軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

まっとくん0325さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年08月23日 09:13:47

初めて利用させていただきました。
以前より機会があれば宿泊したいと考えていて、ようやく実現しました。
プランにあるように本当に贅沢なひと時を過ごすことができました。
サービス面も設備やアメニティも全く問題なし!
さすが一流ホテルですね。
今回、夏休みの真っただ中のためお子様連れのグループが多かったのですが、今度は閑散期に訪問しもう少し落ちつた時間を過ごしたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年08月23日 14:26:00

日頃より軽井沢プリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 サービス面や設備、アメニティーなど、数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢

投稿者さん 2022年08月16日 12:35:38

チェックイン時に送迎バスが到着するとフロントが混み合い対応に時間がかかった事が気になりました。
フロントに並ぶのではなく、混雑時は広いロビーの一画を使用するなどの対応が良いのではないかと感じました。
また部屋から大浴場までが部屋によってはだいぶ遠くなります。
部屋は静かで食事も良かったと思います。
総合的には満足です。

【Dinner & Stay】【早割60】プリムローズ「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年07月20日 12:25:10

綺麗なホテルでした
食事も美味しかったです

また利用したいと思っています

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月21日 10:26:28

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dinner & Stay】プリムローズ「5:30P.M.」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

noritako3356さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

noritako3356さん [60代/女性] 2022年07月13日 11:40:03

予約時は、喫煙ルームしかあいてなかったのですが、宿泊前日TELしたところ、禁煙ルームへの変更を気持ちよくしていただきました。温泉棟含め、施設も従業員さんも全て感じがよく、久しぶりの軽井沢を気持ちよく楽しめました。また必ず泊まりたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月14日 09:38:25

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年07月11日 16:05:33

不満だったのは早めに到着して15時チェックイン時刻になってもなかなか順番が回ってこなくてソファーでかなりの時間待たされた。
かなりの宿泊客が同じ時間に殺到するのである程度はやむを得ないと理解は出来るが相当な従業員さんの人数でさばけないのはどうなのかと思う
私は初めての利用で説明が必要だったが何度も利用して入れば希望者は自動チェックインも検討すべきと思う。

バスタオルやタオルは高級品なのは理解できるがかなりの厚みで重くて使いにくい事このうえない
食事は夕食朝食共に大満足でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月22日 16:38:53

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましてはお客様の貴重なお時間を頂戴する形となり、重ねてお詫び申し上げます。
このたびいただきましたご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいります。
是非引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

KU96さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

KU96さん [60代/男性] 2022年07月10日 13:33:34

6月30日に宿泊しました。かなり昔の会社の研修以来でしたがかなりリニューアルされていて設備も綺麗で快適に過ごすことができました。大型ホテルなのでチェックインに若干時間がかかりましたがお部屋まで案内いただけました。大浴場は受付カウンターでカードキーチェックとタオル手渡しで受付される方式ですが日帰り入浴客と混雑して待ち行列ができると2人の従業員の段取りと分担が良くないために待たされることがありました。宿泊客はスムーズに受付誘導していただけると嬉しいです。機会があれば是非利用したいホテルだと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月21日 10:32:36

久しぶりの滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし非常に嬉しく存じます。
しかしながら、「MOMIJI HOT SPRING」での受付につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた意見を真摯に受け止め、お客さまにより快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
軽井沢にお越しの際には、また是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月05日 15:56:19

コテージでもエアコン有り、Wi-Fiもあり、快適でした。部屋はとても清潔で広く、家族で泊まりましたが中学生、高校生の子ども達も気に入っておりました。徒歩でアウトレットに行けるのも良かったです。機会があれば、また泊まりたいと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月06日 09:13:54

ご家族でのご滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

annabel0101さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

annabel0101さん [40代/女性] 2022年06月29日 22:35:03

さすがのサービスで、何も不満な点はありません。雰囲気も良く、食事も美味しく、景色も立地も最高でした。
ただ、一つ、お風呂までがちょっと遠かった…(笑)
でも気持ち良いお風呂でした。
また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月30日 12:42:25

このたびのご滞在についてご満足いただけたご様子をお伺いでき非常に嬉しく存じます。
また、「MOMIJI HOT SPRING」までのご移動について貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

マロン06408さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

マロン06408さん [60代/男性] 2022年06月26日 17:20:07

何度も利用させていただいてますがいつもはコテージに宿泊しリゾート気分をあじわっておりますが今回はホテル棟に宿泊しましたリニューアルして間もないお部屋はきれいで洗練されていました。次回も同じ部屋タイプにしたいと思っています。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 11:00:24

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ツインのお部屋も気に入っていただくことができ非常に嬉しく思います。

【Special Offer】【Dinner & Stay】プリムローズ「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年06月26日 17:06:06

以前から気になっていたホテルでしたので、楽しみにしていました。車で伺ったのですが、駐車場は広かったので停められない心配はなかったです。館内はとても広く、綺麗でした。アメニティーも充実しており、とても過ごしやすかったです。立地もとてもよくアウトレットまで歩けます。景色がとてもよかったのでリフレッシュできました。また泊まりに行きたいと思います!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:56:46

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在についてお楽しみいただけたご様子をお伺いし非常に嬉しく存じます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(ウエストツイン)

投稿者さん 2022年06月25日 10:27:27

食事も美味しく、大満足です!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:54:26

このたびはお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月25日 10:24:15

初めて利用させていただきました。車寄せに止まった時に「予約したのはここで間違いない?」と思うほど素敵なホテルでした。
軽井沢に行くときは、プリンスホテルウエストに泊まりたいです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:55:46

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月21日 17:11:22

お風呂癒されました。皆さん親切で優しかったです。次回は朝ご飯食べようとおもいます!またいきます!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:02:02

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年06月15日 16:13:29

さすがプリンスホテルです!
てるてる坊主つきのメッセージなど、気配り最高。
余裕があれば何度でも行きたいホテルです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:04:23

投稿者さん 2022年06月09日 04:57:13

食事、サービス、利便性等全てにおいて大満足です。
特にスタッフの笑顔がマスク越しでも伝わります。
又、是非宿泊したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:05:34

スタッフの笑顔にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【館内利用券付】【近場旅】館内利用券5,000円+夕朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

mimilovechanさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2022年06月08日 17:52:48

家族旅行で泊まりました。
食事なしのプランでしたが、館内の中国料理店を利用しました。
とても美味しくて義両親も喜んでいました。
お部屋も清潔で眺めも良く、スタッフの方々も親切です。
温泉もあるし、アウトレットも近くて便利です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:18:05

引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年06月08日 17:49:47

とても快適に旅行が楽しめました。
レストランでのブュッフェも満足でしたし、お風呂もサウナがついており快適でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:03:36

【Basic Standard】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

チューリップ1961さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チューリップ1961さん [60代/女性] 2022年06月06日 16:54:32

軽井沢プリンスは今まで、イーストを利用していました。
ウエストが新しくなり、スパも出来たので利用しました。
ウエストのホテルスタッフは、清掃スタッフまできちんと挨拶をしてくれたり等、皆さん感じが良いのでこのまま維持して欲しいです。特にチェックイン時の若い男性ポーターですが、部屋まで行く間にホテル内の説明を物腰柔らかに案内してくれて大変良かったです。
夕食はビュッフェを利用しましたが、種類も多くデザートはケーキもアイスもあり、手を抜いていない美味しさです。デザート担当スタッフも細かい注文に対して、快く対応してくれました。
また宿泊したいですが、フロントからスパと同じ宿泊棟まで他の方も口コミしていましたが迷うし遠いです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:44:40

スタッフやレストラン「Primrose」についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら館内のご移動についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2022年06月06日 08:27:19

6/3 3人で宿泊しました。
ホテルがかなり横に長く迷路の様な作りで、迷いそうになるぐらいでしたか、掃除も行き届いて、会うホテルの方々に挨拶頂きます、気分良かったです。
部屋に、天気の事を心配して、小ちゃなてるてる坊主があり、心遣いに感心しまします。
初軽井沢1泊がとても良い思い出になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月24日 09:58:58

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
また、館内案内につきましても頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年06月01日 19:57:42

駅から近く、施設内を走るバスもあるので大変便利でした。新しく出来た温泉も綺麗で良かったです。夕食のビュッフェも美味しかったのですが、マスク着用が徹底されていませんでした。他のホテルでは、マスクしていない客を見つけると、すぐに出向いて注意していますが、こちらではマスクしていないお客さんに注意せず、食事が置いてある所で注文を聞いていました。そこが残念でした。
スタッフは皆さんとても親切でしたが、誕生日のサプライズケーキをルームサービスでお願いしていた所、紙袋にケーキや、カトラリー、ろうそく等全て入った状態で「はい。」と渡されただけでした。てっきりろうそくに火をつけた状態で渡して下さるのかと思ってたのでびっくりしました。大きな紙袋をテーブルまで運び、自分でろうそくに火をつけました。コロナ禍での対応かもしれませんが。。
それでもとても満足でしたので、軽井沢に行く際は今後も利用させて頂きたいと思っています!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:42:19

しかしながら、レストランおよびルームサービスにおけるスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう頂きましたお声を共有し再発防止に努めてまいります。