軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

2135件中 2041~2060件表示

投稿者さん 2008年03月20日 23:42:23

投稿内容としては苦情ですが、あえて感想として投稿します。
このプラン申し込み時点での検索条件は、
大人2名、幼児(布団あり)、幼児(布団なし)の4名です。
これなら通常、3つはベッドないし布団があるプランですよね?
この条件で表示されたプランなのに、ベッド2つの普通のツインルームでした。

このプランは13,000円でヒットしました。
ルームチャージの概念が間違っています。
ルームチャージとは、一部屋の値段です。
明細にはルーチャー大人@6500のみ記載されています。
検索条件上の布団ありの幼児は今回勝手に添い寝扱いにされています。

ふざけるな、といいたい気持ちです。
私たちは2度と行きません。
同様な被害にあわれる方が今後無いように投稿させていただきます。

楽天限定10室!『軽井沢へGOGOプラン』
ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月24日 20:01:54

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊では、お部屋のご説明の部分でご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの管理不足と楽天トラベルのシステム
が分かり易くお客さまに伝えられなかった部分
があり深くお詫び申しあげます。
今後は、ページの方も分かり易く掲載するよう
努めて参りますので、次回も軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月19日 17:32:41

軽井沢には、家族でよく行くのですが、プリンスに泊まるのは初めてでした。冬場のお得プランでしたが、きちんとしたサービスを受けることができ、家族とも、気持ちよく過ごすことができました。森のスパは、料金がちょっと高いですが、宿泊者専用のようでしたし、その分、外部の温泉と異なり、混みあってなく、ゆっくりくつろげました。(風呂の料金の割には、子供連れも結構居て、さすが、プリンスに来る客という感じでしたけど)
また、コテージの客は、土曜日の場合は、夕方6:00までしかスパを利用できないということが現地で知らされ、15:00に着いてから、散歩する時間を省略して、結構、忙しい入浴になってしまいました。(お風呂に時間をかけて入りたかったので)
当日、早めにホテルに到着していたからかもしれませんが、イーストエリアのコテージの中でも、フロントに使い、便の良い場所のコテージでした。
一点、気になることがありました。
ホームページ上では、自分は、ウェストエリアのコテージを予約したものとばかり思って、チェックイン時(15時よりも前でしたが)、ウェスト側のフロントに行きました。
ウェストのフロントにて、実は予約しているのは、イースト側のコテージだということがわかり、再度、イーストの駐車場から入りなおして・・・ということがありました。なお、その際のフロントの方の対応などには、全く不満はありませんでした。念のため。
が、コテージの場合、予約のホームページ上で、イーストで受付なのか、ウェストになるのかが、慣れない人には、分かりにくいのではないか?と思いました。
また、機会があれば、利用したいです。

【400万ポイント★山分け対象】楽天限定10室!『軽井沢へGOGOプラン』
プリンスコテージC(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月20日 11:48:57

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊ではご満足いただけたことをお伺いし
嬉しく思っております。
ご指摘のホームページにつきましては、コテー
ジのタイプによりイースト、ウエストで共通の
タイプがあり解かりづらい所があり大変申し訳
ございませんでした。
予約時の表記の検討、見直しを行なって参りま
すので、今後も軽井沢プリンスホテルをご愛顧
いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月17日 19:45:41

まあ、ごくごく普通のお部屋でした。窓の開け方の説明がなかったため、しばらく換気ができず、暑かったです。入浴剤があったのは良かったです。

ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月20日 11:22:51

だきまして誠にありがとうございました。
お部屋のご説明では大変ご迷惑をおかけいたし
申し訳ございませんでした。
再度、ご案内時での徹底を図って参りますので
次回も軽井沢プリンスホテルをご利用いただけ

投稿者さん 2008年03月15日 17:20:01

この料金で利用させていただきまして大変申し訳なく恐縮しています
フロントサービスをはじめとしてすべての対応に満足しています
西館東館と何回か利用させていただきましたがコテージは初めてでした
4人用を2人での利用であったこともありますが、ゆったりとした時間を
過ごしました。もちろんスキーをするにも最高の条件です
夏には西館側の丘の上のコテージに是非連泊したいです。

4日間限定!『お客さまサンキュープラン』
プリンスコテージB

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月15日 20:26:21

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、ご満足いただけたとお伺いし大変
嬉しく思っております。
夏の軽井沢周辺は緑一色で丘の上にあります
コテージからは浅間山を望む雄大な景色を存分
に眺めることができます。
今夏にはぜひ軽井沢プリンスホテルをご利用
いただけますよう心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年03月14日 16:51:36

ホテルの周りは残雪があり、外気温4度Cと寒かった。しかし、ホテルのフロント・ベルさん達は皆さん親切で明るく、とても暖かい気持ちになりました。お風呂は宿泊の西館でなく東館でしたが、その間を送迎車で気持ち良く輸送して頂き感謝!感謝です。食事は今回は大阪までの休憩宿泊の為、残念ながら摂りませんでしたが、次回は食事をしたいと思います。翌朝は5時出立をしたのですが、車全体が凍結していて困却していたら、ベルボーイさんが解氷剤を使用して運転可能にして頂いた。感謝!感謝!

ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月15日 20:15:30

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、スタッフの対応でお褒めの言葉を
いただき大変嬉しく、スタッフにも報告させて
いただきました。今後もお客さまのご要望に
お応えできるよう努めて参りますので、次回も
ぜひ軽井沢プリンスホテルをご利用いただけま
すようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月14日 12:00:31

駅からのアプローチが夜になると分かりにくく、暗くて不安になった。
それ以外はよかったです。

ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月15日 20:07:54

だきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、駅
からの表示物も含め検討して参ります。
今後も軽井沢プリンスホテルご愛顧いただけ

投稿者さん 2008年03月12日 07:14:10

この価格であのプランは他になく、楽しく旅行ができました!

【楽天限定!1日5部屋のみ】 『スキーもショッピングも楽しんじゃおっと!プラン』
ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月12日 17:35:11

だきまして誠にありがとうございました。
これからも皆さまにご満足いただける宿泊プラ
ンをすすめて参りますので、次回も軽井沢プリ
ンスホテルをご利用いただけますようお願い申
しあげます。

投稿者さん 2008年03月10日 19:23:07

到着が遅かったため滞在時間は短かったのですが
スムーズな対応で満足しました。加湿器の貸し出しにも
迅速に対応していただけました。有難うございました。
今度はスキーでの宿泊ではなくのんびりしに伺いたくなりました。

ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月10日 21:19:00

だきまして誠にありがとうございました。
今後もご満足いただけるサービスに努めて参りますので、次回も軽井沢プリンスホテルをご利用
いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月10日 15:24:42

コテージを利用。静かで家族ゆっくり過ごす事が出来ました。ただ一つ提案が有ります。コテージの送迎予約ですが、電話が20分以上繋がらず、余裕を持ったチェックアウトがかなり慌ただしく不安な思いをしました。ピックアップバスも考えましたが荷物や幼子を考えると、手配せざる得なかった。結局、チェックアウトに間に合いそうになかったので歩いて向かい。子供と荷物はコテージで待つ事に!そしてコテージに向かうと今度は行き違いに子供達はホテルに。諸事情も有るでしょうが、何故、この時間帯に集中し混雑が予想される旨を事前に説明願えなかったのか?頻繁にプリンスホテルを使うの者としてこんなのは初めてで残念です。

プリンスコテージA

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月10日 21:10:45

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だきまして誠にありがとございました。
コテージからの送迎につきましては大変ご不便
ご迷惑をお掛けいたし深くお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました件では、お食事、チェック
アウトなどで混雑が集中する時間帯では、お待ちいただくことがございますが、20分以上も電話が繋がらなかった件につきましては、再度ミーティングを行い改善を図り、チェックイン時に送迎のご案内も含め徹底させて参ります。
今後も軽井沢プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月07日 14:24:04

軽井沢へは、時々出掛けております。今回は初めて利用させて頂きました。
気軽にスキーをしたいと思っていたのですが、レンタル料金が高いので
やめることにしました。
正直申し上げて、あのゲレンデ状態、設備では、本格的なスキーは楽しめません。
ならば、もっと気軽に楽しめる料金体制にするべきだと思います。
3点セット1日で¥3500以下、2日以降¥3000位であれば、
どのスキー場の割引料金と等しく、利用者も増えると思います。
そうすれば、連泊する客も増えると思います。

ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月07日 20:14:29

だきまして誠にありがとうございました。
レンタルスキーの件につきましては、今後の
検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼
申しあげます。
今後もお客さまのご要望にお応えできるよう
努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしく
お願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月05日 01:14:13

リフト券が1日分しかセットされていなかったり、スキーレンタルの割引が僅かだったり、以前よりプラン内容が改悪していたのが残念。
スパはベーリーグット。きれいで気持ちよかった。
スキーレンタルの際にスリッパの用意がなく、ホテルまで靴を取りに行く必要があった。宿泊客へはこの程度の利便性の提供は当然であり、画龍点睛を欠き不満だ。

【400万ポイント★山分け対象】スキーパック
イーストツインF

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月06日 11:09:55

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて
御礼申しあげます。
いただきましたご意見につきましては関連部署
へ伝え今後の検討事項とさせていただきます。
これからもお客さまの声に対し真摯に耳を傾け
て参りたいと考えております。
今後とも軽井沢プリンスホテルをご利用いただ
けますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月03日 22:21:12

妻は足を痛めていたので、スキーはせず、ショッピングとスパ・ザ・フォレストでマッサージ! 料金は高めでしたが天国に行った気分だったようです。娘と小生はスキー三昧で初日はナイターまで楽しみました。さすが、軽井沢といった感じ。
雪質はいつも通り、固めですが、色々なバリエーションのコースがあって、楽しめます。イーストのコテージが取れなくて残念でしたが、チェックインからお部屋が温められていて、尚かつ、床暖房で快適な空間が用意されていました。ゲレンデに近いコテージを用意して頂きました。送迎には待ち時間が多いので、是非一考して下さい。
少々の負担で17時までのレイト・アウトを使うと、出発日も思いっきり、スキーが楽しめます。
千ヶ滝温泉も宿泊者用クーポンで格安に利用できました。また、利用したいと思います。

プリンスコテージA

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月06日 10:57:35

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたして
おります。今後も皆さまに快適にお過ごしいた
だけるよう努めて参りますので、次回もぜひ
軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますよう
お願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月03日 21:07:26

接客、施設共に大変満足のいくものでした。是非また利用したいと思います。

【400万ポイント★山分け対象】スキーパック
プリンスコテージC(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月06日 10:40:45

だきまして誠にありがとうございました。
今後もお客さまにご満足いただけるよう努めて
参りますので、次回も軽井沢プリンスホテルを
ご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年03月03日 12:52:54

良かった点:★到着時に部屋のクリーニングが済んでいたら、チェックインの時間を待たずに部屋に入れる。⇒我が家は部屋でスキーウエアに着替えられて子供もいるので助かりました。★コテージ利用だったのですが、コテージに入った時に既に暖房が利いていて部屋が暖かく快適でした。★コテージからピザーラの宅配が可能。⇒子供が喜びました。★スキー場とコテージが近いのも魅力。⇒スキーをする子連れには最適。頼めばスキー場脇のホテルからコテージまで車で送ってくれる。★ノーマルタイヤで行けるスキー場⇒チェーンを積んで行きましたが、使用しませんでした。
改善して欲しい点:★レンタルの待ち時間の短縮化、休祝日のピックアップバスの増便。★セキュリティ面 コテージには部屋に金庫がありますが、固定しておらず、以前に知人から他のホテルで金庫ごと盗まれたという話を聴いていたので、使用できませんでした。
総合的に満足度の高いホテルで非常に楽しい子連れ旅行が出来ました。また、利用予定です。宜しくお願いします。

プリンスコテージA

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年03月06日 10:30:44

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用い
ただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねて
御礼申しあげます。
ご指摘いただきましたレンタルスキーの待ち
時間は、事前予約や用紙記入方法も含め検討
して参ります。また、ピックアップバスも
冬期シーズンの運行、お客さまの声を参考に
今後の増便も含め改善して行きたいと思って
おります。コテージ内金庫につきましても
ご意見を参考に検討を進めて参ります。
今回のスキーでは皆さまご満足いただけた様子
をお伺いし大変嬉しく思っております。
次回もぜひ軽井沢プリンスホテルをご利用い
ただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年02月25日 19:23:24

静かで、とてもきれいで、落ち着いていて、とてもよかったです。
対応も丁寧で場所もアウトレットから近いので便利でした。ご飯はもともとあまり食べないので、ついていなくてリーズナブルで本当によかったです。
トイレのレバーが固いのと水流が弱いのが少し気になりました。

【400万ポイント★山分け対象】楽天限定5室!『軽井沢へGOGOプラン』
ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年02月25日 21:48:39

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子をお伺いし嬉しく思って
おります。
トイレの件につきましては、清掃時の点検を
徹底し行なって参りますので、次回もぜひ
軽井沢プリンスホテルをご利用いただけます
ようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年02月25日 11:28:48

初めて「ウエストコテージ」を利用しましたが やはり「イーストコテージ」の方が利便性が良いですね
送迎車の待ち時間が長いのでもう少し考えて欲しいと思います
何人かの意見もありましたが部屋の乾燥は濡れタオルでカバーしています

サービスが良い分あら捜しになりましたが また来月お世話になりますので
宜しくお願いいたします。

ウエストプリンスコテージA

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年02月25日 21:41:17

だきまして誠にありがとうございました。
送迎ではお待たせしてしまい大変申し訳ござい
ませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては今後の
改善事項とさせていただきます。
次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月25日 09:56:54

お部屋も綺麗でゆったり過ごすことができました。連泊したのですが、2日目のお部屋の掃除とアメニティーの交換をお願いしない事を申し出れば、売店などで使える1000円分のチケットを頂けたので良かったです。

ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年02月25日 21:32:20

だきまして誠にありがとうございました。
今後も皆さまにご満足いただけるよう努めて
参ります。
次回も軽井沢プリンスホテルをご利用いただけ

投稿者さん 2008年02月23日 12:31:20

よかった点
 1)チェックイン時刻前到着でも清掃済み部屋ありとのことで、部屋に入ることができました。少し得した気分です。
 2)さすがイーストコテージであるため、スキー場に近く便利でした。
再考いただきたい点
 1)食事なしプランでしたので、ホテル内レストラン利用しました。が、価格が高すぎますね。というより、価格と内容がつりあっていない料金と感じました。価格を下げるか、内容を充実する必要性を感じました。
 2)コテージの風呂が狭すぎる。またトイレと同室のため、子供をお風呂に入れるのに大変でした。改善を希望します。また、部屋が乾燥し過ぎでした。加湿器があればうれしかったです。
 3)ショッピングセンターやホテルに向かう通路の除雪が中途半端で、斜面部分等アイスバーンになっており危険でした(妻も転倒し殴打しました)。
 4)スキー場のそり遊びゾーン入場に費用をとるのはいただけない。同様の規模の他スキー場でも無料が一般的と思います。
 いろいろ記載しましたが、天候にも恵まれ楽しく過ごせました。お世話になりました。

イーストプリンスコテージC(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年02月25日 21:21:53

だきまして誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて
御礼申しあげます。
①レストランの料金、内容につきましては今後
 の検討事項とさせていただきます。
②イーストコテージも一部改装しトイレとバス
 ルームを別々にしたお部屋もございますので
 ご予約時のご希望も承りますので次回は是非
 ご利用ください。
③通路内の除雪では大変ご迷惑をおかけし申し
 訳ございません。早急に危険箇所のチェック
 を行い改善させていただきます。
④そり遊びの料金についても今後の課題として
 スキー場に連絡させていただきます。
これからもお客さまのご要望にお応えできるよう
努めて参りますので、次回もぜひ軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年02月23日 11:25:39

寒いせいもあるのですが、暖房を一晩つけていたので空気が乾燥してしまいました。加湿機などがあると良かったと思います。

ウエストツインルーム

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年02月25日 20:16:43

だきまして誠にありがとうございました。
お部屋の暖房での乾燥については、たびたび
ご意見をいただいており、ご要望にお応えできるよう導入をすすめて参りますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月22日 11:38:55

時間前であったが、チェックインさせていただき、コテージの使用が出来、大変助かりました。

イーストプリンスコテージC(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2008年02月22日 21:20:30

だきまして誠にありがとうございました。
今後もお客さまのご満足いただけるサービスに
努めて参りますので、次回もぜひ軽井沢プリン
スホテルをご利用いただけますようお願い
申しあげます。

2135件中 2041~2060件表示