいちいち電動カーとを呼ばなければならず、さらに朝食時等は30分待ちとなり不自由でした。
隣の部屋に迷惑を掛けるほど大声で騒ぐのであればコテージもありかと思いますが、普通の方は本館への宿泊をお勧めします。
また、イーストにある温泉が宿泊しているにもかかわらず有料なのは正直いただけません。
この2点を除けば従業員のマナーはしっかりしていますし、アクセスも便利。 隣にあるアウトレット等、周辺設備も充実しています。
肝心のスキー場はゲレンデというよりは連絡コースを繋げただけのようなコースで面白みは感じませんでした。
ボーダーの方にはハーフパイプやジャンプ台等が準備されているのでそこそこ楽しめるかと・・・
あと小さなお子さんにもキッズランドが充実しているのよいと思います。

2010年01月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月09日 15:39:04

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、送迎待ち時間につきましては
大変ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございま
せんでした。時間帯による送迎待ち時間の解消
につきましては、送迎要員の配置を再度見直し
を行い、改善を図って参ります。
また、温泉料金につきましては、今後検討して
参ります。
次回も是非ご利用いただけますようお願い申し
あげます。

宿泊 柳沢 正人

【ポイント10倍!】軽井沢でSKI!スキーパック(1日リフト券・朝食付)
【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年08月28日 00:47:12

ポイント利用で9500ポイントを使用し、前日の予約確認メールにもその記載があったにも関わらず、ホテルの請求書にはそのポイント使用が反映されていませんでした。
決済時に引かれるのかな?と、一旦、カード決済をしてから、やっぱり変だな?と思い、フロントへ掛け合いました。
楽天トラベルの方と連絡が付かないということで確認待ちをしているうちに新幹線の時間が迫ってきたので、ちょっと焦ってきてその旨を訴えると、フロントの方で返金をして下さり、駅まで車を出してくださいました。
ホテルの対応は迅速で有難かったですが、請求額の件は今の時点ではまだ不明なままで釈然としません。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年09月25日 12:35:14

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だきまして誠にありがとうございました。
また、ご会計の際には私どもの手違いから大変
ご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し
訳ございませんでした。
今後は、予約係との連携を図り、確認業務の
再徹底を図って参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち
申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【1日限定10部屋】夏は別荘気分のコテージを貸切!◆夏休みファミリープラン
【イースト・プリンスコテージB(ルームチャージ)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:20:11

コテージに宿泊。
休業期間が長かったせいか、室内がカビ臭かった。
連泊者にとっては苦痛。
また、風呂場が狭く、リゾート地の解放感を味わいたいものにとって
マイナス。

プリンススタンダード イーストコテージ ECO連泊 室料のみ 10/1~
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

ヒヨキ6103さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ヒヨキ6103さん [50代/女性] 2020年02月27日 19:00:34

スキー教室の前泊宿として探したところ非常にお値打ちだったので利用したが、宿泊したコテージがゲレンデの近くで利便性に期待したが、スキーセンターと駐車場がバス移動しなければならない等、施設内の動線が悪すぎて、結局日帰り駐車場に移動する羽目になった。繁忙期の料金を見てビックリ!その値段で宿泊していたらと思うと正直ぞっとした。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ 10/1~

投稿者さん 2019年09月30日 08:19:42

設備自体が古すぎるし、旧ビジネス並みと思いました。リゾートなので プチ改装でも良いから着手するべき。(ベッドだけでもセミダブルにするとか)

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ

投稿者さん 2019年09月26日 14:20:54

夏休みの子供連れ、ないしは遅くまでアウトレットで買い物をするには良いと思いました。
ですが、なにしろ古いです。
雨上がりだったこともあると思いますが、部屋の中は傷んだ木造の臭いがしますし、とにかく水回りが汚すぎます。小さなお風呂があるのですが湯を張って入る気にはなれませんでしたし、なんとか我慢してシャワーだけ浴びました。
良いところといえば、4人部屋に泊まりましたがベッドルーム(2×2部屋)はとても広くベッドもとても寝心地の良いベッドでした。
駐車場は宿泊客でも¥1,000とられます。アウトレットで3万以上買い物をすれば24時間止められるので、荷物が多くなければそのままアウトレットの駐車場に置いて歩いて行っても3,4分です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年10月20日 09:57:16

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました水回りを含めましたコテージの老朽化に関しましては、早期の改善は難しい面もありますが、お客さまからのご指摘を無駄にせず、コテージの部分改修や全面改装によるユニットバストイレの入れ替えや客室内にご用意する備品類の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテル
ウエスト宿泊
シニアマネジャー

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ

投稿者さん 2018年10月13日 22:05:51

連休の中日だったので、混んでいたようですが、コテージとの送迎の車が待たされることが多かったです。
また、足の不自由な年寄りと一緒に行ったのですが、車椅子を借りられたのは、助かりましたが、朝食会場には階段しかなく、スロープもありませんでした。係員が担いでくれたのですが、不慣れな感じで、もしもバランスを崩したら、身の危険を感じるようでした。
今の時代、合理的配慮が求められるので、早急に対応して欲しいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年11月05日 17:16:59

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見

ご指摘をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、送迎の待ち時間について、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました待ち時間の件に関しましては、込み合う時間に併せてスタッフの増員を実施しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。

早期の改善は難しい面もございますが、お客さまのご指摘を無駄にせず、更なる増員の検討や業務の見直し等、送迎業務を含めまして今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、お客様を少しでもお待たせしない様、サービスの向上に取り組んで参ります。

今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルウエスト
宿泊シニアマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!リスの住む木々の中で過ごす休日 朝食付【ウエストコテージ】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2018年09月29日 22:17:51

グレートアップディナーのプランで泊まりましたがなにがアップグレートなのか不明です、金券1万円の食事券となるだでほとんどコースが追銭しなと食事ができません。非常に不快でした。

連泊プラン■グレードアップディナー(夕朝食付き)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2017年10月16日 15:29:47

普通のホテルで、特に不満はありませんでしたが。。
2人で7万円の価格だったので少し期待していたのですが、がっかりです。
都内の少し高級なホテルにも泊まれる価格でこの部屋のこの設備とは。。
それと、先に荷物を宿泊日と名前を書いて送っておいたのですが、チェックインの時に私から尋ねるまで荷物がどこにあるのか教えてくれませんでした。
しかも、荷物はそちらのクロークで受け取ってくださいと冷たく言われただけでした。
クロークがどこなのかよくわからなかったので、ベルデスクで聞いたら、びっくりした顔でまた冷たく、クロークはこちらですといわれました。
別に安いホテルならばこの程度かとも思いますが。
いくら軽井沢でも、この設備と人のグレードならば、どんなに大目に見ても5万円までだと思います。
次回からは駅北でも、金額に見合ったホテルに泊まりたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年10月18日 10:42:55

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、スタッフの軽率な対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお荷物お預かりのお問い合わせに対する今回のスタッフの対応に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。

ご利用いただいた日程より、担当したスタッフを確認した上で厳しく指導すると共にスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。

お荷物が無事に届いているのか、勤務しているスタッフには当たり前であっても初めてご来館されるお客さまにとっては分かるはずもないクロークの場所等、お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せてスタッフへの指導と教育を進めて参ります。

今後もお客さまからのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルウエスト
宿泊マネージャー 木下 司

【彩りの朝食ブッフェ付き】軽井沢プリンスステイ~客室基本料金+和洋朝食ブッフェ~
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ツヨチャン2532さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2015年08月05日 16:41:48

30年前から 夏はプリンスホテルに泊まると決めて毎年コーテージに泊まります。

しかし 家庭の風呂に比べて 狭く古くて 嫌になります。

高い宿泊料に見合った設備に リニューアルしませんか?

プリンスホテルの庭が広くて 孫が遊ぶなら最適と思い、毎年泊まっては不満が

残ります。

いつになったらリニューアルするのですか?

それから 昔と違って 毎年 猛暑で コテージのエアコン無しでは時代遅れではありませんか?
ホテルの関係者様は 夏場 宿泊体験して下さい。泊まって見なければ その不満が
判りません。

来年も 宿泊する予定ですので 是非 改善をお願いします。

【家族人気No.1☆】 ブッフェで楽しむ軽井沢! 【夕朝食+エンジョイチケット付き】【添い寝無料】
【ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

5408213さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

5408213さん [40代/男性] 2015年05月12日 18:05:56

部屋がカビくさくて鼻にタオルをあてて寝た

【添い寝無料】高原の休日 朝食+エンジョイチケット1名さま1枚付き
【【禁煙】イースト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2014年09月04日 16:16:28

軽井沢のプリンスは初めてでしたので、どんなもんだろう?と思い泊まってみました。
最近はリフォームなどで古いホテルでも部屋のデザインを新しくしているところがほとんどですが。。。
こちらのホテル(ウエスト)は多分、創業以来ほとんど変えてないような感じがしました。
※帰ってから父親に聞いたところ、軽井沢プリンスは最低でも30年は経っているとのことでした。

価格の割に部屋はかなり普通。入った瞬間にゲンナリします。これで1泊一人3万かよっ!(笑)ってなります。
完璧にネームバリューありきの値段です。
バス・トイレも古いデザイン。完全に昭和です。大きな窓はいいのですが、少しも開けないので換気もできません。喫煙ルームでしたので辛かったです。

ホテルのサービスはあまり利用しなかったのですが、接客は普通に満足のいくレベルでした。
巡回バスは助かるサービスでとても満足しました。
ただ、フロント階にラウンジがない!(笑)普通はL階にゆったりできるラウンジ&カフェがあると思うのですが、L階の隅のほうに椅子を8個くらいくっつけて、小テーブルを置いただけの残念な感じです。

レストランは利用しなかったため食事の評価は出来ませんが、カフェを利用しました。普通です。
夜はバーで飲みたかったのですが、バーがない!(笑) 夜はカフェをバーとして営業しています。残念過ぎます。雰囲気まったくなしです。(笑)

かなり辛口になってしまいましたが、これから「泊まりたい!」と楽しみにしている他の方への参考になればと思っています。次回はサイプレスを試したいと思います。

季節を感じる旅に出よう!高原の休日 【室料】
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2014年02月26日 12:25:37

料金とネームバリューから、もう少し期待したのですが残念です。

2014年02月
【すべっ得】★小学生以下リフト無料★【ウエストツイン】リフト1日券付きスキープラン<1泊夕朝食付>
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2012年09月19日 14:59:56

車椅子などハンディキャップのある人には向いていない。軽井沢プリンスホテルウエストのレストランは全て階段を使用せねばならず、車椅子で直接レストランに行けるよう、エレベーターを設置するなど施設改善をしてほしい。もし、施設改善をしないなら、「ハンディキャップパーソンは泊まらないで」とホームページ等に大きく掲載して広報を徹底してください。プリンスホテルさんならそのくらいできると思います。

スタッフの皆様は、みんなボタンがほつれるくらい一生懸命でした。その点は好感が持てます。

2012年09月
「ディナーは気軽なコース料理で♪」 1泊夕朝食付

投稿者さん 2012年03月08日 15:27:50

お風呂に行った際、6~7人の若者の団体と一緒になり、貸切かのようなその若者達の振る舞いに耐えられず、数分でお風呂を出ました。一旦部屋に戻り、時間を変えまた行きましたが、同じ人達かどうかは分かりませんが、また数人の若者達がいて、浴場での振る舞いに耐えられず、すぐ出ました。結局お風呂にはほとんど入れておらず、ホテルを後にしたので、非常に残念です。若者達が来るスキー場のホテルなので、もう少し浴場を広くし、若者達が固まって騒いでいても、ジャグジーや1人用の釜風呂等、もっとお風呂の種類を増やせば他の客も離れて少しは落ち着いて入れると思います。

【当館人気】「四季を感じるぶらり旅」 高原野菜たっぷりの朝食バイキング付
【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2012年01月29日 19:25:53

先月利用したコテージのあまりの快適さに、今月も再び利用しました。
先月はWestのCタイプ、今月はEastのBタイプでした。

お任せプランだから致し方ないですが、
冬期はBタイプのコテージ利用を回避した方が良いですね。
とてもとても寒くガッカリモード全開でした・・・・・

致命的なのが、玄関と部屋を仕切っているのがカーテンのみである事。
しかも寸足らずで下部が解放。スースーすきま風が入ってきます。
ありったけのタオルと荷物で隙間を塞ぎましたが駄目でした・・・・

先月より外気温が低かったから?
床暖が奥のTV前とベットルームしか効いていない(故障?)から?

先月利用したCタイプは、各部屋がドアで閉じる為すきま風が皆無です。
対するBタイプは構造的にすきま風回避不能なので、冬期利用はしない方が宜しいかと。

残念な休日になられないよう、冬期利用はCタイプをおすすめします。

2012年01月
【イースト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年08月29日 06:06:32

先日、ゴルフの前泊として利用させて頂きました。初めてウエストを利用させて頂きましたが、主人曰くアメリカの郊外にある安モーテルと同じだそうです。いつも利用させて頂いているイーストにすれば良かったと、後悔してしまいました。売店で美味しそうな桃が売っていたのでお部屋で頂きたいけどカットして頂ける?と尋ねましたら、ナイフを入れておきます。とプラスチックのナイフを頂きましたけど、全く切れず、部屋にはお皿もフォークも無くて…ビジネスホテルでももっと、気の利いたサービスを受けられると思ってしまいました。

室数限定!インターネット専用 朝食付プラン<早いもの勝ちで夏を先取り!>

みぞっぴさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

みぞっぴさん [50代/男性] 2011年08月15日 09:26:49

虫が多く、締切らざるを得ず、温暖化に対応出来ていないため部屋が暑く、寝苦しいかった。

【早期得割】「軽井沢ステイ」 朝食付 2~4名
【ウエスト・コテージ(2~4名利用)】