軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

risa4864さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

risa4864さん [30代/女性] 2022年11月21日 03:24:03

今回で2度目の利用でした。
1歳の子連れ家族旅行です。
今回は私の誕生日サプライズを主人がホテルと連絡を取り合いしてくれましたが、最後の最後で台無しでした。

まずチェックイン時、凄い荷物で車寄せでまっていてもだれもこないので自分で、抱っこしてカートをひきベビーカーもおしながらロビーへ
ホテルマンが手伝ってくれるも
ただ荷物みててくれるだけ
受付も荷物と子供がいてロープ貼られていではれないのが見えているのにご案内もなし。ほかのお客様が声をかけてくれました。
旅行支援のチケットを渡すために3回接種確認を軽くして 案内は以上ですとカギを渡され、部屋はGの1番ロビーから遠い部屋。。
気を取り直し、お部屋には主人からのサプライズの花束が
翌日、チェックアウト時に5000円のお花代払うときいていたのに
花屋に値段が確認取れないからお待ちくださいとロビーで30分
電話で、値段聞いてますといっても全然話伝わらない。
やっと5000円でした。となり車にむかうと 今度は入湯税800円もらってないと。

もう 誕生日なのにサプライズも全て台無しに。安定のプリンスだったのですごく残念です。
大浴場や朝食はアジア系外国人の観光客のマナーの無さが目立つし、結局チェックアウトに1時間近くかかりました。
最後の最後で責任者が名刺だけ渡しに足止め
おいおいって感じでした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月28日 11:17:23

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客さまにおかれましてはチェックインとチェックアウトの場面におきまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。先般のご利用はお誕生日といったご記念日でのご宿泊であったにも関わらず、私どもの不手際により水を差すような形となりましたことを、重ねてお詫び申しあげます。
ご到着の場面におきましては、本来スタッフよりお声がけをし、お荷物をお運びするべきところ、対応が徹底出来ておらず大変失礼いたしました。ご精算の不備につきましては、お花代のお支払い方法についての情報共有が出来ていなかったことが原因でございました。私どもの確認が至らず、大変申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を基に、ご到着からご出発まで快適にご宿泊いただけるよう心配りとお声がけを徹底し、お客さまに寄り添った対応を心がけるよう指導いたしました。また、会計の不備につきましても、同様のことがないよう、マニュアルの見直しを実施いたしました。今後、お待たせする事が無いよう、改善してまいります。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回ご予約時、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
いずれといたしましても、次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客さまの再度のご来館をお待ちしております。

【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

れい4589さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

れい4589さん [30代/女性] 2022年11月15日 15:56:26

三世代で宿泊しました
混雑している中でもフロントの方はとても親切でした
しかしフロアにいる年配の男性にエンジョイチケットの事を聞くと知らなかったようで裏へ行ってしまい確認するなど、少し知識不足?を感じました
部屋は広くて使い勝手も良かったです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:46:11

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止めこれからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

むらただ-さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

むらただ-さん [60代/男性] 2022年09月04日 15:04:22

コテージ宿泊の予定でしたが、大きなアリが続々と出没して妻が恐怖指数MAX
になりフロントに相談しましたら本館に空きがあるのでと快くチェンジして下さいました。その節はありがとうございました。次回は本館での予約をいたします。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:43:06

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご予約いただきましたお部屋につきまして、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その際のスタッフの応対につきましては温かなお言葉をお寄せくださり、誠に光栄に存じます。
また次回ご利用希望のコメントまでいただき、大変ありがたく感謝申しあげます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】【早割60】プリムローズ「7:00P.M.」
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

awajiproさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

awajiproさん [40代/男性] 2022年04月30日 20:02:13

数十年ぶりのコテージ利用。唯一の欠点は設備が古いことで、風呂の温度調整は自力で頑張る必要がある。とはいえ、どれだけ時間を経てもスタッフのホスピタリティは高いままで、軽井沢プリンスホテルの素晴らしさを体現していた。お世話になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月06日 17:45:16

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
【【禁煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2021年05月20日 08:13:59

家族3人で宿泊。
お部屋タイプお任せのプランで、泊まったのはコテージ。多少の古さは感じますが、ボロいといったような嫌な感じはありませんでした。
ホテルマンの対応はとても気持ちの良いもので、流石と感じました。
コロナが落ち着いたら、また行きたいと思えるホテルでした。

【温泉利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年09月06日 17:58:34

建物とサービスはどこのプリンスも綺麗でラグジュアリー感はありますが、軽井沢は森の中という感じで特別でした。窓が大きく一面緑色でとても気持ちよかったです。
ただ水回りの老朽化のせいか少しバスルームが臭いました

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年08月09日 18:14:54

敷地が広くて軽井沢感がすごくよかった。
食事はおいしい。
ファミマがあって便利。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2020年08月04日 05:33:37

たいへんリラックスできました。

「Work:仕事」×「Vacation:休暇」 軽井沢で深呼吸、コテージでワーケーション
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2019年10月29日 17:59:47

スタッフの方が親切でいいホテルでした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!リスの住む木々の中で過ごす休日 朝食付き【イーストコテージ】
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2019年06月30日 14:55:56

軽井沢駅から徒歩10分、アウトレットモールを突っ切ると着きます。
正直、道がわかりにくい。
チェックイン前に巡回バスの案内が欲しかった。

ホテルは綺麗に整備された公園の中にある感じで、心地よく過ごせました。
温泉は露天風呂がトラブルで閉鎖されており、がっかりしました。

食事はビュッフェとセットメニューが選択でき、どちらも食べましたが、大食漢で無い限り断然セットメニューがおすすめです。洋食セットがとても旨かったです。

連泊プラン(朝食付き)【イーストツイン】
【イーストフォレストツイン】

ぶんた036さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2018年12月01日 19:34:02

11月下旬の軽井沢、しかもコテージはさぞかし肌寒いだろうと少々不安でしたが、杞憂に終わりました。玄関に足を踏み入れた瞬間に、清潔に保たれた部屋と温かな室温、床暖房の暖かさに包まれ、すごく幸せな気持ちになりました。夕食は「軽食」のプランでしたが、とても軽食とは思えない量の美味しい天ぷらなどに大満足(夕食会場に「からまつ」を選択)。朝食のビュッフェも質量ともに満足でした。コテージは広大な敷地に点在しており、レストランなどのある本館からは一寸離れていますが、コテージとの間をカートやバスで無料送迎してもらえるので不便さはありません。今回はコテージを3部屋利用しましたが、泊まった友人全員が大変満足し、幹事の私に感謝しきりでした。コテージの風呂に不満はなく、全体的に大変満足なのですが、昨年4月からコテージ宿泊客はフォレストホットスプリング(温浴施設)が利用できなくなったのがやや不満です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年12月07日 17:15:58

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストコテージ棟をにご宿泊を賜りまして誠のありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

このたびのご滞在では、レストラン「から松」でのご夕食につきましてご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変うれしく思います。また温浴施設に付きましては、混雑緩和のため2017年4月1日より原則として、イースト本館、ザ・プリンス軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢ご宿泊のお客さま専用とさせていただきました。ウエスト本館、コテージご宿泊のお客さまに施設のご用意がない件につきましては、同じくお客様からのご指摘を無駄にせず、ウエスト内に新たな温浴施設を設ける等、今後の運用計画の見直しの際に参考とさせていただきます。

お客様には、引続き、ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【朝ビュッフェ】タイムセール~9/10まで!ウエストコテージ「ちょっと秋旅 軽井沢」~夕朝食付き
【【喫煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

shiyuu2427さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

shiyuu2427さん [40代/男性] 2018年10月29日 12:35:14

10月20日に宿泊しました。全体的には大満足です。お風呂の場所がわかりにくく、うろうろとしてしまいました。あと、次の日のお風呂に入れる時間が朝の7時からだと旅行の日程時間の都合上、入れませんでした。もう少し早い5時くらいからだとゆっくりと入れるのに、と思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年11月05日 16:47:23

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。

温浴施設の営業時間に付きまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後の営業内容の見直しを検討する機会にご参考意見として挙げさせていただきます。今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申しあげます。

軽井沢プリンスホテル
イースト宿泊マネージャー

早割45日 朝食付き【イーストツイン】
【イーストフォレストツイン】

投稿者さん 2015年07月03日 20:59:55

駅からのアクセスもよく、広々とした芝生と木々の緑が美しく空気もよくて楽しめました。
子供たちものびのび遊べ、カルガモの親子を見つけたり芝の上を走り回ったりして喜んでいました。
夜は真っ暗で星がきれいでした。
施設は古かったですが、清潔だったことと、従業員のみなさんがとても親切で丁寧だったため非常に満足できる滞在となりました。
またぜひ利用したいです。

2015年06月
【家族人気No.1☆】 ブッフェで楽しむ軽井沢! 【夕朝食+エンジョイチケット付き】【添い寝無料】
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

yuh915さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

yuh915さん [40代/女性] 2013年12月28日 21:29:37

イーストコテージに連泊しました。お風呂以外は大満足です。寝室が2部屋あるのも、リビングがあるもとても快適でした。床暖房がついているので、外の寒さを少しも感じません。ゲレンデが目の前のも最高。毎年利用したいです。

2013年12月
季節を感じる旅に出よう!~高原の休日 旬野菜の朝食バイキング付~
【【禁煙】イースト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2012年09月24日 15:23:24

毎年の利用となります 何時も有り難うございます。
大家族で行きますので コテージは最高です。
今回は旧式な方のコテージかとおもいました。お風呂に無理やりトイレがあるようなお部屋でした。(707号室)
夜アウトレットから戻りましたとき雨でしたが、歩いてコテージへ行ったほうが良いと言われました。暗くて子供と一緒でしたので不安で歩きましたが 案の定迷い自室まで行けませんでした。状況により カートを出していただきたいと思いました。

2012年09月
【15日前早割】朝イチウォークで美味しい朝食!朝食付

投稿者さん 2012年07月04日 08:56:44

プリンスホテルのサービスは素晴らしいです、

2012年06月
【ファミリーで★】ディナーはバイキング! 『食べ放題で楽しむ信州の旅♪』 夕食付
【イースト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

のぶくん2005さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

のぶくん2005さん [40代/男性] 2012年03月18日 02:12:22

スキーの時にはいつも利用させていただいています。小さい子供連れなのでゲレンデから近く、ショッピングモールも近くにあるので便利です。朝食も美味しく、スタッフの方々も良く、また利用したいと思います。

【当館人気】連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!朝食付き連泊プラン!(コテージ)

投稿者さん 2012年02月02日 23:36:57

1月27日に2家族でコテージに宿泊しました。
とてもよかったです!

どこかに行くのにわざわざ車を呼んだりと少し面倒なこともありますが、お部屋はゆったりした作りで、とてもくつろげました。

必要な物もだいたいそろっていました。子供用の歯ブラシが置いてあったのには感動しました。

お風呂がユニットだったので、敷地内の温泉に行きました。温泉はもう少しお安いとありがたいです・・。

コテージからピザーラの出前が頼めます。
雪の中、外に食べに行くのも大変だったのでとても助かりました。
他にも出前が増えると便利ですね。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月06日 23:59:15

北海道に行く予定で羽田に行ったら条件付きでの運行ということで、急遽、当日に軽井沢プリンスへ変更しました。初めての宿泊だったので同じようなコテージが沢山あり迷ってしまいましたが、天気も良く楽しくスキーとショッピングが出来ました。温泉が19時最終入場という点を除けば満点です。

2012年01月
雪遊びや温泉!冬のファミリープラン! 夕朝食付

投稿者さん 2011年12月31日 10:31:51

繁忙期のせいか朝食が待たされた フロントの対応は良かったのに残念 でもコテージの雰囲気や立地はとても良いのでまたいきたいです

2011年12月