軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月09日 17:14:48

食事はいまいちでした。

2011年10月
【ポイント10倍】 歩こう!やわらかな大地を踏もう!《1泊2食+特典付》2名
【イースト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年08月09日 19:03:41

8/6~8/7のゴルフプランで申し込みをしたのですが、受付時にこちらから話をしない限り、ゴルフの日程が伝わっていないのにはがっかりしました。受付の方の対応があまり適切では無いし親切ではないような感じを受けました。ピーク時もあってか混雑しているからなのでしょうかとても残念でした。ゴルフ場も同じです。早朝プランになっていて、かってに回って下さい。という感じで「お客様に感謝」という姿勢がまるで伺えない。一流ホテルなのに、あまり収容人員が大きくて、社員教育は徹底していないのでしょうか?と言わざる状態でがっかりしました。ホテルの立地条件や設備は一流なのに、居心地の悪い、もてなしの悪い雰囲気を感じました。 前回宿泊した同じ敷地内の「ザ・プリンス軽井沢」はベルボーイの対応から、施設内の従業員は皆親切で、本当に素敵だと思っていたので、本当に残念です。

【早期得割】 朝活!サマータイムで早朝ゴルフとブランチ!
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2011年08月09日 17:30:15

軽井沢プリンスホテルは評判が良いと聞いて初めて宿泊しました チェックインするのに凄い人で物凄く待たされました 部屋のお風呂もきいばみになっていたし従業員の態度の悪さはびっくりしています 次回は、イーストに泊まってみたいです

【夏得】 《60日前早割》 「かぶとむしっ!」見て触ってじっくり観察! 朝食付
ウエストツインルーム

【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2011年05月23日 14:56:37

軽井沢に泊まるなら一度は軽井沢プリンスに泊まってみたいと思い一泊しました。
立地や部屋は良かったのですが、ウエストのあるレストランで夕食を予約したところ、最初に注文した飲み物が忘れられたり、食事の出てくるタイミングが非常に遅くて不愉快な思いをしました。

朝食ブッフェとディナー!「信州野菜で旅満喫!」 《1泊2食》2名
【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2011年01月14日 11:10:52

前回ウエストに宿泊したので、今回はイーストに宿泊してみました。アウトレットショッピングが目的でしたので庭続きで行ける感じではありましたが、11月でしたので夕方ホテルに帰るのにホテルを目の前にして、あまりにも辺りが暗くて寒い中迷ってしまいました。もう少しお庭にも照明があればよかったと思います。
イーストは温泉があるのがいいですね。
でも、部屋の暖房の効きが弱くてつらかったです。みてもらうにしても、もう寝間着に着替えていましたしガマンして早々にベッドにもぐり込みました。
朝夕食付きプランでしたが、夕食は小食の私が完食出来たくらいですので男性の方は、あれでは物足りないと思います。

2010年11月
きままにぶらり軽井沢1泊朝夕食付
【イースト・ツインルームF】

inuinokuraさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

inuinokuraさん [50代/男性] 2010年07月20日 22:06:19

さすが、プリンスホテルグループ!スケールがでかい!
今回のプランには、スパリゾート利用券が1回のみでしたが2回利用できれば更に最高!

ただ、フロントにアイスのサービスをお願いしたが時間がかかるとの事だったので、フロントに貰いに行くと連絡すると、ウェストのフロントまで行かないと貰えないと言われた。夕方18時頃だったのでアウトレットを見学しながら、ウェストまで行き帰りにアイスを貰いに立ち寄るが、ルームサービスでお持ちしますとの事だったがやはり時間がかかることと有料なので売店で購入したほうが安いとの事だった。電話の応対と少し違っていたのがなんとも残念だねえ。

人気の朝食ブッフェが食べるまでに椅子のない列に並び時間がかかった。コーヒーとオレンジジュースで待ち時間をまぎらせたが、ほかを見渡すと年配の方も数人ほど居て座って待つのも気が引けた。

今年もやります!夏ザ・バーゲンプラン《2名》
【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

投稿者さん 2010年05月13日 20:20:26

スパがあるということで、イーストを利用
レストランがひとつだけなのが残念
ウェストとの無料送迎はうれしい

リピーター続出!イースト温泉三昧!ほっこりプラン
【イースト・ツインルームD】

投稿者さん 2010年03月31日 12:05:28

温泉とショッピング目的で宿泊しました。
スキー客のあまりの多さとその態度に辟易しました。
チェックイン時に千ヶ滝温泉への送迎と夕食のレストランについてあらかじめ予約しておいたにも関わらず、申し出ないと確認できないというフロントの対応には疑問です。

【平日限定】イースト感謝プラン温泉三昧♪《朝食付♪》
イースト・ツインルームB

2010年03月
【平日限定】イースト感謝プラン温泉三昧♪《朝食付♪》
【イースト・ツインルームB】

投稿者さん 2009年09月09日 16:23:30

毎年、ゴールデンウィークと夏休み頃に宿泊しています。露天風呂・温泉があり、とても気に入っていますが、イーストの売店がクローズしていて不便を感じました。
売店は、8月中のみオープンしているようです。9月中もせめて、時間を短縮するなどしてオープンして欲しいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月04日 15:54:20

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、売店営業につきましては、大変
ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございません
でした。
季節に応じ営業形態を変えた縮小営業を行って
おります。
今回いただきましたご意見を参考に、次回検討
して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【秋得!早期割引】森の散歩道~20日前までのご予約で、朝食分がお得!
【イースト・ツインルームB】

satorukunさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

satorukunさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:23:23

この時期のコテージは寒すぎ。部屋がもっと暖かくなるように改善ください。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月14日 13:13:01

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早割60】室料のみ(ウエストコテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2023年05月09日 16:26:21

小さい子供を連れて泊まりました。サービスや食事はとても良かったですが、空調の調整ができないため子供が暑がってしまいました。軽井沢の夜は涼しいとは言え、機密性の高いホテルでは大人も暑かったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月07日 16:12:04

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Basic Standard】朝食付き(ツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

投稿者さん 2022年12月18日 19:55:03

宿泊者から駐車料金を取るのはいかがなものかと?
コテージへの送迎も以前と比べるとサービス低下かな。
朝食のブッフェの価格少し高いですね。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月19日 09:41:15

またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

投稿者さん 2022年06月26日 19:05:04

乳幼児がいるのでコテージにしました。部屋の天井の至る所に蜘蛛の巣が…夜になるとクモなどの小さい虫やコオロギが出現。コテージなのである程度覚悟はしていましたが、部屋にいる間は虫に怯えて過ごしていました。一晩過ごし、朝にはテーブルの上に虫の死骸があったりカーテンに小さい虫が何匹も付いていました。思ってた以上に虫が出るので苦手な方はコテージは控えた方が良いと思います。
朝食はブュッフェでした。種類も多く美味しくいただきました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 16:56:37

このたびはご利用いただきましたコテージについてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【信州割SPECIAL 宿泊割適用】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

投稿者さん 2022年05月29日 20:50:39

スタッフの方によって対応レベルの差を感じました。
ホテルが広すぎるためお風呂に行くだけでも迷ってしまいました。
大箱って感じでした。

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ねむり狂四郎さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ねむり狂四郎さん [60代/男性] 2019年09月18日 15:42:41

ロケーション、周辺環境等は申し分ないです。
週末の混雑時でもないのに人手が不足しているような感じで、送迎等の対応が遅れ気味でした。チェックアウトに20分以上余計な時間を要し、その後の行程に影響が出てしまいました。
宿泊者から駐車料金千円を徴収するのは如何かなと思います。(1台までは無料等)

投稿者さん 2019年08月01日 21:54:14

歩いてアウトレットに行けるのは魅力ですね!

投稿者さん 2019年07月15日 19:09:02

チェックインの担当者の声が小さく、食事場所の説明も不十分でした。食事に行く前に確認しましたが、その担当者は親切に対応していただきました。ただ、夜の食事はスタッフの対応は良かったのですが、大変残念な食事内容で、今までに食べた中で最悪でした。これならバイキングにすれば良かったと悔やまれました。

期間限定!スペシャルオファー 夕朝食付き≪ウエストツイン≫

投稿者さん 2019年06月23日 21:46:20

客への対応は、とても素晴らしく立地も良く軽井沢を満喫できました。
ただ、朝食のビュッフェが混雑していた為か料理がほとんどない状態が続いていた。
サラダコーナーのドレッシングが全種類無くなっている状態のビュッフェは見た事がありません。
今回は、朝食付きのプランでしたが、朝食のみ利用の場合大人3000円との事ですがこのような状態だと1000円でも行きません。

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ 朝食付き
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月14日 17:10:25

部屋に備え付けの館内案内が全く不親切。
こんなの初めての経験でした。

【信州花めぐり】朝食付き

投稿者さん 2019年05月06日 13:25:31

洋風のホテルのはずが、なぜか昭和のホテルだなぁと感じます。施設が古いせいでしょうか。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年05月27日 10:17:58

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またごご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました、施設の老朽化に関しましても、早期の改善は難しい面もありますが、お客様からのご指摘を無駄にせず、コテージ棟の部分改修や全面改装、水洗器具の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、同じく今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
今回のお客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当