軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 22:56:10

温泉が綺麗で最高でした!食事も満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年03月02日 16:30:27

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、「MOMIJI HOT-SPRING」やお食事にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【12月中のご予約で1月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

じょうじ8121さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

じょうじ8121さん [40代/男性] 2022年02月09日 17:18:18

スキーするならここ一択と思う満足度でした。

2022年02月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年02月16日 17:45:06

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(ウエストツインルーム)

投稿者さん 2022年01月12日 09:40:05

冬前に宿泊。若干の古さは感じたけど豪華で綺麗な感じが良かった。
目的のショッピングモール近くで立地は最高。部屋も問題なかったが、大浴場が遠かったのと、コロナだったので仕方がないけど、朝食の会場が宴会場で若干チープな感じがしたのが残念。
買い物メインならベストなホテルだった。

【館内利用券付】【タイムセール】【10月中のご予約で11月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年01月06日 19:06:00

スノボーをするのに、利用しました。
軽井沢駅、アウトレットやゲレンデまで近く便利でした。
温泉が、最高でした。
また、利用したいです。

【直前割14】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

alpenbooyさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

alpenbooyさん [60代/男性] 2021年12月24日 19:41:46

12月18日に宿泊。当日デラックスルームにグレードアップ。サービス、設備、温泉、食事が良かった。軽井沢駅からのシャトルバスも便利。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年01月02日 21:49:58

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【期間限定】【ポイントUP】【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

mutsuko625さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mutsuko625さん [40代/女性] 2021年12月20日 15:50:17

お部屋は広くて清潔で快適。室内のシャワーや風呂もgrohe社の蛇口などで素敵でした。
WESTのスキー場がオープン予定日に予約したのですが、生憎延期になってしまい、イーストまでのスキー移動となりました。次回は1月などシーズン初めよりも半ばで予約しようと思います。
レストランは改装で内装が素敵になっておりました。特に桃李は中華料理が美味しくてランチで入りやすい。子供2人がキッズメニューの「チャーシュー麺」をえらく気に入り、ビュッフェの朝食にもチャーシュー麺があればいいのに!と叫んでいました。
ということで、2日連続でランチはスキーの合間にわざわざWESTまで戻り桃李でチャーシュー麺をいただきました。
お掃除の方々は次々と「おはようございます!」「こんにちは!」と笑顔で声をかけてくださるので、子どもたちは嬉しそうに返事しておりました。 挨拶があると明るい気持ちになれてよかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月24日 15:46:49

このたびはウエストのスキー場のオープンが延期になってしまい誠に申し訳ございません。
しかしながら、北京料理 桃李のメニューを気にいっていただいたとの温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。
またスタッフの挨拶に明るい気持ちになれたとの
言葉も頂戴し大変光栄でございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2021年12月14日 16:37:52

初めて伺いました。
建物は改装されていて、どこも新しく清潔でした。
スタッフの方は研修中の方もいましたが、どの方も過度な声がけはしないながらも、細やかな気遣いを頂きました。ロビーに飾ってあったクリスマスツリーの写真を撮ってくれた方、写真上手でした。
夕朝食をブッフェレストランにしましたが、バリエーション豊かなメニューで大満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月24日 15:14:20

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。クリスマスツリーでのお写真も記念にしていただけましたら幸いです。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【医療従事者応援】エンジョイチケット+朝食付き

トドプーさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

トドプーさん [40代/男性] 2021年11月19日 17:25:35

ちょうど、紅葉は先週が最高だったらしく、風雨で綺麗に散ってしまってましたが、少し残った紅葉を広い敷地内で探しては楽しめました。
コテージも広く、サービスも最高でした。
2年前のコロナ前は、あちこち工事してましたが、今回綺麗になって大浴場施設もできてました。今回は別料金のため利用しませんでしたが、次回は風呂付きプランでまた来ます。
アウトレットも歩いて行けるので、セールシーズンは2泊がベストかな笑笑。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月08日 14:00:41

この度の宿泊に際し、サービスも最高との温かな言葉を頂戴し大変光栄でございます。
次回はぜひ、温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」がご利用いただけるプランもご検討ください。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢(コテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(4名利用)wifi無料】

投稿者さん 2021年10月31日 18:06:12

10月20日から2泊しました。軽井沢の紅葉を見に行ったのですが、1少し早かったみたい。部屋から見えるモミジがまだ緑でした。雲場池や白糸の滝もまだ緑が多かったのが少し残念でした。プリンスウエストは初めて。スタンダードのお部屋でしたが、全く問題なく快適でした。インテリアやベット、洗面台が別にしつらえてある所も非常に良かったです。温泉のシャンプーがハーブ系の香りでこちらも気に入りました。ただ一つ、あまりお腹が空いてない時などにはレストランのメニューに単品もあると良かったかなと思いました。中華も食べたかったのに見たらコースしかなかった・・・もしあるようならごめんなさい。立地も駅から徒歩10分位アウトレットの中を通り抜けできるし、ホテルからのバスもあるし、車じゃなくても便利です。全体的にはさすがプリンスという感じでした。また泊まりに行きたいです。

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

シンシンままさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

シンシンままさん [50代/女性] 2021年10月21日 00:55:30

食事は、コロナ対策の配慮がしっかりとされていたと感じます。
バイキング形式のものに少し不安がありましたが、コロナ対策をしっかりとした重装備のホテルのレストランの方が、希望したものをお皿に取って渡してくれるので、とても安心できました。やはり、たくさんの一般客が、トングを使い回しすることには、コロナ感染者が減少したとは言え、いまだに抵抗がありますからね。
ドリンクを自分で取る時にするビニール手袋も、手をさっと入れるだけでつけることができ、面倒に感じず、とてもよかったと思います。
お料理の種類や、内容も、とても良かったですし、美味しくいただきました。

ホテルの立地もとてもいいと思いました。今までは車でしか行ったことがなかったので全く気にしていなかったのですが、今回初めて新幹線を利用して行き、アウトレットもホテルも、駅に隣接していたことに今更ながら気付き感動しました。(苦笑)

ホテルの施設、お部屋の中もとても綺麗でした。洗面台が、浴室外にある設計は便利ですよね。ただ、夜中にトイレに行く時に灯りをつけるので、仕切りとしてロールスクリーンなどがあるとよかったかなぁと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:42:07

プリンスホテルでは、お客さまにより安全で清潔な空間で快適にご滞在いただけるよう、
衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」導入しております。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Primrose】Family Dinner&Stay~夕朝食付き~「6:00P.M.~」

投稿者さん 2021年10月20日 19:44:31

スーパーセールで、大変お得に利用することができました。
10/14に夫婦で一泊しました。素泊まりのプランでした。悩みましたが夕食朝食とホテル内のブッフェレストランを予約、利用しました。大正解でした。感染予防対策はきちんとしてあって、とてもゆったり美味しいお食事を楽しむことが出来ました。眺めも素敵でした。お部屋からは美しい森が見え、観光やお買い物にはとても便利な立地で こちらに決めて本当に良かったです。温泉施設も嬉しかったです。露天風呂で夜空を眺めながらのんびりできました。ありがとうございました。お部屋にあった てるてる坊主 客室担当の方からのメッセージカード あたたかい気持ちになり、カードは持ち帰り、旅の思い出として大切に保管してあります
どのスタッフさんもみなさん素晴らしい接客でした

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:30:18

このたびのご宿泊に際し、お食事や温泉にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、軽井沢の自然を感じていただけた様子もお伺いし、何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】29%OFF~!プリンスオファープラン 室料のみ【ウエストツイン】

投稿者さん 2021年10月04日 15:32:28

9月14日から、1泊しました。温泉ができたと知り、息抜きにと何年ぶりかの軽井沢へ。昔は子ども達と、ロッジでしたが、夫婦二人になったので、このお部屋を。お食事も美味しく、アウトレットも楽しめて、最高の1日となりました。また、行きたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:39:48

このたびのご宿泊に際し、お食事やお買い物をお楽しみいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

軽井沢・プリンスショッピングプラザ お買い物券付き(ウエストツイン)

投稿者さん 2021年09月17日 18:16:44

9月に一泊しました。
デラックスのお部屋にして大正解でした。
アメニティもお部屋の調度品も可愛くて・・・!
ベランダには素敵な椅子、テーブル、ライトもあって、ゆっくり夕方からお茶やお酒を飲みながら心地よい風を感じられました
お風呂も大きくてキレイだったのですが、もう少しお風呂の種類があったら個人的には嬉しかったです。
朝食付きのみにしたのですが、前日予約電話をする際に3回ほど繋がらなかったのは夜のディナー時だったからでしょうか。
それでも朝食は好きなものを少しずつ食べることが出来て、すべてが美味しかったです。
特にオムレツ、パンは美味しすぎて本当はお代わりしたかったです。
フルーツも沢山の種類が冷えていて、大満足でした。
今回は都合上一泊しか出来ませんでしたが、次回も軽井沢に行くときはまた絶対お世話になりたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年09月21日 12:10:30

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。お部屋のベランダでゆっくりスお過ごしいただきました様子などを伺い大変嬉しく存じます。しかしながらレストランのご予約のお電話をいただいた際は、繋がりにくくご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2021年09月01日 19:38:30

快適に過ごせました。間取りが機能的で
洗面所が独立している点が良かったです
レンタサイクルを使って、観光地を巡りや食事、ショッピングに行けて、楽しかったです。また、利用したいです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年09月17日 17:51:17

このたびのご宿泊に際し、楽しく観光地巡りをできた様子を伺い様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【軽井沢・リゾートワーケーション】「~短期滞在型~」【テレワーク&ブレジャー】

投稿者さん 2021年07月27日 21:03:47

コテッジDタイプを利用させて戴きました。条件では喫煙ルーム、エアコン無しとありましたが、リビング含め全ての部屋にエアコンがあり、毎日部屋を綺麗に清掃していただいたので、匂いも気になりませんでした。

また、イーストのフォレストスパのみ利用可と条件にありましたが、新しく出来たウェストのモミジスパを利用出来ました。とても綺麗な温泉でした。

家族で行きましたが個室が2部屋あり、1部屋は寝室、1部屋は仕事部屋と使い分けられワーケーションにも最適でした。プリンスリゾート内にアウトレットや子供が楽しめるアクティビティ施設(レンタサイクルやアスレチックなど)も沢山あるので、期間中プリンスから一歩も出ないでも、子供は大満足でした。笑

スタッフの方も、古き良き日本のホスピタリティで、子供の頃に訪れた軽井沢と全く変わらずでした。
また訪れたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年08月11日 15:54:02

このたびのご宿泊に際し、休暇やお仕事にてご家族でご利用いただけたとのことで何よりでございます。ホスピタリティにつきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

軽井沢・リゾートワーケーション「~中期滞在型~」
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

むっちゃ5845さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

むっちゃ5845さん [50代/女性] 2021年07月26日 09:43:12

良い時間を過ごせました。
お風呂も素晴らしく、スタッフさんも感じよく、ホテルは、綺麗で気持ちよく、広い敷地内を散歩も出来ました。また行きたいホテルです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月27日 13:46:01

このたびのご宿泊に際し、良い時間を過ごせたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

KaneInoriさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

KaneInoriさん [40代/男性] 2021年07月18日 16:41:59

信州の日本酒を使ったしゃぶしゃぶは最高でした。施設もサービスも大満足です。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月27日 13:53:26

この度のご宿泊に際し、「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」でのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【爽風】夏のレストランフェア(夕食2部 7:00P.M.~)
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

トウニュウ大好きさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年07月17日 17:31:35

部屋も温泉も綺麗で良かったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月27日 13:55:34

このたびのご宿泊に際し、お部屋や温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

スペシャルオファー 室料のみ(ウエストツイン)

投稿者さん 2021年06月29日 21:37:02

6月25日宿泊しました。お食事がとっても美味しくて感動しました。ビュッフェだったのですが、この状況だからなのか、ドリンク以外はすべてサーブしていただき、その点もとても安心ができました。
温泉は少しお湯が固い感じでしたが、混雑状況をQRコードで確認できるサービスも素晴らしかったです。
とにかく、新しくすべてが綺麗!リラックスして過ごせました。ありがとうございます。

2021年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月02日 17:23:04

このたびのご宿泊に際し、ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseのブッフェや温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」の混雑状況をお知らせするサービスにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。リラックスして過ごせたとお伺いし大変光栄でございます。

【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

チワラブ6252さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チワラブ6252さん [60代/女性] 2021年06月27日 09:12:43

ウエスト宿泊2回目です。
前回は、コテージでしたが
あまりにも、イーストの温泉棟が遠くて、アウトレットは徒歩圏内にて
とても満足なのにと思っていたら今年の4月にウエスト温泉棟がオープン、オープン記念プランもあり、出かけました。
すごいよかったです。
木の香りを感じ、温泉も露天風呂なども最高でした。
朝食も美味しく
また、出かけたくなりました。
スタッフの対応もよかったです。

2021年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月02日 17:15:36

木の香りや温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」のご利用にてご滞在に満足いただけた様子を伺い、大変光栄に存じます。

ウエスト新棟OPEN記念プラン 朝食付き