軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 17:49:21

初めて軽井沢プリンスは、デラックスコテージに宿泊しました。
とにかくプリンスのサービスレベルは高く、全てのスタッフが心地好く迎えてくれました。
部屋は、期待したほどデラックス感は有りませんでしたが、まぁ満足出来る範囲でした。
景色の良いコテージは、別荘ライフのようで満足出来ました。
1つだけ、コテージ同士が近すぎるのが、少し気になりました。
間に植林して頂けるともっと素敵になるかと。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:26:56

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【秋冬旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

じょにーいのさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

じょにーいのさん [50代/男性] 2022年10月03日 11:51:09

夕方にチェックインしました。
夕食は隣接のアウトレットにてすませ、部屋に戻る時に迷子になりました。
受付で送迎を頼んで送ってもらった方が良かったです。
朝目覚めて外の風景は、最高に爽やかでした。
次からは、早く到着して散策したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:28:17

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【早割60】室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年09月29日 11:29:09

ホテルはきれいですし、対応も良く大変満足しましたが、テニスコートを借りるにあたりに不満がありました。二時間借りて料金も払い開始15分で雨が降り始めました。しかし、規定により1時間分も返金できないとのことでした。決して安い料金ではないのでもう少し柔軟な対応をしてほしかったです。

【早割60】室料のみ【デラックステラスツイン】
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

投稿者さん 2022年09月28日 14:05:04

食事、サービス共に質が良かったです。
素泊まりと食事つきでは値段が驚くほど違いますが、朝食はホテル滞在の大きな楽しみのひとつなので、また来年もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年09月28日 14:01:53

毎年お世話になっております。
館内の雰囲気も落ち着いていて、食事は美味しく、接客も良かったです。
また来年もお世話になります。

投稿者さん 2022年09月28日 06:00:29

コテージに泊まりました。
たまたま部屋が空いていたとのことでグレードアップしていただけました。子供は部屋の広さに喜んでいました。

【早割60】室料のみ【コテージ】
【【禁煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

tedukakeiさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

tedukakeiさん [60代/女性] 2022年09月16日 23:25:03

初めてのコテージ宿泊でした。適度な散歩もできるし、2名で2部屋を利用しているので自分の時間も作れます。いつも気兼ねしながら喫煙している主人も、今回は気持ちよさげにリラックスしていました。バス・トイレも2か所ありますのでマイペースで過ごせます。ホテル内にコンビニがあり、お酒も気軽に買い出しできました。ホテルの温泉は有料になるので今回は遠慮しました。ホテルのサービスは全般的に垢ぬけています。毎日清掃を依頼いたしましたが、できましたら髪の毛がよく抜けるので、簡単なコロコロを設置していただけると2日に一度の清掃に協力できると思います。アメニティについては必要ないと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 13:58:26

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋にコロコロを設置する件やアメニティーに関しまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】【早割60】プリムローズ「7:00P.M.」
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

テッチャンジイジさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2022年09月09日 16:54:27

軽井沢には何回か来ておりましたが、
プリンスホテルは口コミがそれ程でもなく別のホテルを利用していました。
今回、リニューアルしてどうも良くなったらしいという事でまたジュニアスイートの部屋が利用しやすい価格帯であった為お世話になりました。
今回の旅行は箱根のプリンスホテルを2カ所宿泊して軽井沢に来ました。
結論はウェストを選択して大正解でした。2泊朝食付きで宿泊しましたが
部屋よしスパよし食事よし立地よし景観よしと満点でした。
箱根のホテルも悪くはなく、プリンスホテルのファンになりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:58:07

このたびのご宿泊に関しまして、お部屋やスパ施設、お食事、ホテルの立地や景観など、多数のお褒めの言葉をお寄せくださり、大変嬉しく光栄に存じます。
箱根共々、これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

むらただ-さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

むらただ-さん [60代/男性] 2022年09月04日 15:04:22

コテージ宿泊の予定でしたが、大きなアリが続々と出没して妻が恐怖指数MAX
になりフロントに相談しましたら本館に空きがあるのでと快くチェンジして下さいました。その節はありがとうございました。次回は本館での予約をいたします。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:43:06

このたびはご予約いただきましたお部屋につきまして、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その際のスタッフの応対につきましては温かなお言葉をお寄せくださり、誠に光栄に存じます。
また次回ご利用希望のコメントまでいただき、大変ありがたく感謝申しあげます。

投稿者さん 2022年09月01日 20:01:48

今回初めて利用しました。
駅から徒歩でホテルへ向かったのですが、アウトレット内にホテル方面への案内があまりないのとホテル自体が見えないので着くまでに少し苦労しました。

部屋は上の窓を開けられるようになっていましたが、網戸がついており虫が入りにくいようにしてありとても良かったです。

朝食は和食系はそれなりでしたが、パンの種類が多く、どれもとっても美味しかったです!
案内の際に「テラスいいなー」と言ったのを聞いてくださり、「テラスもご利用いただけますよ」と元々の予定の席から変更してくれたのも嬉しかったです。

ホテル内の従業員さんもすれ違う際に挨拶をしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
軽井沢旅行の際はまた利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:30:55

駅からアウトレットを通ってのホテルまでのご案内が不明瞭で、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
また、お部屋の網戸やスタッフの応対につきましては温かなお言葉をお寄せくださり、誠に光栄に存じます。

投稿者さん 2022年08月30日 15:43:07

夏休み最週末に宿泊しました。駅から近くレジャー施設からも利用がしやすく気に入っています。スパを利用しましたが、夏の繁忙期の利用を後悔しました、、、。人数制限、混雑状況が分かるのはいいですが、宿泊者でごった返し髪の毛が多数落ちていて、キレイな施設ですが、不潔な印象を受けました。時期をずらして利用をしたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:20:57

このたびは駅やレジャー施設から近いホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をお寄せくださり光栄に存じます。
スパ(温泉)に関しましては清掃が行き届かず、
改めてスパ内の清掃を強化し、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Enjoy&Stay】旅のスタイルを選べるエンジョイチケット付き「自然×体験×アート」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

楽天331214さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

楽天331214さん [60代/女性] 2022年08月28日 23:16:46

コテージは4つの部屋があって、すれぞれの空間が確保されて、快適でしたが、食事や移動での、バスでの移動が少し不便でした。
また、温泉があるようでしたが、有料とのこととっても残念でした。
でも、コテージは広々として環境は悪くなかったです。。
また、軽井沢グリルはとってもボリュウームもあって美味しかったです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:13:31

このたびはお部屋の仕様や軽井沢グリルに関しまして、お褒めの言葉をお寄せくださり光栄に存じます。
バスでのご移動や温泉施設が有料の件に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】軽井沢グリル「5:00P.M.」
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

himawari7141さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

himawari7141さん [50代/女性] 2022年08月27日 15:27:05

8月11日から二泊三日宿泊しました。宿泊している間嫌な思いを一度もすることがなく、とてもいい時間を
過ごすことができました。特にエントランスの方とチェックアウトの手続きをしてくだっさ方の対応が
とても良く来て良かったと思いました。

ただ気になったところも少しありました。
朝食のみのプランではありましたが、もう少しはっきりと事前にレストラン予約ができる事を記載して欲しかったです。当日の予約では一杯で宴会場になってしまい残念でした。
オムレツはとても美味しかったのですがブロッコリーが冷凍のような味がしたのも残念でした。
それ以外はとてもゆっくり出来て良かったので次回、軽井沢に行った時にはまたお邪魔しようと思っています。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:07:23

レストラン予約や一部のメニューにつきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

まっとくん0325さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年08月23日 09:13:47

初めて利用させていただきました。
以前より機会があれば宿泊したいと考えていて、ようやく実現しました。
プランにあるように本当に贅沢なひと時を過ごすことができました。
サービス面も設備やアメニティも全く問題なし!
さすが一流ホテルですね。
今回、夏休みの真っただ中のためお子様連れのグループが多かったのですが、今度は閑散期に訪問しもう少し落ちつた時間を過ごしたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年08月23日 14:26:00

日頃より軽井沢プリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 サービス面や設備、アメニティーなど、数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

投稿者さん 2022年08月20日 20:19:52

夏休みに利用しました。お部屋はグレードアップしてくださったようで、とても綺麗でした。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年08月23日 14:17:49

投稿者さん 2022年08月18日 05:32:32

8月14日に宿泊しました。新しい大浴場が出来て初めての宿泊だったので 綺麗でビックリしました。以前はウエストよりイーストの方が良いと思っていましたが これからはウエストに泊まりたいです。
ファミマの売店しかないので お土産が豊富にあるお店があると助かります。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年08月23日 14:16:50

日頃より軽井沢プリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、売店につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【客室基本料金】

投稿者さん 2022年08月16日 12:35:38

チェックイン時に送迎バスが到着するとフロントが混み合い対応に時間がかかった事が気になりました。
フロントに並ぶのではなく、混雑時は広いロビーの一画を使用するなどの対応が良いのではないかと感じました。
また部屋から大浴場までが部屋によってはだいぶ遠くなります。
部屋は静かで食事も良かったと思います。
総合的には満足です。

投稿者さん 2022年07月29日 22:41:11

のんびり過ごすことができて、大変満足しています。ホテル職員の方々が親切で疲れが取れました。また、ホテルに泊まりたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月30日 10:05:35

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

mama-pikoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mama-pikoさん [50代/女性] 2022年07月28日 13:50:59

まず、夕食の中華は、油っこく無く、食べやすくとても美味しかったです。
その他、お部屋や接客に付いては、特に問題は無いですが、敷地か広すぎて、そしてその敷地の中に木々が多すぎて、私達が泊まるウエストの建物は何処ってなりました。
小さな案内は、あったかも知れませんが、
もう少し、分かりやすく、して頂き
たいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月30日 10:15:56

中国料理「桃李」でのお食事につきましてお気に召していただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。
また、敷地内のご案内につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Dinner & Stay】【早割60】中国料理 桃李「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年07月26日 12:05:56

7/20にコテージに宿泊しました。子供連れでしたのでコテージまで送迎サービスがありすごく助かりました!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月30日 10:04:40

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【直前割14】室料のみ【コテージ】