軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月16日 19:32:13

初めて、デラックスツインで2家族で宿泊しました。
コネクティングルームにして貰い、子供達は大興奮。
子供メインの寝室部屋と、大人が夕食後にも一杯出来る部屋と分かれ、2度美味しい宿泊でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年02月22日 11:22:59

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢

投稿者さん 2023年01月10日 17:26:44

セルフチェックインサービスを利用しました。上手くできるか不安でしたが、そばにホテルの方がいてくださったので安心してチェックイン出来ました。
また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月12日 12:24:20

セルフチェックイン機のご利用はいかがでしたか、スムーズにチェックインいただく事が出来ましたでしょうか。

セルフチェックイン機モニタープラン 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム】

投稿者さん 2022年12月30日 18:48:00

アウトレットを抜けてすぐでした!
シャトルバスもありますが待ち時間もあったので徒歩で向かいました。
お部屋は清潔感もあり、ちょっと狭めでしたが◎
DVDプレイヤー貸出お願いしたら設置もしてくれてました!
温泉までの道のりは長かったですが露天風呂やサウナもあって内風呂も広かったです。もう少し遅くまで開いていればいいなと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月02日 10:02:06

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割60】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム】

よっち33596918さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

よっち33596918さん [40代/女性] 2022年12月13日 13:41:55

11月末に宿泊し、とても良かったので5人で再度泊まりに来ました。
日曜と言うこともあり、チェックインにはかなり時間がかかりました。
しかし、大人数の客をテキパキとフロントの方がさばいていて、私は逆に気持ちよかったです。嫌な気持ちにはなりませんでした。
コテージの部屋にはベルボーイの方が車で送迎してもらえます。
お部屋は、ツインの部屋が4つ(一つのお部屋にお風呂、トイレ、クローゼット付)、真ん中に大きなリビングがあり、8人かけのダイニングテーブルもあります。
電気ポットがあるので、インスタント系のものはそこで食べられますし、冷蔵庫もあるので、買い物したものを入れておくこともできます。
床暖房、暖房がしっかり入っているので、外は1℃とかの寒さでしたが、室内は長袖一枚と下スウェットで十分でした。
事前に加湿器の貸出をお願いすると部屋に運ばれてました。
チェックイン後は、チェックアウトの日の22時まで駐車料金が1000円で何度でも出し入れ可能です。
チェックインの日、早めにホテルの駐車場に車を止め、そこから歩いてアウトレット。チェックインをして駐車券の手続きをし、近くのスーパーに買い出し。次の日、軽井沢を満喫なんてこともできます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月14日 17:03:56

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
11月に続いてのご利用との事、コテージでのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客さまからのご投稿をより一層の励みとし、これからも快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

投稿者さん 2022年12月11日 12:22:35

子供が体調不良になりましたが、アメニティやタオルの追加にも快く対応いただき助かりました。さすがプリンスという対応だったと感じます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月11日 13:25:08

その後お子さまの体調はお変わりございませんか。

投稿者さん 2022年12月06日 17:54:14

12/2カニ宿泊しました。いつもコテージ泊ですが
久しぶりに夫婦のみだったためツインルームの宿泊でした。スタンダードの部屋の予約だったの不安もありましたがとてもコンパクトで過ごしやすく最高でした。また宿泊したいと思います。食事はプリムローズいつ行ってもおいしくいただけてます。シェフの対応もいいと思います。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月07日 10:46:14

このたびのご宿泊におかれましては、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月29日 11:27:18

駅から近くて大変便利な立地のホテルで、循環バスがあるので助かりました。快適に過ごせお食事もとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月29日 14:20:46

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Special Offer】【Dinner & Stay】軽井沢グリル「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年11月28日 09:35:21

駅から近い上に送迎バスも頻回でとても便利で
部屋も温泉も清潔で気持ち良く過ごす事ができました。
3世代での旅行で食事は毎回悩みのでビュッフェにして大正解でした。各自好きなものを好きなだけ頂けて、しかもデザートのケーキやアイスもおいしくて食べ過ぎてしまったので、体重はしばらく見たくない感じです。

また次回軽井沢におじゃまする時は利用したいと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月28日 17:27:55

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Family Dinner & Stay】プリムローズ「6:00P.M.」

投稿者さん 2022年11月27日 17:07:18

11月24日と25日に、宿泊しました
。口コミの評価にもありました通り丁寧な対応をして下さり、とても安心して宿泊する事ができました。
温泉も清潔で、大変良かったです。また軽井沢に行く際には、宿泊させて頂きたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月28日 11:27:21

投稿者さん 2022年11月22日 16:42:19

11月末に大人3人子供1人で宿泊しました。

今回は車で行ったのですが、エントランスで荷物を預け、フロントに。ボーイさんも、とても丁寧に対応してもらいました。

チェックインに時間がかかったとの投稿もありましたが、私が行ったときは平日で四時頃だったので、全く待つことなくチェックインできました。
暖房の乾燥が気になったので、加湿器をお願いしたところ、部屋につく前に(手続き移動含めて、15分くらいかと思います)セットしてあり、子供用のアメニティも頂けました!
お風呂、トイレには少し古さも感じられますが、別料金で温泉施設ができたみたいなので、気になる方はそちらを利用すればいいと思います。

11月末だと寒さも強くなりますが、部屋は床暖房、ホットカーペット、ヒーター?かあり、寒さも全く感じませんでした。むしろ半袖で過ごしてしまいました。

夜は満天の星空、朝には部屋から木に登るリス?が見えたりと、自然を満喫しながら過ごせます。このご時世、人との距離など気になりますが、コテージでゆっくり過ごせたのでとてもよかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:36:20

このたびは、ご家族でのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

安曇野のカラヤンさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2022年11月21日 20:33:38

日曜日宿泊でもう少し大丈夫かなあと思っていたのですが、チェックイン、夕食、朝食に各30分前後待ちは是非何かしら改善して欲しいです。でも、スタッフの皆様大変お疲れと思うですが、本当にありがとうございました。プリムローズの若い女性の和田さん(というお名前だったと思います)「ショートケーキ美味しいです。スゥイーツ是非たくさんお召し上がり下さい」との笑顔で疲れが吹き飛びました。朝食ではヨーグルトのマスカットソースが初めての美味でしたし、その場にいらしたシェフの方(ごめんなさい、お名前まで覚えておらず)と少しやりとりできて「人参のドレッシング、手間が大変なので是非ご賞味下さい」ということで本当に美味しく頂きました。この宿泊を楽しみに頑張ってきましたが、また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:37:25

このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きやご朝食、ご夕食ご利用時に大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

risa4864さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

risa4864さん [30代/女性] 2022年11月21日 03:24:03

今回で2度目の利用でした。
1歳の子連れ家族旅行です。
今回は私の誕生日サプライズを主人がホテルと連絡を取り合いしてくれましたが、最後の最後で台無しでした。

まずチェックイン時、凄い荷物で車寄せでまっていてもだれもこないので自分で、抱っこしてカートをひきベビーカーもおしながらロビーへ
ホテルマンが手伝ってくれるも
ただ荷物みててくれるだけ
受付も荷物と子供がいてロープ貼られていではれないのが見えているのにご案内もなし。ほかのお客様が声をかけてくれました。
旅行支援のチケットを渡すために3回接種確認を軽くして 案内は以上ですとカギを渡され、部屋はGの1番ロビーから遠い部屋。。
気を取り直し、お部屋には主人からのサプライズの花束が
翌日、チェックアウト時に5000円のお花代払うときいていたのに
花屋に値段が確認取れないからお待ちくださいとロビーで30分
電話で、値段聞いてますといっても全然話伝わらない。
やっと5000円でした。となり車にむかうと 今度は入湯税800円もらってないと。

もう 誕生日なのにサプライズも全て台無しに。安定のプリンスだったのですごく残念です。
大浴場や朝食はアジア系外国人の観光客のマナーの無さが目立つし、結局チェックアウトに1時間近くかかりました。
最後の最後で責任者が名刺だけ渡しに足止め
おいおいって感じでした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月28日 11:17:23

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客さまにおかれましてはチェックインとチェックアウトの場面におきまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。先般のご利用はお誕生日といったご記念日でのご宿泊であったにも関わらず、私どもの不手際により水を差すような形となりましたことを、重ねてお詫び申しあげます。
ご到着の場面におきましては、本来スタッフよりお声がけをし、お荷物をお運びするべきところ、対応が徹底出来ておらず大変失礼いたしました。ご精算の不備につきましては、お花代のお支払い方法についての情報共有が出来ていなかったことが原因でございました。私どもの確認が至らず、大変申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を基に、ご到着からご出発まで快適にご宿泊いただけるよう心配りとお声がけを徹底し、お客さまに寄り添った対応を心がけるよう指導いたしました。また、会計の不備につきましても、同様のことがないよう、マニュアルの見直しを実施いたしました。今後、お待たせする事が無いよう、改善してまいります。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回ご予約時、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
いずれといたしましても、次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客さまの再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 13:00:52

食事、部屋、ベッドひとつひとつにきめの細やかさが感じられました。満足度は高かったです。また行きたいと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:42:50

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 18:59:01

ウエストのツインに宿泊しました。
部屋の真ん前に もみじの林があり とても綺麗でした。
夕食のプリムローズも 待つ事なく 気持ちよく 食事が出来ました。
部屋から見える紅葉に 秋を堪能しました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:44:16

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dinner & Stay】プリムローズ「5:30P.M.」

投稿者さん 2022年11月16日 11:34:52

素敵なホテルでした。お部屋も綺麗でインテリアも素敵でした。温泉も楽しめました。館内にコンビニがあるのもありがたかったです。またこのホテル目当てに軽井沢に来たいね。と同行者と話しました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:44:53

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【Basic Standard】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

れい4589さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

れい4589さん [30代/女性] 2022年11月15日 15:56:26

三世代で宿泊しました
混雑している中でもフロントの方はとても親切でした
しかしフロアにいる年配の男性にエンジョイチケットの事を聞くと知らなかったようで裏へ行ってしまい確認するなど、少し知識不足?を感じました
部屋は広くて使い勝手も良かったです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:46:11

しかしながらスタッフの対応ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止めこれからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2022年11月12日 13:41:40

初めて利用したのですが、凄く良くてお友達も大変喜んでいました。

ありがとうございました

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:46:49

【【禁煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2022年11月09日 11:40:40

広くて綺麗な部屋でびっくりしました。部屋の中に暖かくて、気持ちよかった。
駅まで巡回バス、コテージの中に循環バス、とても便利です。
朝食はすごく美味しかった。
周りの景色が本当に綺麗でした。
家族全員が大満足でした。
またの機会に泊まりたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:47:45

投稿者さん 2022年10月20日 16:16:43

10月5日(水)に宿泊。
チェックインが遅くなりそうなので、連絡したのですが、その電話は繋がりづらかったです。
チェックインをすると、空いてるとのことで、デラックスツインにしてくださいました。
とても広く、清潔で、ほんっとに快適でした。お風呂も近くてよかったです。
70代の母と2人での宿泊、母もとてもステキなホテルに喜んでいました!
こちらのホテルにしてよかったです!
スタッフの方も皆さんすれ違いに挨拶してくださり、嬉しかったです。
ありがとうございました!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:18:23

このたびはお母様とのご滞在をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。また、スタッフの応対にも温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年10月16日 09:17:39

とても快適でした
静かで備え付けの空気清浄機で出ていたくしゃみも治まり
夜はぐっすり眠れました
メインロビーから遠くても駐車場から近く
出入りもカードキーで自由に出来るので良かったです
温泉も新しく綺麗でした
部屋に化粧水がなくて困りましたが温泉用の部屋着で何度も利用できるのはとても良かったです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:23:19

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 この度はご滞在にご満足していただいた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。軽井沢プリンスホテル ウエストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。