軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 21:56:54

初めての宿泊でした。
ホテル内はとても広くてきれいな印象でした。
部屋からの景色も新緑を感じとても
寛ぐことができました。
ただ、部屋に2箇所トイレがありましたがドアを開くと洗面台が見えなかったり、ユニットバスの方もドアの位置 が不思議だなと感じました。

あとは、皆さんも書かれている通り
温泉までの距離が長く分かりづらい...迷子になりそうです。
広いホテルなのでもう一ヶ所ぐらい温泉があるといいと思いました。

今回は観光とショッピングで訪れましたがすぐそばに軽井沢ショッピングモールがあり歩いても行ける距離なので
立地は最高です!
朝食も美味しかったです。

他のプリンスホテルも利用してみたいと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:51:45

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびの滞在についてお楽しみいただけたご様子をお伺いし非常に嬉しく存じます。
しかしながら、館内のご移動についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
他の地域のプリンスホテルも是非ご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(ウエストツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

chyubitaさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

chyubitaさん [50代/女性] 2022年06月08日 22:47:47

通路、部屋、レストランや露天風呂からの景色が最高です。とても静かで森の中を感じられます。使用しませんでしたがユニットバスも清潔感があり広くてゴージャス。部屋のミカドコーヒーも嬉しかったです。残念だったのはEV内の鏡がずっと汚れたままだったこと、朝食時のテーブルにパンかすが残っていて拭き直して貰ったけど、まだ残っていたことが4点の理由です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:46:23

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながらEV充電およびご朝食時の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月29日 22:12:18

館内が迷路のようで、案内表示が欲しかった。
コンビニ通路が狭く、混雑時に品定めに立ち止まれなかった。
コンビニ外に陳列の野菜類が夕刻時品無しはわかるが、翌日の朝時に品揃えが無いのは残念であった。

【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年05月26日 17:26:41

立地も窓からの景色も最高でしたが、ぜひ以下の点は改善していただきたいと思います。
まず、館内の構造が複雑で、部屋からロビー、お風呂から部屋などに行くときにかなりの確率で迷います。もう少し大きめかつ頻繁に道案内のプレートを置いていただいた方がいいと思います。
また、お風呂はきれいで大きく、露天風呂も素晴らしいのですが、サウナは75度程度とやや低く、水風呂がややぬるい点だけが残念でした。ぜひ最低でもサウナは85度、水は15度程度にしていただければと思います。

【Dinner & Stay】中国料理 桃李「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年05月22日 16:17:26

とても綺麗で快適でした。
夕食はブュッフェを利用しましたがメニューが豊富でどれも美味しく子供達も大喜びでした。
立地もよく便利なのでまたうかがいたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月22日 16:28:48

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ

投稿者さん 2022年05月05日 22:54:58

3家族で利用しました。
チェックいん、アウトとも、カートで送迎さしてくださり、とても丁寧な対応でした。設備やサービスはとても満足です。
朝食付きにしたのですが、一日目の希望の時間がとれず、やむなく他で食べました。朝夕限らず、事前に予約しておけば良かったと思います。2日目の朝食や夕食はサービスも美味しさも満足でした

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月20日 15:17:58

【Basic Standard】朝食付き【コテージ】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

投稿者さん 2022年05月02日 20:44:53

スキー目的で利用しました。ゲレンデまで近いし、滑り終わったらすぐ買い物にも出かけられて、とても良かったです。
温泉施設は受付するのに行列ができていました。受付がスムーズだったら嬉しかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月12日 17:47:39

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、温泉の受付につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

【Basic Standard】連泊優待
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:38:00

サウナで音楽が流れていたのは良かったが、瞑想音楽など体が整うのをサポートするようなものを取り入れてみてもよいと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月06日 17:43:44

このたびはサウナの音楽につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】日本料理 からまつ「5:30P.M.」

投稿者さん 2022年04月27日 21:29:14

リノベーションされてとてもきれいでした!!お風呂も最高でした!駐車料金が一晩1000円かかりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月03日 12:35:25

これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【直前割14】室料のみ

投稿者さん 2022年04月02日 15:09:30

シャワーヘッドを水圧の軟らかい物に取り換えていただきたい。
大袈裟な言い方ですが針で突かれているような感覚です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年04月13日 14:15:41

過日は軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご滞在に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドにつきましては担当と共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
【【禁煙】ウエストプリンスコテージE(5名定員)】

投稿者さん 2022年03月21日 16:00:47

お風呂の温度調節がめちゃくちゃだったこと、2泊目にコップ等が補充されてなかったことが残念でした。
ただ、それ以外のサービスはとても良かったのでまた泊まりたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年04月15日 15:51:02

また、サービスがとても良かったとの温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、ご滞在中における清掃およびアメニティについてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【Basic Standard】連泊優待【コテージ】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2022年02月26日 23:14:01

ファミリースキーを楽しむのにピッタリでした。

2022年02月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年03月02日 16:35:44

このたびのご宿泊に際し、ご家族でスキーをお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【早割60】室料のみ

投稿者さん 2022年01月08日 16:51:19

夏にも利用し、今回は冬の利用でした。
軽井沢駅からすぐアクセスできるホテル、スキー場、アウトレット。食事も選択肢が多く、とても使い勝手の良いホテルでした。また利用したいと思います。

プリンススタンダード 連泊 (ウエストツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ゆい19841118さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ゆい19841118さん [30代/女性] 2021年12月30日 17:26:11

立地もよかったのですが、部屋は狭かったです。
でもスキーをするにはとてもいいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年01月02日 21:51:41

このたびのご宿泊に際し、スキーをお楽しみいただいた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割14】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

TOYO1188さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

TOYO1188さん [50代/男性] 2021年12月08日 16:11:50

大人数の泊まりにはビッタリです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月24日 15:48:20

プリンススタンダード ウエストコテージ 室料のみ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2021年11月11日 17:51:05

今回は息子はワーケーション、娘と私は観光と買い物で滞在しました。デラックスのテラス付きのお部屋は広く、ストレスなく過ごせました。食事が全て予約を取らなくてはならないと予約時に勧められましたが、時間の縛りが出てしまい窮屈な感じでした。実際は予約無しの方も当日レストランに来ていたので、予約の必要性は?と思ったところもありました。
全体的には快適に過ごせました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月08日 12:27:44

しかしながらお食事につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

プリンススタンダード 連泊 (ウエストツイン)
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

投稿者さん 2021年10月28日 17:54:03

立地も凄くよく、室内も新しく開放感がありました。ホテルのバイキングもコロナ禍で不安に感じましたが、そんな不安を忘れるくらい、ビニール手袋があったり、お料理を自分で取るのでは無くシェフにお願いするスタイルで衛生が徹底され安心して食事が出来ました。また、利用したいです。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

投稿者さん 2021年10月22日 08:26:29

毎回利用させていただてますが今回も大変良い時間を過ごさせて頂きました。
館内利用券も大変有効に使わせて頂き大満足でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:43:57

このたびのご宿泊に際し、良い時間を過ごせたとの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

cyborg-0013さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2021年10月10日 17:39:33

アウトレットとの循環バスは便利だが、歩いても直近で便利だった。
室内の広さや浴室は十分な利便性が有ったが、窓が開かないうえにエアコンが時期的なものか冷房にならずに困った。修学旅行?の学生団体と重なっていたが、朝食開場は別れており落ち着いて食事が出来たのも良かった。
朝食は質量ともに素晴らしく、サービスも良好で再度の宿泊を希望したいと強く感じた。
館内利用券はチェックインするまで気付かなかったので、嬉しい事だったが、アウトレットの一部店舗でも使えると更に良かった。
前回はコテージに泊まったが、ホテル内の宿泊室は異なる趣で楽しく過ごせた。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:50:12

このたびのご宿泊に際し、お部屋の広さやご朝食等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら冷房や館内利用券はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止めこれからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2021年10月06日 22:11:25

リニューアルされていて、非常に清潔かつ快適でした。また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:43:34

このたびのご宿泊に際し、リニューアルしたした施設にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【温泉利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【ウエストエリアお部屋おまかせ】