軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 07:27:10

毎年スキーの時期に利用させていただいております。
全体的には少しずつサービスが低下している感がありました。
たとえば、他のプリンス系ではチェックインの際にお部屋までの案内や荷物の運んでいただいておりますが、ここ最近軽井沢ではありません。
また、予約の段階で気づいておりましたが、今年から駐車場代が必要となるのも残念でした。
料理については今回ビュッフェを久しぶりに利用しました。
全体的においしくいただきました。特にローストビーフは柔らかく適量で切り立てを提供していただけます。
また、ラクレットがあり、スタッフの方がいればヒーターで温めたチーズを目の前でかけて頂けます。
ただ、揚げ物がちょっと多いかなと感じました。
それとフルーツ以外のデザートはちょっと残念な内容だったと思います。
お部屋は広くもなく狭くもなくで、アメニティは一通りそろっています。
以前はチェックアウト後もスキーロッカー利用可だっと思うのですが、今年は×でした。
やはりスキー場利用者としては、非常に不便でしたので、宿泊客に対しては帰るまではロッカーの利用を認めて頂きたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年03月10日 14:32:51

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、ホテルご到着の際にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお手続き後のお部屋へのご案内に関しましては、不要とお答えするお客さまもいらっしゃることから、お手続きの際にお部屋までのご案内をお付けするのかを必ず確認しておりますがその確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。

ご利用いただいた日程より担当したスタッフを確認した上で厳しく指導すると共にスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。またお部屋までのご案内の際に、事情によりお待ちいただくのであればその理由と内容ならびに状況を正直にお伝えし、代替案のご案内や提示によってお客さまと自分自身の双方が納得した上でご案内を進めることを併せて指導して参ります。

同じくご指摘いただきましたスキーロッカーの件に関しましては、早期の改善は難しい面もありますがお客さまからのご指摘を無駄にせず、館内改装時等においてロッカールーム増床によるロッカーの追加設置やリフト乗り場近くに新たなスキーセンターを設けることも含めまして、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

【30日前早割】週末を外せば超お得★きままにぶらり★気軽に楽しむ夕食(ブッフェ選択可)+特典

投稿者さん 2017年08月30日 17:48:15

立地はバツグンだと思います。
サービス面に関しては、フロントから部屋が遠かったこともあり、宅配したいお土産を、フロントまで運ぶのが大変でした。ユニバや、ほかのホテルで、荷物を部屋まで、取りに来てくれるのに、慣れてる私には、……カートはかしてくれました。ただ、フロントまで、とりにこいと…(笑)軽井沢だから、仕方ないですね。

でも、立地はよかったので、また泊まりたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年09月11日 18:02:38

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、スタッフの軽率な対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました、お荷物ご移動時のお手伝いに関する今回のスタッフの対応に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。ご利用いただいた日程より、担当したスタッフを確認した上で厳しく指導すると共にスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せてスタッフへの指導と教育を進めて参ります。お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内をすることと、万が一お待ちいただくのであればその理由と内容ならびに状況を正直にお伝えし、代替案のご案内や提示によって、お客さまと自分自身の双方が納得した上でご案内を進めることを併せて指導して参ります。
今後もお客さまからのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

悠久の軽井沢~憧憬の軽井沢・四季に出会う旅~  室料+エンジョイチケット1名さま1枚

投稿者さん 2017年08月14日 15:43:37

軽井沢プリンスウエストが古いのは分かりますが、お風呂はカビが多く、部屋のヒーター付近はホコリだらけで汚く驚きました。私はアレルギー持ち、子どもは喘息持ちなのでぜひ改善してほしいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年08月24日 11:42:00

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、お部屋の清掃に関する確認作業が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお風呂や客室内の清掃状況につきましては、普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても、確認を随時進めると共に、責任者によるスポットチェックを遂行して参ります。また、お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。
今後もご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

悠久の軽井沢~信州と軽井沢の恵みを味わう旅~ 夕朝食+エンジョイチケット1名さま1枚
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

雅1104さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

雅1104さん [60代/男性] 2017年05月12日 08:29:25

とにかくアウトレットに近くて便利!買い物目的ならば最高です!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年05月15日 17:05:37

過日は、軽井沢プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今後も皆様からいただきましたご意見・ご指摘を糧としてより良いサービスに努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

軽井沢プリンスホテル CS推進担当

投稿者さん 2016年11月29日 14:12:26

9か月の子どもと家族3人で利用しました。
立地はアウトレットから近く、循環バスが走っているので子連れでも楽々移動が出来ました。
施設は古いですが、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。まだ子どもが小さいため、ベッド柵がないかお伺いしたところ、迅速に用意してくださり、安心して寝かせることが出来ました。(ベビーベッドもあるようです。9か月はつかまり立ちして転倒の恐れありとのことでベッド柵になりました。)朝食ブッフェも美味しかったです☆軽井沢行く際はまた利用します。

【売上No.1★ポイント最大5倍】色々選べる部屋タイプ~高原の休日【ブッフェ朝食+遊べる特典】

投稿者さん 2016年10月06日 12:23:34

部屋は最低でした。
換気が悪くとてつもなく臭い部屋でした。
建物が古いとは言えあまりにひどかった。

【2泊以上の連泊ならコレ】エコロジーでお得!ノークリーニングで軽井沢を連泊+エンジョイ付★添い寝無料

投稿者さん 2016年07月23日 17:09:40

夕食、朝食はとても美味しかった。夕食のエビフライは子供がかなり気に入り、5歳児ですが、4本食べました。ステーキも美味しかったです。
部屋は値段の割には狭くてがっかりでした。

【彩りの朝食ブッフェ付き】軽井沢プリンスステイ~客室基本料金+和洋朝食ブッフェ~

投稿者さん 2015年12月08日 08:33:38

コテージば、いつも静かで、ゆっくり過ごせるので、大変満足しています。しかしながら、何分にもコテージの老朽化が歪めなく、特にバスルームは薄気味悪い位に古い!床は、撓み、虫の死骸が、、私達は、スパに行き、使用しませんでした。過去に宿泊した時は、そうでもなかったのですが、今回の部屋は床暖房が効きが悪く、少々寒く、厚着をしてすごしました。
不満は多々有りますが、あの静けさ、落ち着きは、代え難いので、また利用させていただきます。

高原の休日 ~四季の森に出会う旅~ 【室料 + 遊びを選べるエンジョイチケット1名さま1枚付き】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2015年10月07日 18:20:49

急遽軽井沢に行くことになり、有名なホテルなのとアウトレットに近いとの事で宿泊させて頂きました。
ホテル内が広いのとレストランの多さが魅力的で宿泊先に選びましたが、ホテル内のお店やレストランの場所や詳細が部屋に無く…。
チェックインの際に頂いた施設の事が多少書かれたエンジョイチケットの説明の用紙を見せて従業員の方に聞いても分からないと言われてお店を探すのに大変困りました。
もう少しレストランやお店の詳細が分かる用紙があると有難いです。
また、部屋全体が古い感じで、浴槽も古く狭くベッドがとても小さかったのが残念なのと。
用事があり朝方にチェックアウトしたのですが、駐車場までの道の灯りが全く付いておらず真っ暗で歩き難く車を探すのが大変でしたのも残念です。
ホテル内に売店があったのと、部屋に入浴剤があったり追加でクレンジングセット、ソーイングセットを持って来て頂けるのは大変嬉しく良かったです。
次はイーストに宿泊るか、ウエストがリニューアルなどしたら、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年08月23日 17:26:41

立地は大変良く、ショッピング・テニス・ゴルフに便利でした。
しかし、大人3人で宿泊するには、部屋が狭く、ゆったり過ごす雰囲気ではありませんでした。残念です。

プリンスショッピングプラザ満喫!【朝食+商品お引換券2,000円分付き】
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2015年08月07日 06:33:30

7/31にウエストのツインに宿泊しました。立地は最高なので、朝食付きだけなのに結構高いなーと思いましたが、この時期なので仕方ないですね。部屋も古かったですが、従業員の方の対応とかは、とてもよかったと思います。

高原の休日 ~木漏れ日の中でゆったり朝時間~ 【朝食+エンジョイチケット1名さま1枚付き】
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

おおた123さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

おおた123さん [40代/男性] 2015年05月06日 08:25:59

ログハウスのコテージは大変綺麗で子供たちも大盛り上がり。立地も広大なプリンスリゾート内の一画で、送迎もあり便利です。夕食は中華の桃李にしましたが、GWで混んでいるからか急かされるようなペースでの食事となったのが少々慌ただしく、リゾート感を失ってしまいました。また、冬向けのコテージ(スキー場隣接)の為か直屋根で雨が降ると雨音が大変うるさく眠れませんでした。隣が丸見えな点も何か衝立で直接見えないように配慮が有るとうれしいかと思いました。

高原の休日 夕朝食+遊びを選べるエンジョイチケット1名さま1枚付き
【イースト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

フィレンツエ4769さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

フィレンツエ4769さん [60代/女性] 2015年05月01日 13:47:17

部屋の窓が汚れていました。

2015年04月
【お日にち限定】 きままにぶらり 森薫る温泉ステイ  【夕朝食+エンジョイチケット1名さま1枚】
【【禁煙】イースト・ツインルームF(wifi無料)】

投稿者さん 2015年04月08日 01:43:18

ゲレンデが目の前で立地は最高だし、部屋もサービスも満足ですが、いかんせん軽井沢価格ということで、値段が高い。

2015年03月
季節を感じる旅に出よう!高原の休日 【和洋ブッフェの朝食付】
【イースト・ツインルームF(wifi無料)】

投稿者さん 2013年10月21日 20:20:49

まさか建物内に入浴施設がないとは思わなかった。
前に案内されていた方も部屋のユニットバスしかないことを聞いて驚いていたので、もっとわかりやすくしっかりと、バスで移動しなければないことや、料金も別にかかるということを記載するなり、電話の時に説明するなりしてほしいと思う。
宿泊した日は雨でとても寒く、外へ出なければならないのは辛かった。
食事はとても美味しい。
部屋もきれいで良く眠れた。
朝食は口コミで読んでいた通り、案内されるまでに待たされた。
人気のオムレツも並ぶことを想定して、二人にすれば良いと思った。
メジャーなホテルなので仕方ないかもしれないが、他の宿泊施設では並んだり待たされたりがないので、大事にされている感じがあるが、ここではそれを感じられなく少し悲しかった。

2013年10月
バイキングで楽しむ軽井沢の旅! 1泊夕朝食付
【ウエストツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月14日 19:28:44

9月9日から2泊3日で宿泊しましたが、値段とか施設は満足です。
ただ、フロントでチェックインで待っているときに、ゴルフを終わってきた年配の人が
割り込みし、フロントの人(女性)も、何も言わずに受付処理を終わらせました。
混雑している人にとっては、迷惑でした。
そういう人には、フロントで観察し、注意をお願いします。

2013年09月
【夏得】★アウトレット満喫★ショッピングステイ!<1泊室料+特典付>

投稿者さん 2013年07月10日 23:47:11

宿泊料金が、通常よりリーズナブルなお値段で非常によかったが、温泉施設がイーストの宿泊と違って別料金なのが、非常に残念だった。

2013年05月

投稿者さん 2013年06月25日 16:31:45

夕食のバイキングは品数が少なくて驚きました
反対に朝食は予想以上で満足でした

2013年06月
【春得】バイキングで楽しむ軽井沢の旅! 1泊夕朝食付

投稿者さん 2012年10月13日 03:24:16

ウエスト・ツインに宿泊。サービスは、混雑してたせいか?さほど良くは感じなかった。部屋が遠くて重い荷物を持って歩くのがしんどかった。室内は古さを感じるものの、窓が大きくて緑も見えて良い。ホテルでレンタサイクルを借りられる(料金は高め)。朝食ブッフェは目当ての会場が満席だったので別の会場へ。メニューは和洋、特別変わったものはなく普通の品揃え。アウトレットは敷地続きで歩いて数分。とにかく立地と周辺の環境が良く、細かいことを気にしなければ十分リゾート気分を味わえて満足できるホテル。

2012年09月
高原の休日 1泊朝食付

投稿者さん 2012年09月30日 17:06:17

唯一の冷房アイテム「扇風機」が壊れていた。他にこれといって不満があるわけではなかったですが、値段比で考えると、ちょっと評価を厳しめにせざるを得ないかな?というのが本音

【15日前早割】朝イチウォークで美味しい朝食!朝食付
【ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)】