軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 19:30:14

お部屋もスパもとても良かったのですが、
夕食は味もサービスもイマイチでした。片付けていないテーブルに、運んで来た料理を配膳するために置くのはいかがなものかと思います。
朝食を自分で予約しなければならないのがとても面倒でした。朝食はとても美味しくいただきました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:42:18

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しましてご夕食時にスタッフの対応によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食のご予約につきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】すき焼 しゃぶしゃぶ 爽風「7:00P.M.」
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年10月23日 22:03:21

大変満足のいく宿泊でしたが到着時40分も受付の待ち時間がありました。せっかく他のサービスは素晴らしいのになんとかもう一工夫してほしいです
食事の予約が5人以上の時ネットで予約出来ないのですが電話がつながりにくかったので5人以上でもネットで予約出来た方がお互いに便利だと思います

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:05:17

このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きに大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またインターネットのご予約につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2019年04月20日 18:35:30

4月上旬にコテージへ泊まりました。清潔感はあるものの、受付からコテージまでの流れが悪かった。
待たせるなら待たせる旨を言って欲しい。歩いていけば済む話だから。
朝食は美味しくなっていた。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年04月28日 19:17:30

過日は、軽井沢プリンスホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客さまにおきましては、コテージ棟からホテル間のご送迎につきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後は更なるスタッフの増員、運用面の見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。またお客さまのご都合等をお聞きし、少しでもお待たせしない様サービスの向上に取り組んで参ります。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年09月01日 18:16:47

子連れでコテージ。とても清々しく気持ちの良い施設です。ただスパ利用ができないことが温泉でリラックスしたい都会生活の者としてはとても不満です。
今回も星野リゾートまで温泉にわざわざ行きましたが西武さんもどうしてもスパ利用をコテージ利用者には使わせない差別をなさるのであればトンボの湯位の価格を取り、もしくはもう少々高く設定されても温泉施設をお作りになられてはいかがでしょうか。
子連れでコテージを利用したいのですがそれだとスパは利用できない。どうにかして下さい。

あと、インバウンドの声が不愉快です。やたらと荒々しい怒鳴り声のような声でバス内でも話す。

後はとても気に入っています。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年09月12日 09:20:41

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、施設運用面等に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまよりご指摘いただきました温泉施設の運用につきましては、混雑緩和のため2017年4月1日よりイースト本館、ザ・プリンス軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢ご宿泊のお客さま専用とさせていただきました。ウエスト本館、コテージご宿泊のお客さまに施設のご用意がない件につきましては、早期の改善は難しい面もありますが、お客さまからのご指摘を無駄にせず、ウエスト内に新たな温浴施設を設ける等、今後の運用計画の見直しの際には、ご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、巡回バス内等での外国からのお客さまを中心とした動向への注意喚起に関しましては、気に留めるように常に意識し、状況を正直にお伝えし、お客さまと自分自身の双方が納得した上でご注意やご案内を進めることを再度指導して参ります。
今回のお客さまからのご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルウエスト
宿泊マネージャー 木下 司

【期間限定販売】朝食+サイクリングにも使える!エンジョイチケット2枚付★夏休み限定コテージステイ♪
【【喫煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

lutz1986さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

lutz1986さん [50代/男性] 2016年02月26日 17:18:17

コテージは快適でした。
大浴場がイーストにしかなく、優良な上、土日は夕方7時に閉まってしまう点は残念です。
ロッジにはユニットバスが4つあったので困ることはありませんでしたが。
フロントとの往復でバスを利用しようと思ったのですが、50分待ちといわれたので使いませんでした。昼間、天気が良ければ歩いても行ける距離ですが、夜や天気が悪い時にはつらいです。
逆に言えば、不満はそれぐらいしかない快適な旅行でした。ありがとうございました。

2016年02月
【ショートステイでお得!】四人で使えばシングルユース♪広いコテージでゆったりステイ【ブッフェ朝食付】
【ウエストプリンスコテージF(4名利用)】

投稿者さん 2015年09月27日 16:45:02

送迎車の担当者がコテージを間違えたり、アウトレットモールから帰る送迎車の停留所が曖昧で、ホテルに携帯電話で問い合わせたりして、接客業の緻密さに欠ける。

【ウエストプリンスコテージF(5~8名利用)】

投稿者さん 2015年01月26日 17:49:13

コテージは広くて綺麗で快適でした。
ただ、バスでの移動が不便なのと、ピックアップバスの電話交換手の話し方がとても悪かったです。

2015年01月
ブッフェで楽しむ軽井沢!【1泊夕朝食付】
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2013年10月03日 09:28:47

親子でカジュアルディナーを楽しめたのは良かったです。
ただ・・・宿泊前に問い合わせして、メールで回答いただいた事とチェックインの際言われたことが違っていたのには戸惑いました。また、レストランに行った際もカジュアルではない高い方のメニューがテーブルに置かれ、後で差し替えるということがありました。あまり気持ちのよい出来事ではありませんでした。
宿泊者のプランを正確に把握してほしいと思います。

2013年09月
【秋得】ホテルで楽しむカジュアルディナー♪<1泊夕食+特典付>
【ウエストツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月09日 16:33:56

軽井沢アウトレットに徒歩2分で行けて、立地条件は最高でした。ただ、楽しみにしていた、温泉が、ごご7時までだったので、入ることが、できませんでした。部屋はごく普通で、アメニティは電話したら、直ぐに持ってきてもらえました。
到着時にチェックインにずいぶん待たされたのが残念でした。
アウトレットに行くには最適のホテルだと思いました。

2013年07月
【ウエストツインルーム【禁煙】】

*ユイ*さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

*ユイ*さん [20代/女性] 2012年09月07日 21:21:12

去年も利用しました。私がどうしてもコテージがよくて泊まったのですが、連れもすごく気に入ってくれたので、リピです。
ですが、去年のことなど帳消しにされるほど気になったのが、電話応対。
確認したいことがあって電話すると、少し待って出た人にお伺いすると、が予約係じゃないとかで、「係りがただ今対応中なのですが」と。
話の内容全部聞いて答えられないなら、「折り返しお電話致します」とかが普通じゃないのかな。
「じゃあ、またかけます」って言えば、「分かりました」って。
しかも話し方も感じが悪い。
自分も接客業をしているから、気になって仕方がないです。
接客業やってる人だと引っ掛かる部分だと思います。
相手の顔が見えないからこそ、きちんとした対応をしないといけないかと。
声も普段の1トーン以上上げないと、どうしても感じ悪く聴こえてしまいます。

チェックインの時間が遅れる、と電話した時は感じのいい人でよかったです。
実際に行っても、特に気になることはないし。
電話だけ、どうしても気になってしまいました。
長くなってしまってすみません。
また来年伺います。

2012年09月
【ファミリーで★】ディナーはバイキング! 『食べ放題で楽しむ信州の旅♪』 夕食付
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年07月26日 14:29:21

2時に着いたので、チェックイン出来ますか、と聞くと、3時からです、との返事。
で、3時少し前に行くと、メチャ込みで、実際にチェックイン出来たのは、3時半過ぎ。
これって普通なのでしょうか?
これと朝食の待ち時間が長かったこと以外は、まあ良かったのですが・・・。
明らかに受入れ態勢不足!!!

【早期得割】自転車でのんびり♪健康的に身体を動かそう!《1泊朝食+特典+温浴券》2名
【ウエストツインルーム】

ドルフィンキック!!さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ドルフィンキック!!さん [40代/男性] 2011年06月15日 00:31:52

私の予約の仕方が悪かったせいもありますが、子供のおもちゃ王国のチケットと朝ご飯が別料金でした。
事前に連絡もしていたし、毎年何回か利用させて頂いているので、少し配慮いただけたらよかったです。
また、無線LANを使うのも\500かかるのもなんとなく、今どきどうなのかなと思います。
部屋ではADSLしか使えないし...
また、地元の野菜を買いたいと問い合わせをしましたが、フロントの方は誰も答えられず、コンシェルジュはいないのでしょうか?
以前はもっと親切だったんですが、経費節減でサービス落ちたのかな?
westは初めて泊まりましたが、eastの方が対応はいいですね。

2011年06月
【夏得】 ボクとワタシをおもちゃ王国につれてって! 1泊朝食付 《2名》
【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2011年05月10日 08:23:44

チェックインに1時間かかると言われ、例年に無い混雑に少し驚きました。やはり高速1000円が終わるからでしょうか。帰りはフレックスチェックアウトを利用したのでスムーズでした。ただ誰も並んで無いフロントで女性スタッフが不機嫌そうに「お呼びしますからお待ちください」とあしらったのはすごく感じ悪かったです。すぐに別の人が対応してくれたから余計にそう思いました。

「北関東自動車道開通記念」高原のドライブプラン《1泊朝食+ガソリン券付》2名
【ウエスト・コテージ(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年12月18日 18:21:53

さすが、軽井沢プリンスホテル。立地といいファシリティといい申し分なかった。イーストにとまったが併設の温泉も実にいい温度で居心地抜群でした。ひとつだけ、軽井沢駅行きの定期バスが少ないし、朝と夜がないのに送迎してくれないのが??です。春夏秋はともかく冬は寒いし、お客さんもそれほど多くないのであれば平日だけでも定期バスはやめて個別送迎にしたほうがいいのでは?

2009年12月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 16:42:37

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では温泉などご満足いただけた
ご感想をいただきスタッフ一同大変うれしく
思っております。
ご指摘いただきました送迎バスの増便、個別送迎
につきましては、今後検討して参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち
申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【10室限定】 平日限定・GOGO!プラン♪♪
【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年11月20日 16:25:56

ウエストのフロントの気配りが足らないと思います。
数多くの荷物を持参したのにカートの手配とか部屋まで荷物を持ってきてくれるとかの
サービスをしてくれず、フロントから遠い部屋まで自ら運んでとても気分を害し印象が悪かったです。もっとお客様への気配りが必要かと思いました。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 15:44:16

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフの配慮の無さ
から、大変ご不快な思いをおかけいたしました
こと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、再度スタッフミーティングを実施して
再教育の徹底を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】 5つのレストランから選べる夕食~気ままにぶらり軽井沢
【ウエスト・ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 22:30:07

去年おいしかった中国料理の桃李を利用したが、大分味が落ちていて残念。去年2回ともすごくおいしかったのに、今回は食材のグレードダウン、サービスもGWということもあってか、ペースが遅く、疲れる食事になってしまった。また、ホテルのゴルフコースを利用したが、ランチつきなのに受付でランチ券がもらえなかったり、スタートの管理も手際が悪かった。終わってから、バッグを預かってほしいといったら、明日もプレーするなら預かるが、終わった人のはだめといわれ、サービスの悪さに驚いた。全体的にゴルフの対応が悪いので、改善してほしい。コースや設備はいいので、残念。

5つのレストランから選べる夕食!■ゴールデンウイークご宿泊プラン■
ウエスト・ツインルーム

2009年05月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月09日 20:54:53

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、桃李の夕食、サービスの対応
ではご期待にそえず申し訳ございませんでした。
また、ホテルゴルフスタッフの不手際、対応の
悪さもあり大変ご迷惑をおかけいたし誠に申し
訳ございませんでした。早速、ミーティングを
実施しマニュアルの再確認と教育の見直しを
指導させていただきました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ウエスト・ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 10:44:43

価格内容ともに大満足で、楽しむことができました。

ただ、残念だったのが、事前にお電話で問い合わせをしたところ電話口の女性がこちらが質問したことにYes・Noでこたえるだけであまり親切におしえてくれずこちらから詳細の質問しないといろいろ教えてくれませんでした。

それから、夕食のメインダイニングで複数の子供たちが寝てしまいそうなので(4家族いました)、食事を急いでいる旨複数の従業員の方に数回に渡ってお伝えしたにもかかわらず、ソースを選ぶことやパンかごはんを選ぶことも教えてくれず、そのまま20分くらい放置されて、子供二人は寝てしまい食事をとることができませんでした。

サービス面で、その2点が残念でした。

■楽天トラベルアワード2008 『金賞』受賞記念■ 選べる特典付き!贅沢に「イースト」!
イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)

2009年03月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月06日 18:28:08

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、予約、レストランスタッフの対応では、折角の楽しいお食事もスタッフの配慮の無い対応から大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、関連部署を通じスタッフの教育を見直し、応対マニュアルの再確認を実施し、親切、丁寧な対応に努めるよう努力いたします。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)】