軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 15:05:45

サービスを求めるならば、もう少し背伸びして別のところに泊まってもよかったかなと思います。
その意味で、サービス面2点、総合評価3点としました。
スタッフの方一人一人は良いのですが、忙しすぎるのか、捌くこと優先で、全体的に親切さに欠ける印象です。
セクションの縦割りによる冷たさ、言われなければサービスしないという姿勢など、少し残念でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月16日 16:36:37

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスに関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Primrose】Dinner&Stay~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年06月19日 14:42:02

お部屋も新しくとても綺麗で、料理も美味しかった。お風呂もすごく綺麗で、ロウリュも楽しめた。館内利用券も使わせて頂けて、とても有意義な時間でした!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:18:46

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

ごまちゃん0505さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ごまちゃん0505さん [50代/女性] 2022年06月06日 22:28:57

到着後に夕食の予約をしようとしたら、全て断られた。
予約の際に夕食の予約を勧める通知があればよかった。
朝食はとっても美味しいかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:24:43

重ねてご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは夕食のご利用についてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご予約のシステムにつきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(ウエストツイン)

投稿者さん 2013年09月14日 19:28:44

9月9日から2泊3日で宿泊しましたが、値段とか施設は満足です。
ただ、フロントでチェックインで待っているときに、ゴルフを終わってきた年配の人が
割り込みし、フロントの人(女性)も、何も言わずに受付処理を終わらせました。
混雑している人にとっては、迷惑でした。
そういう人には、フロントで観察し、注意をお願いします。

2013年09月
【夏得】★アウトレット満喫★ショッピングステイ!<1泊室料+特典付>
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2012年03月07日 15:07:45

スキーで利用しました。すいている時間に到着、チェックインし、フロントデスクが、ベルの担当に荷物を部屋まで運ぶよう手配してくれましたが、5分くらい待たされました。
結局、荷物は自分で運びました。待たせてしまったことに、特に悪びれる様子もありませんでした。
フロントデスクの方からは、私がスキー板を持っていたにも関わらず、こちらから聞かない限り、スキーロッカーの説明もありませんでした。
もう少し、気が効くとサービスとしていいですね。
それいがいは、全般に快適に過ごせました。

2012年01月
ココロ育てる時間をつくる!温泉入浴券付き♪じぶん潤うひとり時間
【ウエストツインルーム】

ことりん0815さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ことりん0815さん [40代/女性] 2024年02月26日 09:39:47

年末に子供と宿泊しました。もう3回目の利用になります。駅から近くアウトレットまで徒歩で行き来ができる点と温泉がある点が最大のメリットです。今回、ウエストのツインルームを初めて利用しましたが、エキストラベッドを入れていただいたらものすごく狭くてぎゅうぎゅうでした。あと、温泉までが遠く、屋内で15分ほど歩いてかかりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月01日 16:40:49

日頃より軽井沢プリンスホテルウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Special Offer】 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

いわくろさんさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

いわくろさんさん [60代/男性] 2023年08月28日 20:40:53

8月26日にコテージではなくホテルに宿泊しました。アウトレットまで歩いて行く事ができアウトレット利用者には大変便利。建物が全て2階建のため、宿泊する部屋の場所によっては大浴場まで歩いて5分以上かかり、避暑地で汗をかく事になりました。また自家用車での利用の場合、車寄せから駐車場まで空いていれば良いのですが、混雑時は結構歩く事になります。ゴルフ利用者と駐車場を分けるなど改善を望みます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月01日 09:40:58

このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【事前決済でお得】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月08日 09:07:17

セルフチェックインで、並ばずにチェックインできて、便利だった。
チェック・アウトもスムーズだった。 何かわからないことがあると、ホテルの方が常駐して見てくださるので、安心して利用でき、とても良かった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月08日 11:16:25

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

セルフチェックイン機モニタープラン 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム】

しょーとてーるさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

しょーとてーるさん [50代/男性] 2022年10月25日 16:08:49

2022年秋の週末にかけてツインルームに夫婦で二泊三日宿泊、プリンスホテル系列は初の利用。
駅から近距離の立地ですが流石の広大な敷地、始まりかけた紅葉の景観と相まって素敵な佇まいをみせてくれました。
チェックインでは人の多さと騒がしさに少々手間取ったものの、さしたるトラブルもなくお部屋へ。
部屋自体は綺麗に整ってあるものの、割と普通な印象。浴室内に手洗いが無いのは自世もあってか気になり。
食事は朝夕ホテル内のPrimroseで頂きました。
全てではないですが、少し楽しみにしていただけに正直な感想としては「あれ、ちょっと微妙…?」というのが夫婦揃っての感想です。
サービスドリンクの少なさとスイーツ類の似たりか寄ったりな甘さも気になりました。
温泉ですが、新しいだけあって綺麗で快適ではあったのですが、動線の問題と宿泊棟から距離があるので、気合を入れて向かわないといけないのが難でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:55:14

この度の宿泊に際し、軽井沢の紅葉をお楽しみいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2022年10月11日 15:58:30

館内バスの乗り方がわかりづらい
いつも ホテルの人に確かめなければならない。
ホテル内の設備の説明が少なく
わかりづらい。
朝食が楽しみだったけど
混んでいる時だったので宴会場で残念でした。

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,000付き

投稿者さん 2022年05月31日 20:22:46

部屋にも綿棒を置いて欲しいです
温泉がとても綺麗で良かったですが、もう少し遅い時間まで温泉に入れるといいと思う
あと打たせ湯とか、ジェットバスとかあるともっと嬉しいです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月02日 11:26:55

このたびは客室アメニティおよび「MOMIJI HOT SPRING」について貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年05月13日 10:39:13

GW中だったのでチェックインに並び部屋に案内されるまでも並び時間がかかりスムーズに移動ができませんでした。

混んでるのはしょうがないと理解できますが、次どこでどう待てばいいのか明確に案内して欲しかったです。

部屋は綺麗でお風呂も気持ちよくとても良かったです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月20日 15:21:43

このたびのご宿泊に関しまして、チェックインにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の繁忙日の体制を改め、お待たせしないように努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年12月31日 10:36:04

館内着の中におそらく前に宿泊した人のマスクが入ったままでした。
コロナの時期にこれはありえないですよ。

立地、部屋、その他は満足でしたが、
ポッケに手を突っ込んだ瞬間に誰のかも分からない使用済みのマスクに触れてしまった気持ち悪さったら、、

残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年01月02日 21:46:06

過日は、軽井沢プリンスホテル ウエストにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご多忙中に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました館内着の中にマスクが入っていた事に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、安全・安心な客室空間や備品を提供しなくてはならないところ、
確認不足によりこのようなご指摘を頂戴することになってしまいお詫びのしようがございません。
今後、再発防止に努めるとともに清掃時のチェック体制を強化し、お客さまへより快適で
安全・安心な客室空間の提供が出来ますよう、鋭意努力してまいります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割14】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

わしだばいさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2021年08月09日 12:57:37

久しぶりの軽井沢、プリンスホテルはセンス良くリニューアルされ健在振りを感じた。立地はショッピングプラザと便よく妻娘には好評だったが、残念なことに宿泊客から駐車場代を千円徴収。プラザの駐車場は2時間無料1時間毎100円でした。ホテル内の飲み物自販機は20時で終了し、部屋の冷蔵庫の飲料を購入させようという商魂に思えた残念な気持ちになった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年08月11日 16:09:40

過日は軽井沢プリンスホテル をウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、ご家族の皆さまに好評いただいたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場料金や自動販売機の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 室料のみ

投稿者さん 2018年08月06日 15:57:58

プランの紹介に”夕朝食込”と書いてあり、レストランも食事も時間も予約しました。
フロンでチェックインした際に”夕食券です”と渡されました。
予約の時間にレストランに入ったら、”これは5000円相当の券だと”初めて知りました。
追加料金を払って、美味しくいただきましたが、5000円/人相当の券が含まれることをはっきり書いてほしかったですね。
行ってから初めて分かるとなると、なんだか気分がすぐれないでした。
他はよかったですが。

2018年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年08月23日 12:40:30

この度は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、ご夕食券に付きましてご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご案内の件に関しましては、運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今後もお客さまからのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

きままにぶらり軽井沢~カジュアル夕食+朝食【イースト】
【イーストフォレストツイン】

投稿者さん 2018年03月03日 19:09:17

3度目の利用、コテージは2度目の利用です。
コテージとホテルとの間は基本的にカートでの送迎になります。
忙しい時間帯にはなかなかコールに出てもらえないのが大きな問題点です。
あらかじめ何時にでかけるのか予定をきちんときめて予約しないといけません。
これが結構面倒ですね。

あと暖房が弱いなあ。フルパワーに回しても寒い。
コテージ内も、ホテルの一般客室と同じ基準でやって欲しいですね。
合宿所じゃないんですから。

この2点以外は満足なんですが、総合評価は「普通」になっちゃうかな。

楽天限定★3名以上がお得!らんらんコテージステイ【朝食ブッフェ+エンジョイチケット付】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

milkpoohさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

milkpoohさん [40代/女性] 2015年12月04日 11:37:00

エステ、すごくよかったです。
でも、料金高すぎです。

【母娘旅】SPA & STAY 90  【朝食+スパトリートメント90分+エンジョイチケット1枚付】
【【禁煙フロア】イースト・ツインルームB(wifi無料)】

フィレンツエ4769さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

フィレンツエ4769さん [60代/女性] 2015年05月01日 13:47:17

部屋の窓が汚れていました。

2015年04月
【お日にち限定】 きままにぶらり 森薫る温泉ステイ  【夕朝食+エンジョイチケット1名さま1枚】
【【禁煙】イースト・ツインルームF(wifi無料)】

投稿者さん 2012年10月02日 19:27:49

・部屋、食事等はとても良かったですが下記の2点がとても残念でした。
・食事中にセルフ式のコーヒーマシンの不具合で、衣服にコーヒーが飛びシミが出来てしまい接客係へ申し出た所、初期対応がとても悪かった。
・食事のフロアーが暑かったので係の方へ申し出たら私も暑いんですと、、笑って言われた。その後窓を開けると涼しいんですよ、、世間話の様な会話をされた!!空調の調整しますじゃないんですか・・?

2012年09月
【ファミリーで★】ディナーはバイキング!『食べ放題で楽しむ信州の旅♪』夕朝食付
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

Nammy1972さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Nammy1972さん [40代/女性] 2012年08月31日 13:14:52

コテージがフロントから遠くて不便でした~
もうチョット近ければ言う事なし、かな~

【夏得】【早割30日前】『夏旅×森遊び!』 木工作にかぶとむし!夏は森で駆け回ろう!朝食+特典付
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】