軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

のり3074さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

のり3074さん [50代/男性] 2023年12月17日 17:13:52

温泉がきれいで広くて温度もちょうど良くて楽しめました。また部屋からロビーも温泉もレストランも駐車場もアウトレットも近いのがとても気に入りました。また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月18日 11:29:53

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

nobuyukoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

nobuyukoさん [50代/男性] 2023年11月21日 16:55:39

11月17日にコテージを8名(4家族)で利用させて頂きました。

プリンスの食事は良くないと思っていましたが、今回の宿泊では少しイメージが変わりました。夕食は7500円のビュッフェでしたが、食事はどれも美味しく頂けました。(価格は高い感じもします)
朝食は、からまつの日本料理は美味しく頂けましたが、料理が一番おいしく食べれるのは温度が肝心だと思ています。その点は少し冷めている朝食は魅力半減です。味は良いのですが。。。残念

シャワーについてですが。4部屋ある4つのユニットバスの内2つがシャワーの不具合があります。
一つはシャワーヘッドが取れており、ただのホースです。もう一つはシャワーを固定する縦のスライドポールが取れてしまう状態です。早急に修理をお願いします(部屋954)
また、この件は同様に「お客様の声」に記載しておりチェックアウトの時に提示しました。
チェックアウト時は混んでいないにも関わらず、受取るだけで内容の確認をされませんでしたが
本来はお客様の声を提出されたらその場で確認できるのが理想だと思います。

アメニティは、人気ビジネスホテルより程度が落ちるかもしれません。改善を希望します。

色々記載しましたが、ベルボーイさんをはじめスタッフさんにはお世話になりましたので総合評価を4としました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月23日 14:42:47

このたびはご利用いただきましたお食事をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、スタッフに温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
からまつでのお食事の温度やお部屋のシャワーにつきましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【事前決済でお得】朝食付きプラン(コテージ)
【【禁煙】ウエストプリンスコテージF(8名)】

投稿者さん 2023年10月13日 16:58:21

立地とサービスについてとても満足しました。特に館内やシャトルバスなどのスタッフが丁寧で優しくてとても助かりました!朝食も種類が多くて美味しいので、2日連続食べても全然大丈夫です。
また、今後改善してほしい点として、コテージ自体が古いせいかトイレの匂いが酷くて換気をずっとつけても中々厳しいです…

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月16日 11:45:07

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋につきましては、清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後に匂いの点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【事前決済でお得】朝食付きプラン(コテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

ゆきちゃんパパ!さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ゆきちゃんパパ!さん [50代/男性] 2023年10月09日 18:22:47

10月6日にグレードアップしていただき6人部屋のウエストコテージに宿泊しました。
スタッフの方の対応はとても感じが良かったですし、夕食朝食もホテル内のPrimroseで頂き美味しかったです。

残念なことに、虫(カマドウマ)がベットの下や浴室等に居て駆除してもどこから出てくるのかと思うほど出てくるので寝付けませんでした。清掃はされているかと思いますが、害虫駆除はしっかりやってほしいです。因みに、部屋に備え付けのアースジェットは効きません。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月13日 15:05:35

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
この度は、ご宿泊いただきましたお部屋に害虫が発生し、大変ご不快な思いをおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました害虫についてですが、自然に隣接した施設であり細心の注意を払っていてもお部屋に侵入してしまう場合も稀にございます。
しかしながら、日々の確認作業に今まで以上に留意し、また計画的な消毒作業を行うことで害虫の進入を出来るだけ防止出来るよう努めてまいりますので、今後とも軽井沢へお越しの節はぜひ、軽井沢プリンスホテルをご利用賜りますよう従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

pi.mn8a.kn2aさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

pi.mn8a.kn2aさん [30代/女性] 2023年10月02日 13:48:45

6、7年ぶりに家族でコテージに宿泊したことがあり、今回は結婚した主人と宿泊しました。

お風呂は少し古い感じですが、蛇口の出がよくて浴槽にすぐお湯が溜まりました。笑

お湯は、熱湯が出てくるので注意したほうがいいです!

朝食もお腹いっぱい美味しいものをいただきました。
搾りたてのフルーツジュースや目の前で作ってもらえるオムレツがおいしかったです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月06日 09:13:56

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(コテージ)
【【禁煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2023年09月26日 09:14:03

まだまだ暑い日中でしたが、露天風呂から見えるモミジはうっすら紅葉して気持ちのいい清潔な温泉でした。
広い敷地で、散歩をするにも緑がきれいで、歩道も整備されていてゆっくりできました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月26日 10:56:36

投稿者さん 2023年05月08日 07:10:05

立地、食事も勿論良かったですが、一番はどのスタッフも皆、接客対応が素晴らしかったことです。これだけ大規模なホテルで終始対応が良かったところは初めてです。
お部屋はデラックステラスツインに宿泊しました。部屋はそれほど大きくはないけれど十分。ホテル内は大きいのでどこへ行くにもとにかく歩かなければいけませんが、それは事前にホームページで確認済みだったので承知済み。運動にもなるし丁度いい。ご年配の方が一緒の場合は、お風呂や食事会場に近いお部屋にしたほうがいいかもしれません。
食事も中華、フレンチなど行きましたがどこも大変美味しかったです。
軽井沢駅からもバス出ていますが、歩ける距離だし、アウトレットにも近く自転車レンタルも充実しているし、子供の遊ぶ場所もたくさんあり本当に充実できました。
1点残念だったのはこどもの森に行き1日券を購入しましたが、それが適応されるのは3箇所のみで、あとは追加で払わなければ遊べなかったことと、最初そこの支払いは現金のみと言われたのですが、あとで追加分を払った時に電子マネーも可能と言われたことです。スタッフ全員で統一してほしい部分なのと、1日券買うならその券で森の中を遊ばせてほしいです。未就学児でさえその3箇所では飽きていたので小学生だともっと早く飽きていました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月07日 16:30:53

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【2023年4月1日以降のご予約】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2023年03月06日 16:31:23

セルフチェックイン機の前にもスタッフの方がいるので、スムーズにチェックインすることが出来た。
安い部屋プランだったからなのか、部屋が一番遠く、大浴場に行くのにも5分以上かかったのがいまいち。こればかりは言ってもしょうがないので、足が悪い方やご高齢の方が泊まる際には予約時に部屋の位置を確認したほうがいいと思う。

いつも子連れでツインの部屋に泊まるが、事前にお願いをしておくと、子供がベッドから落ちないようにベッドをくっつけて位置を調整してくれるので、安心して寝ることが出来る。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月07日 09:43:07

お風呂のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回のご予約時には、遠慮なくお申しつけくださいませ。
これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

セルフチェックイン機モニタープラン 室料のみ
【【喫煙】ウエストツインルーム】

ミヤ2892さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ミヤ2892さん [40代/男性] 2023年02月20日 17:51:52

家族でのスキー旅行に毎年お世話になっております。
いつもと違ったのは今まではコテージが多かったのですが、今回はプレミアムウィングで新しくとても綺麗な部屋で、家族みんな満喫しているようでした。
残念なのは2日目、予報通り雨が降ってしまいました。ただ、予報を知ってかお部屋にてるてる坊主をさりげなく用意頂いていて、気遣いいただいたことみんなでほっこりしていたのですが、残念ながらスキーはできなかったのですが、こんな時にもボーリングやアウトレットと時間の埋め合わせはいくらでもできるのが軽井沢利用させて頂いている理由の一つです。いつも楽しく利用させて頂きありがとうございます。
今回は食事利用しなかったので、普通とさせていただきましたが、大満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年02月22日 11:28:10

このたびのご宿泊では、2日目があいにくの雨天となってしましましたがご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Enjoy&Stay】旅のスタイルを選べるエンジョイチケット付き「自然×体験×アート」

投稿者さん 2023年01月16日 19:02:08

家族5人で利用しました。
チェックインも待たずにスムーズに行う事ができました。
未就学児を添い寝にしました(5才、2才)がそんなにきつくもなく眠ることができました。
今回は旅行支援を利用しましたが、また次の機会があれば利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月17日 10:41:40

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Family Dinner & Stay】プリムローズ「6:00P.M.」

投稿者さん 2022年11月30日 12:18:31

お風呂が部屋からとても遠く、必ずフロントロビーを通らなくてはいけないので、お風呂までの動線が残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月01日 10:27:47

お風呂のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の場所につきまして、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回のご予約時には、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

【Basic Standard】朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

3ka1210さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

3ka1210さん [30代/女性] 2022年10月18日 17:34:27

普段はイーストに宿泊しているのですが今回初めてウエストに宿泊しました。
広くて各部屋にトイレやお風呂があるのは有り難かったです。

事前にコテージ宿泊者でも料金を支払えばホテルの温泉に入れるとのことですが、コテージ宿泊者は最終19:00ととても早いのが残念でした。
ホテル宿泊者との差があるので仕方ないですが
時間があれば1度は入ってみたいと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:21:01

機会がございましたらぜひ温泉もお楽しみください。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

かーこちゃさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

かーこちゃさん [60代/女性] 2022年10月05日 15:36:19

初めての軽井沢という事で、
安心感のある、プリンスホテルを選びました。。が
普通のホテルとは違った
コテージタイプのお部屋を選び、大自然の中でとても快適でした。
敷地内を無料の送迎バスが走ってますが、敢えて、徒歩で暗闇をコテージまで歩くとても楽しめました。
残念なのは、コテージの水回りが少し汚くて、使い辛かったです。
経年劣化なので仕方はないのですが、、、
部屋にある食器類も、綺麗に洗えてなかったのが残念でした。
お皿が生臭いのが、気持ち悪かった。
その他は何もいう事なく、快適でした。
また、行こうと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:26:11

このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,000付き【コテージ】
【【禁煙】ウエストプリンスコテージE(5名定員)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:49:21

初めて軽井沢プリンスは、デラックスコテージに宿泊しました。
とにかくプリンスのサービスレベルは高く、全てのスタッフが心地好く迎えてくれました。
部屋は、期待したほどデラックス感は有りませんでしたが、まぁ満足出来る範囲でした。
景色の良いコテージは、別荘ライフのようで満足出来ました。
1つだけ、コテージ同士が近すぎるのが、少し気になりました。
間に植林して頂けるともっと素敵になるかと。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:26:56

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【秋冬旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

tedukakeiさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

tedukakeiさん [60代/女性] 2022年09月16日 23:25:03

初めてのコテージ宿泊でした。適度な散歩もできるし、2名で2部屋を利用しているので自分の時間も作れます。いつも気兼ねしながら喫煙している主人も、今回は気持ちよさげにリラックスしていました。バス・トイレも2か所ありますのでマイペースで過ごせます。ホテル内にコンビニがあり、お酒も気軽に買い出しできました。ホテルの温泉は有料になるので今回は遠慮しました。ホテルのサービスは全般的に垢ぬけています。毎日清掃を依頼いたしましたが、できましたら髪の毛がよく抜けるので、簡単なコロコロを設置していただけると2日に一度の清掃に協力できると思います。アメニティについては必要ないと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 13:58:26

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋にコロコロを設置する件やアメニティーに関しまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】【早割60】プリムローズ「7:00P.M.」
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

由紀218さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2022年07月09日 08:03:10

さすがプリンス!サービス・設備共に満足でした。でも新しくできたお風呂までが部屋から遠くて迷うし大変でした。慣れるといいですけど一泊ですからね・・・

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月12日 09:48:06

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
また、「MOMIJI HOT SPRING」までのご案内につきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
このたびいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

長野県民プラン エンジョイチケット1枚付き(ウエストツインルーム)

投稿者さん 2022年06月27日 08:53:28

初めてのプリンス。
平日だったせいか、部屋のランクを上げてくださり、ベランダ付きのお部屋。
朝 新緑と小鳥のさえずりを
ベランダにて、珈琲を飲みながら聴き、良い休暇となりました。
朝食も、普段和食しか食べない主人が、今朝は洋食にしよう!と、言い出す位,品数も多く 優雅な時間をいただきました。 口コミ通り、ウエストにしてよかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 16:59:02

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」でのご朝食もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。

【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

keinanacさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

keinanacさん [60代/女性] 2022年05月25日 18:47:36

夫婦で一泊しました。他のツインとは別棟の「エグゼクティブフロア」ということで立地、廊下、お部屋、ベランダからの景色も申し分なかったのですが、他の宿泊客のお風呂への通路になっていて賑やかに雰囲気が悪い時がありました。
露天風呂ではほとんどの方が静かに温泉を楽しんでおられましたが、一家族が3人の男の子に好きに遊ばせていた(飛び込んだり)ので、やはりそこまでひどいときには注意していただきたいと思いました。

【早割60】室料のみ【デラックステラスツイン】
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

SACHI21さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

SACHI21さん [60代/女性] 2022年05月20日 20:21:49

朝食付きで予約宿泊しましたが自分達で朝食のお店を予約するのは知らなくて大変でした。ネット予約も出来ずフロントの方に予約を手伝ってもらいました。プラン説明にこの旨を記載してほしかったです。温泉は最高でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月22日 15:29:45

このたびは、朝食のご予約についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年05月07日 18:47:05

駅から近く、アウトレットの中を通ってホテルに行けるので楽しかったです。
ベビーベッド、ベビーバスも借りられるのでとても助かりました。
温泉は混雑状況がネットで確認できるので、空いている時間を狙ってゆっくりできました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月20日 15:15:55

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【Dinner & Stay】プリムローズ「5:30P.M.」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】