軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 20:13:35

夕食の時刻にレストランを訪れたところ入り口に入店待ちの列ができていて、案内係をしていた男性スタッフから「申し訳ございません。団体客をすぐに帰らせますので少々お待ちください。」と言われました。入り口でお客さんを待たせてしまったのは席の管理ができていないスタッフの責任なのに団体客がいつまでも居座っているせいだというような発言だったので言葉が不適切だなと感じました。

以前東京のプリンスホテルに宿泊した際は接客の印象がとても良かったので今回は残念でした。

立地と施設、シャトルバスはとても良かったです。

【Special Offer】【Dinner & Stay】プリムローズ「7:00P.M.」
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年06月19日 14:42:02

お部屋も新しくとても綺麗で、料理も美味しかった。お風呂もすごく綺麗で、ロウリュも楽しめた。館内利用券も使わせて頂けて、とても有意義な時間でした!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:18:46

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き

投稿者さん 2022年06月10日 18:26:02

初めて施設を利用しました。部屋からお風呂までが遠くせっかく素敵なお風呂なのに湯冷めしてしまう距離です。チェックイン時に案内が不足しておりお風呂に入る際にルームキーが必要でした。その他の点は満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:21:07

このたびは軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、MOMIJI HOT SPRINGのご利用についてご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

長野県民プラン エンジョイチケット1枚付き(ウエストツインルーム)

投稿者さん 2022年05月13日 10:39:13

GW中だったのでチェックインに並び部屋に案内されるまでも並び時間がかかりスムーズに移動ができませんでした。

混んでるのはしょうがないと理解できますが、次どこでどう待てばいいのか明確に案内して欲しかったです。

部屋は綺麗でお風呂も気持ちよくとても良かったです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月20日 15:21:43

このたびのご宿泊に関しまして、チェックインにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の繁忙日の体制を改め、お待たせしないように努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年01月14日 19:02:28

コテージに泊まりました。移動は、ベルサービスを利用しなくてはなりませんでしたが、最長1時間待ちと、時間がかかりすぎです。それ以外のサービスは満足です。ですので、総合では普通としました。

夕食 7:00P.M.スタート!ジュージュー鉄板焼きも☆ディナーブッフェ +朝食+エンジョイチケット
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2013年09月14日 19:28:44

9月9日から2泊3日で宿泊しましたが、値段とか施設は満足です。
ただ、フロントでチェックインで待っているときに、ゴルフを終わってきた年配の人が
割り込みし、フロントの人(女性)も、何も言わずに受付処理を終わらせました。
混雑している人にとっては、迷惑でした。
そういう人には、フロントで観察し、注意をお願いします。

2013年09月
【夏得】★アウトレット満喫★ショッピングステイ!<1泊室料+特典付>
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2009年05月18日 22:33:09

とてもきれいだったし、緑も多くて素晴らしかったが、2部屋のうち、1部屋から雨漏りがしました。(チェックアウト時に言い忘れました)
できれば改善してほしいです。

【ポイント10倍】 七年に一度!「御開帳」へGOGO!プラン
ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月23日 10:28:18

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、コテージ内の雨漏りにつきまし
ては、大変ご不便をお掛けいたし誠に申し訳
ございませんでした。早速、関連部署を通じ
点検修理を行い改善させていただきました。
またのご利用お待ち申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

投稿者さん 2023年10月16日 15:05:45

サービスを求めるならば、もう少し背伸びして別のところに泊まってもよかったかなと思います。
その意味で、サービス面2点、総合評価3点としました。
スタッフの方一人一人は良いのですが、忙しすぎるのか、捌くこと優先で、全体的に親切さに欠ける印象です。
セクションの縦割りによる冷たさ、言われなければサービスしないという姿勢など、少し残念でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月16日 16:36:37

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスに関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Primrose】Dinner&Stay~夕朝食付き~

投稿者さん 2023年03月08日 09:07:17

セルフチェックインで、並ばずにチェックインできて、便利だった。
チェック・アウトもスムーズだった。 何かわからないことがあると、ホテルの方が常駐して見てくださるので、安心して利用でき、とても良かった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月08日 11:16:25

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

セルフチェックイン機モニタープラン 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム】

投稿者さん 2022年12月18日 19:55:03

宿泊者から駐車料金を取るのはいかがなものかと?
コテージへの送迎も以前と比べるとサービス低下かな。
朝食のブッフェの価格少し高いですね。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月19日 09:41:15

またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

投稿者さん 2022年10月11日 15:58:30

館内バスの乗り方がわかりづらい
いつも ホテルの人に確かめなければならない。
ホテル内の設備の説明が少なく
わかりづらい。
朝食が楽しみだったけど
混んでいる時だったので宴会場で残念でした。

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,000付き
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

ごまちゃん0505さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ごまちゃん0505さん [50代/女性] 2022年06月06日 22:28:57

到着後に夕食の予約をしようとしたら、全て断られた。
予約の際に夕食の予約を勧める通知があればよかった。
朝食はとっても美味しいかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:24:43

重ねてご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは夕食のご利用についてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご予約のシステムにつきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(ウエストツイン)

投稿者さん 2022年05月31日 20:22:46

部屋にも綿棒を置いて欲しいです
温泉がとても綺麗で良かったですが、もう少し遅い時間まで温泉に入れるといいと思う
あと打たせ湯とか、ジェットバスとかあるともっと嬉しいです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月02日 11:26:55

このたびは客室アメニティおよび「MOMIJI HOT SPRING」について貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2021年12月31日 10:36:04

館内着の中におそらく前に宿泊した人のマスクが入ったままでした。
コロナの時期にこれはありえないですよ。

立地、部屋、その他は満足でしたが、
ポッケに手を突っ込んだ瞬間に誰のかも分からない使用済みのマスクに触れてしまった気持ち悪さったら、、

残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年01月02日 21:46:06

過日は、軽井沢プリンスホテル ウエストにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご多忙中に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました館内着の中にマスクが入っていた事に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、安全・安心な客室空間や備品を提供しなくてはならないところ、
確認不足によりこのようなご指摘を頂戴することになってしまいお詫びのしようがございません。
今後、再発防止に努めるとともに清掃時のチェック体制を強化し、お客さまへより快適で
安全・安心な客室空間の提供が出来ますよう、鋭意努力してまいります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割14】室料のみ

投稿者さん 2020年07月07日 08:28:55

どんな部屋に泊まれるのか楽しみにしてチェックインしました。
はじめてのコテージをさせていただき嬉しい気持ちでいっぱいでしたがさてお風呂に入ろうと蛇口をひねると湯は出るのですが水が全く出ませんでしたません。
そのお湯もバスタブに貯めている時間中も水になったり熱湯になったりで最悪な施設でした。
部屋を変更してもらおうと思いましたがもうすでに荷物が散乱してましたのでそれはやめました。
これって前日の清掃は行き届いてるのか?
バスタブの清掃する段階で水が出ないこと、熱湯が出ることはわかるはず。
もう不信感のみが残る施設でした。

2020年06月
「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

ねむり狂四郎さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ねむり狂四郎さん [60代/男性] 2019年09月18日 15:42:41

ロケーション、周辺環境等は申し分ないです。
週末の混雑時でもないのに人手が不足しているような感じで、送迎等の対応が遅れ気味でした。チェックアウトに20分以上余計な時間を要し、その後の行程に影響が出てしまいました。
宿泊者から駐車料金千円を徴収するのは如何かなと思います。(1台までは無料等)

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年08月18日 21:43:52

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
軽井沢駅前の一等地で、アウトレットも大変近く、観光の拠点として最高でした。
広いアウトレットを、お夕飯前の時間と翌日午前中とで、たっぷり時間をかけて回ることができ、充実した時間を過ごせました。

一方で、お食事の予約や当日のご案内に対しては、よくわからないことが多すぎ、印象が悪かったです。

・お食事のお店は事前に予約が必要であったにも関わらず、前夜まで特に電話一本もいただけていない
  前夜まで気づけなかった私も悪いのですが、ほかのホテルでしたら、
  数日前には一度ご連絡をくださるのではないかと思います。
  また、予約の電話の対応も何やら要領を得ず、まるで学生バイトの方のような印象でした…。

・当日レストランに行ったら、なぜか予約が入っていなかった。
  チェックアウト時に、フロントでは予約されている旨をご案内いただいたのですが。

・当日ビュッフェ会場に入店するまで知らされていなかったのですが、
  食事中に「飲み放題プラン」であることを知らされました。
  楽天トラベル経由での申し込みだったため、返金等の対応はできないそうで、
  レストランの方のご提案に従ってお料理の追加をお願いしました。
  それは大変美味しかったのですが、そもそも予約とフロントの対応が変なのでは、、、と感じました。
  楽天トラベル経由だから、という理由で不利益があるのであれば、
  そもそも楽天トラベル経由で予約をできないようにすべき。

・上記のようなトラブルが前夜にあったにも関わらず、チェックアウト時にフロント担当からは何のコメントもなし。
  おそらく、レストランからフロントへの引継ぎがなされていないのでしょう・・・。
  せめて何か一言いただければ、私としても救われたのですが。大変残念でした。

非常に立地も環境もよく、きれいなホテルでしたので、また機会があればお世話になりたいと思っています。
今回の不思議なご対応が、次回までに改善されていることを期待しています。

【悠久の軽井沢】夕朝食付き(グレードアップディナー)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

プーコメルさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2019年05月19日 21:09:40

広い駐車場で、ナンバーの無いホテルの車が走り回っていますが、何故か一泊1000円でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年05月27日 11:18:58

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびお客様よりご指摘いただきましたナンバーの無い車については、コテージ棟の清掃スタッフの車両でございます。
駐車場代に付きまして以前よりご宿泊の方が車が止めれない時が多々ありまして、アウトレットなどの日帰りの方がホテルの駐車場に駐車する事象がありまして、有料ゲート設置となりましたので予めご了承頂けますようお願い申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!~Special Offer~ お年玉セールプラン 夕朝食付き≪ウエストツイン≫

投稿者さん 2018年10月23日 21:03:27

有料でイーストホテルの温泉を利用したが、料金分の価値を全く感じられなかった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年11月05日 16:44:09

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。

この度は、温浴施設のご利用料金に付きましては、今後の営業内容の見直しを検討する機会にご参考意見として挙げさせていただきます。今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申しあげます。

軽井沢プリンスホテル
イースト宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!リスの住む木々の中で過ごす休日 朝食付【イーストコテージ】
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

投稿者さん 2018年08月06日 15:57:58

プランの紹介に”夕朝食込”と書いてあり、レストランも食事も時間も予約しました。
フロンでチェックインした際に”夕食券です”と渡されました。
予約の時間にレストランに入ったら、”これは5000円相当の券だと”初めて知りました。
追加料金を払って、美味しくいただきましたが、5000円/人相当の券が含まれることをはっきり書いてほしかったですね。
行ってから初めて分かるとなると、なんだか気分がすぐれないでした。
他はよかったですが。

2018年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年08月23日 12:40:30

この度は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、ご夕食券に付きましてご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご案内の件に関しましては、運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今後もお客さまからのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

きままにぶらり軽井沢~カジュアル夕食+朝食【イースト】