軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 00:52:29

毎年お世話になっています 朝食の、げき混み、を知っているため今回は朝食をつけませんでした。 やっぱりつけなくて正解でした。朝食の案内だけ上手くまわってない気がします。
ケーキが売っているカフェはケーキを入れる箱がないとかで部屋に持ち帰ることが出来ないのが難点。
アメニティなど毎年変わらず最低限のアメニティです。

コテージ宿泊のお客さん 、毎年減ってます
結局はバーベキューができるわけでも、車が入れるわけでもないので何かできたらコテージ利用したいですがメリットがない。
コテージ料金も少し安くしていただけると泊まろうかなと思ってます

プリンスウエストは可もなく不可もなく いたって普通のホテルです
買い物には便利な場所なだけです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年04月15日 18:10:53

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在ではご満足に至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。客室のカーペットの染みや汚れについては客室清掃の際に発見した時点で、特別清掃を実施しご提供しなければならないところ、確認が不十分でご不快の念をお掛けしてしまい、また温浴施設についても立地上、お気軽にご利用できる場所になくお客様へはご面倒をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見ご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、相変わりませずご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。次回ご宿泊の際には、2階、3階のお部屋の希望をお申し付け下さいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館を係員一同心よりお待ちいたしております。

チーフマネージャー

連泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2018年04月08日 00:01:49

残念なことに売りの無料wifiの回線容量が細いのか、大きめな画像や動画などを見るのにストレスを感じる。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年04月11日 18:15:37

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度のご滞在では、Wi-Fi回線利用に付きましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。

Wi-Fi接続の確認をいたしましたが、お部屋での回線について異常は確認できませんでした。またフロントロビーでのご利用の場合は、時間帯によって、回線利用や使用内容によっては遅くなる場合があると思われます。

今回、貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

春うららの軽井沢ステイ♪春限定朝ごはん付き

投稿者さん 2018年03月27日 21:56:22

ホテル本館とコテージの間は送迎していただけますが、送迎用の車の台数が不十分で、30分程度待たなければなりません。スキー板や荷物を部屋まで運ぶ際には、どうしても送迎を頼まなければならず、送迎に時間がかかるため不便です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年04月08日 11:02:42

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
         お客さまにおかれましては、送迎の待ち時間について、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました待ち時間件に関しましては、チェックアウト時間に併せて断続的にお客さまのお手続きが集中するため、各時間帯において対応スタッフの増員を実施しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。早期の改善は難しい面もございますが、お客さまのご指摘を無駄にせず、更なる増員の検討や業務の見直し等、送迎業務を含めまして今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、お客様を少しでもお待たせしない様、サービスの向上に取り組んで参ります。

今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

【人気宿掲載記念タイムセール】軽井沢満喫プラン ~チェックイン19時~
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2018年02月25日 07:27:10

毎年スキーの時期に利用させていただいております。
全体的には少しずつサービスが低下している感がありました。
たとえば、他のプリンス系ではチェックインの際にお部屋までの案内や荷物の運んでいただいておりますが、ここ最近軽井沢ではありません。
また、予約の段階で気づいておりましたが、今年から駐車場代が必要となるのも残念でした。
料理については今回ビュッフェを久しぶりに利用しました。
全体的においしくいただきました。特にローストビーフは柔らかく適量で切り立てを提供していただけます。
また、ラクレットがあり、スタッフの方がいればヒーターで温めたチーズを目の前でかけて頂けます。
ただ、揚げ物がちょっと多いかなと感じました。
それとフルーツ以外のデザートはちょっと残念な内容だったと思います。
お部屋は広くもなく狭くもなくで、アメニティは一通りそろっています。
以前はチェックアウト後もスキーロッカー利用可だっと思うのですが、今年は×でした。
やはりスキー場利用者としては、非常に不便でしたので、宿泊客に対しては帰るまではロッカーの利用を認めて頂きたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年03月10日 14:32:51

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、ホテルご到着の際にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお手続き後のお部屋へのご案内に関しましては、不要とお答えするお客さまもいらっしゃることから、お手続きの際にお部屋までのご案内をお付けするのかを必ず確認しておりますがその確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。

ご利用いただいた日程より担当したスタッフを確認した上で厳しく指導すると共にスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。またお部屋までのご案内の際に、事情によりお待ちいただくのであればその理由と内容ならびに状況を正直にお伝えし、代替案のご案内や提示によってお客さまと自分自身の双方が納得した上でご案内を進めることを併せて指導して参ります。

同じくご指摘いただきましたスキーロッカーの件に関しましては、早期の改善は難しい面もありますがお客さまからのご指摘を無駄にせず、館内改装時等においてロッカールーム増床によるロッカーの追加設置やリフト乗り場近くに新たなスキーセンターを設けることも含めまして、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

宿泊マネージャー 木下 司

【30日前早割】週末を外せば超お得★きままにぶらり★気軽に楽しむ夕食(ブッフェ選択可)+特典
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

なべ551101さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

なべ551101さん [60代/男性] 2017年11月13日 16:22:51

客室数、客数に対してチェックイン時のフロント人数が少なく30分かかりました。フロント前に行列が出来てるのに2人しかいません。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年11月21日 16:41:12

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、ご到着の際にお待ちいただくこととなり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたご到着時における受付や手続きの件につきましては、チェックイン受付開始時間の15時前後から、外出先からお戻りになりご夕食時間前となる17時前後まで断続的にご到着が集中するため、各時間帯においてスタッフの増員を実施しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。

今回の件に関しましてはスタッフ全員に共有し、フロント周りやロビーでのスタッフおよびお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、併せて社員への指導と教育を進めてチェックインやチェックアウト手続きの迅速化や出来る限りの簡素化に努めて参ります。さらには早期の改善は難しい面もありますが、ロビー増床によるチェックインカウンターの拡充や機能分散化、それによるスタッフのさらなる増員等、今後の改装計画や運用見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

【家族&グループ応援】 広いコテージでゆったりステイ 室料+エンジョイチケット【Fタイプ95平米】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(4名利用)wifi無料】

投稿者さん 2017年09月12日 09:10:25

さすが軽井沢という感じで立地は申し分ないです。サービスもよかったです。
残念なのは、2階に上がるエレベーターの中のニオイが非常に気になりました。何のニオイか分からないのですが、私にはダメなニオイでした。万人向けのもっと爽やかなものの方がいいかと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年09月16日 10:51:21

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、お部屋の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたエレベーターの臭いに関しましては、早期の改善は難しい面もありますが、お客さまからのご指摘を無駄にせず、建物全体の部分改修や全面改装の際でのエレベーターの入れ替えや、ツインルーム、コテージの改修を含めまして、お客さまの目線に合わせた空間やお部屋をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
今回のお客さまからのご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

悠久の軽井沢~憧憬の軽井沢・四季に出会う旅~  室料+エンジョイチケット1名さま1枚

投稿者さん 2017年08月30日 17:48:15

立地はバツグンだと思います。
サービス面に関しては、フロントから部屋が遠かったこともあり、宅配したいお土産を、フロントまで運ぶのが大変でした。ユニバや、ほかのホテルで、荷物を部屋まで、取りに来てくれるのに、慣れてる私には、……カートはかしてくれました。ただ、フロントまで、とりにこいと…(笑)軽井沢だから、仕方ないですね。

でも、立地はよかったので、また泊まりたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年09月11日 18:02:38

お客さまにおかれましては、スタッフの軽率な対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました、お荷物ご移動時のお手伝いに関する今回のスタッフの対応に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。ご利用いただいた日程より、担当したスタッフを確認した上で厳しく指導すると共にスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せてスタッフへの指導と教育を進めて参ります。お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内をすることと、万が一お待ちいただくのであればその理由と内容ならびに状況を正直にお伝えし、代替案のご案内や提示によって、お客さまと自分自身の双方が納得した上でご案内を進めることを併せて指導して参ります。
今後もお客さまからのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 15:57:28

ホテルの敷地が広過ぎて、無料の循環バスがあるとは言え、移動が結構大変でした。
料金からすれば、部屋も料理(バイキング)も『普通』の印象。
隣接するスキー場にも行きましたが、全体的に料金が高めで、
やはり高級ホテルは庶民の財布には負担が大きいですね。

【天然温泉は何度でも】きままにぶらり森薫る温泉ステイ★和洋中&ブッフェも選べる夕食+エンジョイ付
【【禁煙】イースト・ツインルームF(wifi無料)】

投稿者さん 2017年02月18日 01:14:46

2/10,11と金土と家族旅行で利用しました。子供2人(乳幼児)は雪遊びとスキー。
家内は、アウトレットへの買い物です。
今回はウエストを利用しました。子供用のsnowパークはイースト側のほうが大きく遊べます。ウエスト側のパークは土日祝日のみで平日はなし、イーストに比べると小さくつまらないです。
夕食は、ブッフェバイキングで十分にいただきました。5時に予約して、早々に行きましたので混雑前でよかったです。朝食も混雑を予想し早めに行ったほうがベター。
お風呂は部屋風呂ではなくイースト側の温泉(有料)を利用しました。

2017年02月
【家族人気No.1】ブッフェで楽しむ軽井沢★焼きたてグリル料理も豊富なデザートも食べ放題!夕朝食付き

投稿者さん 2017年01月30日 00:26:42

毎年宿泊しています。紅葉、スキー、温泉やショッピングなど何度行っても飽きません。

スタッフの方もみな笑顔で親切に対応してくださり、気持ちよく過ごしていた中、ちょこっと残念な事がありました。

朝食時に受付で係りの方が来るのを待っていた時、若い男性スタッフが近くまできて、並んでいる私たちと目があったのにスルーされました。

その後大人の女性スタッフの方に「大変お待たせしました」と声をかけてもらえたのでその場はこちらもスルーしましたが、せめて「おはようございます、少々お待ちください」くらい声をかけて欲しかったです。

私たちの前に外国の方が並んでいたので、もしかしたら声をかけることを躊躇してしまったのかもしれませんが、多くのスタッフの方が笑顔で対応されていた中で、彼の対応はとても目立ちましたし、私たちの前に並んでいた外国の方も無視されたことが納得いかないようでした。

この日は朝からモヤモヤした気分になったので、書かせていただきました。

【天然温泉は何度も】 ふたり旅に大人気~きままにぶらり森薫る温泉ステイ 選べる夕食+朝食+エンジョイ
【【禁煙】イースト・ツインルームD(wifi無料)】

あつきたけるさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2016年09月07日 00:14:57

7月に久しぶりにプリンスに泊まりました。

気づかないうちに、いろいろと老朽化したのだと思いました。
ショッピングプラザからの近さと温泉くらししか、私自身には、メリットが見えないのですが、
ちょっと、シャトルバスに乗ってみました。しかし、とても人が多く、大きなスーツケースを持った、中国人だらけで、やや辟易した感がありました。

食事なしにしましたが、それでも値段は高いと思います。

いろいろと工夫しないと困るだろうなと思います。

高原の休日 室料+エンジョイチケット1名さま1枚付き
【【禁煙フロア】イースト・ツインルームB(wifi無料)】

投稿者さん 2016年08月11日 16:26:42

可もなく不可もなく普通のホテルです。

2016年06月
【お日にち限定】 きままにぶらり森薫る温泉ステイ 夕朝食+エンジョイチケット付き
【【喫煙】イースト・ツインルームD(wifi無料)】

投稿者さん 2016年07月23日 17:09:40

夕食、朝食はとても美味しかった。夕食のエビフライは子供がかなり気に入り、5歳児ですが、4本食べました。ステーキも美味しかったです。
部屋は値段の割には狭くてがっかりでした。

【彩りの朝食ブッフェ付き】軽井沢プリンスステイ~客室基本料金+和洋朝食ブッフェ~
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

むらさきの夢さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

むらさきの夢さん [30代/女性] 2016年02月11日 21:52:26

子供を連れてスキーに行ってお泊りでした。キッズパークと温泉ともイストにあり、だいぶ離れるので、ちょっときつい。値段的には安いですが、小さい子供を連れる場合、大変かも。

2016年02月
スキー&ステイ 朝食+エンジョイチケット1枚付き【すべっ得】

投稿者さん 2015年11月26日 18:34:31

11/20に宿泊しました。暖房についての質問をしたところ
丁寧に説明してもらえたのですが、床暖房があるのに気
づいたのは翌朝でした。あわせて説明してくれれば最高
だったと思います。
朝食は和洋のビュッフェ朝食を選択しましたが、席と席
の間が他のホテルに比べると近い気がします。

【ショートステイでお得!】森の中の広いコテージでゆったりステイ【ブッフェ朝食付】
【ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

福沢諭吉君さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

福沢諭吉君さん [50代/女性] 2015年11月24日 23:31:22

ややホテル入り口まで遠く、部屋位置の希望も重要と感じました。
朝食は、まずまずでした。

高原の休日 ~四季の森に出会う旅~ 【室料 + 遊びを選べるエンジョイチケット1名さま1枚付き】
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2015年11月21日 19:23:07

買い物が目的でしたので立地は便利で良かったです。夕食の中国料理も美味しかったです。

高原の休日~自然の恵みを味わう旅~【夕朝食+エンジョイチケット1名さま1枚付き】【おもてなし】

投稿者さん 2015年08月07日 06:33:30

7/31にウエストのツインに宿泊しました。立地は最高なので、朝食付きだけなのに結構高いなーと思いましたが、この時期なので仕方ないですね。部屋も古かったですが、従業員の方の対応とかは、とてもよかったと思います。

高原の休日 ~木漏れ日の中でゆったり朝時間~ 【朝食+エンジョイチケット1名さま1枚付き】

投稿者さん 2015年06月23日 21:51:19

最初は一人で利用するはずでしたが急に三人に増え2日前だったこともありホテルに直接電話しました。金額をお聞きしたところ如何考えても直接予約の方がかなりお安い。ネットが一番という考えは時と場合によりますね。この評価は楽天で申し込んだ一人利用に対しての評価です。ホテル直接の二人の評価はかなり高いと思います。やはり評価というものは金額に対して妥当か、だと思います。
夕食にいただいた中華料理は思い出に残る美味しさでした。

2015年06月
【家族人気No.1☆】 ブッフェで楽しむ軽井沢! 【夕朝食+エンジョイチケット付き】【添い寝無料】
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

マーチャント1945さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

マーチャント1945さん [60代/男性] 2015年06月09日 22:34:40

7月5日に宿泊しました。軽井沢駅に近く、またアウトレットの隣ということもあり、チェックイン時のフロントは大混雑でした。
部屋は掃除も行き届き十分広かったのですが、備え付けののアメニティはビジネスホテル並みの貧弱さでした。避暑地ということもあり、値段の高いことはある程度は仕方ないことかもしれませんが、素泊まりでこの値段であればもう少しアメニティを充実させてほしかった。

2015年06月
【ウエストツインルーム(wifi無料)】