軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

旅人ナンバー3さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

旅人ナンバー3さん [50代/男性] 2020年11月13日 18:08:03

リニューアルされた部屋でとてもきれいでした。
朝食会場もお洒落で、是非次回はディナーも味わいたいと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2020年11月22日 16:38:37

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在でご提供いたしましたお部屋やお食事につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテル ウエスト
事業戦略CS推進

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き
【【禁煙】ウエストリニューアルツインルーム】

熊楠2020さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

熊楠2020さん [60代/男性] 2020年10月18日 18:57:53

コテージのお風呂は汚なくて狭くて立地してから、年数経ちすぎですね。もうリニューアルした方がいいね、中華の桃李は場所が変わり近くて美味しくて満足。朝食は隣で旨かった。4人で泊まり大変みんなニコニコ。
予約は連絡もこないで(夕食)全員でムッとしてましたが。

プリンススタンダード 夕朝食付き【ウエストコテージ】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2020年10月16日 20:42:31

食事が美味しかった
アウトレットと近くてよかった
ホテル内バスの時刻が分かりにくかった

プリンススタンダード 夕朝食付き【ウエストコテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2020年10月05日 18:11:35

ホテルの立地は徒歩でショッピングプラザや軽井沢駅に行ける好立地でしたが、少し施設内の異なる建物は遠いので注意が必要です。しかし送迎はとても早く準備して頂けるので不便ではありませんでした。
食事はとても美味しく彼女もとても喜んでいました。
風呂はコロナということもあるのでしょうが開いている時間が少し短く、またもう少し広いもしくは複数の浴槽?があると思っていたのですが、屋内、屋外に1つづつで屋外から外は見えず、スタッフの声が聞こえていたのが少々残念でした。
今回彼女の誕生日旅行だったのですが、なにか記念日パックもしくはサプライズなどが出来たらなと思いました。
総合的には、施設、接客、食事どこも満足できるものでした。
今回GOTOを利用させていただきましたが、とてもお得に感じるものでした。

プリンススタンダード 夕朝食付き【イーストツインルーム】
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

投稿者さん 2020年09月02日 02:24:08

ゴルフコースに隣接するコテージのウッドデッキで朝のコーヒーを楽しみにしていたら、それはウェストコテージだった。・・・・オプションがおおくて、予約が難しいと感じるのは私だけか?
 接客態度はどなたもとても気持ちよく、プリンスの品質を感じさせるものでした。食事もゆっくり味わうことが出来て大満足でした。コスモスが咲く道に落ちている栗をよけながら歩く朝の散歩は、清々しい高原の空気を感じることが出来て、家族全員大満足でした。送迎の運転手の気遣いも素晴らしく、気分良く帰路に就くことが出来ました。
 コロナ禍での宿泊なので、コテージならば安心かな・・・・と思い短い夏のいい思い出になりました。

プリンススタンダード 夕朝食付き【イーストコテージ】
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

如月コジョさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

如月コジョさん [20代/男性] 2019年10月20日 21:12:11

台風での被害に対する待遇が素敵でした。
移動が多かったですが、
移動先の部屋でお風呂のお掃除が行き届いていなかった点は一番気になりました。

プリンススタンダードイーストコテージ 朝食付き 10/1~
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

teruteru717さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

teruteru717さん [60代/男性] 2019年07月13日 15:38:58

朝食は大変良かったのですが、
露天風呂が使用禁止になっていたのが残念です。

駐車料金は宿泊者に恩恵が有っても良さそうですが?

【温泉】朝食付き【イーストツイン】
【イーストスーペリアツイン】

erikki-channさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2018年12月03日 12:51:09

学会参加のため利用させていただきました。
朝食は豪華なビュッフェ、夕食はコース料理で、リフレッシュできました。
1点だけ、フロントの方の対応が冷たかった点が残念です。
また、コテージまでの送迎を頼めるのですが、朝などラッシュ時は20分以上待たされますので、散歩を兼ねて歩くのもよいと思います。少なくとも、時間がかかるかどうかについての目安は教えてほしかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年12月10日 10:25:51

この度は軽井沢プリンスホテルウエストに宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。

お客さまにおかれましては、スタッフの対応のことで快適にお過ごしいただく空間のご提供が出来ずにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたごスタッフ対応の件に関しましてはスタッフ全員に共有し、フロント周りやロビーでのスタッフおよびお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。

お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。

今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊チーフマネージャー

【朝ビュッフェ】タイムセール~9/10まで!ウエストコテージ「ちょっと秋旅 軽井沢」~夕朝食付き
【【喫煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2018年11月22日 19:00:38

立地は良かったです。
食事も美味しかったです。
部屋乾燥してたかなぁ。
パジャマ静電気が気になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年12月10日 10:30:50

この度は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申しあげます。

このたびのご宿泊では、ホテルの立地、食事についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄な事と感じており、今後の励みとさせていただきます。

ご指摘いただきましたパジャマの静電気につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後パジャマセット時の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。お部屋の乾燥につきましては、現在加湿器を貸出し対応させていただいております。お手数をお掛けいたしますが、予約時または来館時にスタッフまでお声掛け下さい。数量に限りがございますので、お早めにお声掛けいただけますようお願いいたします。

今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊チーフマネージャー

イースト フォレストツイン体験プラン~夕朝食付き~
【イーストフォレストツイン】

フッキー8205さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

フッキー8205さん [40代/男性] 2018年08月18日 21:13:18

ユニットバスの排水臭が気になりました。食事は最高でした。総合評価ではまた使いたいと思っております。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年08月23日 12:59:41

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係で二重の確認を行っておりますが、その確認が徹底されておりませんでした。

スタッフ間における連携の強化、業務の見直しを行い迅速な誘導に努めるように、スタッフへの指導と教育を進めて参ります。

【悠久の軽井沢】朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

フッキー8205さん [40代/男性] 2018年08月18日 21:09:11

ユニットバス内で排水臭がするのが残念でした。ただ、かなり古い建物であり仕方ないのかなとも思います。
その他は問題ありません。楽しく過ごせました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年08月23日 12:58:15

【悠久の軽井沢】朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2018年07月04日 16:11:57

5月に宿泊しました。
建物自体はリニューアル後ということでキレイな印象です。
立地は申し分ありません。
気になった点を幾つか。
①食事
朝食のみ頂きましたが、素晴らしい内容でした。
これはもっとアピールしても良いのではないでしょうか?
②館内
廊下の空調がいまいちでした。
照明も暗い感じがして、淀んでいる雰囲気。
アロマを焚くなどの配慮がほしかったです。
③温泉
天然温泉との事ですが、ぬるい印象でした。
ミストサウナも同様です。
入り口でスリッパを脱ぎ、ロッカーにいれるとの事でしたが、番号の設定に戸惑っている方が多かったです。
また、ここで履物を脱ぐことを知らずに、そのまま脱衣室に向かった方もいました。
一人くらい常駐していても良いのではと思いました。
④駐車場
非常にわかり難い場所でした。
チェックアウトまででなく、チェックアウトの日までを1000円の対象にしてほしかったです。
朝から、車だけを移動しましたので。
色々書きましたが、全体的にはお得なプランでしたので大満足です。
次回も、こちらを利用すると思います。

2018年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年07月12日 09:27:16

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

廊下の空調につきましては、換気に配慮するとともに、ロビーで焚いいるアロマの範囲を広げることなども検討してまいります。

温浴施設、駐車場につきましては、私ども係りの案内不足によりご迷惑をおかけいたしました。駐車料金はご出発日当日午後10時までご利用が可能でございます。十分なご案内ができておらず申しわけございませんでした。

これからもご利用いただいたお客さま皆さまに喜んでいただける施設、サービスを目指してまいりますので、ご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

軽井沢プリンスホテル
イースト宿泊マネージャー

【桜の見頃は4月中旬~4月限定ポイント10倍】イースト フォレストツイン体験プラン~朝食付き~
【イーストフォレストツイン】

natsu0701283さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

natsu0701283さん [30代/女性] 2018年06月30日 18:32:30

6月28日から一泊2日で宿泊しました。姪っコ(9ヶ月)の初めての旅行と自分の誕生日のお祝い旅行を兼ねて利用しました。ホテルはアウトレットから歩いても苦にならない近さでした。ベビーカーを押しての移動も気にならない近さです。部屋もキレイで、特に水回りがキレイに清掃させれており清潔感がありました。朝食は、和朝食か洋朝食か選ぶことが出来、姉妹でそれぞれ別のメニューを頼みましたが、和朝食も洋朝食もとても美味しかったです。
今回、残念だったのは赤ちゃん用の設備がいまひとつだと思いました。ベビーガードがもう少し背が高いガードがあれば掴まり立ちを始めた赤ちゃんも安心できました。レストランの椅子もベルト付きのベビーチェアがあれば嬉しかったです。
ですが、トータル的にはとても満足できたので、また来年も利用したいと思いました。

2018年06月
イースト フォレストツイン体験プラン~朝食付き~

投稿者さん 2018年06月24日 10:37:46

6月22日に宿泊しました。プリンス系列の中でもスタッフの方の対応等が素晴らしく、大変満足でした。
内装は落ち着きのあるデザインでまとめられており、ベッドの寝心地も含め、各設備も素晴らしかったです。
強いて不満点を挙げるとすれば、私の泊まった1階の南西向きの部屋は、外に植栽の目隠しもなく、外から丸見えとなってしまう点でしょうか。私は結局カーテンを閉めっぱなしにして、せっかくの眺望を楽しむ事はありませんでした。
また、ロビー~玄関から回り込むことなくショッピングプラザへ行けるよう、客室エリア手前に通用口があり大変便利なのですが、晴天にもかかわらず雨樋の無い屋根から水滴が垂れ落ちてきており、水滴に濡れることなく通り抜けるのが難しかったのが残念でした。

2018年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年07月03日 11:38:31

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊を賜りました誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、お部屋に付きまして喜んでいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

今回のお客さまからのご意見いただきましたショッピングプラザへの通路に付きましては、早急な対応は難しいですが、貴重なご意見として挙げさせていただきます。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当

【イーストフォレストツイン】

mightygodさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mightygodさん [50代/男性] 2018年06月17日 17:13:39

部屋のエアコンが全く機能していなかった。春先だから我慢できたが。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年07月03日 11:22:57

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、お部屋の空調設備が原因により快適にお過ごしいただくお部屋のご提供が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋の冷暖房機能につきましては、ホテル棟全室一括管理による空調の切り替えとなっているのが現状でございます。季節の変わり目につきましては、施設部門と今まで以上に連携を密に取り、空調の切り替え時期を見誤らないよう作業を実施して参ります。また、早期の改善は難しい面もありますが、各客室内において空調設定が可能なうえ、加湿機能を備えた冷暖房器具を設置することを含めた見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルウエスト 宿泊マネージャー

春うららの軽井沢ステイ♪春限定朝ごはん付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2018年01月14日 18:15:04

ゲレンデに面した清潔なお部屋でアメニティーも充実してました。夕食はメニューが選べて、朝食も和食と洋食のどちらかを選び、座って落ち着いて食べられました。スパは泡や露天風呂ミストサウナがあり満足。スタッフの対応も丁寧でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年01月20日 14:57:00

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、森のホットスプリング&スパや、お食事に付きましてご満足いただけた様子を伺う事ができまして大変うれしく思います。

これからもご来館いただく全てのお客様を温かくお迎えし、滞在中は安心で快適だと感じていただくことを目標にしております。
次回も軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【1/12まで!新春お年玉セール】フォレストツインルーム体験プラン 「森の息吹に癒される軽井沢時間」
【イーストフォレストツイン】

はっちー38さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

はっちー38さん [50代/女性] 2018年01月12日 15:59:31

1月8日から2泊スキーと買い物目的で宿泊しました 毎年この時期に泊まりますが、今年はイーストがリニューアルしたというので楽しみでした。フロントも広くなり、ラウンジも24時間ドリンクサービスで(長野県産のジュースが美味しかったです)お部屋はモダンな感じになっていました。夕朝食付きで2泊しましたが、2日めの夕食はチョイスできるものに変わり前日と違う物が食べられてよかったです。何より美味しくなりました(昨年はとても残念なハンバーグがでてきました)野菜もデザートも大変美味しかったです。温泉施設もイーストの宿泊客のみ使用可能に変わりすいていました、もったいない気はしますが夕食前でも込み合うことなくゆっくりと入れてよかったです。以前春節時期に泊まってしまい海外の方でとても混んでいたのでそれ以来時期をずらしています。リニューアルしてワンランクアップです。今季中にもう一度孫を連れてスキーに行きます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年01月20日 14:55:20

この度のご滞在では、ゲストラウンジSAKURAや、ご夕食に付きましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。

森のホットスプリング&スパに付きましては、昨年の4月より平日など閑散期を除き、混雑緩和のため、イースト本館、ザ・プリンス軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢ご宿泊のお客さま専用とさせていただき、ごゆっくりご利用いただけますよう運用を変更いたしました。
次回も軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

フォレストツインルーム モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2018年01月09日 09:31:56

ショップ、スキー場…すべてが近接されたプリンス街というイメージ。
2・3日充実した時を過ごすならおすすめです。家族5人、いい思い出ができました。
コスト的にそうそう行けるところではありませんが。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年01月18日 09:43:49

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご家族皆様にご満足いただけた様子を伺う事ができまして大変うれしく思います。
次回軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

広いコテージでゆったりステイ 1泊朝食+エンジョイチケット1枚付き
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5~8名利用)wifi可】

だいたろうままさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

だいたろうままさん [50代/女性] 2018年01月04日 14:59:41

食事は大変美味しく満足でした。ただ泊まるコテージが古くさくて嫌でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年01月18日 14:49:53

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋の老朽化に関しましては、早期の改善は難しい面もありますが、お客さまからのご指摘を無駄にせず、コテージやツインルームの部分改修や全面改装によるユニットバストイレの入れ替えや客室内にご用意する備品類の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

【人気No.1】ブッフェで楽しむ軽井沢★焼きたてグリル料理も豊富なデザートも食べ放題!夕朝食付き
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2017年11月16日 10:54:27

22時過ぎでも予約が取れてチェックイン出来たのは便利。ただ、ナイトフロント要員が不足。間違えてレジの列に並んでしまい、いさ順番が来たらチェックインはあちらです、、、。その間に5人ほど抜かされていた。その上説明がバカ丁寧で一組にかける時間が長すぎる。他の宿泊客もイライラしていた。この時間は早く休みたい方が多いのだから、リピーター等には説明を省いて欲しい。
他、シャワーカーテンは塩素系漂白剤につけて下さい。臭いです。
部屋から見える紅葉と朝食が美味しかったので総合的にはよかったです。オムレツに絵を描いてくださったシェフの方ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年11月21日 16:47:13

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、ご到着の際にお待ちいただいたことやお部屋の清掃に関する確認作業が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご到着時における受付や手続きの件につきましては、各時間帯においてスタッフの増員を実施しておりますが不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。今回の件に関しましてはスタッフ全員に共有し、フロント周りやロビーでのスタッフおよびお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、併せて社員への指導と教育を進めてチェックインやチェックアウト手続きの迅速化や出来る限りの簡素化に努めて参ります。さらには早期の改善は難しい面もありますが、ロビー増床によるチェックインカウンターの拡充や機能分散化、それによるスタッフのさらなる増員等、今後の改装計画や運用見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。併せてご指摘いただきましたシャワーカーテンの異臭に関しましては、普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても確認作業を随時進めると共に、責任者によるスポットチェックを随時遂行して参ります。

またお客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。

今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

【ポイント2倍】悠久の軽井沢~木漏れ日の中でゆったり朝時間~朝食+エンジョイチケット1名さま1枚
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】