軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 19:44:31

スーパーセールで、大変お得に利用することができました。
10/14に夫婦で一泊しました。素泊まりのプランでした。悩みましたが夕食朝食とホテル内のブッフェレストランを予約、利用しました。大正解でした。感染予防対策はきちんとしてあって、とてもゆったり美味しいお食事を楽しむことが出来ました。眺めも素敵でした。お部屋からは美しい森が見え、観光やお買い物にはとても便利な立地で こちらに決めて本当に良かったです。温泉施設も嬉しかったです。露天風呂で夜空を眺めながらのんびりできました。ありがとうございました。お部屋にあった てるてる坊主 客室担当の方からのメッセージカード あたたかい気持ちになり、カードは持ち帰り、旅の思い出として大切に保管してあります
どのスタッフさんもみなさん素晴らしい接客でした

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:30:18

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、お食事や温泉にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、軽井沢の自然を感じていただけた様子もお伺いし、何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】29%OFF~!プリンスオファープラン 室料のみ【ウエストツイン】

投稿者さん 2021年10月04日 15:32:28

9月14日から、1泊しました。温泉ができたと知り、息抜きにと何年ぶりかの軽井沢へ。昔は子ども達と、ロッジでしたが、夫婦二人になったので、このお部屋を。お食事も美味しく、アウトレットも楽しめて、最高の1日となりました。また、行きたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:39:48

このたびのご宿泊に際し、お食事やお買い物をお楽しみいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

軽井沢・プリンスショッピングプラザ お買い物券付き(ウエストツイン)

投稿者さん 2021年07月31日 11:49:55

ライブの後の宿泊で、お天気も良く、最高の休暇となりました。
週末で、感染対策の為もあり、チェックインするまでとても時間がかかるのが残念です。
今回はウエストに宿泊だったので、ロビーから客室への通路のカーペットが汚れていて、館内も古さを感じます。

広大な敷地内を回るピックアップバスが便利でした。
部屋も綺麗で、それぞれのスタッフも心遣いが行き届いていて、さすがプリンス!ですね。お世話になりました。
また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年08月11日 16:05:08

チェックインの際はお待たせをし誠に申し訳ございませんでした。しかしながらスタッフに対してはお褒めを言葉を頂戴し大変光栄でございます。

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ

投稿者さん 2021年07月27日 21:03:47

コテッジDタイプを利用させて戴きました。条件では喫煙ルーム、エアコン無しとありましたが、リビング含め全ての部屋にエアコンがあり、毎日部屋を綺麗に清掃していただいたので、匂いも気になりませんでした。

また、イーストのフォレストスパのみ利用可と条件にありましたが、新しく出来たウェストのモミジスパを利用出来ました。とても綺麗な温泉でした。

家族で行きましたが個室が2部屋あり、1部屋は寝室、1部屋は仕事部屋と使い分けられワーケーションにも最適でした。プリンスリゾート内にアウトレットや子供が楽しめるアクティビティ施設(レンタサイクルやアスレチックなど)も沢山あるので、期間中プリンスから一歩も出ないでも、子供は大満足でした。笑

スタッフの方も、古き良き日本のホスピタリティで、子供の頃に訪れた軽井沢と全く変わらずでした。
また訪れたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年08月11日 15:54:02

このたびのご宿泊に際し、休暇やお仕事にてご家族でご利用いただけたとのことで何よりでございます。ホスピタリティにつきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

軽井沢・リゾートワーケーション「~中期滞在型~」
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

むっちゃ5845さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

むっちゃ5845さん [50代/女性] 2021年07月26日 09:43:12

良い時間を過ごせました。
お風呂も素晴らしく、スタッフさんも感じよく、ホテルは、綺麗で気持ちよく、広い敷地内を散歩も出来ました。また行きたいホテルです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月27日 13:46:01

このたびのご宿泊に際し、良い時間を過ごせたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

KaneInoriさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

KaneInoriさん [40代/男性] 2021年07月18日 16:41:59

信州の日本酒を使ったしゃぶしゃぶは最高でした。施設もサービスも大満足です。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月27日 13:53:26

この度のご宿泊に際し、「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」でのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【爽風】夏のレストランフェア(夕食2部 7:00P.M.~)

投稿者さん 2021年06月29日 21:37:02

6月25日宿泊しました。お食事がとっても美味しくて感動しました。ビュッフェだったのですが、この状況だからなのか、ドリンク以外はすべてサーブしていただき、その点もとても安心ができました。
温泉は少しお湯が固い感じでしたが、混雑状況をQRコードで確認できるサービスも素晴らしかったです。
とにかく、新しくすべてが綺麗!リラックスして過ごせました。ありがとうございます。

2021年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月02日 17:23:04

このたびのご宿泊に際し、ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseのブッフェや温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」の混雑状況をお知らせするサービスにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。リラックスして過ごせたとお伺いし大変光栄でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Primrose】Family Dinner&Stay~夕朝食付き~「6:00P.M.~」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

チワラブ6252さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チワラブ6252さん [60代/女性] 2021年06月27日 09:12:43

ウエスト宿泊2回目です。
前回は、コテージでしたが
あまりにも、イーストの温泉棟が遠くて、アウトレットは徒歩圏内にて
とても満足なのにと思っていたら今年の4月にウエスト温泉棟がオープン、オープン記念プランもあり、出かけました。
すごいよかったです。
木の香りを感じ、温泉も露天風呂なども最高でした。
朝食も美味しく
また、出かけたくなりました。
スタッフの対応もよかったです。

2021年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月02日 17:15:36

木の香りや温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」のご利用にてご滞在に満足いただけた様子を伺い、大変光栄に存じます。

ウエスト新棟OPEN記念プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年06月22日 08:54:36

プリンスに何度か泊まりましたが新館に泊まりたくて予約しました。
部屋もお風呂も最高で、家族はみんな満足!
ホントは競争率が高くなるので、あまり褒めたくないのですが、とっても良かったです!

2021年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年07月02日 16:59:36

このたびのご宿泊に際し、お部屋や温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【期間限定】館内利用券付きプラン 室料のみ(ウエストツイン)4/27以降のご予約
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

頑張ろう日本♪さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

頑張ろう日本♪さん [40代/女性] 2021年06月13日 19:47:22

新棟に泊まりました。
素晴らしかったです。お部屋もお風呂もロケーションも最高でした。

昔プリンスホテルに何回か泊まりましたが立地は良くてもどこも部屋はおおよそ一緒で飽きてしまい、もう10年以上選択肢に入れていませんでしたが新しいプリンスは本当に素晴らしかったです。

森を意識した部屋、部屋からの景色、温泉など設備が素晴らしいのとアウトレットにも近くて便利。
ホテルにコンビニがあって便利だし自販機の飲み物も普通の金額で買いやすい。
朝敷地内を散歩しましたがとても気持ち良かったです。

食事はビュッフェでした。
可愛いデザートが美味しかったです。多品種食べたいので小さめがありがたかったです。
お野菜が新鮮で彩りもよくこちらも美味しくいただけました。

またホテルの方の対応が素晴らしかったです。
ロビーから部屋までは少し遠いのですがジュータンの柄の意味や木の葉のオブジェやライトなど、知らなければスルーしてたと思うホテルのこだわりを教えてくれました。

森と一体化した温泉の景色は素晴らしかったです。夜は星を見ながら露天風呂でゆっくりできました。
全てはカードキーで管理されていて快適でした。

何事にもラグジュアリーを感じられました。全てが素晴らしい、また来ます!

2021年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年06月15日 16:59:58

10年ぶりのプリンスホテルのご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
また、お食事やホテルスタッフの対応、施設や立地などにつきまして温かなお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
4月にオープンしました温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」にて森や星など自然とともにゆっくりできた様子も伺い、大変嬉しく存じます。

ウエスト新棟OPEN記念プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年05月29日 14:18:04

今まで無かった温泉?露天風呂も出来て、また、プリウスに宿泊しようと思いました。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 室料のみ
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2021年04月19日 21:08:14

在宅ワークが続き、気が狂いそうになったので山奥へ逃げたく先日友人と2人で宿泊しました!軽井沢駅を降りてアウトレットを突っ切るとホテル入り口が見えてきます。新幹線からのアクセスが非常に良いです。

少し早めの到着でしたがお部屋はすでに準備されているとのことでスムーズにチェックインができました。

敷地内は広く、スパ施設や夕食のレストランはお部屋から少し距離がありましたが天気も良かったの移動は全て徒歩にしました。シャトルバスが数分ごとに走っているため「あまり移動が多いのは苦手」という人も大丈夫かとは思いますが、バスの時間などがあまりよく分からなかったので、乗る人はチェックイン時に良く確認した方が良いかもです。

1番良かったのはなんたって夕食!!この値段でこのクオリティーのものが食べられるのは驚きです。レストラン爽風へ行ったのですがしゃぶしゃぶのお肉が美味しく、前菜も豪華で最高の時間でした。別料金で日本酒のくらべ飲みセットなどもあるので是非!

また+2000円別途料金がかかりますがスパ施設を利用することをお勧めします!温泉ではないですがサウナやジャグジーがついており、広くてとても綺麗です。サウナではアロマオイルを焚いているのかオレンジの良い香りに癒されました。アメニティなどは置いてないため化粧水など、持っていくのを忘れないように。ドライヤーは置いてあります。(ちなみにお部屋についているお風呂は少し古いです。簡易的なシャワールーム程度に思っていた方がいいかもです。)

もうひとつ、1時間1人1500円、別途料金がかかりますがネットアドベンチャークモノスもおすすめです!外に設置してある巨大ネットなのですが、ひたすら飛び跳ねて遊べるのでストレス発散には最高です。ものすごく服が汚れるような遊びではないですが、靴のまま入るところなのである程度汚れても大丈夫なスウェットパンツ等で行くのがおすすめです。

あとはとにかくアウトレットに近いのでお買い物沢山したい人にはもってこいです!立地が本当に良い!

コスパ最強だったのでまた行きたいです。ありがとうございました!!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年05月19日 17:07:51

このたびは、「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」でのご夕食、「ネットアドベンチャー くものす」でのアクティビティ、スパ施設等ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

プリンススタンダード 夕朝食付き【ウエストコテージ】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

えいた丸さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2021年02月15日 19:20:03

1/30に妻と2人で宿泊しました。緊急事態宣言の影響でイーストに宿泊させて頂きありがとうございました。レストラングリルでは支配人さん?まだ若い方ですが気配りをして頂きありがとうございました。ホテルのスタッフさんは皆親切で丁寧でいつ行っても気持ちよく過ごすことができます。又、伺います。

2021年01月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年03月01日 17:28:27

過日は軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
このたびのお食事のではご夫妻に喜んでいただきまして光栄に思います。今後のサービスの励みになります。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテル
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

長野県民特別プラン 癒しの軽井沢紀行 (長野県在住の方限定)
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

チョコとウィリアムさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2020年11月22日 23:20:29

地元割りのプランでしたので、大変お得に宿泊できました。
プリンスホテルは他にも利用しておりますが、どこも満足できるホテルです。
こちらは料理も美味しく、デザートも沢山ありとても満足できました。
首都圏のお客さんが多いのでレベルが高いと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 15:50:16

満足の旅となりました。
コスパも良く、部屋もバスルームもきれいでした。部屋おまかせで喫煙ルームでしたが、
匂いもしませんでした。
混み合っているようですが、館内も割と静かで廊下で人と会うこともなく、
ゆったりと過ごせました。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ

投稿者さん 2020年10月19日 17:34:13

部屋のアメニティに化粧水や乳液があったらよかったです。
持っていかなかったので、お風呂までかないといけないという手間がありました。
ココロナ対策で、お風呂も内線で混雑状況を確認してからの入浴となりましたが、空いていて安心してまたのんびりと入ることができました。
食事も美味しくて満足でした。

プリンススタンダード 夕朝食付き【イーストツインルーム】
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

えいた丸さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2020年10月11日 12:44:28

10/10妻と2人で宿泊しました。今季、4回目となりました。買い物も便利ですし、ゴルフ場も近いのでとてもありがたいです。今回は息子夫婦もお世話になりました。とてもよろんでくれました。又、お伺いします。

【ウエストエリアお部屋おまかせ】

haluchan2052さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

haluchan2052さん [40代/女性] 2020年10月01日 18:39:25

昨年の11月にも利用させてもらいました。チェックインが17時からでしたが、15分前に確認したところチェックイン大丈夫ですと言うことでチェックイン出来ました。受付の方はお荷物をお部屋までご案内することが出来ると言ってくれたのですが去年来てるので遠慮してみましたが、お値段お安く泊まらせて貰ってるのに気配りが素晴らしいと思いました。
今回は、どこの部屋になるかお楽しみなプランでしたがリニューアル後のお部屋でとてもきれいでした。ナチュラルインテリアの家具類とグリーンで統一されお部屋にいるだけでも癒されます。
設備は湯沸かしポットや空気清浄機、ドライヤー、タオル類、アメニティ、浴衣があるのでありがたいです!
2泊しましたが、ホテルのすぐそばにファミマがあったので、食事なしにはしましたが食べ過ぎないようにおにぎりなど買えました。
ホテルから駅まではピックアップバスが無料で乗れるので足の悪い母とも無理なく移動出来良かったです。歩いても5分くらいでした。
ホテルのロビーには、スタッフさんがいるのですがニコニコしていて凄く感じが良かったです!
また是非利用させてもらいたいです(^-^)それから、お部屋のテルテル坊主母は大切に家に飾っています!ありがとうございます。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ

投稿者さん 2020年09月06日 11:45:41

アウトレットに隣接しており便利な立地です。コロナ対策も十分取られていたと思います。温泉も気持ちよく、チェックアウトも正午でしたので、ゆったり快適に夏休みを満喫することができました。また軽井沢に出かける際は利用したいです。

軽井沢・プリンスショッピングプラザ お買い物券付きプラン(イーストツイン)
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

投稿者さん 2020年08月12日 17:29:47

急遽前日に予約しましたが、
とても楽しく自然の中で満喫できました。
特に夜のブッフェが最高でした。

前日・当日予約限定 お部屋タイプおまかせプラン~ウエストエリア~
【ウエストエリアおまかせ (前日当日予約限定)】