軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 11:40:40

広くて綺麗な部屋でびっくりしました。部屋の中に暖かくて、気持ちよかった。
駅まで巡回バス、コテージの中に循環バス、とても便利です。
朝食はすごく美味しかった。
周りの景色が本当に綺麗でした。
家族全員が大満足でした。
またの機会に泊まりたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:47:45

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

投稿者さん 2022年11月07日 20:13:35

夕食の時刻にレストランを訪れたところ入り口に入店待ちの列ができていて、案内係をしていた男性スタッフから「申し訳ございません。団体客をすぐに帰らせますので少々お待ちください。」と言われました。入り口でお客さんを待たせてしまったのは席の管理ができていないスタッフの責任なのに団体客がいつまでも居座っているせいだというような発言だったので言葉が不適切だなと感じました。

以前東京のプリンスホテルに宿泊した際は接客の印象がとても良かったので今回は残念でした。

立地と施設、シャトルバスはとても良かったです。

【Special Offer】【Dinner & Stay】プリムローズ「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年11月06日 16:59:29

とても大きな施設で、go to もあり、とても混んでいましたが、私たちはホテル内で食事を戴かなかったため、混雑を避けて温泉を利用することができました。施設はとてもきれいで満足ですし、何より広い施設内を散歩できて紅葉を愛でることができました。
朝も温泉を利用したのですがやはり空いていて快適だった一方、朝食をとりに来た人たちがレストラン前に長蛇の列となっていて、お気の毒でした。
チェックアウトの時間も11時となっていたので、朝から散歩に行きゆっくり過ごすことができました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:49:32

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

スーパー餅夫さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

スーパー餅夫さん [30代/男性] 2022年10月30日 11:23:47

●良かった点
・系列なのもありアウトレットのすぐそばです。
・ご飯が美味しかったです。特にプリムローズのバイキングは非常に満足度高かったです。
・大浴場にロウリュサウナがあります。

●気になった点
・駐車場が有料でした。
・チェックインに30分以上待たされました。
・泊まる部屋にもよりますが大浴場まで非常に距離があるのと、建物が入り組んでおり迷います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:50:55

このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きに大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場料金や温泉までの距離につきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】日本料理 からまつ「7:30P.M.」

投稿者さん 2022年10月28日 15:29:47

すごく綺麗なところで、もみじも早めにお見ることができて良かったです!
今度また行きたいと思います!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:52:16

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 軽井沢の紅葉をお楽しみいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。

【早割60】室料のみ

投稿者さん 2022年10月27日 22:35:11

10月21日に宿泊しました。喫煙の部屋しか空いてなく予約しました。臭いが気になり宿泊前に電話で部屋に消臭剤をして欲しいと連絡しました。当日心配でしたが臭いは気にならなく、ホッとしました。
5名で泊まりましたが部屋もゆったりしてくつろげました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:53:33

このたびは喫煙部屋のご用意となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,000付き【コテージ】

しょーとてーるさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

しょーとてーるさん [50代/男性] 2022年10月25日 16:08:49

2022年秋の週末にかけてツインルームに夫婦で二泊三日宿泊、プリンスホテル系列は初の利用。
駅から近距離の立地ですが流石の広大な敷地、始まりかけた紅葉の景観と相まって素敵な佇まいをみせてくれました。
チェックインでは人の多さと騒がしさに少々手間取ったものの、さしたるトラブルもなくお部屋へ。
部屋自体は綺麗に整ってあるものの、割と普通な印象。浴室内に手洗いが無いのは自世もあってか気になり。
食事は朝夕ホテル内のPrimroseで頂きました。
全てではないですが、少し楽しみにしていただけに正直な感想としては「あれ、ちょっと微妙…?」というのが夫婦揃っての感想です。
サービスドリンクの少なさとスイーツ類の似たりか寄ったりな甘さも気になりました。
温泉ですが、新しいだけあって綺麗で快適ではあったのですが、動線の問題と宿泊棟から距離があるので、気合を入れて向かわないといけないのが難でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:55:14

この度の宿泊に際し、軽井沢の紅葉をお楽しみいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2022年10月23日 22:03:21

大変満足のいく宿泊でしたが到着時40分も受付の待ち時間がありました。せっかく他のサービスは素晴らしいのになんとかもう一工夫してほしいです
食事の予約が5人以上の時ネットで予約出来ないのですが電話がつながりにくかったので5人以上でもネットで予約出来た方がお互いに便利だと思います

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:05:17

またインターネットのご予約につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月20日 16:16:43

10月5日(水)に宿泊。
チェックインが遅くなりそうなので、連絡したのですが、その電話は繋がりづらかったです。
チェックインをすると、空いてるとのことで、デラックスツインにしてくださいました。
とても広く、清潔で、ほんっとに快適でした。お風呂も近くてよかったです。
70代の母と2人での宿泊、母もとてもステキなホテルに喜んでいました!
こちらのホテルにしてよかったです!
スタッフの方も皆さんすれ違いに挨拶してくださり、嬉しかったです。
ありがとうございました!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:18:23

このたびはお母様とのご滞在をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。また、スタッフの応対にも温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【Basic Standard】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

3ka1210さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

3ka1210さん [30代/女性] 2022年10月18日 17:34:27

普段はイーストに宿泊しているのですが今回初めてウエストに宿泊しました。
広くて各部屋にトイレやお風呂があるのは有り難かったです。

事前にコテージ宿泊者でも料金を支払えばホテルの温泉に入れるとのことですが、コテージ宿泊者は最終19:00ととても早いのが残念でした。
ホテル宿泊者との差があるので仕方ないですが
時間があれば1度は入ってみたいと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:21:01

機会がございましたらぜひ温泉もお楽しみください。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ

投稿者さん 2022年10月18日 15:39:24

旅行支援もあって、格安で良いお部屋に泊まれたので大変満足しました。
周りは自然に囲まれ、アメニティも充実しており、何より食事も美味しかったので良い気分で旅行出来ました。
強いて言うなら、温泉までの距離が長かったのが少々面倒ではありました。
お部屋の位置によってなので仕方ないですが、もう少し気軽に行けたらなと思いました。
それ以外はサービス込みでとても良かったです。また泊まりに行きたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:22:05

温泉までの距離につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年10月16日 09:17:39

とても快適でした
静かで備え付けの空気清浄機で出ていたくしゃみも治まり
夜はぐっすり眠れました
メインロビーから遠くても駐車場から近く
出入りもカードキーで自由に出来るので良かったです
温泉も新しく綺麗でした
部屋に化粧水がなくて困りましたが温泉用の部屋着で何度も利用できるのはとても良かったです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:23:19

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 この度はご滞在にご満足していただいた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。軽井沢プリンスホテル ウエストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢

投稿者さん 2022年10月12日 15:52:00

15時過ぎにフロントに行きチェックインの手続きに1時間かかりました。部屋数の多いホテルなので仕方ないとは思いますが子連れには1時間は長く疲れました。
コテージのお風呂もお湯と水の調整が難しく適温にならず苦労しました。
立地は軽井沢駅にも近いので色々便利で良かったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:23:49

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年10月11日 15:58:30

館内バスの乗り方がわかりづらい
いつも ホテルの人に確かめなければならない。
ホテル内の設備の説明が少なく
わかりづらい。
朝食が楽しみだったけど
混んでいる時だったので宴会場で残念でした。

投稿者さん 2022年10月08日 15:11:26

とても良い記念となりました。
スタッフの皆さんに感謝申し上げます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:25:22

このたびは、良い記念となったとお伺いし大変嬉しく存じます。
スタッフへも温かなお言葉をお寄せくださり、感謝申しあげます。

投稿者さん 2022年10月06日 15:19:58

従業員のお客様に対する気配りは、上等だった。

【館内利用券付】【近場旅】館内利用券1泊1名1,000円+夕朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

かーこちゃさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

かーこちゃさん [60代/女性] 2022年10月05日 15:36:19

初めての軽井沢という事で、
安心感のある、プリンスホテルを選びました。。が
普通のホテルとは違った
コテージタイプのお部屋を選び、大自然の中でとても快適でした。
敷地内を無料の送迎バスが走ってますが、敢えて、徒歩で暗闇をコテージまで歩くとても楽しめました。
残念なのは、コテージの水回りが少し汚くて、使い辛かったです。
経年劣化なので仕方はないのですが、、、
部屋にある食器類も、綺麗に洗えてなかったのが残念でした。
お皿が生臭いのが、気持ち悪かった。
その他は何もいう事なく、快適でした。
また、行こうと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:26:11

このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【禁煙】ウエストプリンスコテージE(5名定員)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:49:21

初めて軽井沢プリンスは、デラックスコテージに宿泊しました。
とにかくプリンスのサービスレベルは高く、全てのスタッフが心地好く迎えてくれました。
部屋は、期待したほどデラックス感は有りませんでしたが、まぁ満足出来る範囲でした。
景色の良いコテージは、別荘ライフのようで満足出来ました。
1つだけ、コテージ同士が近すぎるのが、少し気になりました。
間に植林して頂けるともっと素敵になるかと。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:26:56

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【秋冬旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

じょにーいのさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

じょにーいのさん [50代/男性] 2022年10月03日 11:51:09

夕方にチェックインしました。
夕食は隣接のアウトレットにてすませ、部屋に戻る時に迷子になりました。
受付で送迎を頼んで送ってもらった方が良かったです。
朝目覚めて外の風景は、最高に爽やかでした。
次からは、早く到着して散策したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:28:17

これからもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【早割60】室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年09月29日 11:29:09

ホテルはきれいですし、対応も良く大変満足しましたが、テニスコートを借りるにあたりに不満がありました。二時間借りて料金も払い開始15分で雨が降り始めました。しかし、規定により1時間分も返金できないとのことでした。決して安い料金ではないのでもう少し柔軟な対応をしてほしかったです。

【早割60】室料のみ【デラックステラスツイン】