軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 18:29:53

7月の中旬に家族で宿泊しました。
立地は最高で、アウトレットまで近いです。
無料のバスも20分間隔で出ていて、駅やイーストのショッピングプラザにもこのバスに
乗っていけるのが良かったです。

部屋は正直、これがプリンスホテル?と疑いたくなるような質素な部屋だし、古いし
トイレもなんだか臭い匂いがしていてがっかりでした。
今回は安いプランにしたので、きっと仕方ないのでしょうね・・・。

朝食も品数は少ないし、パンも売店では手作りの美味しそうなクロワッサンや
他のパンも販売しているのに、朝食のビュフェでは提供していなく不満でした。
味も、普通か、普通以下で、通常2200円すると聞いてビックリです。

ただ、スタッフの対応は迅速で、子供が小さいのでベッドガードをお願いすると、
すぐ返事がもらえて良かったです。
清掃の方も声をかけてくれたりと好感を持てました。

不満はいろいろあったけど立地は最高です。
きっとアウトレットメインで軽井沢に行くならまた利用すると思います。
でも、今度は値段の高いプランか、イーストに宿泊すると思います。

2011軽井沢紀行・1泊朝食<信州野菜たっぷりの朝食で大地を食べる旅>2名

投稿者さん 2011年07月19日 19:55:18

7月の3連休の前日に宿泊しました。

今回の宿泊したプランは1人2000円のアウトレット商品券付きで、ショッピングや食事に利用でき、とてもお得な気分でした。

チェックイン時間よりも早い到着でしたが、清掃が終了済みの部屋に案内していただけてとても助かり、部屋は独立したコテージで、夕飯にピザーラ宅配を利用し、普段とは少し違うホテルライフを楽しみました。

ちなみに、軽井沢での宿泊は今回が初めてで、朝晩は冷えるくらいの気温かと思い、長袖の衣類を持ち込み、寒さ対策万全で出かけましたが、宿泊した日はとても暑い日で、夜も暑くて、あまり寝られませんでした。
普段はそんなに暑がりではなく、エアコンの使用頻度はかなり少ない方なので、エアコンなしの部屋は全く問題ないと思っていましたが、この日が特別に暑かったのか?1つしかない扇風機でどうやって3人で涼もうか、悪戦苦闘の夜となってしまいました…。
最終的には、窓全開の状態で、朝方ようやく涼しくなり、そこでやっと寝られた感じがします。

軽井沢は本当に避暑地なのでしょうか?(笑)

【早期得割】今年もまぶしい☆夏theバーゲン!宿泊プラン 《3~8名》
【イースト・コテージ(2~4名利用)】

okayan2184さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

okayan2184さん [50代/女性] 2011年06月11日 09:59:19

高原野菜たっぷりのプランでしたが、得に変わった野菜や沢山種類があるでもなくて、普通のどこのホテルともなんら変わらない朝食バイキングでした。お風呂も宿泊場所から連絡バスに乗って移動、終了時間も早くて結局入れず大変残念!コミコミの中、スタッフが少なく受付時間がかかり、少し期待はずれでしたが、対応はとても気持ちの良いものでした、解決できる問題かと思います。今後に期待してまた伺うつもりでいます。

2011軽井沢紀行・1泊朝食<信州野菜たっぷりの朝食で大地を食べる旅>3名
ウエストツインルーム

キヌクマさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

キヌクマさん [40代/女性] 2011年01月03日 11:56:23

お風呂とトイレが一緒で少し使いにくかったですが、タオルの交換を断る事で館内利用券がもらえるサービスはとても良かったです。

2010年12月
連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!お得な連泊プラン!
【ウエスト・コテージ(2~4名利用)】

投稿者さん 2010年12月08日 15:00:21

大人4名、子供1名(2家族)で利用しました。リビングをはさんで両側に部屋があり、気兼ねせずゆっくり休めました。時間帯によってはコテージまでの送迎が混み合い、待ち時間が長いので、時間に余裕を持ったほうが良いです。
部屋のお風呂は狭いので、ホテル内の温泉を利用しても良かったのですが、有料だったので、プリンスメンバーが割引になる温泉まで車で行ってきました。
朝食会場がとても混んでいたのですが、別会場もあり、そちらを案内していただいたので、すぐに利用できて良かったです。

2010年11月
【60周年企画】12歳までは室料無料!3世代で思い出作ろう!【クーポン祭り】
【ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)】

みーこ1122さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

みーこ1122さん [30代/女性] 2010年09月18日 10:06:59

料理もおいしく、ベッドの寝心地もとても良く、満足だったのですが、スパではルールのわからないアジア諸国の団体旅行者が溢れかえって湯船に浸かることも無く部屋へかえりました。日本のお風呂の入り方など、わかるようにしてはいかがでしょうか?
部屋のグラスが欠けていたの研磨を無理やりして使いまわしはいかがなものかと思いました。
口にあたり大変危険な思いをしました。
有名なプリンスホテルに宿泊できたのにがっかりしました。

【夏得】森の散歩道~天然温泉“森のホットスプリング”《早割り♪30日前まで》
【イースト・ツインルームB】

naobonitaさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

naobonitaさん [50代/女性] 2010年08月20日 16:35:02

“森のホットスプリング”もう少し期待していたのですが、
値段ほどではなく、普通の温泉でした。
水着ゾーンも期待していたほどではなく、お子様プールという感じ!
ホテルの方の笑顔はステキでした。サービスは○
朝食バイキングも値段の割りに品数が少なく感じました。

【イースト・ツインルームF】

babyface_さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

babyface_さん [40代/男性] 2010年08月17日 16:14:52

8月15日に宿泊しました。木立の中に点在するコテージは子供たちのお気に入りで、昨年に続いての利用です。ベッドルーム2室とリビング1室に分かれています。窓からはさわやかな風が入り、エアコンなしでも快適で使い勝手のよい空間です。2泊以上して日中もゆっくり滞在してこそ、本当の良さを実感できると思います。アウトレットもすぐ近くです。

残念なところは、お盆の時期のためか、フロントでのチェックインに時間がかかったこと。また、チェックアウト時刻の延長を希望したのですが、通常3000円の追加料金が本プランでは4500円かかるということで断念。確かに格安のプランだったのですが(苦笑)。

夏の絵日記を彩る思い出は軽井沢で作ろう!《1泊朝食・特典付♪》
【ウエスト・プリンスコテージC(2~4名利用)(冷房なし)】

投稿者さん 2010年08月03日 11:52:10

設備が古すぎます。又朝食が高すぎます

ホテルマンはよく教育されていると思います。

2010夏の連泊プラン
【ウエスト・プリンスコテージA(ルームチャージ)(冷房なし)】

keita0812さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

keita0812さん [40代/男性] 2010年07月20日 16:35:26

今回は家族4人(大人二人。子供二人)でファミリーコテージに宿泊させていただきました。約10年前にも一度コテージに宿泊したことがあり、子供が大きくなったら是非泊まりに来ようと考えていました。
設備には歴史を感じさせるところが多々ありますが、接客やサービスは丁寧かつ的確で流石と思いました。
サイクリング、テニス、ゴルフ、アウトレットでショッピングなどレジャーはなんでもできて立地面でも満足できるものです。子供向けにも趣向を凝らしてあり、楽しめました。
ただ、いくつか改善して欲しいところもありました。
①駐車場に入る際、アウトレット目当てのお客様と間違われて不快に感じました。これはアウトレットとホテルの名称が共にイースト・ウエストとなっていることが問題なのではと感じました。駐車場の係りの方にイーストと話したらアウトレットの第2駐車場に案内されてしまいました。
②朝食ビュッフェにかんして。
はっきり申しあげて品揃え、味共に大きく不満です。
いまどきビジネスホテルの朝食バイキングのほうがましなものが出てきます。
3連休の週末ということを差し引いても決して安くない対価を支払っているのにあの朝食はがっかりでした。昨今のビジネスホテルのコストパフォーマンスを見習って欲しいものです。まずご飯(お米)がおいしくない。クロワッサンはべちゃついていて、スクランブルエッグもさめてしまっていました。ボイルされたソーセージはゆですぎでしわくちゃになっていて、家族全員が残してしまいました。コーヒーも煮詰まってしまっていて香りがなく・・・あまりあれこれ書くと申し訳ないのでこれくらいにしておきます。とはいえこのレベルの食事であれば提供しないほうがましだと思います。この朝を迎えるまで満足いく旅行を続けていたので残念です。

ファミリーコテージに泊まって小さな森の冒険を満喫!《イースト・3~4名》
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2010年07月10日 23:53:35

コストパフォーマンスは悪くはないのですが、バスとトイレは古くかつ狭いので残念でした。以前に宿泊した他のタイプのロッジはそうではなかったと記憶しています。おそらく、バスとトイレが1室のユニットタイプを無理やり間仕切ったのではないかと感じました。ロッジでもバス・トイレは大事にしたほうが良いですね。

旅行に行くならホテルでディナー!《夕食付♪》

投稿者さん 2010年06月29日 12:05:32

ウエスト滞在でしたが、アウトレットにも近く立地は文句なしです。部屋は年月の経過を感じますが、清潔でした。
ただいまどき観光地のビジネスホテルにもある子ども用の枕がないなど子どもに対するサービスがない点が気になりました。また幼児の朝食があの品質で1000円と言うのもマイナスポイントです。(大人は2200円!)
スパも休日料金が高く、1階の売店の価格が市販価格より高い等、いかに宿泊費以外で料金をとるかという点が目につきました。
ここはコテージか、ちょっとリッチにイーストを利用するというのがいいのかもしれません。

2010年06月
【60周年企画】おかげさまで60年!軽井沢に泊まろう!
【ウエストツインルーム】

310っちさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

310っちさん [40代/男性] 2010年06月28日 23:34:26

「ホテルでディナー」というのを期待すると外れます。
以前、東館の朝食バイキングがよかったので期待していたのですが、
値段を考えると仕方のないところでしょうか。

旅行に行くならホテルでディナー!《夕食付♪》
【イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)】

投稿者さん 2010年06月12日 11:52:38

以前宿泊したときに入浴した温泉に魅力を感じ宿泊しました。
ところが、時期により、東館宿泊者以外には温泉利用に制限(19:00までしか使えないなどの利用時間の制限)があり、結局、入浴できず残念な結果になりました。
トップシーズンに、東館以外に宿泊して、温泉に入りたい方は、事前にホテル側に確認するなど、留意されたほうが良いかとおもいます。

【1泊室料のみ】ルームチャージプラン
【イースト・プリンスコテージC(ルームチャージ)】

mokochan246424さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mokochan246424さん [50代/女性] 2009年11月28日 21:31:30

プラチナバーゲンという条件が悪かったのか、送迎バスのくる事の遅い事が、イライラ
楽しみにしていた温泉は有料の時間制限付き。残念でした。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 16:13:07

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、送迎バスの待ち時間では、大変
ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございません
今後は、混雑時の送迎バス時間帯の見直しも
含め改善に努めて参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち
申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

今年もやります!史上最大級のバーゲン開催!『プラチナバーゲン』プラン 《お買い物件付♪》

投稿者さん 2009年10月19日 22:45:18

自転車に乗りたくてこのプランを選択しました!商品券への魅力はまったく感じませんでした・・。が、翌朝になって子供が嘔吐し発熱ありで、とても自転車には乗れる状態ではありませんでした。朝食も食べれない始末で、新型インフルエンザを心配しました。仕方がないので帰ろう!!と決心しましたが、このチケットは??どうしよう15日期限のものです・・今回使い切るしかないのです。商品券に変更しようとフロントで交渉してみました!!が、一度決めたものの変更は無理です!!で終りました。
レストランでは顔なじみの方もできる位に利用していたのに非常に残念でなりません!
本当に具合が悪かったのです。帰宅してすぐに点滴でした!
信じていただけないことと、あまりにも非情な対応にがっかりです。自殺者も出て騒いでいることだし今後の利用は考えたいかな?

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 13:04:51

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの配慮の無さ、不親切な
対応で折角の休日を不快な思いにさせてしまい
ましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め
今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参り
ます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 柳沢 正人

【10/11限定】ナイスミドルの秋に贈る!連休お得プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 13:18:46

コテージに宿泊しました。
フロントや送迎スタッフのおもてなしの心が伝わってきて気持ちよかったです。冬季にしか宿泊したことが無かったこの時期のコテージ
からの眺めは素晴らしかった。
駅、アウトレットモールにも近くホテル立地も満足のいくものでした。
急に軽井沢に行きたくなり偶然ネットで見つけた代理店経由の割安プランで申し込んだのがまずかったのかディナー(メインダイニングを利用)は最悪でした。
例えば両隣のテーブルに運ばれてくるバターも無。
パンのおかわりもたずねられない。
両隣りにはドレッシングの選択をたずねていたのにたずねられない。
料理自体も普通のレベルで、料理の説明は事務的でしかも聞こえない。非常に不愉快でした。
割安プラン客には「プラス○○円でこちらの料理にアップグレードできます」等の対応をされてみてはいかがでしょう?

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月09日 16:47:06

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、レストランスタッフの対応に
つきましては、大変ご不快な思いをおかけいたし
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、サービススタッフによるミーティングを
実施し、サービスマニュアルの再確認と教育の
見直しを行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】5つのレストランから選べる夕食!■秋休み特選プラン■
【イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年09月17日 09:56:18

家族でコテージに2泊しました.
歩いてショッピングに行けたので,とても楽でした.
コテージは,寝室とリビングが分かれているので,
子供が寝た後に,ゆっくりくつろいだりするのにとても良かったです.
朝,売店で売られていた地元の新鮮な野菜をたくさん買って帰って,
家で食べましたが,とても美味しかったです.

残念だった点は,大きなお風呂が有料であり,値段も高かったところです.
宿泊者に対する特典として1回分は無料にして頂けたら有難かったです.

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月04日 16:26:06

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では、ごゆっくりいただけた
ご感想をいただきスタッフ一同、大変うれしく
思っております。
ご指摘いただきました温泉の料金につきまして
は、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【秋得!早期割引】 軽井沢の休日~20日前までのご予約で、朝食分がお得!

投稿者さん 2009年07月28日 10:56:55

1.チェックイン後のコテージ移動までに時間が掛かり、ロビーに移動カート待ちの人が溢れた。カート運転の担当者、カート自体が少ないのではないでしょうか?
2.環境、立地条件はとても良かった。
3.プリンス内の温泉が別料金、しかも19時までなのは残念
4.駐車場に停めた車の電灯がつきっぱなしになっていて、ホテル従業員の方の連絡でトラブルを回避できた。ありがとうございました。
5.宿泊者向け特典として、ショッピングモールでの割引券などをいただけるとありがたい。

2009年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年09月10日 10:53:50

だきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し
あげます。
ご指摘いただきましたコテージ送迎につきまし
ては、ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ござい
ませんでした。チェッイン時や集中時間帯の
要員配置も含め改善に向けて努力して参ります。
そのほか、温泉料金、営業時間延長につきまし
ても今後検討して参ります。
また、ショッピング割引券は、期間により宿泊
プランの特典としてクーポンブックを配布して
おりますので、次回は是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

軽井沢の休日 《春・夏》
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2022年06月27日 15:37:29

4世帯1部屋ずつ+リビングがあって、広さは申し分なかったです。
が、1部屋シャワーを固定する什器が外れていてとても使いずらく、洗面台のハンドソープも空っぽでした。ボディーソープで代用しましたが、大変残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 17:03:10

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
コテージについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご滞在中のお部屋のシャワーおよびハンドソープにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜ることができましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢(コテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】