軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

アキパパ16さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2020年08月29日 20:05:13

8月25日妻と娘と3人で宿泊しました。軽井沢に会社の保養所があるのですが、コロナの影響で開放しておらず、ショッピングプラザに近いプリンスホテルにしました。夕食までショッピングプラザで過ごしたため、朝食も行ってみたいお店があったのでホテルでは食事しませんでした。ホテルの従業員の方々の対応はとても良かったです。
私にとってのデメリット。翌日妻がショッピングプラザにまた行きたいといい、予定が結構変わってしまったこと。

投稿者さん 2020年03月03日 14:34:15

朝食付きで予約しましたが、コロナウィルスのこともあり、朝食は和食を予約しようと思いました。が席数も少ないという事で予約できずビュッフェスタイルとなりました。このような時期のブュッフェは正直怖かったです。オーダーブュッフェのように小鉢に入れたものをお客のリクエストで渡すような方法はできないでしょうか?従業員の方は皆さんマスクをされていましたが食事をされている方は殆どしていませんでした。大変でしょうが、何か対策をお願いしたいと思いました。食事は美味しかったです。ミルクは水っぽかったです。
大浴場に入れると思っていたのが入れなかったので残念でした。
従業員の皆さんはとても親切で良かったです。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き 10/1~
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

如月コジョさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

如月コジョさん [20代/男性] 2019年10月20日 21:12:11

台風での被害に対する待遇が素敵でした。
移動が多かったですが、
移動先の部屋でお風呂のお掃除が行き届いていなかった点は一番気になりました。

プリンススタンダードイーストコテージ 朝食付き 10/1~
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

投稿者さん 2019年08月09日 17:40:15

エアコンがないと載ってたので覚悟していたら各部屋に入ってました。
やはり昼間はクーラー必要ですが夜間は無しでも寝られました。

家族でいくときは周りを気にしないで騒げるので、コテージが我が家では大好きです。

【今だけポイント10倍】8名用コテージ限定!広いコテージでゆったりステイ 室料のみ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5~8名利用)wifi可】

投稿者さん 2019年08月04日 09:07:31

久しぶりに行きましたが昔と変わらず自然が豊かでゆっくり出来ました。

投稿者さん 2019年08月03日 08:24:31

親戚がコテージに泊まっていたので、その旨話すと、近くの部屋を用意して下さり、快適に過ごせました。部屋は多少古さを感じましたが、清掃も行き届いており、寝具も綺麗で、大変満足しました。

投稿者さん 2019年02月27日 09:43:47

スキー愉しかったです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年03月03日 16:46:28

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
お客さまには、引き続き、軽井沢プリンスホテル、軽井沢プリンスホテルスキー場をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。

室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

さなちゃん0529さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

さなちゃん0529さん [50代/男性] 2019年01月06日 20:50:53

お礼を言いたかったのですが、日にちがかなり経ってしまい、
申し訳ありません。プリンスカードのポイントの件で、真摯に対応して下さった男性の方、本当にどうもありがとうございました。お名前を忘れてしまい、お詫びいたします。どうか感謝の声がどうか伝わりますように。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年01月18日 09:45:43

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、西武プリンスカードのご対応に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変恐縮に存じます。
お客さまには、引続き、ご利用いただく全てのお客さまに、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【朝ビュッフェ】タイムセール~9/10まで!ウエストコテージ「ちょっと秋旅 軽井沢」~夕朝食付き
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2018年11月28日 21:57:19

11月17日 他所での親戚の結婚式のため、家族で3部屋予約し、宿泊しました。前々からの予約だったので、人数の変更、シャトルバスの有無など、何度か問い合わせをしましたが、いつも対応がスムーズで、安心できました。当日、到着後着替えをし、荷物を預かっていただきとあわただしかったのですが、お陰様で予定通りに動くことができました。朝食は7時半過ぎで既に並んでいましたが、割合に早く席に着くことができ、美味しくいただきました。今度はゆっくりと宿泊し過ごしたいと思っています。有難うございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年12月07日 17:16:43

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠のありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

このたびは、ご家族ご親戚皆様にご満足いただけたご様子を伺うことができました誠にありがとうございます。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【早割45日】お子様歓迎!三世代オススメ!家族で過ごす軽井沢~ブッフェ朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

フッキー8205さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

フッキー8205さん [40代/男性] 2018年08月18日 21:09:11

ユニットバス内で排水臭がするのが残念でした。ただ、かなり古い建物であり仕方ないのかなとも思います。
その他は問題ありません。楽しく過ごせました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年08月23日 12:58:15

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係で二重の確認を行っておりますが、その確認が徹底されておりませんでした。

スタッフ間における連携の強化、業務の見直しを行い迅速な誘導に努めるように、スタッフへの指導と教育を進めて参ります。

【悠久の軽井沢】朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2018年07月02日 17:45:27

設備が古いのは仕方ないですが、ちゃんと機能するか確認して欲しい。
(トイレの水が止まらなくて困った。)

2018年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年07月05日 15:30:00

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたトイレの流れにつきましては確認作業が行き届いておらず、大変ご不便ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

トイレの機能に関しましては普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、清掃に関しましては責任者によるスポットチェックを遂行して参ります。またこのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。

今回のご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテル
ウエスト宿泊マネージャー

早割45日 室料のみ

投稿者さん 2018年06月24日 10:37:46

6月22日に宿泊しました。プリンス系列の中でもスタッフの方の対応等が素晴らしく、大変満足でした。
内装は落ち着きのあるデザインでまとめられており、ベッドの寝心地も含め、各設備も素晴らしかったです。
強いて不満点を挙げるとすれば、私の泊まった1階の南西向きの部屋は、外に植栽の目隠しもなく、外から丸見えとなってしまう点でしょうか。私は結局カーテンを閉めっぱなしにして、せっかくの眺望を楽しむ事はありませんでした。
また、ロビー~玄関から回り込むことなくショッピングプラザへ行けるよう、客室エリア手前に通用口があり大変便利なのですが、晴天にもかかわらず雨樋の無い屋根から水滴が垂れ落ちてきており、水滴に濡れることなく通り抜けるのが難しかったのが残念でした。

2018年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年07月03日 11:38:31

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊を賜りました誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、お部屋に付きまして喜んでいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

今回のお客さまからのご意見いただきましたショッピングプラザへの通路に付きましては、早急な対応は難しいですが、貴重なご意見として挙げさせていただきます。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当

【桜の見頃は4月中旬~4月限定ポイント10倍】イースト フォレストツイン体験プラン~朝食付き~

投稿者さん 2018年06月21日 08:49:04

宿泊した部屋も 食事をいただいたレストランも落ち着いた雰囲気でリラックスできました。 ただ部屋の壁が若干薄いのか、隣の方の声が聞こえる(何を話しているのか までは聞こえない)のと、大浴場が狭めなので年配の方が多めに入っていると 皆さん長居される傾向にあるようでお風呂は楽しめませんでした。 ですがスタッフの方々の対応はとても良く、朝食も美味しかったです。

2018年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年07月03日 11:42:10

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またまたお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお越しをお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当

イースト フォレストツイン体験プラン~夕朝食付き~
【イーストフォレストツイン】

G-PONPONさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

G-PONPONさん [40代/男性] 2018年05月29日 21:31:37

1年ぶりのリピートです。値段も考えると安定感のある当ホテルに毎度リピートしてしまいます。
施設は新しくはありませんが、清潔感があり心地よく過ごせました。でも布団とかソファーとかだいぶへたってきた感じはあります。リピーターは気にならないと思いますが、初めての宿泊客だとやや期待とのギャップを感じるかもしれません。
朝食はビュッフェですが必ずつけるようにしています。以前に別途料金を払って朝食を食べたこともありますが、絶対に朝食付きプランにしたほうがお得だと思ったためです。
駐車料金が1000円取られることに不満を感じています。土地が十分に余っているはずなのに無料じゃないというところが納得いきません。
それでも軽井沢に遊びに行くときにはまた宿泊してしまうんだろうなと思っています。周辺がプリンス村のようになっているので、プリンスに宿泊すること自体に安心感を感じます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年06月10日 09:56:53

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました寝具やソファーの更新につきましては計画を立て順次交換をしているのが現状でございます。全室更新につきましては早期の改善は難しい面もありますがご指摘を無駄にせず、ツインルーム、コテージの部分改修や建物全体の全面改装、バリアフリー化を含めまして、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

合わせまして、駐車場に付きましては、以前よりご宿泊の方が車が止めれない時が多々ありまして、繁忙期やアウトレットなどの日帰りの方がホテルの駐車場に駐車する事象がありまして、ご宿泊のお客さまが安全で、安心に駐車いただけますよう有料ゲート設置となりました。

このたびお客さまより頂きました、貴重なご意見として、今後の運用計画に挙げさせて頂き参考にさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

春うららの軽井沢ステイ♪春限定朝ごはん付き

投稿者さん 2018年01月21日 11:56:13

1月15日に宿泊しました。リニューアル後初めて利用しましたが、スタッフの応対や宿泊客への配慮が以前以上に行き届き、気分良く過ごせました。
さらに、料金面ではスキーパックで申し込んであった額の半額程度で済み、助かりました。同様の格安プランを期待しています。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年01月25日 11:04:24

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

このたびのご滞在では、ご満足頂けた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【1/11まで!新春お年玉セール】フォレストツインルーム体験プラン 「森の息吹に癒される軽井沢時間」
【イーストフォレストツイン】

はっちー38さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

はっちー38さん [50代/女性] 2018年01月12日 15:59:31

1月8日から2泊スキーと買い物目的で宿泊しました 毎年この時期に泊まりますが、今年はイーストがリニューアルしたというので楽しみでした。フロントも広くなり、ラウンジも24時間ドリンクサービスで(長野県産のジュースが美味しかったです)お部屋はモダンな感じになっていました。夕朝食付きで2泊しましたが、2日めの夕食はチョイスできるものに変わり前日と違う物が食べられてよかったです。何より美味しくなりました(昨年はとても残念なハンバーグがでてきました)野菜もデザートも大変美味しかったです。温泉施設もイーストの宿泊客のみ使用可能に変わりすいていました、もったいない気はしますが夕食前でも込み合うことなくゆっくりと入れてよかったです。以前春節時期に泊まってしまい海外の方でとても混んでいたのでそれ以来時期をずらしています。リニューアルしてワンランクアップです。今季中にもう一度孫を連れてスキーに行きます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年01月20日 14:55:20

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ゲストラウンジSAKURAや、ご夕食に付きましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。

森のホットスプリング&スパに付きましては、昨年の4月より平日など閑散期を除き、混雑緩和のため、イースト本館、ザ・プリンス軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢ご宿泊のお客さま専用とさせていただき、ごゆっくりご利用いただけますよう運用を変更いたしました。
これからもご来館いただく全てのお客様を温かくお迎えし、滞在中は安心で快適だと感じていただくことを目標にしております。
次回も軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

フォレストツインルーム モニタープラン 夕朝食付き

月の神さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

月の神さん [50代/女性] 2017年11月07日 16:36:51

ロケーション、立地条件、食事はプリンスらしく満足のいくもので納得でした。
去年も同じコメントをしたと思うが、バスルームに鏡が無く、洗面はバスルームの外の室内!
部屋の中の洗面は同室のメンバーに気兼ねをするし、何しろお化粧が大変しにくいです!!よってヘアドライヤーも使用辛いです。その部分だけは価格に合わないと不快に思え安価なビジネスホテル並みでがっかりでした。

【人気No.1】ブッフェで楽しむ軽井沢★焼きたてグリル料理も豊富なデザートも食べ放題!夕朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ren4925さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ren4925さん [40代/女性] 2017年08月22日 15:44:42

食事がおいしく、立地もショッピングプラザが歩いてすぐの場所なのでお土産を買うのにとても便利だった。
朝、夜は敷地内で散歩を楽しむ事も出来てとても良かった。
また利用したいホテルです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年09月15日 10:43:03

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在では、レストランのご利用や敷地内の散策などお楽しみいただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

軽井沢プリンスホテル CS推進担当

【家族人気No.1】ブッフェで楽しむ軽井沢★焼きたてグリル料理も豊富なデザートも食べ放題!夕朝食付き

投稿者さん 2017年08月04日 17:19:36

とても親切なスタッフの方々の送迎でした。コテージでピザーラも頼めてとても便利でした。森の中で寝ているような感覚で、よく眠れました。清潔でしたが、さすがに古さが目立って来ていた印象でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年08月11日 12:14:38

この度は、軽井沢プリンスホテル ウエストコテージにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じます。
お客さまからご指摘いただきました、コテージに関しましては、コテージの部分改修や建物全体の全面改装、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただ
これからもお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

軽井沢プリンスホテル CS推進担当

【2泊以上の連泊ならコレ】エコロジーでお得!ノークリーニングで軽井沢を連泊+エンジョイ付★添い寝無料
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

Kei1107さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Kei1107さん [30代/女性] 2017年05月01日 10:46:43

it like a party at home as we order pizza in the cottage for dinner!! the kids were very happy and running outside the grassland. very big area and we must come again!

★アワード2016受賞★3名以上がお得!らんらんコテージステイ【朝食ブッフェ+エンジョイチケット付】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5~8名利用)】