軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月23日 13:43:04

リニューアルしたイーストに宿泊しました。1泊2食付のお得なプランという点はほぼ満足ですが、行った日が悪かったですね。
ホテル内にはリゾートホテルには到底似つかわしくない背広姿の男性がウロウロ…スパのオープンの為の準備に勤しんでおられたのでしょうが、リフレッシュのために来ている側からしたら正直目ざわりでした。その上ユリ園へのリフト乗り場には開園時間を過ぎていたのにもかかわらず係員は誰もおらず…フロントで確認してから出向いたのに誰もいないなんて信じられませんでした。朝食の席にも黒い背広の方々が多数いらして調子が狂いました…。チェックインの際予め状況説明があってもよかったのではと感じました。こちらのホテルへは10回以上来ておりますがこのような気持ちになったのは初めてでした。残念です。もう少し配慮があって然りだったと感じます。あと、部屋がリネン室の隣で夜10時位までガタガタうるさかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年07月23日 21:21:32

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、数々の不手際に際しましては、たいへん申し訳ございませんでした。スパのオープンと重なったことは事実でございますが、そのためにお客さまへご不快な気持ちを抱かせてしまいましたことは、私どもお客さまへ安心・安全・快適を提供しなければならない者として絶対に起こしてはならないことでございました。フロント係の案内やあらかじめ状況説明をしていなかったこと、部屋での騒音などすべての配慮不足に対して謹んでお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足いただけるご滞在をしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひ再度挽回のチャンスを与えていただきたくお願い申しあげます。
今回は、たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月19日 16:30:22

ウエストのツインに宿泊しました。洗面台がバス・トイレルームと離れているのが、非常に使いやすくよかったです。夕食の洋食も美味しく、サラダバイキングがあるのもよかったです。又、機会があれば利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年07月19日 18:49:23

投稿者さん 2007年07月18日 09:36:27

ホテルの従業員の方々は,皆親切に対応してくださり,とても気持ちよく過ごすことができました.夕食も朝食もとてもおいしく大満足でした.
ありがとうございました.また是非来ます!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年07月18日 11:06:39

今後も、お客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので軽井沢プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月14日 09:42:03

今度は夫婦で利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年07月14日 22:52:49

今月の19日にはイーストに温泉施設がオープンいたします。ご夫婦お揃いでイーストにご宿泊いただき天然温泉をお楽しみください。
今後とも軽井沢プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月13日 17:30:36

今回は車ではないので駅に近くショッピングに便利な点で選びました。
以前に宿泊したときより気持ちの良い応対で、気分良くすごせました。
軽井沢は良く行きますのでまた宿泊すると思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年07月14日 22:47:51

今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、軽井沢プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月08日 07:40:40

今回でコテージに宿泊させていただいたのは3回目になります。家族で宿泊させていただく料金としては、とてもリーズナブルで経済的にもかなり助かっています。こんどは夫婦でのんびりと温泉に入って、アウトレットで買い物を楽しむ為に利用しに行きたいと思います。これからももう一度泊ってみたいと思えるホテルであり続けるようがんばって下さい。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年07月08日 21:12:48

7月19日にはイーストに温浴施設がオープンいたしますので、ぜひ次回も軽井沢プリンスホテルへご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月01日 21:11:11

さすが、プリンス!という感じでした。サービスはもちろんのこと、食事が最高によかったですよー!  また、機会があればぜひ行きたいですね。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年07月02日 13:18:27

今後もお客さまにご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、次回もぜひ、軽井沢プリンスホテルへご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月29日 13:27:09

蓼科一泊、軽井沢一泊の旅で宿泊させていただきました。
遅い時間に夕食[中華レストラン]をいただきました。
マネージャと思われる女性がきびきびとお仕事に集中している姿に目が止まりました。
軽井沢という地にあってともすれば都会的に流れがちなホテルにおいて飾り気なくお化粧もなく(失礼)凛として目立たず自然に卓越する姿勢がゲストの心に届くことがあります。疲れが出る時間帯であろうに会話がなくとも真摯に業務に取り組むこの方の姿にさすがプリンスホテル様だと改めて敬服しました。
サービスとは施設の魅力だけでもなく、フロントの笑顔だけでもなく、料理長の技だけでもなく。。。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年07月02日 13:22:25

また、私どものスタッフをお褒めいただき重ねてお礼を申しあげます。
今後も軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月23日 19:44:51

19日にウエストのツインに1泊させて頂きました。。
お値段のわりに、朝食も夕食もついていてしかも内容も満足でした。
軽井沢は初めてでしたが、とても気に入りました。
また遊びに行った時には、ぜひ利用させてもらいます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月27日 08:18:03

ご満足いただけた様子をうかがい、うれしく思っております。次回も、ぜひ軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月22日 21:42:03

朝食のバイキングの種類は多いのですが、料理の替えが出てくるのが少し遅いのが難点かも知れません。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月27日 08:12:14

この度は、軽井沢プリンスホテルのレストラン「ニューヨーク」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました料理の件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。お客さまにご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。
飲食課長 黛勝浩

投稿者さん 2007年06月20日 23:17:00

梅雨入りにも関わらず晴天に恵まれ、自然を満喫できました。
プリンスショッピングプラザへの送り迎えもしていただき大変満足な休日を過ごす事ができました。
少しバスが普通のホテル並みだったのが残念でしたが、改装中のイーストに温泉も出来るとの事でまた伺いたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月21日 08:09:40

7月19日オープンでイーストに完成いたします温泉とスパトリートメント施設は、きっとご満足いただけるものと確信しております。次回は客室を全面改装いたしましたイーストへもご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月18日 11:56:40

入梅の時期に快晴にめぐまれ、快適に過ごせました。出来ればと思われることは、夕食を和食「からまつ」でいただきましたが、出す料理の説明がされないことです。厨房に行って確認しなくとも答えられるようにして頂ければと思います。
費用とサービスでみれば、満足いく施設です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月19日 12:51:58

この度は、軽井沢プリンスホテルの和食「からまつ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた内容につきましては改善させていただきます。旬の地元食材を使用した料理内容が当店の自慢ですので、産地や食材の特長など説明を加えながらご堪能いただけるようにいたします。7月には旬の丸ナスを揚げ煮した七夕会席や信州牛の冷しゃぶをメインに特選会席をご用意しております。
またのご利用をお待ち申しあげております。
食堂課長 丸山幸弘

投稿者さん 2007年06月13日 15:59:45

彼とウエストのツインに宿泊させていただきました。アウトレットに行く予定だったので立地もよく、部屋も清潔感があり満足です。食事も和・中・洋と選べたのでよかったです。レストランの方の対応も良く、また利用させていただきたいと思っています。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月14日 21:02:26

ご満足いただけた様子を伺いスタッフ一同、安心しております。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月12日 21:18:58

立地もよく、また敷地内の手入れもよくされていて、気持ち良い自然を堪能させてもらいました。
コテージからフロントまでは遠いのですが、お願いすればすぐにカートで迎えに来てくれて、便利でした。朝は散歩がてら歩きましたが、気持ち良かったです。
コテージは思いの他こじんまりとしていましたが、ベッドも清潔で寝心地が良かったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月13日 08:33:22

これからの軽井沢は季節的にも最高のシーズンを迎えてまいりますので、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月12日 10:29:58

プリンスHであるにもかかわらず、かなりお得なプランで、当たり前ですがもちろんとっても良かったです。絶対また泊まります。

なんですが、ベビーベッドが高すぎます。大人が一人一泊朝食付きで8000円しかも1000円の商品券付きですから、要は7000円、それに対してベビーベッドレンタルが2400円というのには、ハッキリ言って驚愕です。当然無料だと思っていたので(今までどこのホテルも無料でしたから)、念のためお借りしていたのですが、チェックアウトの際に初めて請求されて驚きました。もちろん、お支払いしましたけれど、事前におっしゃっていただきたかった(言うべき)です。2400円ならお借りしませんでした。実際、結局使わず添い寝になってしまったし・・・。それならいっそ、スペアを入れてもらえば良かったと思ってます。

別にそれぐらい、全然かまわないのですが、せっかくのお得な気分が、最後にちょっとへこんだので、書いてみました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月13日 08:24:31

今回は係員の案内不足により、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、ベビーベッドの料金につきましても再検討をしてまいります。
今後もお客さまのご要望にお応えしていけますよう努めてまいりますので、次回もぜひ、軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月11日 22:24:42

軽井沢プリンスホテルウエストのコテージ・1泊2食付で宿泊しました。
コテージは中に入ってみるときれいでとても素敵はお部屋でした。宿泊した日は雨が降っており、肌寒かったので室内も寒いかと思いましたが、足元には床暖房が入っており、浴室にも暖房が入っていたので全く寒くなく、寒さに弱い両親が快適に過ごすことが出来ました。出来ましたら足の不自由な人の為に、お風呂場や玄関で使える簡単な椅子があると良かったです。フロントからコテージまでは送迎をしてくれ、周りの景色を見ながら楽しく移動することができました。食事は洋食を選びました。お得なプランなので正直大きな期待はしていませんでしたが、もの凄く良かったです!ステーキは150gとボリュームがあり、しかもやわらかくてソースの味も良かったです。サラダやそのほかの食事はバイキング形式なので好きなものをたっぷりいただくことができ、しかも店内から見る外の景色が素敵で、ゆっくりくつろぎながら食事をすることができました。ホテルの人たちの接客もとても良かったです。コテージは隣の部屋を気にすることなく、自然の中でゆっくりのんびり過ごすことができたので良かったです。家族みんなが「良かった!」と満足しており、今度は2泊したいと思いました。ちなみに、ホテルにあった割引券で千ヶ滝温泉の食事付プランで入浴してきました。お風呂良し、美味しくてボリュームのある食事(中華)までついてこのお値段は安かったのでおすすめです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月12日 08:48:34

悪天候にもかかわらず、お越しいただきまして重ねてお礼を申しあげます。
椅子の件に関しましては、客室係に貸し出し用備品をご用意しておりますので、予約時にお申し付けください。
今後もご満足いただける内容を提供してまいりますので、次回も軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月10日 12:18:02

アウトレットへのアクセスが良いので軽井沢での宿泊はプリンスと決めています。西館へは2度目の宿泊です。今回は2名で2泊したのですが、チェックイン時に渡された朝食食事券と1000円のお買物券が1泊分しかなかったというトラブルがありました。ちょっと残念でしたが他は快適に過ごすことができました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月10日 18:19:41

また、いつもご愛顧いただきまして重ねてお礼を申しあげます。
今回はフロント係の確認が足りず、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう細心の注意を図り、業務に取り組むよう指導いたしました。
お客さまに快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回も軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月09日 00:52:47

今回コテージを利用させてもらいました。子供連れということもあり少々騒いでも気にならないコテージはとてもよかったです。トイレのドアをロックしてしまってホテルの方が直しに来てくれた時もとても感じがよかったですし、コテージまでの送り迎えをしてくれたスタッフの方も親切にしてくださいました。ショッピングセンターの商品券もついてあの値段はかなりお得かと思います。ただ、シャワーの使い方が難しくシャンプーをするのに苦労しました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月09日 08:08:12

シャワーの件につきましては、担当部署にて再点検と検証をしてまいります。
引き続き、お客さまにご満足いただけるプランの提供やスタッフの教育に努めてまいりますので、今後とも軽井沢プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月08日 12:05:24

私の意見は他の宿泊者と逆で、お風呂やトイレと別に独立して洗面台があったので便利でした。ひとりがお風呂に入っている間にもうひとりが洗面台を使うこともできますので。
ただ、お風呂場にも鏡があると便利かもしれませんね。
ゆっくりくつろぐことができました。
新しくなるEASTにも期待しています。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月09日 08:01:27

バスルームの鏡の件は、今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
また、イーストにつきましては生まれ変わった施設をぜひ体感していただきたいと思いますので、ご宿泊をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月08日 00:25:34

軽井沢アウトレットでのお買い物におすすめなホテルです。
部屋に山蚊がいたのでフロントで虫除けグッズをお願いすると
すぐに手配してくださり、乳幼児がいたのでとても助かりました。
夕食はホテル内のレストランでコースを食べて満足しましたが、
ルームサービスのメニューも充実していたので
次はコチラも利用させていただこうかな~って楽しみです。

また、ゼヒ利用させていただきたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年06月08日 08:43:41

今後もお客さまのご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。