軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

inuinokuraさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

inuinokuraさん [50代/男性] 2010年07月20日 22:06:19

さすが、プリンスホテルグループ!スケールがでかい!
今回のプランには、スパリゾート利用券が1回のみでしたが2回利用できれば更に最高!

ただ、フロントにアイスのサービスをお願いしたが時間がかかるとの事だったので、フロントに貰いに行くと連絡すると、ウェストのフロントまで行かないと貰えないと言われた。夕方18時頃だったのでアウトレットを見学しながら、ウェストまで行き帰りにアイスを貰いに立ち寄るが、ルームサービスでお持ちしますとの事だったがやはり時間がかかることと有料なので売店で購入したほうが安いとの事だった。電話の応対と少し違っていたのがなんとも残念だねえ。

人気の朝食ブッフェが食べるまでに椅子のない列に並び時間がかかった。コーヒーとオレンジジュースで待ち時間をまぎらせたが、ほかを見渡すと年配の方も数人ほど居て座って待つのも気が引けた。

今年もやります!夏ザ・バーゲンプラン《2名》
【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

keita0812さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

keita0812さん [40代/男性] 2010年07月20日 16:35:26

今回は家族4人(大人二人。子供二人)でファミリーコテージに宿泊させていただきました。約10年前にも一度コテージに宿泊したことがあり、子供が大きくなったら是非泊まりに来ようと考えていました。
設備には歴史を感じさせるところが多々ありますが、接客やサービスは丁寧かつ的確で流石と思いました。
サイクリング、テニス、ゴルフ、アウトレットでショッピングなどレジャーはなんでもできて立地面でも満足できるものです。子供向けにも趣向を凝らしてあり、楽しめました。
ただ、いくつか改善して欲しいところもありました。
①駐車場に入る際、アウトレット目当てのお客様と間違われて不快に感じました。これはアウトレットとホテルの名称が共にイースト・ウエストとなっていることが問題なのではと感じました。駐車場の係りの方にイーストと話したらアウトレットの第2駐車場に案内されてしまいました。
②朝食ビュッフェにかんして。
はっきり申しあげて品揃え、味共に大きく不満です。
いまどきビジネスホテルの朝食バイキングのほうがましなものが出てきます。
3連休の週末ということを差し引いても決して安くない対価を支払っているのにあの朝食はがっかりでした。昨今のビジネスホテルのコストパフォーマンスを見習って欲しいものです。まずご飯(お米)がおいしくない。クロワッサンはべちゃついていて、スクランブルエッグもさめてしまっていました。ボイルされたソーセージはゆですぎでしわくちゃになっていて、家族全員が残してしまいました。コーヒーも煮詰まってしまっていて香りがなく・・・あまりあれこれ書くと申し訳ないのでこれくらいにしておきます。とはいえこのレベルの食事であれば提供しないほうがましだと思います。この朝を迎えるまで満足いく旅行を続けていたので残念です。

ファミリーコテージに泊まって小さな森の冒険を満喫!《イースト・3~4名》
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2010年06月29日 12:05:32

ウエスト滞在でしたが、アウトレットにも近く立地は文句なしです。部屋は年月の経過を感じますが、清潔でした。
ただいまどき観光地のビジネスホテルにもある子ども用の枕がないなど子どもに対するサービスがない点が気になりました。また幼児の朝食があの品質で1000円と言うのもマイナスポイントです。(大人は2200円!)
スパも休日料金が高く、1階の売店の価格が市販価格より高い等、いかに宿泊費以外で料金をとるかという点が目につきました。
ここはコテージか、ちょっとリッチにイーストを利用するというのがいいのかもしれません。

2010年06月
【60周年企画】おかげさまで60年!軽井沢に泊まろう!
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2010年03月31日 12:05:28

温泉とショッピング目的で宿泊しました。
スキー客のあまりの多さとその態度に辟易しました。
チェックイン時に千ヶ滝温泉への送迎と夕食のレストランについてあらかじめ予約しておいたにも関わらず、申し出ないと確認できないというフロントの対応には疑問です。

【平日限定】イースト感謝プラン温泉三昧♪《朝食付♪》
イースト・ツインルームB

2010年03月
【平日限定】イースト感謝プラン温泉三昧♪《朝食付♪》
【イースト・ツインルームB】

投稿者さん 2009年12月29日 23:34:31

スキーパックで1日リフト券と朝食付プランで予約しましたが、チェックイン時にリフト券も食事券も案内されず、精算だけはプラン料金を請求されました。
もちろんリフト券代と朝食代は差し引いて支払いましたが、当初は次回宿泊時に朝食券を使わせようとしたり誠意の感じられない対応で大変不快でした。
前日にリフト券・朝食ともに付かないプランで予約していたため案内を間違ったのだと思うのですが、提供されなかったサービスがあることに対する謝罪も不十分で、折角の楽しい滞在が最後に台無しになり残念でした。
こちらも最初に気がつかなかったことに責任はあるのですが、シーズンに何回も利用するため予約内容を詳細記憶しておらず、ホテルを信頼していただけに大変がっかりしました。
立地もよくベルスタッフの対応も良いため今後も利用させていただくと思いますが、改善いただきたいと思います。

2009年12月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月09日 14:28:52

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊では、スタッフのご案内
不足、お客さまの立場にたった親切、丁寧な
対応ができておらず、大変ご迷惑をお掛けいた
しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し
あげます。
今回、いただきました貴重なご意見を真摯に受け
とめ、担当者を含めミーティング、マニュアルの
再確認を実施し、ご案内の不備が無いよう改善
させていただきました。
軽井沢も4月初旬まで営業を予定しております
ので、次回も是非ご利用いただけますよう心より
お待ち申しあげております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 柳沢 正人

軽井沢でSKI!スキーパック(1日リフト券・朝食付)
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2009年05月18日 22:33:09

とてもきれいだったし、緑も多くて素晴らしかったが、2部屋のうち、1部屋から雨漏りがしました。(チェックアウト時に言い忘れました)
できれば改善してほしいです。

【ポイント10倍】 七年に一度!「御開帳」へGOGO!プラン
ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月23日 10:28:18

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、コテージ内の雨漏りにつきまし
ては、大変ご不便をお掛けいたし誠に申し訳
ございませんでした。早速、関連部署を通じ
点検修理を行い改善させていただきました。
またのご利用お待ち申しあげております。

【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年04月05日 19:45:45

娘一人と息子二人と私四人で久しぶりの家族旅行に行きました。夕食が期待していたより、品数が少なく、残念でした。私には十分な量でしたが、息子二人には物足りない感じでした。メインのローストビーフはおいしかったのですが。それと、スキー四時間分がパックになっていたのですが、貸しスキー、貸しボード代もパックにいれていただけたら、もっと良かったです。それと、ロビーでケーキ、コーヒーを頼んだのですが、男性従業員の接客態度はあまりよろしくありませんでした。

■楽天トラベルアワード2008 『金賞』受賞記念■ 選べる特典付き!贅沢に「イースト」!
イースト・ツインルームF

2009年03月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月10日 11:23:20

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食ではご期待にそえず申し訳
ございませんでした。また、ラウンジスタッフ
の接客につましては、今後、このような事が
ないよう指導、教育して参ります。
ご指摘の宿泊プランにつきましても、来期へ
向けて検討して参ります。次回もぜひご利用
いたけますようお待ち申しあげております。

【イースト・ツインルームF】

satorukunさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

satorukunさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:23:23

この時期のコテージは寒すぎ。部屋がもっと暖かくなるように改善ください。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月14日 13:13:01

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早割60】室料のみ(ウエストコテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

いわくろさんさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

いわくろさんさん [60代/男性] 2023年08月28日 20:40:53

8月26日にコテージではなくホテルに宿泊しました。アウトレットまで歩いて行く事ができアウトレット利用者には大変便利。建物が全て2階建のため、宿泊する部屋の場所によっては大浴場まで歩いて5分以上かかり、避暑地で汗をかく事になりました。また自家用車での利用の場合、車寄せから駐車場まで空いていれば良いのですが、混雑時は結構歩く事になります。ゴルフ利用者と駐車場を分けるなど改善を望みます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月01日 09:40:58

このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム】

投稿者さん 2023年05月09日 16:26:21

小さい子供を連れて泊まりました。サービスや食事はとても良かったですが、空調の調整ができないため子供が暑がってしまいました。軽井沢の夜は涼しいとは言え、機密性の高いホテルでは大人も暑かったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月07日 16:12:04

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Basic Standard】朝食付き(ツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

しょーとてーるさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

しょーとてーるさん [50代/男性] 2022年10月25日 16:08:49

2022年秋の週末にかけてツインルームに夫婦で二泊三日宿泊、プリンスホテル系列は初の利用。
駅から近距離の立地ですが流石の広大な敷地、始まりかけた紅葉の景観と相まって素敵な佇まいをみせてくれました。
チェックインでは人の多さと騒がしさに少々手間取ったものの、さしたるトラブルもなくお部屋へ。
部屋自体は綺麗に整ってあるものの、割と普通な印象。浴室内に手洗いが無いのは自世もあってか気になり。
食事は朝夕ホテル内のPrimroseで頂きました。
全てではないですが、少し楽しみにしていただけに正直な感想としては「あれ、ちょっと微妙…?」というのが夫婦揃っての感想です。
サービスドリンクの少なさとスイーツ類の似たりか寄ったりな甘さも気になりました。
温泉ですが、新しいだけあって綺麗で快適ではあったのですが、動線の問題と宿泊棟から距離があるので、気合を入れて向かわないといけないのが難でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:55:14

この度の宿泊に際し、軽井沢の紅葉をお楽しみいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2022年07月05日 10:28:58

温泉利用が別料金だったのは残念でした(部屋のお風呂は使えます)。コテージの立地や環境は素晴らしいので、今後に期待したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月06日 09:16:00

またご多用の中、ご滞在の感想をご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは温泉の料金につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2022年06月27日 15:37:29

4世帯1部屋ずつ+リビングがあって、広さは申し分なかったです。
が、1部屋シャワーを固定する什器が外れていてとても使いずらく、洗面台のハンドソープも空っぽでした。ボディーソープで代用しましたが、大変残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 17:03:10

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
コテージについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご滞在中のお部屋のシャワーおよびハンドソープにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご愛顧賜ることができましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢(コテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

投稿者さん 2022年06月26日 19:05:04

乳幼児がいるのでコテージにしました。部屋の天井の至る所に蜘蛛の巣が…夜になるとクモなどの小さい虫やコオロギが出現。コテージなのである程度覚悟はしていましたが、部屋にいる間は虫に怯えて過ごしていました。一晩過ごし、朝にはテーブルの上に虫の死骸があったりカーテンに小さい虫が何匹も付いていました。思ってた以上に虫が出るので苦手な方はコテージは控えた方が良いと思います。
朝食はブュッフェでした。種類も多く美味しくいただきました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 16:56:37

このたびはご利用いただきましたコテージについてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【信州割SPECIAL 宿泊割適用】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

投稿者さん 2022年05月29日 20:50:39

スタッフの方によって対応レベルの差を感じました。
ホテルが広すぎるためお風呂に行くだけでも迷ってしまいました。
大箱って感じでした。

投稿者さん 2022年05月13日 10:39:13

GW中だったのでチェックインに並び部屋に案内されるまでも並び時間がかかりスムーズに移動ができませんでした。

混んでるのはしょうがないと理解できますが、次どこでどう待てばいいのか明確に案内して欲しかったです。

部屋は綺麗でお風呂も気持ちよくとても良かったです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月20日 15:21:43

このたびのご宿泊に関しまして、チェックインにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の繁忙日の体制を改め、お待たせしないように努力して参る所存でございます。

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き

投稿者さん 2021年12月31日 10:36:04

館内着の中におそらく前に宿泊した人のマスクが入ったままでした。
コロナの時期にこれはありえないですよ。

立地、部屋、その他は満足でしたが、
ポッケに手を突っ込んだ瞬間に誰のかも分からない使用済みのマスクに触れてしまった気持ち悪さったら、、

残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年01月02日 21:46:06

過日は、軽井沢プリンスホテル ウエストにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご多忙中に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました館内着の中にマスクが入っていた事に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、安全・安心な客室空間や備品を提供しなくてはならないところ、
確認不足によりこのようなご指摘を頂戴することになってしまいお詫びのしようがございません。
今後、再発防止に努めるとともに清掃時のチェック体制を強化し、お客さまへより快適で
安全・安心な客室空間の提供が出来ますよう、鋭意努力してまいります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割14】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

わしだばいさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2021年08月09日 12:57:37

久しぶりの軽井沢、プリンスホテルはセンス良くリニューアルされ健在振りを感じた。立地はショッピングプラザと便よく妻娘には好評だったが、残念なことに宿泊客から駐車場代を千円徴収。プラザの駐車場は2時間無料1時間毎100円でした。ホテル内の飲み物自販機は20時で終了し、部屋の冷蔵庫の飲料を購入させようという商魂に思えた残念な気持ちになった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年08月11日 16:09:40

過日は軽井沢プリンスホテル をウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、ご家族の皆さまに好評いただいたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場料金や自動販売機の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

まーい1965さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

まーい1965さん [50代/男性] 2020年08月30日 23:46:22

ベネフィット経由で楽天トラベルを申し込んだ
ところ楽天トラベルから8/11の申込みについて
「今回の申込みはゴートウートラベルの対象
ですが、手続きがされていません」
という連絡がきて、手続きをしたつもりが
二重に予約されてしまいました。一つは私の予約
もう一つは何故か母の名前で予約されていました。
楽天からのメールで確定メールは1つだけでした。
当日、チェックインの際びっくりです。
楽天トラベルは8/11から休みに入って電話での
連絡が取れません。ホテル側の理解があり、
キャンセル料はかかりませんでしたが、
35%引きどころか、1.5倍の料金を払うところでした。
旅行会社と連絡取れないというのはどういうことで
しょうか。

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ツーサンズママさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年10月25日 10:47:51

10/22(火曜)~10/23(水曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「軽井沢プリンスホテル ウエストエリア」さんは、賛否両論が分かれる宿と感じました。

■評価

立地:アウトレットに隣接しており、軽井沢でも文句なく良い立地。買い物、食事、寛ぎ。この立地は本当に良い環境。

部屋:年期の入った部屋は仕方ないとして、残念な所が多くあります。先ずは窓際の汚れ。まさか血痕?と思いましたが、たぶん釘から出たサビの色かな?カーテン下はカビで汚く、管理が弱い事が浮き彫り。風呂は髪の毛が初めからあり、清掃してます?正直、何百の宿にお世話に成りましたが、かなりの低評価。明らかに管理を強化したほうが良いですね。

食事:今回は外で頂いたので、評価無しです。

風呂:軽井沢プリンスホテルはイーストに宿泊者以外は、大浴場を使用出来ないらしいので、部屋のユニットバスの為、評価無しです。

サービス:良い方と感じのかなり悪い方と様々。チェックインの時間で混雑していたからか、問い合わせをさせて頂いても、キチンと受け答えして頂けない方や、忙しく対応する方が多く、正直 立地に胡坐をかいていると、リピーターは減りますと言うか、日本人より外国の方が今やメインの感じですかね?※、当日も結構な外国人の方が宿泊してた気がしたので?

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、特にお勧めする物はありません。

以上 立地が最高なので、今後の改善を期待します。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ 10/1~
【ウエストエリアお部屋おまかせ】