軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

ヒヨキ6103さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ヒヨキ6103さん [50代/女性] 2020年02月27日 19:00:34

スキー教室の前泊宿として探したところ非常にお値打ちだったので利用したが、宿泊したコテージがゲレンデの近くで利便性に期待したが、スキーセンターと駐車場がバス移動しなければならない等、施設内の動線が悪すぎて、結局日帰り駐車場に移動する羽目になった。繁忙期の料金を見てビックリ!その値段で宿泊していたらと思うと正直ぞっとした。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ 10/1~

投稿者さん 2019年09月30日 08:19:42

設備自体が古すぎるし、旧ビジネス並みと思いました。リゾートなので プチ改装でも良いから着手するべき。(ベッドだけでもセミダブルにするとか)

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ

投稿者さん 2019年09月26日 14:20:54

夏休みの子供連れ、ないしは遅くまでアウトレットで買い物をするには良いと思いました。
ですが、なにしろ古いです。
雨上がりだったこともあると思いますが、部屋の中は傷んだ木造の臭いがしますし、とにかく水回りが汚すぎます。小さなお風呂があるのですが湯を張って入る気にはなれませんでしたし、なんとか我慢してシャワーだけ浴びました。
良いところといえば、4人部屋に泊まりましたがベッドルーム(2×2部屋)はとても広くベッドもとても寝心地の良いベッドでした。
駐車場は宿泊客でも¥1,000とられます。アウトレットで3万以上買い物をすれば24時間止められるので、荷物が多くなければそのままアウトレットの駐車場に置いて歩いて行っても3,4分です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年10月20日 09:57:16

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました水回りを含めましたコテージの老朽化に関しましては、早期の改善は難しい面もありますが、お客さまからのご指摘を無駄にせず、コテージの部分改修や全面改装によるユニットバストイレの入れ替えや客室内にご用意する備品類の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテル
ウエスト宿泊
シニアマネジャー

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

かず君21さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

かず君21さん [60代/男性] 2017年09月12日 18:55:29

なんか値段の割には、設備も古くて、がっかりしました。

フロントの応対も、笑顔の方もみえましたが、全体的に事務的で
冷たい感じを受けました。
特にチェックアウトの時には、いろいろ領収書や明細のコピーをお願いしたせいか、
ぶすっとして、私だけは封筒に入れてくれませんでした。

実は夕食の事前予約を、かなり前にした際に、応対に問題が有り、
責任者の方に変わってお詫びをされたのに、その件も当日何も言葉は
無かったです。
心がこもって無いと、つくづく感じました。
プリンスホテルって、どうなっているの?と素朴な疑問です。

夕食も、鉄板焼きなので、一人の方が調理して頂けるので、ある程度
高額とは思ってましたが、あの内容であの金額は呆れました。
彼女も、その場は美味しいと言ってましたが、部屋に戻って、
味がお願いした味になって無いね!
と一言・・・(涙)
出来上がった物に、コショウをたっぷりておかしいでしょ!

また、荷物も多くて、困っていても誰も助けてくれないし、もう
サービスはなってません。
ショッピングモールで買い物をする人向けに、駅まで荷物を運んで
くれるとか、サービス向上を検討してください!

まあ、軽井沢に行っても、二度と泊まらないので良いですけど・・・(笑)

【2017年4月~9月ご宿泊】 高原の休日 朝食ブッフェ+エンジョイチケット1名1枚付き

投稿者さん 2017年01月06日 16:10:12

家族旅行でスキーやアウトレットでの買い物を見据えて年末に宿泊。立地は申し分ないです。ホテルは昔ながらの元高級ホテルといった感じで、部屋は広くなく、ユニットバスで、館内には温泉や大浴場はありません。温泉に行くには巡回バスで行かなければならず、しかもかなり高い入浴料も必要で、行く気がしませんでした。年末なのでゴージャスな旅行をと思ったのですが、無駄に料金が高いだけでそれに見合ったサービス内容ではなく非常に残念でした。年末の大混雑の時期にも関わらず、巡回バスは増便されず、待ち時間は長いは大混雑だはでがっかりです。立地以外のメリットは全く見いだせなかったので、車がある人にはあまりお薦めのできないホテルです。

【2泊以上の連泊ならコレ】エコロジーでお得!ノークリーニングで軽井沢を連泊+エンジョイ付★添い寝無料
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ツヨチャン2532さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2015年08月05日 16:41:48

30年前から 夏はプリンスホテルに泊まると決めて毎年コーテージに泊まります。

しかし 家庭の風呂に比べて 狭く古くて 嫌になります。

高い宿泊料に見合った設備に リニューアルしませんか?

プリンスホテルの庭が広くて 孫が遊ぶなら最適と思い、毎年泊まっては不満が

残ります。

いつになったらリニューアルするのですか?

それから 昔と違って 毎年 猛暑で コテージのエアコン無しでは時代遅れではありませんか?
ホテルの関係者様は 夏場 宿泊体験して下さい。泊まって見なければ その不満が
判りません。

来年も 宿泊する予定ですので 是非 改善をお願いします。

【家族人気No.1☆】 ブッフェで楽しむ軽井沢! 【夕朝食+エンジョイチケット付き】【添い寝無料】
【ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

5408213さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

5408213さん [40代/男性] 2015年05月12日 18:05:56

部屋がカビくさくて鼻にタオルをあてて寝た

【添い寝無料】高原の休日 朝食+エンジョイチケット1名さま1枚付き
【【禁煙】イースト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2013年09月23日 10:19:32

とにかくベッドが硬く、寝づらかったです。
部屋は綺麗に掃除されていて、安心でした。

2013年09月
季節を感じる旅に出よう!~高原の休日★ログコテージで森の別荘ステイ!~
【イースト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

のり8777さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

のり8777さん [40代/女性] 2013年04月29日 21:35:36

施設が古いです。
スリッパが布製なのですが使い古され感が凄かったです。
使い捨てをお願いしましたがないと返答されました。
そういうのに敏感な方はスリッパは持参される事をお勧めします。
リピは多分ないです。

2013年03月
『爽快!高原ショッピング!』 アウトレットを楽しむお買い物券3,000円分付★
【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2012年03月08日 15:27:50

お風呂に行った際、6~7人の若者の団体と一緒になり、貸切かのようなその若者達の振る舞いに耐えられず、数分でお風呂を出ました。一旦部屋に戻り、時間を変えまた行きましたが、同じ人達かどうかは分かりませんが、また数人の若者達がいて、浴場での振る舞いに耐えられず、すぐ出ました。結局お風呂にはほとんど入れておらず、ホテルを後にしたので、非常に残念です。若者達が来るスキー場のホテルなので、もう少し浴場を広くし、若者達が固まって騒いでいても、ジャグジーや1人用の釜風呂等、もっとお風呂の種類を増やせば他の客も離れて少しは落ち着いて入れると思います。

【当館人気】「四季を感じるぶらり旅」 高原野菜たっぷりの朝食バイキング付
【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2012年01月29日 19:25:53

先月利用したコテージのあまりの快適さに、今月も再び利用しました。
先月はWestのCタイプ、今月はEastのBタイプでした。

お任せプランだから致し方ないですが、
冬期はBタイプのコテージ利用を回避した方が良いですね。
とてもとても寒くガッカリモード全開でした・・・・・

致命的なのが、玄関と部屋を仕切っているのがカーテンのみである事。
しかも寸足らずで下部が解放。スースーすきま風が入ってきます。
ありったけのタオルと荷物で隙間を塞ぎましたが駄目でした・・・・

先月より外気温が低かったから?
床暖が奥のTV前とベットルームしか効いていない(故障?)から?

先月利用したCタイプは、各部屋がドアで閉じる為すきま風が皆無です。
対するBタイプは構造的にすきま風回避不能なので、冬期利用はしない方が宜しいかと。

残念な休日になられないよう、冬期利用はCタイプをおすすめします。

2012年01月
【イースト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年08月29日 06:06:32

先日、ゴルフの前泊として利用させて頂きました。初めてウエストを利用させて頂きましたが、主人曰くアメリカの郊外にある安モーテルと同じだそうです。いつも利用させて頂いているイーストにすれば良かったと、後悔してしまいました。売店で美味しそうな桃が売っていたのでお部屋で頂きたいけどカットして頂ける?と尋ねましたら、ナイフを入れておきます。とプラスチックのナイフを頂きましたけど、全く切れず、部屋にはお皿もフォークも無くて…ビジネスホテルでももっと、気の利いたサービスを受けられると思ってしまいました。

室数限定!インターネット専用 朝食付プラン<早いもの勝ちで夏を先取り!>
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2010年02月23日 20:30:50

コテージに宿泊したが、暖房を最強にしても寒かった。また温泉が別料金で価格の割にグレードが低くがっかりした。3食付きのプランで昼を食べようと思ったら狭いレストランで長蛇の列にうんざり。夕食も予約が必要との案内もなく、行ってみたら8時からじゃないと空いてないてのこと、子供連れには厳しい宿泊になった。プリンスだからと期待してた分がっかりさせられた。

【1日10室限定】スキーは軽井沢で!目一杯遊んじゃおっ♪《1泊3食・リフト1日券付♪》
イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

2010年02月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年05月24日 12:19:14

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の暖房、レストランの
ご案内不足など、大変ご迷惑をお掛けいたし
誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、改善に
努めて参ります。

【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

投稿者さん 2010年02月02日 23:59:50

家族4人でスキー旅行で利用しました。
ウェストのコテージに宿泊したのですが、コテージ⇔フロントの移動にいちいち電動カーとを呼ばなければならず、さらに朝食時等は30分待ちとなり不自由でした。
隣の部屋に迷惑を掛けるほど大声で騒ぐのであればコテージもありかと思いますが、普通の方は本館への宿泊をお勧めします。
また、イーストにある温泉が宿泊しているにもかかわらず有料なのは正直いただけません。
この2点を除けば従業員のマナーはしっかりしていますし、アクセスも便利。 隣にあるアウトレット等、周辺設備も充実しています。
肝心のスキー場はゲレンデというよりは連絡コースを繋げただけのようなコースで面白みは感じませんでした。
ボーダーの方にはハーフパイプやジャンプ台等が準備されているのでそこそこ楽しめるかと・・・
あと小さなお子さんにもキッズランドが充実しているのよいと思います。

2010年01月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月09日 15:39:04

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、送迎待ち時間につきましては
大変ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございま
せんでした。時間帯による送迎待ち時間の解消
につきましては、送迎要員の配置を再度見直し
を行い、改善を図って参ります。
また、温泉料金につきましては、今後検討して
参ります。
次回も是非ご利用いただけますようお願い申し
あげます。

宿泊 柳沢 正人

【ポイント10倍!】軽井沢でSKI!スキーパック(1日リフト券・朝食付)
【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

堀クイック健さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

堀クイック健さん [20代/男性] 2009年10月26日 05:55:54

10月21日にプリンスコテージに宿泊しました。フロントからの送迎はとてもありがたいです。コテージ内のお風呂の狭さやベット幅の狭さは古さを感じました。また、特典で温泉を利用したのですが、翌朝も7時から営業との事なので、利用できるかと思ったら1日単位で料金がかかるとの事でした。チェックインからチェックアウトの時間まで利用できたらいいのにと思いました。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 15:48:41

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、温泉料金につきましてはご期待
にそえず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、今後
の検討課題とさせていただきます。

宿泊 柳沢 正人

【1日限定10部屋】秋色の高原で過ごすひと時◆軽井沢で楽しもう!秋の高原エンジョイプラン《特典付♪》
【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年09月06日 20:22:26

コテージは暖房のスイッチを入れても暖かくならず、
使いかたがよくわかりませんでした。
お風呂が古くて汚かった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月03日 19:59:58

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の暖房の説明、お風呂に
つきましては、大変ご不便、ご不快なお思いを
おかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフミーティングを実施し、ご案内
の徹底と清掃時の再チェックを確認いたしました。

宿泊 柳沢 正人

【期間限定】さよならサマー特別プラン (昼食付)
【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年09月01日 19:06:56

楽天トラベルアワードで金賞受賞とのことで期待が大きかった分、残念でした。
コテージがカートを呼ぶほど遠くではないが、駐車場まで歩くには少し距離があり、場所によっては不便ですね。コテージ横に車が止められるとよいですね。しかも意外とお隣が近く、フロント近くのため人通りが多い。違うタイプの部屋は森や湖に囲まれていたので、値段の差かな?
部屋は口コミにもありましたが、とにかくカビのにおいがひどかった。娘はとうとう眠れませんでした。で、お風呂です。壁のカビはまったく掃除されていませんでした。うっかり壁にさわってしまったら、真っ黒なぬめりがおしりについてしまって。。カビキラーすればすぐ落ちますよね。しかも温泉施設は有料で高い。リンスも切れてました。
臭いとか、アメニティ類の充実は今時どのホテルも気を使っていると思います。洗面台とシンクが共用というのも、改善したほうがよいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月03日 19:37:45

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のにおいや清掃につきま
しては、大変ご不快な思いをおかけいたし誠に
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとのミーティングで清掃時の点検
強化と清掃マニュアルの再確認をさせていただ
ました。

宿泊 柳沢 正人

【1日限定10部屋】夏は別荘気分のコテージを貸切!◆夏休みファミリープラン
【イースト・プリンスコテージB(ルームチャージ)】

duckdanさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

duckdanさん [50代/男性] 2021年03月02日 23:09:54

2月終わりの週末にスノーボードで宿泊しました。ホテルの設備自体やサービスに不満はありませんが、スノーボードの保管預かりに関する従業員の説明が大変わかりにくく、大変不快でした。
何が問題だったかというと、ホテルがイーストとウエストという2つの棟があり、それは予約の時にわかっていて、僕らはウエストに泊まりました。1日目に滑り終わってスノーボードとブーツを預ける時はウエストのロッカールームを案内されました。翌朝ウエストのフロントでロッカールームへの送迎をお願いしたところイーストのロッカールームへ連れて行かれました。当然、ウエストのロッカールームへ自分達のスノーボードを取りに帰ることに。。。その時までロッカールームがイーストとウエストの両方にあるとは想像もしてませんでした。ホテルの人には当たり前かもしれませんが、初めて来た僕らには全然わかりません。それ以外にもロッカールームのことを「クローク」と呼んだりして、それが同じ意味だと分かるまで混乱しました。
普通に観光目的で宿泊するなら問題ないと思います。従業員の皆さんは大変親切でした。
ただ、この案内の不適切さを経験したので、リピートはしません。

2021年02月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年03月15日 11:24:02

duckdan 様

過日は軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはスキー場のロッカールームへ送迎の際、スタッフの確認が不十分だったことによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来、duckdan様との会話の中でしっかりとしたコミュニケーションを取り、詳細まで確認したうえでご案内すべきところ、ご説明不足によりご要望とは異なる場所へご案内しましたこと深くお詫び申しあげます。
敷地内に多くの施設があるなか、お客さまの立場に立った接遇ができておらずスタッフの未熟さを痛感しております。
日頃よりお客さまに快適にお過ごしいただけるようお客さま目線での対応をスタッフに指導いたしておりますが、至らなかったこと深く反省いたしております。
duckdan様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客さま目線を忘れずにお気持ちに寄り添った接遇を心掛け、ご満足いただけるサービスを提供できますよう指導してまいりますので、誠に勝手ではございますが今後とも変わらぬご愛顧の程をお願いいたします。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
duckdan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2021年3月15日
軽井沢プリンスホテル ウエスト
宿泊ロビーサービス
アシスタントマネジャー
大瀧 康裕

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ

投稿者さん 2018年12月22日 18:24:33

軽井沢ショッピングプラザに近く、駅までまシャトルバスがあるので便利です。
ただプリンスホテルとは名ばかりでフロントの対応が悪かったです。入り口をはいって何人もホテルの人がいるにもかかわらず挨拶ひとつなし!フロントの人も説明がはっきりしなく、駅までのシャトルバスのことを聞いても時刻表の見方もわからない感じで違うバスを案内されました。部屋はごく普通、古いホテルという感じ、エアコンは調節がわかりにくい。帰りの臨時便のバスの運転手さんが一番感じが良かったです。
便利な場所でよかったけど二度と泊まらないと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年01月02日 11:56:47

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申しあげます。
お客さまにおかれましては、私共スタッフの心無い応対により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては,お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。
お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘をスタッフ全員に共有し,互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備とフロントスタッフとロビースタッフ間における連携の強化、さらにはお客さまへのお声掛けや適切なご案内の徹底、業務の見直しを行い迅速な誘導に努めるように、スタッフへの指導と教育を進めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルウエスト
宿泊チーフマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!リスの住む木々の中で過ごす休日 朝食付き【ウエストツイン】

投稿者さん 2018年09月29日 22:17:51

グレートアップディナーのプランで泊まりましたがなにがアップグレートなのか不明です、金券1万円の食事券となるだでほとんどコースが追銭しなと食事ができません。非常に不快でした。

連泊プラン■グレードアップディナー(夕朝食付き)