軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

nobue62さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

nobue62さん [40代/女性] 2009年10月21日 19:03:57

草津温泉から自然の険しさと雄大な景色を楽しみながら軽井沢へ。ホテルルに着いたのは1時半。三時のチェックインまでショッピングでもしているしかないと思っていたらコテージの部屋へ案内していただきました。お陰さまでゆったりとした時間が持てました。正直、コテージのイメージはひっそりと寂しい場所?と思っていたのであまりに静かで不安を感じたらホテルに代えていただこうと思っていたのですが、そんな不安はお部屋に入った途端なくなり実に快適に過ごす事ができました。主人も大満足でした。お部屋はお掃除が行き届いていて言うことなし!お夕飯はショッピングモールが近いということで夕食なしのプランにしましたが、朝食もおいしく場所もきれいだったので夕食付にすれば良かったと思いました。いろいろなホテルを利用させていただいていますがフロントの方や車でのお迎えの方の対応も丁寧で親切。総合的にとてもよかったです。お世話になりました。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 14:05:14

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、スタッフの対応、朝食などお褒めを
いただき重ねてお礼申しあげます。
コテージも宿泊プラン2名から対応しております
ので、四季折々の美しさを楽しみながらごゆっ
くりいただけるかと思いますので、次回も是非
ご利用いただけますよう心よりお待ち申しあげて
おります。

宿泊 柳沢 正人

【限定10室】 イーストコテージ『森のホットスプリング』温浴フリーパス付プラン(朝食付)
【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

e_machomeさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

e_machomeさん [30代/女性] 2009年10月20日 06:19:38

10月16日から連泊しました。
昨年初めて泊まってリピーターです。
昨年は妊娠中で、今年は七ヶ月の娘を連れて行きました。
居心地がいいし、ホテルの方は感じがいいし、サービスもいいし、紅葉が見えるこの時期も重なって楽しかったです。
最初のコテージにハチがいたので、別の部屋に速やかに交換してもらいましたが、来年は是非池の前の浅間ビューの部屋に泊まりたいです。
エンジョイチケットは泊数分もらえるので、とてもお得で満喫しました。
いい企画だと思います。

ホテル内の女子トイレのベビーベッドはみんなの荷物置きにされていて、ちょっと寝かせるのが気になりました。オムツを替えるのも低すぎてつらいです。別に交換台の設置をした方がいいと思いますよ。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 13:52:27

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では、ご満足いただけた様子を
お伺いし大変うれしく思っております。
コテージも季節によっては、桜や紅葉のとても
きれいな場所があります。
お部屋のご指定もできる限りご対応したいと
思っておりますので、ご予約時にはお申し付け
ください。
また、ベビーベッドにつきましては、お客さまの
ご意見を参考に今後改善に努めて参ります。

宿泊 柳沢 正人

【1日限定10部屋】秋色の高原で過ごすひと時◆軽井沢で楽しもう!秋の高原エンジョイプラン《特典付♪》
【ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)】

投稿者さん 2009年10月19日 20:32:26

10月18日に親子三人で一泊しました。ウエストのコテージに予約していましたが、予約後にイーストコテージの方が温浴施設に近いとわかり、変更をお願いすると快く対応してくださいました。楽天ではイーストコテージAは既に予約出来なかったのでダメもとでお願いした結果でした。実際に泊まったのはCでした。バストイレ別がよかったのでAをお願いしましたが、ホームページにあった説明とは違い、Cもバストイレ別でしたので温浴施設もショッピングセンターも近くてよかったです。サービスも良く、夕食の中華料理も朝食バイキングもとてもおいしかったです。ショッピングプラザで昼食を昨日今日ととりましたが、どちらもおいしいとは思わなかったので、お昼もホテルで食べればよかったと思いました。五つのレストランから選べたらもっとよかったです。温浴施設の受付の女性が笑顔もなく、接客に向いていない人だったのが残念です。この施設は掃除にいらした方も暗い印象でした。温浴施設自体は今朝早い時間にいったので、水着ゾーンは貸切り状態で親子で楽しめましたしとても綺麗な施設でした。温浴施設で出会ったお二人がプリンスの格を下げているように感じました。【ご利用の宿泊プラン】
【1日10室限定】 5つのレストランから選べる夕食~気ままにぶらり軽井沢
ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 12:08:24

だきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、お食事などお褒めをいただき
重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、温浴スタッフの対応につきましては
大変ご不快な思いをおかけいたし誠に申し訳
ございませんでした。
ご指摘いただきました接客面につきましては、
再度、シミュレーションを行い改善に努めて参り
ます。

投稿者さん 2009年10月10日 11:52:06

今回で3度目の軽井沢ですが一番よかったです!
コテージの間隔が広いので全く隣が気にならないし、緑がいっぱいで散歩も出来て気持ちよかったです。
アウトレットも歩いていけて便利でした。
また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 11:33:10

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子をお伺いし大変うれしく
思っております。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】 お盆特選プラン (ご夕食:選べる5つのレストラン)

投稿者さん 2009年10月02日 02:43:56

コテージで、宿泊料金もお値打ちで大満足した。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月16日 19:31:25

宿泊 柳沢 正人

【秋得!早期割引】 軽井沢の休日~20日前までのご予約で、朝食分がお得!

投稿者さん 2009年09月30日 20:22:48

・3回目の利用。安くて快適!9/27&28の2泊。
 ザ・プリンス軽井沢の利用を含めると、8泊目也。
・当日、室堂を周遊し、立山17時発だったので、ホテルには21時着。
 遅い到着にもかかわらず、心良いお出迎え!朝食、夕食抜きのプランは
 アクティブに行動出来る。
・サービス券が付いていて、ケーキセットをラウンジで頂く。
 大変美味しかった。自分の娘と同年代?の
 ラウンジのお嬢さん。大変可愛い人でした。
・従業員一同。大変対応が良く、何度も利用したくなるホテルです。
・コテージのメンテナンスが進み、今回は前回より綺麗なイメージでした。
PS:花畑牧場の生キャラメルがプリンスのモールで並ばずに普通に買える
   のは驚きでした。種類はフルラインナップ。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月16日 19:27:31

ご宿泊では、スタッフの対応、客室、プランなど
お褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
朝夕の気温もだいぶ下がり、これから軽井沢
周辺も紅葉の時期を迎えとてもきれいな頃に
なりす。

宿泊 柳沢 正人

【10室限定】 9月平日限定・GOGO!プラン 《2泊目は特典付♪》

投稿者さん 2009年09月30日 12:31:49

軽井沢に来た際はこちらのホテルを利用してます。
ショッピングにも便利だし、色々揃ってて良いですよ。

【9月緊急特集】シルバーウイークよりも賢く楽しもう!週末は10,000円ポッキリプラン♪
イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月16日 19:17:43

ショッピングプラザもホテルから2~3分の位置に
ありますので大変便利かと思います。
また、11月19日から5日間でプラチナバーゲンを
今年も開催いたしますので、次回も是非ご利用
いただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月27日 12:37:31

9月23日から2泊しました。1才の息子を連れての初めての宿泊でしたが、息子も大満足でした。靴を脱いであがれる部屋はよかったです。部屋も広くてきれいだし、窓からの景色もよかったです。食事は付いていないプランでしたが、朝2回、夕1回いただきました。朝のバイキングは、種類も多く、息子の食べられる物もあったので満足でした。敷地の中は芝生がいっぱいで、散歩をしてゆっくり過ごすことができました。また、利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月09日 17:02:43

大変うれしく思っております。
コテージ内もお子さまにも安心して遊ぶばせる
ことができる広い場所がありますので、次回も
是非ご利用いただけますよう心よりお待ち申し
あげております。

【平日限定】人気のイーストツインルーム!ご宿泊プラン
【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2009年09月23日 22:10:38

8/29に宿泊しました。想像よりも各部屋が広々していてベッドも設備も大変綺麗でした。3家族で宿泊したのですが十分な広さでした。フロントにバスの手配をお願いするとコテージの前まで送迎して頂き(24時間対応)とても快適でした。景色も大変素晴らしく、早朝にコテージの敷地内を散歩したのですがとても気持ちよかったです。朝食のバイキングも質の高い内容で満足でした。立地条件も最高ですのでまたぜひ利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月09日 16:18:58

だきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、スタッフの対応、朝食などお褒め
をいただき重ねてお礼申しあげます。

宿泊 柳沢 正人

【夏の早期割引】 軽井沢の休日~20日前までのご予約で、朝食分がお得!
【ウエスト・プリンスコテージF(7~8名利用)】

投稿者さん 2009年09月23日 16:47:10

コテージにははじめて泊まったのですが、大変、環境、アメニティー、サービスも良く良かったです。今度は、スキーシーズンに利用させて頂きます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月09日 15:29:57

だきまして誠にありがとうございました。
また、アメニティー、サービス面などお褒めを
いただき重ねてお礼申しあげます。
軽井沢もスキー場が10月30日にオープンを予定
しております。
シーズンを通して晴天率も高いスキー場ですので

投稿者さん 2009年09月21日 13:36:53

床暖房完備であったかいし、空気が美味しく景色もよかったです。
プリンスホテルは広いので、敷地内は送迎バスで移動できるし、コテージまでバスで迎えに来てくれるのは便利でした。
温泉は適温、露天風呂は森林浴をしているみたいで癒されました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月04日 18:06:35

大変うれしく思っております。
温泉もこれからは、浅間山や周辺の紅葉を眺め
ながらの露天風呂も最高ではないかと思います。

宿泊 柳沢 正人

【秋得!早期割引】 軽井沢紀行 ~20日前までのご予約で、朝食分がお得!
【ウエスト・ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月16日 18:16:03

ホテルの方の対応も大変よく、気持ちよく宿泊する事ができました(o^-^o)
エステも買い物もでき、大満足の旅でした☆

【秋得!早期割引】森の散歩道~20日前までのご予約で、朝食分がお得!
イースト・ツインルームD

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月04日 16:21:11

だきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応などお褒めをいただき
重ねてお礼申しあげます。
これから、軽井沢も紅葉の時期を迎えますので

【イースト・ツインルームD】

投稿者さん 2009年09月13日 10:26:00

友達と二人でコテージに泊りました。大変満足しました。今度は家族全員で泊りたいです。
さすが、プリンスホテル 接客は満点です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年10月04日 15:57:25

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子をお伺いし、大変うれしく
思っております。
次回もご家族皆々さまと是非ご利用いただけます
よう心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】 シンプルステイプラン《1日10室限定》
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2009年08月27日 23:19:24

夏の定番軽井沢プリンスホテル!ゴルフ場あり、テラスコートあり、アウトレットあり、サイクリングにプールがあって更にアウトレットまであります。
ファミリーで来てもそれぞれに好きな事ができるのが良いですね。
また是非行きたいです。
【1日10室限定】 お盆特選プラン (朝食のみ)
イースト・ツインルームD

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年09月14日 10:56:51

大変うれしく思っております。
またのお越しをお待ち申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】 お盆特選プラン (朝食のみ)
【イースト・ツインルームD】

投稿者さん 2009年08月27日 00:24:22

さすがプリンス、小学生連れの我が家でも気後れなく、高級感と行き届いたサービスにゆったりとくつろげました。イーストはプールつき大浴場に軒続きなので、湯冷めもなくおすすめです。朝食付きでしたがブッフェも満足いくものでした。ただ、同レベルの有名他ホテルに比べると、焼き立てパンの味がいまいちかな。他が水準を上げてきているせいであって、プリンスのレベルが下がっているのではないのですが、久しぶりにプリンスを利用して、「変わらない」良し悪しもあるかもなぁ、と思ってしまった一点でした。ほかは言うことありません!買い物至便で文句なしです。また利用させていただきます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年09月14日 10:22:36

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、ごゆっくりいただけたご感想を
いただきスタッフ一同、大変うれしく思って
おります。
しかしながら朝食のパンにつきましては、ご期待
にそえず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を次回に出来る限り改善で
きるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月16日 18:07:31

帰省の予定がなくなり、急遽どこかへと思い、軽井沢を選びました。
間際の予約だった為、少し予算オーバーだったのですがこちらを選びました。
が、予想に反して!?大変満足でした。
過去に宿泊したプリンス系列のホテルの印象は可もなく不可もなくでしたが、
こちらは繁盛期だったにもかかわらず、従業員のサービスの良さ、各対応、お料理も
素晴しかったです。
ただ・・スパなどが時間制限があったりで利用が困難だったのがとても残念です。
広い敷地内を自由にサイクリングできた事が、子供には一番うれしかったようです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年09月10日 16:22:31

ご宿泊では、ご満足いただけた様子をお伺いし
特に敷地内や軽井沢町内への移動には、自転車
が一番便利かなと思います。
これから10月中旬頃には、軽井沢の紅葉も大変
きれいになりますので、次回も是非ご利用いた
だけますよう心よりお待ち申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】 お盆特選プラン (ご夕食:ブッフェスタイル)

投稿者さん 2009年07月23日 20:54:45

貸切コテージで、他の棟とあまり隣接もしていなかったので、周囲を気にせず過ごせました。ただ、フロントからかなり離れたコテージで、食事などは少し不便・・・持込できないのも不便でした。チェックイン前でも部屋が出来ていたので、ベルボーイの案内ナシという条件で入らせていただき助かりました。でも忙しい時間帯とはいえ、ベルデスクの対応はあまり良くなかったのが残念。
アウトレット、ボウリングも徒歩圏内でテニスコートも充実、駅までも歩けるので1泊でも大満喫できました、ありがとうございました!
朝食バイキングは・・・可もなく不可もなく。対応はよかったです。
質にそんなにこだわらず、楽しく充実した友だち同士の旅行には最適かな♪

2009年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年08月25日 20:30:25

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ベルスタッフの応対につきましては
大変ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳
ございませんでした。
再度、スタッフミーティングでの指導を行って
参ります。
次回もぜひご利用いただけますよう心よりお待ち

軽井沢の休日 《春・夏》
【ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)】

投稿者さん 2009年07月22日 10:24:17

7月20日に宿泊しました。初めて利用させていただきました。連休最終日ということでのんきに軽井沢入りたら予想外に大渋滞。でもウエストの入口が近くだったので渋滞から早々に開放されました。
早めに到着しましたが、お部屋の準備が整っているとのことで早めにチェックインさせていただきました。
フロント・利用したレストラン、スタッフの方々は、とても丁寧・親切に対応してくださり気持ちよく滞在できました。

子どもを持って初めて気になったことはお部屋の冷蔵庫です。今回1歳の子どもと一緒だったのですが、牛乳や幼児食を持参しており冷蔵庫を利用しました。「これ、冷えてるの?」と頼りない感じで不安になりました。結果は大丈夫だったのですが、もう少しガンガン冷える冷蔵庫にしていただけると安心なんだけどな。と思いました。

2009年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年08月25日 20:24:51

ご宿泊では、ご満足いただけた様子をお伺いし
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました冷蔵庫の件につきましては
現状では保冷程度の機能ですので、今後検討して
参ります。

宿泊 柳沢 正人

【夏の早期割引】 軽井沢紀行 ~20日前までのご予約で、朝食分がお得!
【ウエスト・ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 15:50:17

2泊3日の日程でイーストコテージを利用させていただきました。連休ということもあり多くの人で賑っていましたが、スタッフの方のサービスや説明が大変親切丁寧で、安心して滞在することができました。やはりプリンスホテルは安心するねと夫と何度も言いました。
1日目の夜、スパを利用したかったのですが、混雑しているとのことで今回は断念しました。ですが、フロントの方が混雑状況をチェックしてくださったので、スパ到着後に混雑を知るという状況に陥らなくて済みました。次回は是非利用したいです。
2日目は1日中サイクリングを楽しんだのですが、ホテルでレンタサイクルを借りられるので大変便利でした。ホテルの敷地内は緑がとても美しく自転車も走りやすいです。お子さん連れの方がたくさん見えたので、それだけ安心して楽しく泊まれるところなんだなと実感しました。
コテージは木の匂いがとても心地よくのんびりゆったりできました。最初は虫が少し気になっていましたが、特に悪さをしないおとなしい虫ばかりだったので全く気にならず過ごせました。
朝食は毎日楽しみにいただきました。とくに、シェフの方が目の前で焼いてくださるオムレツは一番のお気に入りでした。軽井沢に来たら、また利用したいです。

2009年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年08月25日 20:17:14

だきまして誠にありがとうございました。
ご滞在では、ご満足いただけた様子をお伺いし
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
折角の温泉ご利用も時間帯により混雑していた
ため、ご利用できず大変残念に思います。
次回は浅間山を望む天然温泉を是非お楽しみ
いただければと思っております。

『海の日』~ゆったり連泊で軽井沢を満喫プラン
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2009年07月19日 11:42:54

林間にあるコテージで大変リラックスすることができました。

2009年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年08月25日 19:41:14

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では、ごゆっくりいただけた
様子をお伺いし、大変うれしく思っております。

宿泊 柳沢 正人

【ポイント10倍】 お得な新緑シンプルステイプラン《1日10室限定》