軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 15:39:24

旅行支援もあって、格安で良いお部屋に泊まれたので大変満足しました。
周りは自然に囲まれ、アメニティも充実しており、何より食事も美味しかったので良い気分で旅行出来ました。
強いて言うなら、温泉までの距離が長かったのが少々面倒ではありました。
お部屋の位置によってなので仕方ないですが、もう少し気軽に行けたらなと思いました。
それ以外はサービス込みでとても良かったです。また泊まりに行きたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:22:05

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
温泉までの距離につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月12日 15:52:00

15時過ぎにフロントに行きチェックインの手続きに1時間かかりました。部屋数の多いホテルなので仕方ないとは思いますが子連れには1時間は長く疲れました。
コテージのお風呂もお湯と水の調整が難しく適温にならず苦労しました。
立地は軽井沢駅にも近いので色々便利で良かったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:23:49

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きに大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

かーこちゃさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

かーこちゃさん [60代/女性] 2022年10月05日 15:36:19

初めての軽井沢という事で、
安心感のある、プリンスホテルを選びました。。が
普通のホテルとは違った
コテージタイプのお部屋を選び、大自然の中でとても快適でした。
敷地内を無料の送迎バスが走ってますが、敢えて、徒歩で暗闇をコテージまで歩くとても楽しめました。
残念なのは、コテージの水回りが少し汚くて、使い辛かったです。
経年劣化なので仕方はないのですが、、、
部屋にある食器類も、綺麗に洗えてなかったのが残念でした。
お皿が生臭いのが、気持ち悪かった。
その他は何もいう事なく、快適でした。
また、行こうと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:26:11

このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,000付き【コテージ】
【【禁煙】ウエストプリンスコテージE(5名定員)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:49:21

初めて軽井沢プリンスは、デラックスコテージに宿泊しました。
とにかくプリンスのサービスレベルは高く、全てのスタッフが心地好く迎えてくれました。
部屋は、期待したほどデラックス感は有りませんでしたが、まぁ満足出来る範囲でした。
景色の良いコテージは、別荘ライフのようで満足出来ました。
1つだけ、コテージ同士が近すぎるのが、少し気になりました。
間に植林して頂けるともっと素敵になるかと。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:26:56

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【秋冬旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

じょにーいのさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

じょにーいのさん [50代/男性] 2022年10月03日 11:51:09

夕方にチェックインしました。
夕食は隣接のアウトレットにてすませ、部屋に戻る時に迷子になりました。
受付で送迎を頼んで送ってもらった方が良かったです。
朝目覚めて外の風景は、最高に爽やかでした。
次からは、早く到着して散策したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:28:17

これからもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【早割60】室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年09月29日 11:29:09

ホテルはきれいですし、対応も良く大変満足しましたが、テニスコートを借りるにあたりに不満がありました。二時間借りて料金も払い開始15分で雨が降り始めました。しかし、規定により1時間分も返金できないとのことでした。決して安い料金ではないのでもう少し柔軟な対応をしてほしかったです。

【早割60】室料のみ【デラックステラスツイン】

投稿者さん 2022年09月28日 06:00:29

コテージに泊まりました。
たまたま部屋が空いていたとのことでグレードアップしていただけました。子供は部屋の広さに喜んでいました。

【早割60】室料のみ【コテージ】
【【禁煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

tedukakeiさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

tedukakeiさん [60代/女性] 2022年09月16日 23:25:03

初めてのコテージ宿泊でした。適度な散歩もできるし、2名で2部屋を利用しているので自分の時間も作れます。いつも気兼ねしながら喫煙している主人も、今回は気持ちよさげにリラックスしていました。バス・トイレも2か所ありますのでマイペースで過ごせます。ホテル内にコンビニがあり、お酒も気軽に買い出しできました。ホテルの温泉は有料になるので今回は遠慮しました。ホテルのサービスは全般的に垢ぬけています。毎日清掃を依頼いたしましたが、できましたら髪の毛がよく抜けるので、簡単なコロコロを設置していただけると2日に一度の清掃に協力できると思います。アメニティについては必要ないと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 13:58:26

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋にコロコロを設置する件やアメニティーに関しまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】【早割60】プリムローズ「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年08月30日 15:43:07

夏休み最週末に宿泊しました。駅から近くレジャー施設からも利用がしやすく気に入っています。スパを利用しましたが、夏の繁忙期の利用を後悔しました、、、。人数制限、混雑状況が分かるのはいいですが、宿泊者でごった返し髪の毛が多数落ちていて、キレイな施設ですが、不潔な印象を受けました。時期をずらして利用をしたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:20:57

このたびは駅やレジャー施設から近いホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をお寄せくださり光栄に存じます。
スパ(温泉)に関しましては清掃が行き届かず、
改めてスパ内の清掃を強化し、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Enjoy&Stay】旅のスタイルを選べるエンジョイチケット付き「自然×体験×アート」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

楽天331214さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

楽天331214さん [60代/女性] 2022年08月28日 23:16:46

コテージは4つの部屋があって、すれぞれの空間が確保されて、快適でしたが、食事や移動での、バスでの移動が少し不便でした。
また、温泉があるようでしたが、有料とのこととっても残念でした。
でも、コテージは広々として環境は悪くなかったです。。
また、軽井沢グリルはとってもボリュウームもあって美味しかったです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:13:31

このたびはお部屋の仕様や軽井沢グリルに関しまして、お褒めの言葉をお寄せくださり光栄に存じます。
バスでのご移動や温泉施設が有料の件に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】軽井沢グリル「5:00P.M.」
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

投稿者さん 2022年08月20日 20:19:52

夏休みに利用しました。お部屋はグレードアップしてくださったようで、とても綺麗でした。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年08月23日 14:17:49

投稿者さん 2022年08月18日 05:32:32

8月14日に宿泊しました。新しい大浴場が出来て初めての宿泊だったので 綺麗でビックリしました。以前はウエストよりイーストの方が良いと思っていましたが これからはウエストに泊まりたいです。
ファミマの売店しかないので お土産が豊富にあるお店があると助かります。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年08月23日 14:16:50

日頃より軽井沢プリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、売店につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【客室基本料金】
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

mama-pikoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mama-pikoさん [50代/女性] 2022年07月28日 13:50:59

まず、夕食の中華は、油っこく無く、食べやすくとても美味しかったです。
その他、お部屋や接客に付いては、特に問題は無いですが、敷地か広すぎて、そしてその敷地の中に木々が多すぎて、私達が泊まるウエストの建物は何処ってなりました。
小さな案内は、あったかも知れませんが、
もう少し、分かりやすく、して頂き
たいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月30日 10:15:56

中国料理「桃李」でのお食事につきましてお気に召していただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。
また、敷地内のご案内につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Dinner & Stay】【早割60】中国料理 桃李「7:00P.M.」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

pikomomoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

pikomomoさん [50代/男性] 2022年07月25日 23:08:52

清潔感があり、サービスも付かず離れずで心地よく、総じて満足度が高い宿泊施設でした。
ツインルームを3名利用だったので、ちょっと狭く感じました。
食事無しのプランでしたが、朝食とディナーのブッフェを予約し利用。
品数は少なめながら一つ一つの料理のレベルが高く、期待を上回る内容で十分満足できました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月26日 09:26:40

また、ご滞在につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。

【早割60】室料のみ

投稿者さん 2022年07月19日 18:05:04

部屋は清潔、スパができたのですが、遠く親子で大声で会話しているので、コロナが増えて来たので怖かったです
シャトルバスを臨時に出して下さった。立地がいい

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月22日 16:42:38

しかしながら、「MOMIJI HOT SPRING」のご利用につきましてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスの感染拡大もございますのでよりお客さまに安心してご利用いただけますよう努めてまいります。
誠に勝手ながら引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

【タイムセール】6月中の予約で7・8月がお得!館内利用券1名¥1,000付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

由紀218さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2022年07月09日 08:03:10

さすがプリンス!サービス・設備共に満足でした。でも新しくできたお風呂までが部屋から遠くて迷うし大変でした。慣れるといいですけど一泊ですからね・・・

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月12日 09:48:06

温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
また、「MOMIJI HOT SPRING」までのご案内につきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
このたびいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

長野県民プラン エンジョイチケット1枚付き(ウエストツインルーム)

投稿者さん 2022年07月03日 19:48:49

新客室棟PREMIUM WIMGに泊まりました。新しくきれいな部屋でした。ただ、一番奥の部屋だったので食事に行くにはすごく遠くホテル内だけでかなり歩きました。温泉へは部屋着で行けて便利でした。また部屋にはさすが、ミカドコーヒーのドリップセットがありました。一方お茶、紅茶のテイーバックはなく、お茶は粉茶でちょっと残念でした。シャトルバスと路線バス、新幹線との接続が悪く、もう少し時間を考えていただきたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月05日 09:10:54

またご多用の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
客室内アメニティおよび館内バスについてご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月28日 04:26:03

コテージなので、虫が部屋に侵入してくる事あります。
虫が苦手なら、設備担当へ連絡すると、駆除に来てもらえます。
シャワーのお湯の温度調節に難あり、丁度良い温度に定まりませんでした。
フロントや駐車場から、コテージまでは、送迎バスサービスがありますが、15分運転間隔なので、タイミングを逃すと待つこともあります。
チェックイン、チェックアウト時には、個別的な送迎サービスがあるので、便利です。
駐車場からフロントまで、少し離れています。
駐車場料金は1000円でしたが、チェックアウト日の22時まで有効なので、アウトレットパークへお出掛けするのであれば、リーズナブルと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 17:11:32

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたび頂きましたお言葉を真摯に受け止め、軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年06月27日 08:53:28

初めてのプリンス。
平日だったせいか、部屋のランクを上げてくださり、ベランダ付きのお部屋。
朝 新緑と小鳥のさえずりを
ベランダにて、珈琲を飲みながら聴き、良い休暇となりました。
朝食も、普段和食しか食べない主人が、今朝は洋食にしよう!と、言い出す位,品数も多く 優雅な時間をいただきました。 口コミ通り、ウエストにしてよかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 16:59:02

「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」でのご朝食もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、非常に嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 18:50:10

料理 お部屋共にとても満足行く旅になりました。
また、散歩するにも自然があり、歩道も整備されていて、とても気持ちが良かったです。
また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 10:55:05

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】中国料理 桃李「夏の味覚」「5:00P.M.」