軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 17:22:24

妻の誕生日用に花束を注文しておいたが前日に届いてるにも関わらずチェックイン時に案内は無し。届いてないのかな?と内線で確認すると「ベルに確認したら届いてました。お届けしますか?」で謝罪無し。ワインクーラー用の氷が有料なんてこのホテルが初めてでした。これではサービスの質は知れて仕方ないと思った次第です

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月22日 15:17:56

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはスタッフの対応についてご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
到着便について調査いたしましたところ、ご宿泊当日のお昼ごろに荷物がホテルに届いておりましたが、荷物の確認等の処理が行えたのが夕方頃になってしまい、到着までにお客様へお知らせすることができなかったという結果でございました。荷物が届くタイミングもございますが、本来ご到着時にお客様へお知らせできるよう処理させていただくべきところ、お伝えが遅れてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフへの指導と教育を進めて確認方法を改善させていただき、お客さまへ迅速にお知らせすることができるよう努力させていただきたいと思います。
また、氷のご提供に関し、現在私共では皆様へ有料にてご提供させていただいておりますが、今後の改善等を検討させていただきたいと思います。お客さまからの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向け努力させていただきたいと思いますので誠に勝手ではございますが、相変わりませずご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ

投稿者さん 2022年01月23日 18:07:40

立地・食事の質・部屋の清潔さ・館内の内装、とても素敵で大満足でした。

ただ残念だったのは、クロークのスタッフ対応です…。
到着時、メインロビーに入るなりチェックインカウンターではなくクロークカウンターに通され、キャリーケース等の荷物を預ける手配をされました。
スキーセットを自宅からホテルに配送していたのですが、クロークスタッフから特に説明もなく「スキーの受け取りは何時にしますか?」と聞かれ、軽井沢プリンスでのスキーのシステムがわからない私たちは、「まさかスキーを担いで部屋に持ち込むのか??」と混乱…。
スキーロッカーはどこにあるか・どこでスキーを受け取るのか等、館内の説明と合わせてして欲しかったです。
(なんせチェックイン前にクロークに通されているため、館内のことなど全く分かりませんので)

そんな面倒なやり取りを経て荷物を一旦預けて、いざチェックインカウンターにいくと「お部屋はすでに準備されているので、チェックイン時間の前ですが入れます」とのこと。。
なのでルームキーを頂き、再度クロークに行って荷物を引き出す手続きに…。。

そしてキャリーケース等が置かれた台車を渡され、自分たちで部屋まで運びました。
すれ違った他のお客さんたちは、みなスタッフさんが台車を押して部屋まで案内していたのに…と不快な思いをしました。

クロークのスタッフを除いて、他のスタッフさんには、みな素晴らしい接客をして頂いたので、尚更ガッカリです。
(特にメインロビーの方々には明るく挨拶をして頂いたり、スムーズにタクシーを手配して頂いたり大変助かりました)

クロークスタッフのオペレーションの改善を望みます。

【Snow&Stay】「朝食+リフト1日券付き 」
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2019年11月13日 12:16:42

30年前に建てられたホテルなので設備の古さはありますが、清掃も十分行き届いており問題はありません。
景観に難ありとのことで、部屋の窓からシートと柵は見えますがきれいな紅葉も十分に楽しめました。
万平やヒルトンなどと比べれば、プリンスはキッチュですが、それはそれで充分です。

問題としては医師の学会がホテルで開催されていたので、基本的なサービスがおざなりだったことです。
(ホテルマンの方に何か頼もうにも、学会の方々優先で一般客まで手が回らなかったのでしょう。
従業員の方もキャパオーバーに見えました。)

またレンタサイクルが整備不良でした。
2000円/日と相場よりも高めですが、プリンスならしっかりしたものが借りられると思っていました。
しかし走り出してしばらくしてから後輪ブレーキの障害に気づきました。 (ブレーキワイヤーが戻りにくくなっており、自分でワイヤーを引っ張ってブレーキを戻すことを繰り返すはめに)
さらに前輪のブレーキは甘く効きが悪い。
ブレーキ関係は安全性に関わる問題です。事故を起こしても不思議はない状態でした。

その後、一度ホテルに戻り、他の自転車と交換していただきました。
(2000円返せとは言いませんが) 整備不良車をレンタルするのは論外です。
こちらも学会関係者が多く、手が回りきらなかったのかもしれませんが、
重大事故を起こさぬ前に整備を徹底していただきたく思いました。

厳しい事を書きましたが、立地も良く複合施設も楽しめますから機会があればまた宿泊したい所存です。

【訳あり部屋】素泊まりプラン 「リニューアル工事のため景観×・騒音あり」
【【喫煙】ウエストツインルーム(1~3名) 訳あり】

投稿者さん 2019年09月30日 08:19:42

設備自体が古すぎるし、旧ビジネス並みと思いました。リゾートなので プチ改装でも良いから着手するべき。(ベッドだけでもセミダブルにするとか)

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年03月22日 18:57:36

30年近く利用させていただいています。
スタッフの方々が気兼ねなく挨拶してくださりあの規模でアットホームなのに感動していつも安心して伺っていました。
今回もいつものようにチェックアウト後、スキーを楽しんで午後帰ろうとロビーを通った所に、セキュリティ担当の方に呼び止められました。
不審者と疑われたようでした。宿泊者で名前を伝えると担当者は人違いだったと謝っておられましたがお酒を飲んでいるわけでもなく、子供も連れているのにその対応にとても後味の悪さを感じました。
このご時世、人足らずでご苦労されているのも用意に感じ取れるし、他国からのお客様の対応も大変かと思いますが、世代交代されたのか、挨拶や声がけがほとんどなく、対応が露骨に顔に出ていてとても残念でした。

連泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2017年01月06日 16:10:12

家族旅行でスキーやアウトレットでの買い物を見据えて年末に宿泊。立地は申し分ないです。ホテルは昔ながらの元高級ホテルといった感じで、部屋は広くなく、ユニットバスで、館内には温泉や大浴場はありません。温泉に行くには巡回バスで行かなければならず、しかもかなり高い入浴料も必要で、行く気がしませんでした。年末なのでゴージャスな旅行をと思ったのですが、無駄に料金が高いだけでそれに見合ったサービス内容ではなく非常に残念でした。年末の大混雑の時期にも関わらず、巡回バスは増便されず、待ち時間は長いは大混雑だはでがっかりです。立地以外のメリットは全く見いだせなかったので、車がある人にはあまりお薦めのできないホテルです。

【2泊以上の連泊ならコレ】エコロジーでお得!ノークリーニングで軽井沢を連泊+エンジョイ付★添い寝無料

投稿者さん 2016年08月17日 14:10:06

初コテージ宿泊。写真等を見てとても期待していたが、天井は低くトイレは臭くとても残念でした。やたら安いと思ったがプリンスだからある程度だろうと思ったのが間違えでした。立地等は最高でしたが、寝るときに汚いお部屋だと楽しさ半減しちゃいました。今度はこちらの勝手な思い込みを改めてヴィラの方に再チャレンジをしようと思います!

【7・8・9月コテージならコレ】涼しい夏コテージで叶うリラックス&アクティブ【朝食+遊べる特典】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2015年12月18日 19:43:31

ウェストのツインに宿泊し、イーストでディナーをとりました。施設の老朽化は、否めませんが、サービスの低下は想像を超えるものでした。プリンスのロイヤリティは、軽井沢イースト・ウエストには求めてはいけないのでしょうね。日本語が通じないスタッフも複数おりましたし、ホスピタリティの観点からすると、閉口する場面ばかりでした。かつてのプリンスホテルのブランドは、消え去りましたね。セカンドブランド的な印象でした。
まず、車寄せについてもスタッフは棒立ち、こんばんはの声がけもなく、カーゴルームの荷物も自分で降ろさせられました。キャリアは錆びつき、とってのバーも外気で冷えて素手では障れず、そのまま部屋まで自身で行かされました。ゲレンデ情報も現地スタッフが帰ってしまいフロントではわかりかねますとの返答。積雪と滑走可能のコースしか聞いてないのに、それすらフロントは把握していない状況。イーストからのディナー後のピックアップの車のドライバーも挨拶もなく、無言で走行。
暗闇のコテージエリアの中を走行中は恐怖感さえ醸し出していました。
明らかに人材に依然と差が見受けられ、プリンスホテルと同名のコピーブランドとしか思えない印象でした。期待がありすぎましたかね。ロードサイドのビジネスホテルと思えば、評価5ですね。少なくとも身売りしなかったプリンスの主力クラスのホテル以外は、当分宿泊は遠慮しておきます。
皆さんも軽井沢の思い出に一度ご自身で試されたらいいと思いますよ。ブランドロイヤリティを維持する怖さを実感できるアトラクションホテルです。

アドベントクリスマスディナー付きプラン (夕朝食+エンジョイチケット1枚)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

5408213さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

5408213さん [40代/男性] 2015年05月12日 18:05:56

部屋がカビくさくて鼻にタオルをあてて寝た

【添い寝無料】高原の休日 朝食+エンジョイチケット1名さま1枚付き
【【禁煙】イースト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2014年09月04日 16:16:28

軽井沢のプリンスは初めてでしたので、どんなもんだろう?と思い泊まってみました。
最近はリフォームなどで古いホテルでも部屋のデザインを新しくしているところがほとんどですが。。。
こちらのホテル(ウエスト)は多分、創業以来ほとんど変えてないような感じがしました。
※帰ってから父親に聞いたところ、軽井沢プリンスは最低でも30年は経っているとのことでした。

価格の割に部屋はかなり普通。入った瞬間にゲンナリします。これで1泊一人3万かよっ!(笑)ってなります。
完璧にネームバリューありきの値段です。
バス・トイレも古いデザイン。完全に昭和です。大きな窓はいいのですが、少しも開けないので換気もできません。喫煙ルームでしたので辛かったです。

ホテルのサービスはあまり利用しなかったのですが、接客は普通に満足のいくレベルでした。
巡回バスは助かるサービスでとても満足しました。
ただ、フロント階にラウンジがない!(笑)普通はL階にゆったりできるラウンジ&カフェがあると思うのですが、L階の隅のほうに椅子を8個くらいくっつけて、小テーブルを置いただけの残念な感じです。

レストランは利用しなかったため食事の評価は出来ませんが、カフェを利用しました。普通です。
夜はバーで飲みたかったのですが、バーがない!(笑) 夜はカフェをバーとして営業しています。残念過ぎます。雰囲気まったくなしです。(笑)

かなり辛口になってしまいましたが、これから「泊まりたい!」と楽しみにしている他の方への参考になればと思っています。次回はサイプレスを試したいと思います。

季節を感じる旅に出よう!高原の休日 【室料】
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2013年09月23日 10:19:32

とにかくベッドが硬く、寝づらかったです。
部屋は綺麗に掃除されていて、安心でした。

2013年09月
季節を感じる旅に出よう!~高原の休日★ログコテージで森の別荘ステイ!~
【イースト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

bansuiteiさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2013年09月17日 19:11:41

連休ということで、考えられない値段でした。

ウエストで、ツイン、2泊94,500円!!!
しかし、部屋がそれにふさわしいものであれば何でもありません。
古い、部屋も広さもごくごく普通のお部屋。
これが、2泊で10万円?
朝食も、旬の野菜バイキングとのことでしたが、どこが旬なのか?

朝食を食べて部屋に帰ると10時に清掃の人が部屋に入られてて驚きました。

今回、品川の方のプリンスにも2泊しました。
数倍きれいで、お部屋もゴージャスで、宿泊費は半額近い金額。
こちらも高額な部屋ですが、宿泊費に妥当な部屋です。

軽井沢は、シーズン3連休ということでの価格設定でしょうが、あの部屋であの金額は失礼です。
プリンスの会社を疑います。
この金額ならと期待していきましたが、ビジネスホテル?と目を疑いました。

こうして書いているだけで、お金をドブに捨てたようで悔しいです。
ただ、
フロントの方や、配車のところのスタッフの方はとても親切で気持ちが良かったです。

2013年09月
季節を感じる旅に出よう!~高原の休日 旬野菜の朝食バイキング付~
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2012年03月08日 15:27:50

お風呂に行った際、6~7人の若者の団体と一緒になり、貸切かのようなその若者達の振る舞いに耐えられず、数分でお風呂を出ました。一旦部屋に戻り、時間を変えまた行きましたが、同じ人達かどうかは分かりませんが、また数人の若者達がいて、浴場での振る舞いに耐えられず、すぐ出ました。結局お風呂にはほとんど入れておらず、ホテルを後にしたので、非常に残念です。若者達が来るスキー場のホテルなので、もう少し浴場を広くし、若者達が固まって騒いでいても、ジャグジーや1人用の釜風呂等、もっとお風呂の種類を増やせば他の客も離れて少しは落ち着いて入れると思います。

【当館人気】「四季を感じるぶらり旅」 高原野菜たっぷりの朝食バイキング付
【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2011年02月07日 20:41:37

ウエストに宿泊しました。設備は普通ですが、サービスはややお粗末に感じられました。スタッフに問題があるわけではないのですが、フロントにしてもレストランにしても、宿泊者数に対してスタッフが少ないように感じられました。スタッフがみるからに忙しそうなので、話しかけるのにも恐縮してしまいます。レストランも満席ではないのに長時間待たされます。トラブル時の対応も非常に遅く、待ってばかりで疲れました。

2011年02月
【ポイント5倍】恋人の聖地☆軽井沢で過ごすLOVERS TIME <夕朝食付>
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2010年02月02日 23:59:50

家族4人でスキー旅行で利用しました。
ウェストのコテージに宿泊したのですが、コテージ⇔フロントの移動にいちいち電動カーとを呼ばなければならず、さらに朝食時等は30分待ちとなり不自由でした。
隣の部屋に迷惑を掛けるほど大声で騒ぐのであればコテージもありかと思いますが、普通の方は本館への宿泊をお勧めします。
また、イーストにある温泉が宿泊しているにもかかわらず有料なのは正直いただけません。
この2点を除けば従業員のマナーはしっかりしていますし、アクセスも便利。 隣にあるアウトレット等、周辺設備も充実しています。
肝心のスキー場はゲレンデというよりは連絡コースを繋げただけのようなコースで面白みは感じませんでした。
ボーダーの方にはハーフパイプやジャンプ台等が準備されているのでそこそこ楽しめるかと・・・
あと小さなお子さんにもキッズランドが充実しているのよいと思います。

2010年01月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月09日 15:39:04

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、送迎待ち時間につきましては
大変ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございま
せんでした。時間帯による送迎待ち時間の解消
につきましては、送迎要員の配置を再度見直し
を行い、改善を図って参ります。
また、温泉料金につきましては、今後検討して
参ります。
次回も是非ご利用いただけますようお願い申し
あげます。

宿泊 柳沢 正人

【ポイント10倍!】軽井沢でSKI!スキーパック(1日リフト券・朝食付)
【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

ワインスキさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ワインスキさん [50代/女性] 2009年11月10日 12:02:47

5ツレストランから選べる夕食のプランで行ったのにフロントの方から夕食は
あちらになります。8時半までにお越しください。と、言われました。
その日はお昼エルミタージュ・タムラで食事をしたので、和食にしようと思って
いました。主人は食べたくないと言った位お腹はすいていませんでした。
8時すぎに指定された、レストランに行くと、予約は?と聞かれ、していません。
でてきたのが、スモークサーモンの前菜、てんぷら、牛肉と茸いためのようなもの、
ご飯、味噌汁、漬物、コーヒーだけ。サービスは最低のランク。どうせ残したから
ですけど、5つのレストランはどこ?楽天の予約も考え物かな?今月の次の予約は
食事無しだからいいけれど、考えてしまう。主人の祝い事で行き、ホテルに苦情を
言うのもと思って帰ってきましたが、納得してません。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 10:23:34

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、レストランの対応などご期待に
そえず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、いただきました貴重なご意見を真摯に
受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】 5つのレストランから選べる夕食~気ままにぶらり軽井沢
【イースト・ツインルームD】

投稿者さん 2009年06月25日 21:39:52

今回のプランには「テニス1面2時間×2日無料」とありました。これは合計4時間という意味ではないのでしょうか?判断が間違っておりましたら、申し訳ないのですが。。。
ホテルに到着してはじめにフロントで渡されたのは、一時間分の券だけでした。さすがに納得できないので、プランの内容を調べて欲しいとお願いしたところ、さらに一時間分の券をいただき、結局合計2時間分でした。
雨が降ってしまったので、実際にテニスができたのは1時間だけでした。
他の面ではいつもどおりのサービスで、気持ちよく過ごす事ができましたが、ホテル側がプランの内容を把握してなかったのが残念です。

2009年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年06月28日 16:31:23

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフのご宿泊プランに
ついて内容の把握できてなく、大変ご迷惑を
お掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには、職場のミーティングを
行い、プラン内容の再確認をさせていただきま
した。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

「新緑」の軽井沢でテニス&天然温泉“森のホットスプリング”プラン
【ウエスト・ツインルーム】

hiro ikeさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

hiro ikeさん [60代/男性] 2023年10月16日 22:40:39

家族3人でコテージに宿泊、チェクインを済ませコテージまでカートで送ってもらうのです運転する女性の方の印象が悪くいきなり楽しい気分が台無しでした、こちらからコテージ間の手段を質問しようとすると途中でさえぎられ運転中に説明するからといわれました、ところが詳しい説明なく私たちが巡回バスを見かけたら、あーあ、あれです、バス停があるからそれを使えというのみ、カートを呼び出す方法もあるが、混み合っていることが多く迎えに行くまで30分以上かかること多いからと、要は呼ぶなということでした、コテージも雰囲気はとても良いのですが、機器等の説明書もなく苦労しました、朝食にはとても満足しましたが、ロビー付近の従業員等忙しいからか心のこもった対応をかんじなかったのは非常に残念でした

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月30日 11:53:29

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度、チェックインの際に対応したスタッフが心無い対応をおこなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客さまの思い出に残るご旅行のお手伝いを行わなければならないところ、ご満足いただけるような対応ができず、深くお詫び申しあげます。
お客さま、ご家族のみなさまが、楽しみにされていた軽井沢旅行を
このような形で水を差す結果となってしまい、弁解の余地もございません。
お客さまから頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、従業員にはお客さまの立場に立ったサービスや一層のホスピタリティを改めて指導してまいります。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を係員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(コテージ)
【【禁煙】ウエストプリンスコテージE(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月05日 18:07:51

スタッフの方の当たり外れが大きいホテルと感じました。プリンスってこんな感じだったっけ?と拍子抜けしました。少なからず箱根や高輪はこんなではなかったです。

全般的に若いスタッフの方は声が小さく何を話されてるのか分からないことが多々ありました。マスク越しである事を踏まえてもう少し聞き取りやすいようハキハキと元気よくお話されたほうが良いと思います。

テラス付きのお部屋でしたがとても過ごしやすかったです。ただロビーからの道順がかなり複雑で距離があります。むやみに棟を増やしすぎのように思いました。

立地が良いため、また軽井沢に行く際には宿泊先の候補に入るでしょうが、ホスピタリティと値段が見合った時期でない限りもう利用しないと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年04月13日 14:16:10

過日は軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをおかけしたことお詫び申しあげます。
また、ロビーからお部屋までのご案内につきましてもスタッフへの共有のうえ、改善に努めてまいります。
このたびは大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Basic Standard】連泊優待
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

naka4231さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

naka4231さん [20代/男性] 2022年01月14日 19:19:25

夕食6000円一人に10%のサービス料、10%のサービス料で何の意味があるのかよくわかりませんが、態度が悪くて食器の準備も忘れてしまい、自費でこのホテルの夕食を食べるのはお勧めしません.

【Snow&Stay】「朝食+リフト1日券付き 」