軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

satouyk0809さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

satouyk0809さん [20代/女性] 2010年11月01日 14:47:02

ウエストコテージAを4人で利用。
ベッドルーム2部屋の中央にダイニングエリアがあって
誰かの別荘に遊びに来ているようなプライベート空間を堪能できました。
雨だったので外出もせず、夜はひたすら宴会。
遅くまでおしゃべりしても、他の人に迷惑をかけないというのも
ノンビリできた理由の一つだと思います。

ネックはコテージから外出するのが大変だということ。
チェックアウト時間は込み合うので
ピックアップにも30分ほど待ちました。。
もう少し迅速にお迎えがあるといいかなと思います。

【おひとりさま\4000~】別荘気分で戸建を独占!コテージ1棟貸切プラン~タイムセールプラン~
【ウエスト・プリンスコテージA(ルームチャージ)】

Hoxyさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Hoxyさん [40代/男性] 2010年07月17日 09:45:59

日本食レストランの対応に改善の余地があります。料理を運ぶタイミングが非常に遅いです。

旅行に行くならホテルでディナー!《夕食付♪》

Hoxyさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Hoxyさん [40代/男性] 2010年07月17日 09:44:52

大変素晴らしい環境ですね。ゴルフとショッピング、何よりも駅からの近さが素晴らしい!

旅行に行くならホテルでディナー!《夕食付♪》
【イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)】

ごうじゅん6727さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ごうじゅん6727さん [30代/男性] 2010年06月23日 12:04:17

軽井沢のいい雰囲気が出ていて、すばらしいと思います。
コテージまで、少し遠いので、近いといいなあ。

あと大人数で泊まったら、1人あたりの単価を下げてほしいです。

軽井沢の休日【早割り♪30日前まで】
【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

pirrinさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

pirrinさん [50代/女性] 2010年06月14日 17:05:18

大好きなホテルにお得なプランで宿泊できました。相変わらず雰囲気は良いですし、お部屋も広く、決して安いからといって手を抜くことがなかったです。朝食もおいしかったですし、食べている時、周りの緑がまぶしかったです。緑の中にあるので、リフレッシュ出来ました。いつもはコテージなので、初めてツインルームを利用しましたが、こちらもいいものでした。また、利用したいです。

2010年06月
【60周年企画】おかげさまで60年!軽井沢に泊まろう!
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2010年01月21日 18:32:13

家族3人で1万円で宿泊でき、とても満足できました。宿泊日夜に雪も降り、いい思い出になりました。

ボーナス還元!10,000円でお得に軽井沢ステイプラン♪
ウエスト・ツインルーム(ルームチャージ)

2010年01月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年04月02日 10:52:19

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子をお伺いし、スタッフ一同
大変うれしく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ウエスト・ツインルーム(ルームチャージ)】

じょうママさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

じょうママさん [30代/女性] 2010年01月08日 13:55:58

スキー利用で宿泊しました。事前に調べた範囲ではイーストのほうのスキー場のほうが設備がよさそうだったので、ウエストコテージでしたが駅からイーストへシャトルバスで移動し、レンタルスキーやリフト券を購入しました。後から、宿泊者割引があることを知り、損した気分でしたが、レンタルスキーの係りの方は事前に「宿泊されますか?」と聞いてくださったので、ありがたかったです。リフト券売り場にも掲示があると良かったです。ウエストコテージCタイプは初めてですが、床がフローリングで床暖房もあたたかく、間取りも2家族で泊まるにちょうどよく、食器を洗うスペースもあり、快適でした。ありの巣があったみたいで、いくら外にだしても、常に1~2匹洗面所付近にいたのですが、自然の中だし害はないので仕方ないなと思いました。食事はピザーラを頼みましたが、外は寒いので冷めてしまうということで、部屋まで持ってきてくださって、うれしかったです。温泉も平日なので1000円で入れて、満喫しました。雪が積もっていたので子供も喜び、スキーをしたりそりをしたり、冬休み最後の旅行を楽しむことができました。また行きたいです。

2010年01月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年03月10日 16:28:11

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では、ご満足いただけた様子
をお伺いしスタッフ一同、大変うれしく思って
おります。
しかしながら、リフト券のご案内不足につきま
しては大変申し訳ございませんでした。
料金表示の掲示も含め今後、改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ウエスト・プリンスコテージC(ルームチャージ)】

熊のじいじさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

熊のじいじさん [40代/男性] 2009年10月30日 01:03:44

食事の量としては値段なみに思いました
いつもはザプリンスの利用が多いので施設的には理解していたため納得できました
送り迎が年配の両親には好評でした

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 15:59:21

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子をお伺いし、大変うれしく
思っております。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】 5つのレストランから選べる夕食~気ままにぶらり軽井沢
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

アルカディアの野いちごさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

アルカディアの野いちごさん [60代/女性] 2023年06月20日 11:30:59

ほぼ全て良いのですが、2点、不評でした。
朝ごはんの予約がなかなか取れないこと。
以前からあったルームサービスがなくなったこと。(コーヒーなど)
コンビニ利用では、ホテルとしてはつまらないです。
他はお風呂など、素晴らしいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年06月29日 15:29:39

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(ツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 15:23:24

毎年の利用となります 何時も有り難うございます。
大家族で行きますので コテージは最高です。
今回は旧式な方のコテージかとおもいました。お風呂に無理やりトイレがあるようなお部屋でした。(707号室)
夜アウトレットから戻りましたとき雨でしたが、歩いてコテージへ行ったほうが良いと言われました。暗くて子供と一緒でしたので不安で歩きましたが 案の定迷い自室まで行けませんでした。状況により カートを出していただきたいと思いました。

2012年09月
【15日前早割】朝イチウォークで美味しい朝食!朝食付
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年09月04日 08:29:09

初めて利用しましたが、ロビーの混雑ぶりにびっくり、朝食会場の行列に唖然としました。  8月末の利用でこの状態ですので、7月から8月中旬はすごかったでしょうね。 リゾートホテルはこのようなものかもしれませんね。
早期得割で安く利用できました。 お得感いっぱいです。
                            ばらの香り

【早期得割】連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!朝食付き連泊プラン!(ウエスト)
【ウエストツインルーム】

ryutak77さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ryutak77さん [40代/男性] 2010年01月12日 14:38:56

レンタルスキーとリフト券売り場のこみ具合が解消されると良いと思いました。お風呂場の換気扇からの外気が寒かったです。

あなたはスキー?ショッピング?それとも温泉?『選べるSKIプラン』
イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)

2010年01月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年03月10日 16:39:30

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、レンタルスキー受付時の待ち
時間など大変ご不便をおかけいたし誠に申し訳
ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、来期の
課題として検討して参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち

投稿者さん 2010年01月07日 21:41:23

コテージBは、部屋も広くて明るくてものすごいよかった。トイレとお風呂が別で使いやすくて良かった。

【1日10室限定】お年玉ワクワクウィークプラン《特典券付♪》
イースト・プリンスコテージB(ルームチャージ)

2010年01月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年03月10日 16:17:30

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では、ご満足いただけた様子を
お伺いしスタッフ一同、大変うれしく思って
おります。
次回もぜひご利用いただけますよう心よりお待ち

【イースト・プリンスコテージB(ルームチャージ)】

投稿者さん 2009年07月23日 20:54:45

貸切コテージで、他の棟とあまり隣接もしていなかったので、周囲を気にせず過ごせました。ただ、フロントからかなり離れたコテージで、食事などは少し不便・・・持込できないのも不便でした。チェックイン前でも部屋が出来ていたので、ベルボーイの案内ナシという条件で入らせていただき助かりました。でも忙しい時間帯とはいえ、ベルデスクの対応はあまり良くなかったのが残念。
アウトレット、ボウリングも徒歩圏内でテニスコートも充実、駅までも歩けるので1泊でも大満喫できました、ありがとうございました!
朝食バイキングは・・・可もなく不可もなく。対応はよかったです。
質にそんなにこだわらず、楽しく充実した友だち同士の旅行には最適かな♪

2009年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年08月25日 20:30:25

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ベルスタッフの応対につきましては
大変ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳
ございませんでした。
再度、スタッフミーティングでの指導を行って
参ります。
次回もぜひご利用いただけますよう心よりお待ち

軽井沢の休日 《春・夏》
【ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)】

risa4864さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

risa4864さん [30代/女性] 2022年11月21日 03:24:03

今回で2度目の利用でした。
1歳の子連れ家族旅行です。
今回は私の誕生日サプライズを主人がホテルと連絡を取り合いしてくれましたが、最後の最後で台無しでした。

まずチェックイン時、凄い荷物で車寄せでまっていてもだれもこないので自分で、抱っこしてカートをひきベビーカーもおしながらロビーへ
ホテルマンが手伝ってくれるも
ただ荷物みててくれるだけ
受付も荷物と子供がいてロープ貼られていではれないのが見えているのにご案内もなし。ほかのお客様が声をかけてくれました。
旅行支援のチケットを渡すために3回接種確認を軽くして 案内は以上ですとカギを渡され、部屋はGの1番ロビーから遠い部屋。。
気を取り直し、お部屋には主人からのサプライズの花束が
翌日、チェックアウト時に5000円のお花代払うときいていたのに
花屋に値段が確認取れないからお待ちくださいとロビーで30分
電話で、値段聞いてますといっても全然話伝わらない。
やっと5000円でした。となり車にむかうと 今度は入湯税800円もらってないと。

もう 誕生日なのにサプライズも全て台無しに。安定のプリンスだったのですごく残念です。
大浴場や朝食はアジア系外国人の観光客のマナーの無さが目立つし、結局チェックアウトに1時間近くかかりました。
最後の最後で責任者が名刺だけ渡しに足止め
おいおいって感じでした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月28日 11:17:23

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客さまにおかれましてはチェックインとチェックアウトの場面におきまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。先般のご利用はお誕生日といったご記念日でのご宿泊であったにも関わらず、私どもの不手際により水を差すような形となりましたことを、重ねてお詫び申しあげます。
ご到着の場面におきましては、本来スタッフよりお声がけをし、お荷物をお運びするべきところ、対応が徹底出来ておらず大変失礼いたしました。ご精算の不備につきましては、お花代のお支払い方法についての情報共有が出来ていなかったことが原因でございました。私どもの確認が至らず、大変申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を基に、ご到着からご出発まで快適にご宿泊いただけるよう心配りとお声がけを徹底し、お客さまに寄り添った対応を心がけるよう指導いたしました。また、会計の不備につきましても、同様のことがないよう、マニュアルの見直しを実施いたしました。今後、お待たせする事が無いよう、改善してまいります。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回ご予約時、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
いずれといたしましても、次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客さまの再度のご来館をお待ちしております。

【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】