軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 16:12:03

部屋が寒かった。ベッドが狭い。全体的に古い。
朝食は美味しかったが2200円は高い。
部屋の風呂は狭い。スパーは遠い。
フロントで部屋への案内、出発時の精算で待たされた。

自分の時間を持てたらひとりで旅をしてみよう!
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2010年02月23日 20:30:50

コテージに宿泊したが、暖房を最強にしても寒かった。また温泉が別料金で価格の割にグレードが低くがっかりした。3食付きのプランで昼を食べようと思ったら狭いレストランで長蛇の列にうんざり。夕食も予約が必要との案内もなく、行ってみたら8時からじゃないと空いてないてのこと、子供連れには厳しい宿泊になった。プリンスだからと期待してた分がっかりさせられた。

【1日10室限定】スキーは軽井沢で!目一杯遊んじゃおっ♪《1泊3食・リフト1日券付♪》
イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

2010年02月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年05月24日 12:19:14

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の暖房、レストランの
ご案内不足など、大変ご迷惑をお掛けいたし
誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、改善に
努めて参ります。

【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年08月28日 00:47:12

ポイント利用で9500ポイントを使用し、前日の予約確認メールにもその記載があったにも関わらず、ホテルの請求書にはそのポイント使用が反映されていませんでした。
決済時に引かれるのかな?と、一旦、カード決済をしてから、やっぱり変だな?と思い、フロントへ掛け合いました。
楽天トラベルの方と連絡が付かないということで確認待ちをしているうちに新幹線の時間が迫ってきたので、ちょっと焦ってきてその旨を訴えると、フロントの方で返金をして下さり、駅まで車を出してくださいました。
ホテルの対応は迅速で有難かったですが、請求額の件は今の時点ではまだ不明なままで釈然としません。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年09月25日 12:35:14

だきまして誠にありがとうございました。
また、ご会計の際には私どもの手違いから大変
ご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し
訳ございませんでした。
今後は、予約係との連携を図り、確認業務の
再徹底を図って参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち
申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【1日限定10部屋】夏は別荘気分のコテージを貸切!◆夏休みファミリープラン
【イースト・プリンスコテージB(ルームチャージ)】

投稿者さん 2009年04月09日 09:33:56

部屋の中に蚊がいたのがびっくりしました。フロントに問い合わせたら駆除ようのベープ?がTVの下に置いてあると言われたのですが、前以ってつけておいて欲しかったです。刺された後なので宿泊施設では初めてお風呂利用せずに過ごしました。これからは、コテージは利用しないで旅行したいと思います。でもベッドは寝心地悪くなかったです。

【ポイント10倍】 『春』がほのかに香る♪軽井沢へGOGO!プラン
イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月10日 13:12:53

だきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の件につきましてはご不便を
お掛けいたし申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフを通じ最終点検の強化を
させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2022年01月14日 19:20:22

従業員の訓練が不十分です。
夜11時頃に自動販売機がどこにあるのか聞いてみたら、外にしかないと言われていました。氷点下10度の天気でしか購入できませんでしたが、後でホテルにあるのに気づきました。本当に怒っています!

【Snow&Stay】「朝食+リフト1日券付き 」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:20:11

コテージに宿泊。
休業期間が長かったせいか、室内がカビ臭かった。
連泊者にとっては苦痛。
また、風呂場が狭く、リゾート地の解放感を味わいたいものにとって
マイナス。

プリンススタンダード イーストコテージ ECO連泊 室料のみ 10/1~
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

ヒヨキ6103さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ヒヨキ6103さん [50代/女性] 2020年02月27日 19:00:34

スキー教室の前泊宿として探したところ非常にお値打ちだったので利用したが、宿泊したコテージがゲレンデの近くで利便性に期待したが、スキーセンターと駐車場がバス移動しなければならない等、施設内の動線が悪すぎて、結局日帰り駐車場に移動する羽目になった。繁忙期の料金を見てビックリ!その値段で宿泊していたらと思うと正直ぞっとした。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ 10/1~
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

ぺこ1961さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ぺこ1961さん [50代/男性] 2019年10月06日 15:44:30

軽井沢72でゴルフをするために利用しました。部屋が暑いため、窓を開けたが風がなく、涼しくならず。エアコンも作動しないため、フロントに問い合わせたところ、エアコンは集中方式であり、10月からは暖房しか使えないとのこと。古くからあるホテルといっても、これじゃ二度と利用する気が起きません。また、朝にキードロップボックスにルームキーを預け、帰ってきたらフロントが中国人らしき人達で大混雑していたので、クロークにいた女性にルームキーお願いしたら、フロントでと言われました。それに気づいた別のクロークの人が、直ぐにルームキーを持ってきてくれたので助かりましたが。15年ほど前に宿泊したときは、こんな感じではなかったはずです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年10月20日 10:09:34

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
このたびのご滞在では、ご用意しましたコテージ棟の空調設備に付きましてご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ 10/1~
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2018年10月13日 22:05:51

連休の中日だったので、混んでいたようですが、コテージとの送迎の車が待たされることが多かったです。
また、足の不自由な年寄りと一緒に行ったのですが、車椅子を借りられたのは、助かりましたが、朝食会場には階段しかなく、スロープもありませんでした。係員が担いでくれたのですが、不慣れな感じで、もしもバランスを崩したら、身の危険を感じるようでした。
今の時代、合理的配慮が求められるので、早急に対応して欲しいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年11月05日 17:16:59

ご指摘をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、送迎の待ち時間について、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました待ち時間の件に関しましては、込み合う時間に併せてスタッフの増員を実施しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。

早期の改善は難しい面もございますが、お客さまのご指摘を無駄にせず、更なる増員の検討や業務の見直し等、送迎業務を含めまして今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、お客様を少しでもお待たせしない様、サービスの向上に取り組んで参ります。

軽井沢プリンスホテルウエスト
宿泊シニアマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!リスの住む木々の中で過ごす休日 朝食付【ウエストコテージ】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

ミコ1201さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ミコ1201さん [60代/男性] 2018年07月11日 15:49:08

スタッフの対応がなっていません、分業制なのかホテル内のことを聞いても知りませんの不愛想でプリンスのイメージダウンです
電話番号がセンターへ繋がる方式で中々出ません(繋がりません)
とにかく、応用・融通が利かない

2018年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年08月05日 11:03:07

過日は、軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをおかけしたことお詫び申しあげます。

今後は、スタッフ業務知識の向上を図りお客様へ笑顔をお届けできるホテルマンを目指してまいります。また、予約センターの対応につきましてもこの度のご意見を共有し、お客様にご都合に合わせ臨機応変に対応できますよう努力してまいります。

今後とも軽井沢プリンスホテルイーストをご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。
このたびは大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル
イースト宿泊マネージャー

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ 朝食付き
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年06月20日 22:23:31

1階のツインに宿泊、深夜23時位から上階で騒ぐ音で寝られず、フロントへ連絡をしたすぐ確しますとまでは良かったが、折り返しの電話が信じられない回答、上階の宿泊客は学生さんなので、注意しましたとか一切なし。その後約一時間ほど扉をたたく音や騒ぐ音で寝られず、ホテルはその後の対応も確認も無、チェックアウト時の謝罪も無し。
ゴルフ場併設のホテルなので、ゴルフでの宿泊以外は避けたるべき、ゴルフでもやめた法が良いかも。

2016年06月
【夏予約★ポイント最大10倍】新緑&涼しい夏・高原の休日~【和洋朝食ブッフェ+エンジョイチケット】
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ツヨチャン2532さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2015年08月05日 16:41:48

30年前から 夏はプリンスホテルに泊まると決めて毎年コーテージに泊まります。

しかし 家庭の風呂に比べて 狭く古くて 嫌になります。

高い宿泊料に見合った設備に リニューアルしませんか?

プリンスホテルの庭が広くて 孫が遊ぶなら最適と思い、毎年泊まっては不満が

残ります。

いつになったらリニューアルするのですか?

それから 昔と違って 毎年 猛暑で コテージのエアコン無しでは時代遅れではありませんか?
ホテルの関係者様は 夏場 宿泊体験して下さい。泊まって見なければ その不満が
判りません。

来年も 宿泊する予定ですので 是非 改善をお願いします。

【家族人気No.1☆】 ブッフェで楽しむ軽井沢! 【夕朝食+エンジョイチケット付き】【添い寝無料】
【ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2015年03月03日 10:51:28

スタッフの質が低下したのでしょうか。残念です。

2015年02月
心ゆくまで軽井沢を満喫♪ 連泊プラン 【ウエストツインルーム室料】
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

のり8777さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

のり8777さん [40代/女性] 2013年04月29日 21:35:36

施設が古いです。
スリッパが布製なのですが使い古され感が凄かったです。
使い捨てをお願いしましたがないと返答されました。
そういうのに敏感な方はスリッパは持参される事をお勧めします。
リピは多分ないです。

2013年03月
『爽快!高原ショッピング!』 アウトレットを楽しむお買い物券3,000円分付★
【イースト・ツインルームF】

mittan3436さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mittan3436さん [60代/女性] 2012年09月06日 10:12:09

コテージに宿泊しましたが、部屋は異様な臭いがしました。木が古くなったためでしょうか。軽井沢は思ったより湿気が多く、エアコンがないのは了解していましたが、空調がないためでしょう、お布団もしけっていました。除湿機などをつけて改善されたほうが良いでしょう。快適とはとても言えませんでした。残念です。

コテージへの送迎などはよかったです。

また、フロントが非常に混雑していてかなり並びました。日曜日なので無理もないかもしれませんが、宿泊者の人数は把握しているわけですから、もう少し親切な対応が望まれます。

2012年09月
高原の休日 1泊朝食付
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

投稿者さん 2012年01月29日 19:25:53

先月利用したコテージのあまりの快適さに、今月も再び利用しました。
先月はWestのCタイプ、今月はEastのBタイプでした。

お任せプランだから致し方ないですが、
冬期はBタイプのコテージ利用を回避した方が良いですね。
とてもとても寒くガッカリモード全開でした・・・・・

致命的なのが、玄関と部屋を仕切っているのがカーテンのみである事。
しかも寸足らずで下部が解放。スースーすきま風が入ってきます。
ありったけのタオルと荷物で隙間を塞ぎましたが駄目でした・・・・

先月より外気温が低かったから?
床暖が奥のTV前とベットルームしか効いていない(故障?)から?

先月利用したCタイプは、各部屋がドアで閉じる為すきま風が皆無です。
対するBタイプは構造的にすきま風回避不能なので、冬期利用はしない方が宜しいかと。

残念な休日になられないよう、冬期利用はCタイプをおすすめします。

2012年01月
【イースト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

みぞっぴさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

みぞっぴさん [50代/男性] 2011年08月15日 09:26:49

虫が多く、締切らざるを得ず、温暖化に対応出来ていないため部屋が暑く、寝苦しいかった。

【早期得割】「軽井沢ステイ」 朝食付 2~4名
【ウエスト・コテージ(2~4名利用)】

投稿者さん 2010年03月22日 13:13:48

3月20日に宿泊しました。お買い物券の特典付きは嬉しかったです。ウエストツインルームのお部屋は、かなりベッドが小さくてびっくりしました。お部屋に関しては期待したほどではありませんでした。チェックアウトの時間が12時までだとゆっくり出来ていいなと思いました。

2010年03月
【1日10室限定】スキーもショッピングも楽しんじゃおっ!プラン《特典付♪》
【ウエスト・ツインルーム】

堀クイック健さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

堀クイック健さん [20代/男性] 2009年10月26日 05:55:54

10月21日にプリンスコテージに宿泊しました。フロントからの送迎はとてもありがたいです。コテージ内のお風呂の狭さやベット幅の狭さは古さを感じました。また、特典で温泉を利用したのですが、翌朝も7時から営業との事なので、利用できるかと思ったら1日単位で料金がかかるとの事でした。チェックインからチェックアウトの時間まで利用できたらいいのにと思いました。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 15:48:41

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、温泉料金につきましてはご期待
にそえず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、今後
の検討課題とさせていただきます。

宿泊 柳沢 正人

【1日限定10部屋】秋色の高原で過ごすひと時◆軽井沢で楽しもう!秋の高原エンジョイプラン《特典付♪》
【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年09月06日 20:22:26

コテージは暖房のスイッチを入れても暖かくならず、
使いかたがよくわかりませんでした。
お風呂が古くて汚かった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月03日 19:59:58

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の暖房の説明、お風呂に
つきましては、大変ご不便、ご不快なお思いを
おかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフミーティングを実施し、ご案内
の徹底と清掃時の再チェックを確認いたしました。

宿泊 柳沢 正人

【期間限定】さよならサマー特別プラン (昼食付)
【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】