軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

まみこ2024さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

まみこ2024さん [40代/女性] 2024年02月16日 12:41:46

2月10日に宿泊しました。お部屋とお風呂が新しくキレイで快適に過ごせました。
食事なしプランでしたので夕食ビュッフェを別で予約しましたが、味も普通で、子供料金が高くて少食の我が子ではもったいなかったです。
スタッフの方の対応は丁寧かつスムーズで不満はありませんでした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年02月16日 15:28:25

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびご宿泊のお部屋やお風呂にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お子さまのお料理に関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【温泉SALE】【ポイント10倍】室料のみ(ツイン)
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

のり3074さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

のり3074さん [50代/男性] 2023年12月17日 17:13:52

温泉がきれいで広くて温度もちょうど良くて楽しめました。また部屋からロビーも温泉もレストランも駐車場もアウトレットも近いのがとても気に入りました。また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月18日 11:29:53

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Primrose】Dinner&Stay~夕朝食付き~
【【禁煙】ウエストツインルーム】

ちば2969さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ちば2969さん [30代/女性] 2023年09月04日 17:24:58

駅から近く、ピックアップバスもあるためとても助かりました。夕朝共にビュッフェの食事を頂きましたが品数も多く美味しかったです。大浴場から遠い部屋でしたが、温泉も利用させていただきリラックスした時間を過ごすことができました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月06日 13:55:45

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Primrose】Dinner&Stay~夕朝食付き~

投稿者さん 2023年05月08日 07:10:05

立地、食事も勿論良かったですが、一番はどのスタッフも皆、接客対応が素晴らしかったことです。これだけ大規模なホテルで終始対応が良かったところは初めてです。
お部屋はデラックステラスツインに宿泊しました。部屋はそれほど大きくはないけれど十分。ホテル内は大きいのでどこへ行くにもとにかく歩かなければいけませんが、それは事前にホームページで確認済みだったので承知済み。運動にもなるし丁度いい。ご年配の方が一緒の場合は、お風呂や食事会場に近いお部屋にしたほうがいいかもしれません。
食事も中華、フレンチなど行きましたがどこも大変美味しかったです。
軽井沢駅からもバス出ていますが、歩ける距離だし、アウトレットにも近く自転車レンタルも充実しているし、子供の遊ぶ場所もたくさんあり本当に充実できました。
1点残念だったのはこどもの森に行き1日券を購入しましたが、それが適応されるのは3箇所のみで、あとは追加で払わなければ遊べなかったことと、最初そこの支払いは現金のみと言われたのですが、あとで追加分を払った時に電子マネーも可能と言われたことです。スタッフ全員で統一してほしい部分なのと、1日券買うならその券で森の中を遊ばせてほしいです。未就学児でさえその3箇所では飽きていたので小学生だともっと早く飽きていました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月07日 16:30:53

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【2023年4月1日以降のご予約】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2023年03月31日 16:18:41

子どもに春スキーを経験させたくて、新幹線の駅からすぐのこちらを予約しました。

宿泊したプレミアムウィングは新しく、お部屋がモダンで広々として素敵でした。(モダンすぎて館内表示の文字が小さく、ちょっと分かりづらいとも思いました)
またメインロビーからかなり歩くので、お年寄りや足の不自由な方は避けた方が良いです。

大浴場は広くてとても良かったです!家族でスキーの疲れが取れました。

朝食をブッフェでいただきましたがラインナップはごく普通の印象でした。

次があれば夏が冬に泊まってみたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年04月26日 12:24:21

またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

【Basic Standard】連泊優待

投稿者さん 2023年03月06日 16:31:23

セルフチェックイン機の前にもスタッフの方がいるので、スムーズにチェックインすることが出来た。
安い部屋プランだったからなのか、部屋が一番遠く、大浴場に行くのにも5分以上かかったのがいまいち。こればかりは言ってもしょうがないので、足が悪い方やご高齢の方が泊まる際には予約時に部屋の位置を確認したほうがいいと思う。

いつも子連れでツインの部屋に泊まるが、事前にお願いをしておくと、子供がベッドから落ちないようにベッドをくっつけて位置を調整してくれるので、安心して寝ることが出来る。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月07日 09:43:07

お風呂のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回のご予約時には、遠慮なくお申しつけくださいませ。
これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

セルフチェックイン機モニタープラン 室料のみ
【【喫煙】ウエストツインルーム】

ミヤ2892さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ミヤ2892さん [40代/男性] 2023年02月20日 17:51:52

家族でのスキー旅行に毎年お世話になっております。
いつもと違ったのは今まではコテージが多かったのですが、今回はプレミアムウィングで新しくとても綺麗な部屋で、家族みんな満喫しているようでした。
残念なのは2日目、予報通り雨が降ってしまいました。ただ、予報を知ってかお部屋にてるてる坊主をさりげなく用意頂いていて、気遣いいただいたことみんなでほっこりしていたのですが、残念ながらスキーはできなかったのですが、こんな時にもボーリングやアウトレットと時間の埋め合わせはいくらでもできるのが軽井沢利用させて頂いている理由の一つです。いつも楽しく利用させて頂きありがとうございます。
今回は食事利用しなかったので、普通とさせていただきましたが、大満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年02月22日 11:28:10

このたびのご宿泊では、2日目があいにくの雨天となってしましましたがご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Enjoy&Stay】旅のスタイルを選べるエンジョイチケット付き「自然×体験×アート」

投稿者さん 2023年01月16日 19:02:08

家族5人で利用しました。
チェックインも待たずにスムーズに行う事ができました。
未就学児を添い寝にしました(5才、2才)がそんなにきつくもなく眠ることができました。
今回は旅行支援を利用しましたが、また次の機会があれば利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月17日 10:41:40

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Family Dinner & Stay】プリムローズ「6:00P.M.」

投稿者さん 2022年10月23日 22:03:21

大変満足のいく宿泊でしたが到着時40分も受付の待ち時間がありました。せっかく他のサービスは素晴らしいのになんとかもう一工夫してほしいです
食事の予約が5人以上の時ネットで予約出来ないのですが電話がつながりにくかったので5人以上でもネットで予約出来た方がお互いに便利だと思います

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:05:17

このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きに大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またインターネットのご予約につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

3ka1210さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

3ka1210さん [30代/女性] 2022年10月18日 17:34:27

普段はイーストに宿泊しているのですが今回初めてウエストに宿泊しました。
広くて各部屋にトイレやお風呂があるのは有り難かったです。

事前にコテージ宿泊者でも料金を支払えばホテルの温泉に入れるとのことですが、コテージ宿泊者は最終19:00ととても早いのが残念でした。
ホテル宿泊者との差があるので仕方ないですが
時間があれば1度は入ってみたいと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:21:01

機会がございましたらぜひ温泉もお楽しみください。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

mama-pikoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mama-pikoさん [50代/女性] 2022年07月28日 13:50:59

まず、夕食の中華は、油っこく無く、食べやすくとても美味しかったです。
その他、お部屋や接客に付いては、特に問題は無いですが、敷地か広すぎて、そしてその敷地の中に木々が多すぎて、私達が泊まるウエストの建物は何処ってなりました。
小さな案内は、あったかも知れませんが、
もう少し、分かりやすく、して頂き
たいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月30日 10:15:56

中国料理「桃李」でのお食事につきましてお気に召していただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。
また、敷地内のご案内につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Dinner & Stay】【早割60】中国料理 桃李「7:00P.M.」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

由紀218さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2022年07月09日 08:03:10

さすがプリンス!サービス・設備共に満足でした。でも新しくできたお風呂までが部屋から遠くて迷うし大変でした。慣れるといいですけど一泊ですからね・・・

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月12日 09:48:06

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
また、「MOMIJI HOT SPRING」までのご案内につきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
このたびいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

長野県民プラン エンジョイチケット1枚付き(ウエストツインルーム)

投稿者さん 2022年06月28日 04:26:03

コテージなので、虫が部屋に侵入してくる事あります。
虫が苦手なら、設備担当へ連絡すると、駆除に来てもらえます。
シャワーのお湯の温度調節に難あり、丁度良い温度に定まりませんでした。
フロントや駐車場から、コテージまでは、送迎バスサービスがありますが、15分運転間隔なので、タイミングを逃すと待つこともあります。
チェックイン、チェックアウト時には、個別的な送迎サービスがあるので、便利です。
駐車場からフロントまで、少し離れています。
駐車場料金は1000円でしたが、チェックアウト日の22時まで有効なので、アウトレットパークへお出掛けするのであれば、リーズナブルと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 17:11:32

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたび頂きましたお言葉を真摯に受け止め、軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

投稿者さん 2022年06月27日 08:53:28

初めてのプリンス。
平日だったせいか、部屋のランクを上げてくださり、ベランダ付きのお部屋。
朝 新緑と小鳥のさえずりを
ベランダにて、珈琲を飲みながら聴き、良い休暇となりました。
朝食も、普段和食しか食べない主人が、今朝は洋食にしよう!と、言い出す位,品数も多く 優雅な時間をいただきました。 口コミ通り、ウエストにしてよかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 16:59:02

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」でのご朝食もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。

【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年06月15日 21:56:54

初めての宿泊でした。
ホテル内はとても広くてきれいな印象でした。
部屋からの景色も新緑を感じとても
寛ぐことができました。
ただ、部屋に2箇所トイレがありましたがドアを開くと洗面台が見えなかったり、ユニットバスの方もドアの位置 が不思議だなと感じました。

あとは、皆さんも書かれている通り
温泉までの距離が長く分かりづらい...迷子になりそうです。
広いホテルなのでもう一ヶ所ぐらい温泉があるといいと思いました。

今回は観光とショッピングで訪れましたがすぐそばに軽井沢ショッピングモールがあり歩いても行ける距離なので
立地は最高です!
朝食も美味しかったです。

他のプリンスホテルも利用してみたいと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:51:45

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびの滞在についてお楽しみいただけたご様子をお伺いし非常に嬉しく存じます。
しかしながら、館内のご移動についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
他の地域のプリンスホテルも是非ご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(ウエストツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

chyubitaさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

chyubitaさん [50代/女性] 2022年06月08日 22:47:47

通路、部屋、レストランや露天風呂からの景色が最高です。とても静かで森の中を感じられます。使用しませんでしたがユニットバスも清潔感があり広くてゴージャス。部屋のミカドコーヒーも嬉しかったです。残念だったのはEV内の鏡がずっと汚れたままだったこと、朝食時のテーブルにパンかすが残っていて拭き直して貰ったけど、まだ残っていたことが4点の理由です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:46:23

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらEV充電およびご朝食時の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月26日 17:26:41

立地も窓からの景色も最高でしたが、ぜひ以下の点は改善していただきたいと思います。
まず、館内の構造が複雑で、部屋からロビー、お風呂から部屋などに行くときにかなりの確率で迷います。もう少し大きめかつ頻繁に道案内のプレートを置いていただいた方がいいと思います。
また、お風呂はきれいで大きく、露天風呂も素晴らしいのですが、サウナは75度程度とやや低く、水風呂がややぬるい点だけが残念でした。ぜひ最低でもサウナは85度、水は15度程度にしていただければと思います。

【Dinner & Stay】中国料理 桃李「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年05月22日 16:17:26

とても綺麗で快適でした。
夕食はブュッフェを利用しましたがメニューが豊富でどれも美味しく子供達も大喜びでした。
立地もよく便利なのでまたうかがいたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月22日 16:28:48

【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

SACHI21さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

SACHI21さん [60代/女性] 2022年05月20日 20:21:49

朝食付きで予約宿泊しましたが自分達で朝食のお店を予約するのは知らなくて大変でした。ネット予約も出来ずフロントの方に予約を手伝ってもらいました。プラン説明にこの旨を記載してほしかったです。温泉は最高でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月22日 15:29:45

このたびは、朝食のご予約についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:38:00

サウナで音楽が流れていたのは良かったが、瞑想音楽など体が整うのをサポートするようなものを取り入れてみてもよいと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月06日 17:43:44

このたびはサウナの音楽につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】日本料理 からまつ「5:30P.M.」