軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月18日 10:27:31

空調の説明がなかった。
寝苦しかった。

【早期得割】旅行に出かけて復興支援!元気を届けよう! 1泊朝食 《2名》
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2011年06月30日 14:58:49

マラソン出場の為に、友人家族と利用しました。
部屋は、余分な物がなくのんびりできました。
マラソン組は、朝食会場が大行列でマラソン関係又は、ゴルフ関係の人だかりなのか30分は待ちました。マラソン組以外は、他の会場もありゆっくり食べれた様子です。

敷地内移動のカートが、時間帯によっては20分待ちとかなり待つ必要があります。(歩いて何度か往復しました。)

帰りにガソリン券を利用でき、北関東道開通記念(自分たちにとっても開通後初めて)になり、ガソリン代が浮いちゃいました。

「北関東自動車道開通記念」高原のドライブプラン《1泊朝食+ガソリン券付》3名~
【ウエスト・コテージ(2~4名利用)】

ヒーローパンチさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ヒーローパンチさん [30代/男性] 2011年05月03日 15:49:05

あまり使われていない部屋だったためか、埃っぽかった。
ビュッフェも、並び過ぎなくらいで、もう少し、どうにかして欲しい。
手際が悪すぎ。

2011年04月
4月限定!ブッフェで楽しむ春の軽井沢!3名~ <朝も夜も食べ放題!心の栄養補給しよう!>
【ウエスト・コテージ(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年01月10日 22:21:54

ウェストツインルームに宿泊しました。駅からもスキー場からも近くて立地は良かったです。朝食ビュッフェについては、プリンスホテルなので期待はしていましたが金額には見合っておらず残念でした。接客も説明が分かりにくかったり、人によって説明内容が違っていたりと、教育が行き届いていない様子が見受けられました。
部屋は広くはありませんが、清潔で快適に過ごせました。

2011年01月
連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!朝食付連泊プラン!
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2010年10月19日 11:59:22

コテージを利用したが、送迎依頼からの待ち時間を15分程度要する点はマイナス。
また、プリンスホテル・ウェストを利用したが、待ち時間がかかる割に、ロビーにくつろげる場所が確保されていないのは、さらなるマイナス。
設備のマイナス点は、未だにアナログ・ブラウン管テレビで、ホテルとは言い難いものでした。
立地条件が良いだけに残念。

【60周年企画】12歳までは室料無料!3世代で思い出作ろう!【クーポン祭り】
【ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)】

ジャック723さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ジャック723さん [50代/男性] 2010年09月21日 20:26:09

9月19日に宿泊させてもらいました。
確かに立地は良い所だなと思いましたが、他のリゾートホテルとさほど特徴も無く期待はずれで価格もツインルームチャージ素泊まり¥61、000は、理解出来ません。

【1泊室料素泊まり】ルームチャージプラン(2名利用)
【イースト・ツインルームB(ルームチャージ)】

投稿者さん 2010年09月16日 12:16:13

夏休みで母と軽井沢に行った際に利用しました。
アウトレットまでとても近く、ミニバスもでているので便利でした。
部屋は普通。雰囲気はちょっと昔のホテル。
部屋がはじっこでちょっと歩きましたが、お風呂は広くて綺麗だし、部屋も綺麗に掃除がされていました。
料理は夜、朝ともにニューヨークでブッフェにしました。
味は普通。品数も普通。
これといって「ものすごくおいしい!」というものはなかったのですが、
2食付きでこのお値段なら妥当だと思います。
駅前をうろうろしたり、ホテル内の施設(ゴルフやボーリングなど)を使用する方にはオススメです。

きままにぶらり軽井沢1泊朝夕食付
【ウエスト・ツインルーム】

ほうそうださんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2010年09月02日 20:10:55

*夕食に関して
和食の店を予約していたが、チェックインの際に希望時間(6:30)あたりは一杯なので8;30しかないとの事。差額の2500円を支払い洋食バイキングへの変更を余儀なくされた。
*朝食(洋食)の際
7:30頃出向いたら、行列が出来30分はかかるとの事。再び場所を変えて和食に並び5分程で着席できたが、食べ終わった時には、和食の店も洋食の店も長蛇の列。
9;25のピックアップバスに乗る為に早めにチャックアウトすべくフロントに向かう途中、和食・洋食共に更に長い列ができていた。
多くの部屋数の割に食事処が3件では少なすぎる。
ホテルの外にも食事可能な場所も無く、これは考え物。
*支払いをカード決済のつもりで差額分のみの支払いを済ませて帰宅後
改めて確認し、当方のネット予約間違いであった事が判明。
その再の対応は実に丁寧で、早速送金手続きを済ませてホッとしました。
*食事の方法を自分で工夫できれば次回も利用したい思います。

きままにぶらり軽井沢1泊朝夕食付

投稿者さん 2010年08月31日 22:01:00

アウトレットに近く、お買い物にもすごく便利です。子供が走り回って遊べる広い芝生や施設もあるので、家族がそれぞれ楽しめます。予約人数の変更もスムーズに対応していただきました。が、エキストラベット使用でひとり分の宿泊料金が、2人のときも3人でも同じでした。ちょっと不公平な感じがしました。

アウトレットに一番近い!軽井沢プリンスの高原ファミリープラン!《2名》
【ウエスト・ツインルーム】

DJ*Mayuさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

DJ*Mayuさん [30代/女性] 2010年08月17日 15:35:52

子供が生まれてから、予約が取れればプリンスのコテージを利用しています。今年は気になる点が2点。ひとつは、朝食時にちょっと不公平感があったこと。もうひとつはコテージのテラスのテーブルとチェアが不安定だったことです。朝食は4歳から子供料金が発生することを知らず、1泊目の翌朝は追加支払い無しでした。2泊目の翌朝は入り口に立っていた方から年齢を確認され、追加で朝食代をお支払いしましたが、他のグループに4歳だけど3歳と偽った方(テーブルに着いてからお子さんが4歳になったと言ってました)へは何も無し。それが不公平感です。そもそも料金がかかる年齢なのでいいのですが、ちょっと。。。テラスのテーブルは去年はもっとしっかりしていたものだったので、残念です。チェアもちょっと危ない感じでした。

ファミリーコテージに泊まって小さな森の冒険を満喫!《イースト・2名》
【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)(冷房なし)】

ひーたん5149さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ひーたん5149さん [40代/男性] 2010年08月15日 21:20:27

アウトレットのすぐ側で、次の日にプレーする軽井沢72ゴルフ場にも近いので宿泊しました。妻との夏休みをリゾート気分満点で楽しめました。

【1泊室料素泊まり】ルームチャージプラン(2名利用)
【ウエスト・ツインルーム(ルームチャージ2名用)】

Yu-aさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Yu-aさん [30代/女性] 2010年03月15日 01:34:23

スキー目的で初めて利用しました。総合的には快適に過ごせたのですが、スキーに関して不満があります。
ホテル入口で「板は持ち込めません」と言われ、板はベル係が預かって行きました。翌日チェックアウトの際に預かり札を見せると「それはベル係の担当なので」と言われたのでベル係に渡すと、「スキーロッカーに行って下さい」と言われ、
ロッカールームに行って初めて宿泊者専用ロッカーの存在を知りました。
そして、受付で預かり札を渡すも、板が見当たらないと言われ、20分近く待たされました。幸い見つかりましたが…
今回は誰も専用ロッカーの存在を教えてくれず、おかげで大変な思いをしました。
また、部屋からフロントへ2度電話をかけましたが、いずれも出ませんでした。イベント等あって忙しそうだとは思いましたが、せめて電話は出て欲しいです。
この時期はスキー利用客が多いのだから、宿泊説明だけでなく、スキーに関する説明もして欲しいです。

2010年03月
【1日10室限定】 5つのレストランから選べる夕食~気ままにぶらり軽井沢

投稿者さん 2009年06月08日 19:53:07

環境の良さはとても良かったです。フロントの方が、なかなかみつけられずに、チェックインに手間がかかりました。今回イーストは初めてでしたが、温泉がありましたのできめましたが、何も無さ過ぎて、残念でした、身体を休めるだけなら、最高かもしれません!ホテルの中に、カラオケも、コンビにも、バーらしいバーもなくて、少し残念でしたが、まあ、のんびりはできました。食事に追加をしたかったのですが、メニューがなくて、残念でした。

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年06月28日 11:41:46

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフの対応や施設
面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、今後の
改善に努めて参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち
申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

■楽天トラベルアワード2008 『金賞』受賞記念■ 選べる特典付き!贅沢に「イースト」!
【イースト・ツインルームD】

投稿者さん 2009年05月18日 22:33:09

とてもきれいだったし、緑も多くて素晴らしかったが、2部屋のうち、1部屋から雨漏りがしました。(チェックアウト時に言い忘れました)
できれば改善してほしいです。

【ポイント10倍】 七年に一度!「御開帳」へGOGO!プラン
ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月23日 10:28:18

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、コテージ内の雨漏りにつきまし
ては、大変ご不便をお掛けいたし誠に申し訳
ございませんでした。早速、関連部署を通じ
点検修理を行い改善させていただきました。
またのご利用お待ち申しあげております。

【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年04月05日 19:45:45

娘一人と息子二人と私四人で久しぶりの家族旅行に行きました。夕食が期待していたより、品数が少なく、残念でした。私には十分な量でしたが、息子二人には物足りない感じでした。メインのローストビーフはおいしかったのですが。それと、スキー四時間分がパックになっていたのですが、貸しスキー、貸しボード代もパックにいれていただけたら、もっと良かったです。それと、ロビーでケーキ、コーヒーを頼んだのですが、男性従業員の接客態度はあまりよろしくありませんでした。

イースト・ツインルームF

2009年03月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月10日 11:23:20

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食ではご期待にそえず申し訳
ございませんでした。また、ラウンジスタッフ
の接客につましては、今後、このような事が
ないよう指導、教育して参ります。
ご指摘の宿泊プランにつきましても、来期へ
向けて検討して参ります。次回もぜひご利用
いたけますようお待ち申しあげております。

【イースト・ツインルームF】

ra7416さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ra7416さん [40代/女性] 2023年11月06日 08:04:34

人が多い時期に行ったため送迎の時間に2、30分の待ちが発生したのでちょっと時間がもったいなかった気がします。
駐車場に巡回バスが止まれば便利なのになぁと思いました。せめて最後の時ぐらいはロビーではなく駐車場に荷物を下ろしてくれると助かるなぁ。と思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月09日 15:33:29

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはバスに関して貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(コテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージE(1~5名)】

投稿者さん 2022年07月05日 10:28:58

温泉利用が別料金だったのは残念でした(部屋のお風呂は使えます)。コテージの立地や環境は素晴らしいので、今後に期待したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月06日 09:16:00

またご多用の中、ご滞在の感想をご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは温泉の料金につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:43:52

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
軽井沢駅前の一等地で、アウトレットも大変近く、観光の拠点として最高でした。
広いアウトレットを、お夕飯前の時間と翌日午前中とで、たっぷり時間をかけて回ることができ、充実した時間を過ごせました。

一方で、お食事の予約や当日のご案内に対しては、よくわからないことが多すぎ、印象が悪かったです。

・お食事のお店は事前に予約が必要であったにも関わらず、前夜まで特に電話一本もいただけていない
  前夜まで気づけなかった私も悪いのですが、ほかのホテルでしたら、
  数日前には一度ご連絡をくださるのではないかと思います。
  また、予約の電話の対応も何やら要領を得ず、まるで学生バイトの方のような印象でした…。

・当日レストランに行ったら、なぜか予約が入っていなかった。
  チェックアウト時に、フロントでは予約されている旨をご案内いただいたのですが。

・当日ビュッフェ会場に入店するまで知らされていなかったのですが、
  食事中に「飲み放題プラン」であることを知らされました。
  楽天トラベル経由での申し込みだったため、返金等の対応はできないそうで、
  レストランの方のご提案に従ってお料理の追加をお願いしました。
  それは大変美味しかったのですが、そもそも予約とフロントの対応が変なのでは、、、と感じました。
  楽天トラベル経由だから、という理由で不利益があるのであれば、
  そもそも楽天トラベル経由で予約をできないようにすべき。

・上記のようなトラブルが前夜にあったにも関わらず、チェックアウト時にフロント担当からは何のコメントもなし。
  おそらく、レストランからフロントへの引継ぎがなされていないのでしょう・・・。
  せめて何か一言いただければ、私としても救われたのですが。大変残念でした。

非常に立地も環境もよく、きれいなホテルでしたので、また機会があればお世話になりたいと思っています。
今回の不思議なご対応が、次回までに改善されていることを期待しています。

【悠久の軽井沢】夕朝食付き(グレードアップディナー)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

プーコメルさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2019年05月19日 21:09:40

広い駐車場で、ナンバーの無いホテルの車が走り回っていますが、何故か一泊1000円でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年05月27日 11:18:58

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびお客様よりご指摘いただきましたナンバーの無い車については、コテージ棟の清掃スタッフの車両でございます。
駐車場代に付きまして以前よりご宿泊の方が車が止めれない時が多々ありまして、アウトレットなどの日帰りの方がホテルの駐車場に駐車する事象がありまして、有料ゲート設置となりましたので予めご了承頂けますようお願い申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!~Special Offer~ お年玉セールプラン 夕朝食付き≪ウエストツイン≫
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2018年11月16日 16:13:50

接客や雰囲気がとても良かったです。食事もとても美味しかったです。
ですが、部屋のドアが薄いのか廊下の声がとても聞こえてきて落ち着けないです。部屋にあるバスタオルのシミや髪の毛なども少し気になってしまいました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年12月10日 10:33:34

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申しあげます。

このたびのご滞在では、ホテルの雰囲気、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄な事と感じており、今後の励みとさせていただきます。

ご指摘いただきましたバスタオルのシミや髪の毛につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後タオルセット時の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊チーフマネージャー

イースト フォレストツイン体験プラン~朝食付き~
【イーストフォレストツイン】