軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月01日 21:40:09

トラベルアワード第1弾の料金で2食込みでイースト宿泊でした。2食込みでこの値段でいいの、と申し訳ない位夕食もコースで出てきて大満足です。部屋の変更の際のフロントのミネムラさんの対応の優しさを始めスタッフの応対も今回は良かったです。(去年宿泊した際はチェックイン時のみスタッフ挨拶がありましたがそれ以外はなかったので)また利用したいです。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年06月07日 16:36:24

だきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応では、ご満足いただけた様子を
お伺いし大変うれしく思っております。

宿泊 柳沢 正人

■楽天トラベルアワード2008 『金賞』受賞記念■ 選べる特典付き!贅沢に「イースト」!

投稿者さん 2009年05月31日 09:33:14

プリンスホテルは私のお気に入りのホテルで、よく利用させていただいております。軽井沢プリンスホテルは初めてでしたが、フロントやレストランなどのスタッフの方の笑顔と丁寧で細やかなサービスはうれしいですね。
チェックアウトを済ませて、あいにくの小雨のなか旧軽井沢へ出かけたあと、新幹線の乗車時間まで特典の「ケーキセット」で美味しいケーキとコーヒーをいただきましたが、スタッフの方にコーヒーのお代わりを勧めていただくなど細やかな気遣いで、軽井沢の余韻をたっぷりと味わうことができ、良い想い出づくりができました。
ぜひまた泊めていただきたいと思います。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年06月07日 15:15:58

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、スタッフの対応などご満足いただ
けたご感想をいただきスタッフ一同、大変うれ
しく思っております。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけ
るよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月30日 11:43:42

広大なホテルの敷地を散歩しましたが、森の香りや鳥のさえずりが心地よく、気持ちの良いものでした。
「金賞受賞記念」で泊めていただきましたが、部屋がきれいなのは勿論、天然温泉や食事、スタッフの行き届いたサービスなどすべて満点で、さすが金賞受賞だなと思いました。
敷地内にイースト、ウエストなど施設が点在していますが、ピックアップバスが便利で何度も使わせていただきました。
これを機会にまた泊めていただきたいと思います。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年06月07日 15:09:37

だきまして誠にありがとうございました。
すべてにご満足いただけたお褒めをいただき
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
コテージ内の緑も今が大変美しい頃ですので、
ごゆっくり歩かれるか、林の中での読書など
とても気持ちが良いかと思います。
また、夏から秋へかけての軽井沢も紅葉など
とても美しい変化が感じられるかと思います。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待
ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月25日 21:59:31

毎年のように軽井沢へは行ってるんですが、プリンスホテルのコテージに宿泊したのは初めてでした。12時前に到着したにも関わらず、お部屋ができているからとチェックインさせて貰えました。コテージ⇔フロント送迎のベルボーイの方はどなたもすばらしい接遇でした。コテージからフロントへ向かう際「ショッピングプラザまで徒歩でどれくらいかかりますか?」と尋ねたら感じよく答えてくれ、そのままショッピングプラザ入り口近くまで送ってくださいました。客の求めた答えの1歩先まで気遣いできるホテルマンに感動しました。それからお部屋のお掃除を担当してくださった後藤さん、手書きのメッセージカードとてるてる坊主嬉しかったです。印刷したカードに名前だけ手書きしているホテルが多い中、忙しくてもすべて手書きするなんてなかなかできないことだと思います。ホテルのスタッフの皆様、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年06月07日 14:16:34

また、スタッフの対応、お部屋の手書きカード
につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて
お礼申しあげます。
てるてる坊主や手書きカードも社員からの声で
実施いたしましたが、このようなお褒めをいた
だきスタッフ一同、今後の励みとなります。
これからも、スタッフ一同、お客さまの宿泊が
快適にご満足いただき、軽井沢での思い出作り
ができますよう努めて参ります。

宿泊 柳沢 正人

【ポイント10倍】 七年に一度!「御開帳」へGOGO!プラン

投稿者さん 2009年05月25日 17:49:35

急に善光寺の御開帳に行こうということなり、残り少ないプランに何とかもぐりこむことができました。毎年4~5回コテッジに宿泊しています。今年も先月に続き二回目です。自然の中にたたずむコテッジは、部屋も広く落ち着きますので、お気に入りです。昨晩のような激しい雨も良し、今朝の朝日に映える新緑も良しです。
今回気になったところは、洗面所の泡の出る石鹸が良く出なかったこと。もう一つ、魔法瓶の水の量を確認して蓋を閉めたところ、熱湯が注ぎ口からずっと出っぱなしになりびっくりしました。幼い子ども連れで宿泊していたら、と思うとチョット恐ろしかったです。お盆一杯出ましたから。メモを残しておきましたが。
我が家から車で約二時間ですから、また利用すると思います。

(床暖房の件)
4月17日に宿泊したとき、皆様が書き込んであるとおりとても寒く家捜しして、床暖房の調節が押入れの中でできることを発見いたしました。説明不足ですね。もう暖かくなるので不要かもしれませんが、来シーズンに備えお忘れなく。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年06月07日 11:22:36

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のハンドソープ、電気
ポット、床暖房の説明不足など大変ご迷惑を
お掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
早速、関連部署でミーティングを実施し、清掃
時の再点検強化とチェックインの際のご案内を
徹底をさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 16:53:34

5月10日11日と彼とイーストコテージを利用しました。
その日は稀に見る暑さだったので、暖房完備バッチリのコテージで少し厚かったです。。。でもホテルの方のホスピタリティーには本当に癒されました。家族で軽井沢は大好きで毎年利用させていただいていますが、最近はアウトレットは行かずホテル内、コテージ内でゆっくり本を読んだり本当のリゾートな時間を過ごさせていただきました。またぜひ利用したいです。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年06月07日 10:46:03

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、スタッフの対応についてお褒めを
いただき重ねてお礼申しあげます。
また、ごゆっくりいただけたご感想をいただき
大変うれしく思っております。
夏には、是非ご家族さまとご利用いただけます
ようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月17日 12:35:23

今回は5/14の1泊、イースト・プリンスコテージAに母、妹の3人で宿泊しました。少し遅れた母の日のプレゼントでした。「金賞」受賞のお得なプランでしたが、さすがにプリンスホテルの食事はとても美味しく3人とも大満足でした。コテージはどんなものか宿泊してみましたが、たまたまとてもお天気がよく爽やかで気温が低く、夜はかなり寒かったので、コテージは寒かったです。暖房の方法がわからなかったのでしょうか。床暖房もあまり暖かくならなかったような気がします。今度は是非ホテルへ宿泊したいと思います。ホテルスタッフの皆様もとても洗練されていてさすがプリンスホテルと思いました。温泉も気持ちよく、ツツジが満開でとてもきれいでした。また泊まれる日を楽しみにしたいです。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月23日 10:12:41

だきまして誠にありがとうございました。
また、お食事、スタッフの対応についてお褒めを
いただき重ねてお礼申しあげます。
初めてのコテージでは、お部屋が少し寒かったことなどご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。チェックイン時でのご案内の徹底も含め今後改善して参ります。

投稿者さん 2009年05月16日 11:11:56

夫婦で、イーストのコテージに宿泊いたしました。
ゴールデンウイーク時の宿泊で忙しい時期であった為、若干カートを待ったりする事もありましたが、概ね快適に過ごせました。
選べる特典で二人用のレンタサイクルを借りましたので、アウトレットに出かけたり、ウエストまでお茶をしに行きました。
旧軽井沢あたりまで、自転車で快適な散策にも出かける事ができて良かったです。
レンタサイクルの担当の方も、一生懸命でとても感じが良かったです。
連泊しましたので、その旨伝えましたら食事の内容を変えていただけました。
夫は、「軽井沢に来る時は、またプリンスホテルにしよう。」とお気に入りになった様でした。
今度は我が家のワンコ連れで、ドッグヴイレッジの方にも宿泊してみたくなりました。

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月23日 09:38:16

だきまして誠にありがとうございました。
また、レストランスタッフの対応などお褒めを
いただき重ねてお礼申しあげます。
軽井沢周辺散策には、やはり自転車での移動が
とても便利かと思います。また、イーストにあり
ますドッグヴィレッジも設備が整っております
ので次回は、ぜひご利用いただけますようお待ち
申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 10:22:12

以前会議で宿泊したことがあり、変満足でした。家族にもぜひこの雰囲気をと思い、今回宿泊しました。妻も娘も大満足。次回は2泊以上してもっと楽しみたいと話しています。

イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月23日 08:43:37

大変うれしく思っております。
またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月10日 18:39:48

コテージは十分な広さ。においもなく清潔。夕食のディナーもローストビーフで美味しく、朝食のビュッフェも景色の良い中で満足の行く種類でした。
コーヒーをテイクアウトできる気遣いもすばらしいです。申し訳ないのでコテージからの移動を頼まず、歩いてウェストまで行ったら気持ちよい事に気づきました。スパの白いスリッパはつっかかって歩きにくいです。そのくらいしか気づきませんでした。ちょっとコテージ間の夜道も暗いかな。しかしお得で満足度の高い宿泊でした。また別の人(家族とか)で来たいと思いました。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月12日 17:27:55

だきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、お食事などお褒めをいただき
重ねてお礼申しあげます。ご意見をいただきま
したスリッパ、コテージ内のライトにつきまし
ては今後検討し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 23:34:30

至れり尽くせりのプランで、とても満足な2日間でした。とてもリーズナブルなお値段で感謝しています。立地は、抜群。コテージも内装も美しく、綺麗に清掃されていて、気持ちよかったです。雨でしたので、ホテルから車で送っていただいたので、助かりました。サービスも行き届いていました。またぜひ家族で行きたいと思っています。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月12日 16:53:50

大変うれしく思っております。
これからも季節に応じ期間限定プランを実施して
参りますので、次回もぜひご利用いただけますよ
うお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:22:23

到着後から駐車場も使わせて頂き助かりました
ウエスト イースト間のバスに不備がありましたが
快適な時間を過ごさせて頂きました

【ポイント10倍】 『春』がほのかに香る♪軽井沢へGOGO!プラン

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月12日 16:35:01

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ピックアップバスの件につきま
してご期待にそえず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月08日 18:12:17

楽天さんの金賞受賞記念で家族2泊3日で行きましたが、子供も大喜びでした。あいにく滞在中は雨でなかなかコテージ内での自転車探索が最終日の一瞬しかありませんでしたが、係りの方の対応が素晴らしく卓球・テニス・温泉・食事ともに最高でした。2日間の連泊であったので、事前に夕食メニューを変えていただいていた関係もありましたが、特に2日目は特別料理まで出していただき家族大喜び。みなさんとても親切でした。また名前をひかえてくるのを忘れましたが、部屋からカートで送迎していただいている途中に私たち家族でコテージ内の経路を自転車で行くのにどうしたらと話していたことを覚えていただいていて、その後の朝食時にわざわざ経路図を持ってきていただいて最高のサービスと感じました。
今回の旅行はあいにく天候には恵まれませんでしたが、プリンスホテルの皆様の対応には本当に驚かされました。また是非夏に連泊したいと思います。
本当にありがとうございました。
追伸:次の日に会社がなければ確実に3泊4日になっていたのは間違えありません。。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月12日 16:31:27

だきまして誠にありがとうございました。
また、あいにくの雨の中ご来館いただき重ねて
お礼申し申しあげます。
ご滞在では、ベル、レストランスタッフの対応
にご満足いただけたご感想をいただき大変うれ
しく思っております。軽井沢の夏もコテージ内の
木陰などに入りますと、とても気持ちの良い風
が流れ都会とは違った涼しさを感じることが
できます。次回も夏にはぜひご利用いただけま
すようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月07日 10:43:44

少し早めのG.Wでウェストに3泊しました。
スタッフは概ね、笑顔と気配りがあり、大変満足でした。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
売店も閉店21時を回ってしまっていましたが、快く対応して頂き、感謝です。
食事なしプランはホテルでもショッピングプラザでも選択でき、寒暖による衣服の調達もショッピングプラザのアウトレットで間に合うしなど立地条件も申し分ない。
窓から見える風景もショッピングプラザへの距離もホテル敷地内の散策も全てにおいて満足できるホテルです。
子供達もまた行こうねと早速催促する始末。
自分のリフレッシュも兼ね、すばらしい家族の思い出作りになりました。
ここは長く滞在するほど、気持ちの良いところでした。
今度は3連泊以上でお世話になりたいと思います。

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月12日 16:21:20

大変うれしく思っております。
また、お部屋、スタッフの対応などお褒めをいた
だき重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2009年05月06日 15:39:17

3月にイーストコテージBに宿泊してとてもよかったので、GWもキャンセルをねらっていたら、たまたまウエストコテージAが1つだけあいていたのですぐ予約しました。なるべく本館に近いコテージをお願いしたら、そうしていただけました。でも、ウエストで本館に近いのは5名以上宿泊できるコテージなので、イーストコテージと比べると少し遠かったです。お風呂は蛇口とシャワーが一体型でお湯をたくさん出さないとシャワーへの切り替えができないため、子供にはちょっと水圧が強すぎました。温度調整も難しいです。寝室はとても広くて快適でした。Bタイプは寝室はベッドでいっぱいという感じでしたが、リビングが広めで、洗面所やお風呂とトイレが玄関から離れていてよかったです(Aはお風呂が玄関とリビングの間にあるので少し不便です)。タバコを吸う主人には外にベンチもあるので次回はまたBタイプに泊まりたいです。

ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月09日 20:27:08

コテージご宿泊では、シャワー、温度調節など
ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございません
でした。施設面の点検も含め再度、確認の徹底
を図って参ります。コメントにもありましたが
コテージもタイプによってまったく雰囲気が
違って見えます。Bタイプのようにベランダが
付いていて、ホテルにも近い所が良いとご希望
されるお客さまが多く見られます。
次回は是非イーストコテージをご利用いただけ
ますようお待ち申しあげております。

【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年05月06日 09:21:45

G/Wの中日に利用させていただきました。高速も名古屋から1000円で行けて渋滞も全く無し!に加え格安でプリンスさんにお世話になり全て満足です。コテージまでの送迎も申し訳ないほどの対応の良さでした。食事なしのコースでしたが、立地条件が良く全く不便なく過ごせました。毎年恒例行事にしたいと思ってます。今後とも宜しくお願いします!

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月09日 19:34:30

だきまして誠にありがとうございました。
また、全てに満足とまでお褒めをいただき重ねて
お礼申しあげます。ETC割引の効果で関西、北陸
方面からのお客さまも便利になったと思います。
今後も期間限定プランなど定期的に実施して参り
ますので、次回もぜひご利用いただけますよう
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月05日 09:18:18

コテージは2回目で、前回とは異なるタイプにしましたが今回も良かったです。
とにかく園内の送迎サービスやサービス券等の特典が充実しているので実際の価格以上に満足出来るのが軽井沢プリンスの醍醐味だと思います。
また必ず利用したいと思います。

イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月09日 15:55:40

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子をお伺いしスタッフ一同
大変うれしく思っております。
これからも皆様のご滞在が快適にお過ごしいた
だけるよう努めて参ります。
今後ともご利用いただけますようお待ち申し
あげております。

投稿者さん 2009年05月03日 19:49:43

GWにイースト館に宿泊しましたがとてもよかったです!!お部屋は普通でしたがサービスがとても満足のいくものでした。まずスパですがとても清潔ですしクレンジングやシャンプーなどの品質が良かったのと、スパ全体にアロマの香りが漂っていて気持ちよかったです。その他、お部屋のアメニティもよかっですし、加湿器を貸し出していただけたのも助かりました。今回はテニスコート付きのプランだったのですが、利用しない代わりに館内のスーベニアショップで商品券として利用できたので、お部屋に無料でついていて美味しかったミカドコーヒーをたんまり購入して帰りました!また機会があれば宿泊したいです。

「新緑」の軽井沢でテニス&天然温泉“森のホットスプリング”プラン
イースト・ツインルームD

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月07日 14:42:33

だきまして誠にありがとうございました。
また、スパ、お部屋のアメニティなどお褒めを
いただき重ねてお礼申しあげます。
宿泊プランにつきましてもご満足いただけた
様子をお伺いし大変うれしく思っております。
これからも期間限定でお得なプランを実施して
参りますので、次回もぜひご利用いただけます
ようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月03日 01:33:45

とてもきれいなコテージで、
家族でくつろぐ事ができました。
また利用させていただこうと思います!

ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月06日 18:27:09

だきまして誠にありがとうございました。
また、コテージについてもお褒めをいただき
重ねてお礼申しあげます。

【ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)】

投稿者さん 2009年05月01日 18:42:14

評判のホテルに低価格で泊まれて満足しました。アウトレットモールも近くショッピングなどに最適ですね。またお世話になりたいと思います。

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月05日 12:02:12

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子にスタッフ一同、大変
うれしく思っております。