軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 21:34:37

9月20日に宿泊しました。食事は美味しく、バイキング形式で目移りするくらい良かったです。
清掃も行き届いており快適なホテルです。
ただお風呂も広く綺麗なんですが、残念ながら温泉装置の故障で、温泉ではなく大浴場としての営業でした。温泉を楽しみにしていたので残念でした。
ぜひまた泊まりに行って、温泉を堪能したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月29日 14:31:02

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたび、温泉水をくみ上げるポンプの故障により温泉水の供給が停止しご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。楽しみにされていた温泉をご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再発防止に向けて全力で取り組んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年09月26日 20:30:51

曾祖母との旅行だったので、コテージまでの送迎を快くしてくださりとても助かりました。温泉ポンプの不良と案内された部屋の風呂に蜘蛛の巣が所々に張っていたのが残念でした。
食事は見た目も味も種類もとても素晴らしかったです。アウトレットからの近く、ぜひまた利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月29日 14:32:14

このたび、温泉水をくみ上げるポンプの故障により温泉水の供給が停止しご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。楽しみにされていた温泉をご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再発防止に向けて全力で取り組んでまいります。
また、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。改めて細部の清掃を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【喫煙】ウエストプリンスコテージE(1~5名)】

投稿者さん 2023年09月26日 09:14:03

まだまだ暑い日中でしたが、露天風呂から見えるモミジはうっすら紅葉して気持ちのいい清潔な温泉でした。
広い敷地で、散歩をするにも緑がきれいで、歩道も整備されていてゆっくりできました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月26日 10:56:36

投稿者さん 2023年09月05日 18:01:02

ホテルも綺麗で従業員の方の対応もとても感じが良かったので、又行きたいです。
高齢の両親と一緒に宿泊して、ロビーからコテージが遠かったので心配でしたが、電話をすれば数分で迎えに来ていただけて助かりました。
景色も良く楽しい旅行になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月06日 13:54:24

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Special Offer】 室料のみ(ウエストコテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージE(1~5名)】

投稿者さん 2023年07月26日 16:06:55

大人4名と1歳半の赤ちゃんで一泊しました。
綺麗に整備された芝生がコテージ前に広がり、とてもリラックスできました。昼間は雨蛙やトンボを見たり、夜は満天の星空を見る事ができ、自然の中で癒されました。早朝のお散歩も気持ちが良かったです。
コテージ内は2部屋にユニットバスがそれぞれついているので、とても便利。電子レンジが無かったのが残念でした。

また来年行きたいです♪

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月28日 16:10:22

軽井沢は夏でも朝晩涼しいのでお散歩はとても快適だと思います。お楽しみいただけて大変うれしく思います。これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Basic Standard】朝食付き(コテージ)
【【禁煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

りむいむさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

りむいむさん [20代/女性] 2023年07月19日 14:19:27

移動はバスを利用しましたが、アウトレットのお店が閉まる20時のバスは混雑していて、2番目のバスに乗りました。2番目でも定刻通りきてくださいました。
ホテルまでは短い時間ですが、座りたいという方は注意が必要かもしれないです。
ホテルはお部屋もきれいで大満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月21日 13:31:38

このたびのご宿泊のお部屋にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(ツイン)

りむいむさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

りむいむさん [20代/女性] 2023年07月19日 14:17:06

家族でデラックスツインとツインルームの2部屋に宿泊しました。どちらのお部屋も満足でしたが、やはりデラックスツインはゆとりあり、きれいでゆったりとした時間を過ごせました。
温泉も朝食も大満足で、また軽井沢に行く際には利用したいと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月21日 13:53:06

ご家族みなさまがゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

秋や冬も素敵ですので季節を変えてまた是非お越しくださいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月03日 14:19:36

スタッフの皆様の対応が親切で助かりました。
食事も朝夕共(特にからまつ!)に美味しく頂きました。
是非又利用させていただきます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月03日 14:57:02

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。更にお食事にご満足いただけがご様子を聞き嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【中国料理 桃李】Dinner&Stay~夕朝食付き~「5:00P.M.~」
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

ぼじょ☆さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ぼじょ☆さん [30代/女性] 2023年06月28日 23:23:26

広いお部屋でゆっくり寛げました。
アウトレットが近く、ご飯も困らない。
また利用します。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年06月29日 15:21:22

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン 室料のみ(ウエストコテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2023年06月26日 20:42:41

ホテルは豪華で清潔感があり、接客も丁寧でとても良い時間になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年06月29日 15:22:27

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【事前決済でお得】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月08日 07:10:05

立地、食事も勿論良かったですが、一番はどのスタッフも皆、接客対応が素晴らしかったことです。これだけ大規模なホテルで終始対応が良かったところは初めてです。
お部屋はデラックステラスツインに宿泊しました。部屋はそれほど大きくはないけれど十分。ホテル内は大きいのでどこへ行くにもとにかく歩かなければいけませんが、それは事前にホームページで確認済みだったので承知済み。運動にもなるし丁度いい。ご年配の方が一緒の場合は、お風呂や食事会場に近いお部屋にしたほうがいいかもしれません。
食事も中華、フレンチなど行きましたがどこも大変美味しかったです。
軽井沢駅からもバス出ていますが、歩ける距離だし、アウトレットにも近く自転車レンタルも充実しているし、子供の遊ぶ場所もたくさんあり本当に充実できました。
1点残念だったのはこどもの森に行き1日券を購入しましたが、それが適応されるのは3箇所のみで、あとは追加で払わなければ遊べなかったことと、最初そこの支払いは現金のみと言われたのですが、あとで追加分を払った時に電子マネーも可能と言われたことです。スタッフ全員で統一してほしい部分なのと、1日券買うならその券で森の中を遊ばせてほしいです。未就学児でさえその3箇所では飽きていたので小学生だともっと早く飽きていました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月07日 16:30:53

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【2023年4月1日以降のご予約】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2023年05月01日 17:05:06

チェックインするとホテルの方から予約の関係で無料でグレードアップされ、プレミアムという広い部屋へ変更になりました。元の部屋よりもメインロビーからかなり遠くなりましたが、新しくできたばかりとのことでとてもきれいで設備に関しては言うことなし。温泉には近くなり、とっても良かったです。強いて言うならプリンスエリアを周るバスがもっと多いと便利だなあと思いましたが、ショッピングして楽しむには最適なホテルです。次もまたここにしようと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月07日 16:22:40

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Basic Standard】朝食付き(ツイン)

投稿者さん 2023年03月28日 21:06:18

とても快適に過ごせました。
アウトレットからも近くて、いつも利用しています。
また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月30日 16:23:50

いつも軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

投稿者さん 2023年03月06日 16:31:23

セルフチェックイン機の前にもスタッフの方がいるので、スムーズにチェックインすることが出来た。
安い部屋プランだったからなのか、部屋が一番遠く、大浴場に行くのにも5分以上かかったのがいまいち。こればかりは言ってもしょうがないので、足が悪い方やご高齢の方が泊まる際には予約時に部屋の位置を確認したほうがいいと思う。

いつも子連れでツインの部屋に泊まるが、事前にお願いをしておくと、子供がベッドから落ちないようにベッドをくっつけて位置を調整してくれるので、安心して寝ることが出来る。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月07日 09:43:07

お風呂のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回のご予約時には、遠慮なくお申しつけくださいませ。
これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

セルフチェックイン機モニタープラン 室料のみ
【【喫煙】ウエストツインルーム】

ミヤ2892さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ミヤ2892さん [40代/男性] 2023年02月20日 17:51:52

家族でのスキー旅行に毎年お世話になっております。
いつもと違ったのは今まではコテージが多かったのですが、今回はプレミアムウィングで新しくとても綺麗な部屋で、家族みんな満喫しているようでした。
残念なのは2日目、予報通り雨が降ってしまいました。ただ、予報を知ってかお部屋にてるてる坊主をさりげなく用意頂いていて、気遣いいただいたことみんなでほっこりしていたのですが、残念ながらスキーはできなかったのですが、こんな時にもボーリングやアウトレットと時間の埋め合わせはいくらでもできるのが軽井沢利用させて頂いている理由の一つです。いつも楽しく利用させて頂きありがとうございます。
今回は食事利用しなかったので、普通とさせていただきましたが、大満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年02月22日 11:28:10

このたびのご宿泊では、2日目があいにくの雨天となってしましましたがご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Enjoy&Stay】旅のスタイルを選べるエンジョイチケット付き「自然×体験×アート」

投稿者さん 2023年02月16日 19:32:13

初めて、デラックスツインで2家族で宿泊しました。
コネクティングルームにして貰い、子供達は大興奮。
子供メインの寝室部屋と、大人が夕食後にも一杯出来る部屋と分かれ、2度美味しい宿泊でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年02月22日 11:22:59

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢

投稿者さん 2023年01月16日 19:02:08

家族5人で利用しました。
チェックインも待たずにスムーズに行う事ができました。
未就学児を添い寝にしました(5才、2才)がそんなにきつくもなく眠ることができました。
今回は旅行支援を利用しましたが、また次の機会があれば利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月17日 10:41:40

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Family Dinner & Stay】プリムローズ「6:00P.M.」

投稿者さん 2023年01月10日 17:26:44

セルフチェックインサービスを利用しました。上手くできるか不安でしたが、そばにホテルの方がいてくださったので安心してチェックイン出来ました。
また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月12日 12:24:20

セルフチェックイン機のご利用はいかがでしたか、スムーズにチェックインいただく事が出来ましたでしょうか。

セルフチェックイン機モニタープラン 室料のみ

投稿者さん 2022年12月30日 18:48:00

アウトレットを抜けてすぐでした!
シャトルバスもありますが待ち時間もあったので徒歩で向かいました。
お部屋は清潔感もあり、ちょっと狭めでしたが◎
DVDプレイヤー貸出お願いしたら設置もしてくれてました!
温泉までの道のりは長かったですが露天風呂やサウナもあって内風呂も広かったです。もう少し遅くまで開いていればいいなと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月02日 10:02:06

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割60】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム】

よっち33596918さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

よっち33596918さん [40代/女性] 2022年12月13日 13:41:55

11月末に宿泊し、とても良かったので5人で再度泊まりに来ました。
日曜と言うこともあり、チェックインにはかなり時間がかかりました。
しかし、大人数の客をテキパキとフロントの方がさばいていて、私は逆に気持ちよかったです。嫌な気持ちにはなりませんでした。
コテージの部屋にはベルボーイの方が車で送迎してもらえます。
お部屋は、ツインの部屋が4つ(一つのお部屋にお風呂、トイレ、クローゼット付)、真ん中に大きなリビングがあり、8人かけのダイニングテーブルもあります。
電気ポットがあるので、インスタント系のものはそこで食べられますし、冷蔵庫もあるので、買い物したものを入れておくこともできます。
床暖房、暖房がしっかり入っているので、外は1℃とかの寒さでしたが、室内は長袖一枚と下スウェットで十分でした。
事前に加湿器の貸出をお願いすると部屋に運ばれてました。
チェックイン後は、チェックアウトの日の22時まで駐車料金が1000円で何度でも出し入れ可能です。
チェックインの日、早めにホテルの駐車場に車を止め、そこから歩いてアウトレット。チェックインをして駐車券の手続きをし、近くのスーパーに買い出し。次の日、軽井沢を満喫なんてこともできます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月14日 17:03:56

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
11月に続いてのご利用との事、コテージでのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客さまからのご投稿をより一層の励みとし、これからも快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】