軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 20:07:41

チェックインが大混雑で、時間がかかり、びっくりしました。夕食は、桃李でしたが、落ち着いた雰囲気で、おいしく頂きました。朝食は、自分たちでネットで予約するよう言われましたが、遅めの時間しか空きがなく、予約しても20分位待たされました。お風呂は、新しくきれいで、混雑も部屋から確認できて、良かったです。歩いてでも、ショッピングプラザに行くことができ、便利です。ホテルの方々が、忙しそうでちょっと気の毒な感じがしました

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月28日 17:25:21

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しまして、チェックインではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらご夕食ではご満足いただけたご様子を伺いうれしく存じます。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】中国料理 桃李「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年10月18日 15:39:24

旅行支援もあって、格安で良いお部屋に泊まれたので大変満足しました。
周りは自然に囲まれ、アメニティも充実しており、何より食事も美味しかったので良い気分で旅行出来ました。
強いて言うなら、温泉までの距離が長かったのが少々面倒ではありました。
お部屋の位置によってなので仕方ないですが、もう少し気軽に行けたらなと思いました。
それ以外はサービス込みでとても良かったです。また泊まりに行きたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:22:05

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
温泉までの距離につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【Basic Standard】朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

mama-pikoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mama-pikoさん [50代/女性] 2022年07月28日 13:50:59

まず、夕食の中華は、油っこく無く、食べやすくとても美味しかったです。
その他、お部屋や接客に付いては、特に問題は無いですが、敷地か広すぎて、そしてその敷地の中に木々が多すぎて、私達が泊まるウエストの建物は何処ってなりました。
小さな案内は、あったかも知れませんが、
もう少し、分かりやすく、して頂き
たいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月30日 10:15:56

中国料理「桃李」でのお食事につきましてお気に召していただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。
また、敷地内のご案内につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Dinner & Stay】【早割60】中国料理 桃李「7:00P.M.」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

pikomomoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

pikomomoさん [50代/男性] 2022年07月25日 23:08:52

清潔感があり、サービスも付かず離れずで心地よく、総じて満足度が高い宿泊施設でした。
ツインルームを3名利用だったので、ちょっと狭く感じました。
食事無しのプランでしたが、朝食とディナーのブッフェを予約し利用。
品数は少なめながら一つ一つの料理のレベルが高く、期待を上回る内容で十分満足できました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月26日 09:26:40

また、ご滞在につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。

【早割60】室料のみ

投稿者さん 2022年06月27日 08:53:28

初めてのプリンス。
平日だったせいか、部屋のランクを上げてくださり、ベランダ付きのお部屋。
朝 新緑と小鳥のさえずりを
ベランダにて、珈琲を飲みながら聴き、良い休暇となりました。
朝食も、普段和食しか食べない主人が、今朝は洋食にしよう!と、言い出す位,品数も多く 優雅な時間をいただきました。 口コミ通り、ウエストにしてよかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 16:59:02

「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」でのご朝食もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。

【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年05月26日 17:26:41

立地も窓からの景色も最高でしたが、ぜひ以下の点は改善していただきたいと思います。
まず、館内の構造が複雑で、部屋からロビー、お風呂から部屋などに行くときにかなりの確率で迷います。もう少し大きめかつ頻繁に道案内のプレートを置いていただいた方がいいと思います。
また、お風呂はきれいで大きく、露天風呂も素晴らしいのですが、サウナは75度程度とやや低く、水風呂がややぬるい点だけが残念でした。ぜひ最低でもサウナは85度、水は15度程度にしていただければと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 16:17:26

とても綺麗で快適でした。
夕食はブュッフェを利用しましたがメニューが豊富でどれも美味しく子供達も大喜びでした。
立地もよく便利なのでまたうかがいたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月22日 16:28:48

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

SACHI21さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

SACHI21さん [60代/女性] 2022年05月20日 20:21:49

朝食付きで予約宿泊しましたが自分達で朝食のお店を予約するのは知らなくて大変でした。ネット予約も出来ずフロントの方に予約を手伝ってもらいました。プラン説明にこの旨を記載してほしかったです。温泉は最高でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月22日 15:29:45

このたびは、朝食のご予約についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年03月21日 16:00:47

お風呂の温度調節がめちゃくちゃだったこと、2泊目にコップ等が補充されてなかったことが残念でした。
ただ、それ以外のサービスはとても良かったのでまた泊まりたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年04月15日 15:51:02

また、サービスがとても良かったとの温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、ご滞在中における清掃およびアメニティについてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【Basic Standard】連泊優待【コテージ】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2022年02月26日 23:14:01

ファミリースキーを楽しむのにピッタリでした。

2022年02月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年03月02日 16:35:44

このたびのご宿泊に際し、ご家族でスキーをお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【早割60】室料のみ

投稿者さん 2021年11月23日 17:05:12

家族で利用しました。今年出来たばかりの部屋でしたので部屋も随所に軽井沢の自然を表現したデザインになってました。テラスがありましたので朝起きた時に浅間山をテラスから眺めることができ、気持ち良かったです。
フロントから部屋までは中の色々な通路を経由するため、2・3分歩きます。そのため合間に椅子が置いてあるので休憩しつつ部屋に向かうという……フロントから距離が長すぎました。足腰が弱い方にはデラックステラスツインはおすすめしません。
マイナス点も書きましたが、サービスは随所に気を配っていらしててそこは良かったと思いますので、また利用したい思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月08日 14:06:21

このたびのご宿泊に際し、お部屋から眺め等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながらフロントからお部屋までの経路につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【医療従事者さま限定】医療従事者応援 朝食+エンジョイチケット1枚付き
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

チワラブ6252さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チワラブ6252さん [60代/女性] 2021年10月22日 16:20:25

最近、よく、利用しております。アウトレットも徒歩圏内にてホントに便利です。 コテージ 改装後のスイートテラス付きツイン 普通のツインと
3回利用致しましたが、
やはり、温泉棟のスイートテラス付きツインの方が温泉に行くのには近くてよいです。
朝食も美味しくて言うことないです。また、行きたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:50:03

頻繁にご利用いただいている様子をお伺いし大変光栄でございます。
また、今年4月にオープンしました、温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」やテラス付きのお部屋をお気に召していただき大変嬉しく存じます。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

man67jpさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2021年10月19日 15:30:10

とても良いホテルだと思います。ただ、館内利用券6,000円をいただいたのですが、レストランの予約が取れずにディナーで使うことができませんでした。宿泊客がホテルのレストランで食事ができないとは思ってもいなかったので、とてもがっかりでした。チェックイン時に利用券をいただく際、ほとんどのお客様がご夕食に使われるようですと説明があったのに、既にすべてのレストランは予約でいっぱいでした。徒歩圏内のお蕎麦屋さんで無事夕食をとることができました。6,000円の利用券はコンビニで焼酎やワインやリンゴをお土産に買って使い切りました。
施設内はどこも大変きれいです。大浴場ではその都度タオルをいただけるので大変気持ち良いです。ベットも枕も大変良いです。朝食も大変おいしかったです。利用券がディナーで使えなかったこと以外は100点でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:24:47

大変心苦しいのですが、ただいまレストランは全席ご予約制にて承っております。
ご希望いただいたにも関わらず、ホテル内のレストランでお席を用意することが出来ず誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋の設備やご朝食に温かな言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

cyborg-0013さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2021年10月10日 17:39:33

アウトレットとの循環バスは便利だが、歩いても直近で便利だった。
室内の広さや浴室は十分な利便性が有ったが、窓が開かないうえにエアコンが時期的なものか冷房にならずに困った。修学旅行?の学生団体と重なっていたが、朝食開場は別れており落ち着いて食事が出来たのも良かった。
朝食は質量ともに素晴らしく、サービスも良好で再度の宿泊を希望したいと強く感じた。
館内利用券はチェックインするまで気付かなかったので、嬉しい事だったが、アウトレットの一部店舗でも使えると更に良かった。
前回はコテージに泊まったが、ホテル内の宿泊室は異なる趣で楽しく過ごせた。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:50:12

このたびのご宿泊に際し、お部屋の広さやご朝食等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら冷房や館内利用券はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止めこれからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

tari6882さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年10月02日 17:37:43

アウトレットを利用する為、9/30~10/1に一泊利用。

立地・部屋・食事は大変満足です。
部屋は適度な広さで静かに過ごせました。
夕飯は松茸コースでどれも美味しく酒も美味しかった。
ここまでの満足度は久し振りです。
ご馳走様でした!

風呂は18:00頃利用しましたが平日木曜日とあってか私ともう一人の方で大浴場を独占し気持ち良く利用出来ました。
広く気持ちよいが私には浴槽も、サウナもぬるく今一つでした。
入浴前、マスクの耳に掛けるゴム部分が切れ入浴後に取り換えるつもりでしたが受付のスタッフの方に気が付いていただきマスクを1枚いただきました。

久し振りにプリンスに宿泊しましたが改装・増築されて綺麗で満足な一泊でした。
又、近い内に利用させていただきます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:28:34

「日本料理 からまつ」のお食事に対してどれも美味しかったとの温かな言葉を頂戴し大変光栄でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【日本料理 からまつ】秋のレストランフェア/松茸コース(夕食1部 5:30P.M.)

こしらくさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

こしらくさん [50代/女性] 2021年09月06日 10:08:37

9月3日から1泊ツインの部屋に宿泊しました。お任せタイプでしたので、安い料金で良かったです。
部屋が1階でしたが、目の前に木々があり綺麗な緑で、一枚の絵のような景色でした。
紅葉時はもっと素敵かと思われます。
静かに過ごせて気持ちよく過ごせました。
夕食はブッフェにして大正解でした。前菜からメインデザート類まですべて美味しかったです。スタッフの方やシェフの方々が、いい笑顔で対応して頂き気持ちよく食事することができました。カクテルも注文してこちらも美味しかったです。
駐車場の係りの方も親切にしていただき、また機会があればよろしくお願いします。
大変満足のいくホテルでした。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年09月17日 17:52:51

このたびのご宿泊に際し、お部屋からの景色やご夕食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。スタッフの対応へも温かな言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。

【温泉利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年04月23日 17:57:28

立地がアウトレットからすぐ近くで、少し歩けばアウトレットにも行けることからここに利用しました。
プランは朝食付き一泊でした。

前もって子連れの事を電話連絡したら、シングルベットを繋げてくれるなど、訪問前から親切に対応いただきました。

そして訪問時からスタッフの方が凄く気にかけて対応してくださり、ちょっとした質問にも丁寧に対応していただけました。
そして個人的ですが、とにかく挨拶をしっかりしてくれるところで、凄く好印象でした。

施設内にファミマもあり、ちょっとした買い足しもできる施設でした。お土産の買い忘れや買い足しもできるファミマでした。
結婚式や大きい会議?もできるホテルみたいでした。

室内はリニューアルしたばかりということもあり、かなり綺麗でした。
しかし、部屋が少し暑く空調の温度設定をしてもあまり涼しくならなかったので、寝る時に暑苦しい感じがしました。

お風呂は大浴場もあるようだったのですが、利用していいのかわからず部屋のお風呂を使用したので、コメント出来ずすみません。

朝食はバイキング形式の朝食で洋食、和食両方堪能でき、とても美味しい朝食でした。

上記ざっくりですが、部屋の空調以外とても快適で対応もきめ細やかなホテルでした。
家族旅行で行くコストとしても標準的と思いますし、また利用する機会があれば是非利用したいと思っています。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年05月19日 16:57:53

このたびはスタッフの応対やホテル施設に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
しかしながら空調につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
何かお困りのことがありましたら滞在中にもできるかぎり対応させていただきますので、次回ご利用の際はお申しつけください。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2020年11月29日 08:41:22

チェックインの仕方は工夫が必要と思いました。ようやく到着したと思ったら、チェックインするために整理券が配られ40分位待ちました。
食事はビュッフェでしたが、とても美味しく、気に入っています。食事は勿論美味ですが、中でもスイーツが充実していて大満足でした。

プリンススタンダード 夕朝食付き 【ウエストツインルーム】
【【禁煙】ウエストリニューアルツインルーム】

エミイ7477さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

エミイ7477さん [50代/女性] 2020年11月29日 08:36:54

チェックインするのに待たされすぎ……説明が丁寧で時間がかかるのはわかりますが、繁忙期の多い軽井沢なのでもっとフロントを広くして、対応する人数を増やせば良いのに。と思いました。

プリンススタンダード 夕朝食付き 【ウエストツインルーム】
【【喫煙】ウエストリニューアルツインルーム 】

投稿者さん 2020年11月26日 21:46:05

11月20日宿泊しました。Go Toトラベル不安もありましたが、室内の消毒、レストランの3密を避けた運営その他さまざまな感染防止を考えたホテルの皆さんの工夫を実感でき、旅行者としての自身の対策などと合わせて大きな不安なく過ごすことができました。

プリンススタンダードイーストコテージ 朝食付き
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】