軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月18日 18:21:53

さすが、軽井沢プリンスホテル。立地といいファシリティといい申し分なかった。イーストにとまったが併設の温泉も実にいい温度で居心地抜群でした。ひとつだけ、軽井沢駅行きの定期バスが少ないし、朝と夜がないのに送迎してくれないのが??です。春夏秋はともかく冬は寒いし、お客さんもそれほど多くないのであれば平日だけでも定期バスはやめて個別送迎にしたほうがいいのでは?

2009年12月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 16:42:37

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では温泉などご満足いただけた
ご感想をいただきスタッフ一同大変うれしく
思っております。
ご指摘いただきました送迎バスの増便、個別送迎
につきましては、今後検討して参ります。

宿泊 柳沢 正人

【10室限定】 平日限定・GOGO!プラン♪♪

投稿者さん 2009年12月18日 13:34:59

コテージには2回目、毎年秋の紅葉の頃きます。当ホテルも以前はイーストに宿泊し、軽井沢は他のホテルも年に何回か利用しています。今回のウエストコテージAはフロントから場所が遠くて難儀しました。
勿論、車を呼べばいいのですが、そう何回も呼ぶのは気がひけます。広い敷地ですから中高年へは近くの棟がいいと思います。

温泉はイーストのホテルを利用したとき利用しましたが、とても良かった思い出があります。ウエストのコテージ利用者はどうしたらいいのだろうか? コテージ内は広く、持込みも自由なのでとても気楽にすごせました。自然の中静かでリラックスできました。
夕食はセットでしたが、コース料理はちょっと物足りない量でした。朝食は大変満足でした。アウトレットが近く歩いて行けるので便利ですね。

でも、私にはやはりイーストが合っているようです。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 16:25:30

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋、夕食ではご期待にそえず
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋につきましては、ご予約時に
ホテルに近い部屋の希望も承りますので、次回
は是非お問合せください。
また、夕食内容につきましても関連部署を通じ
今後検討して参ります。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】 5つのレストランから選べる夕食~気ままにぶらり軽井沢
【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

みゆりん5204さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

みゆりん5204さん [30代/女性] 2009年11月30日 16:05:20

お風呂が遠いのがちょっと寂しかったです。
朝ごはんの時に、ホテル側が糊を出し忘れていたのですが、そのお詫びということで
フルーツのサービスを受けました。
とても印象が良かったです。
清潔感もあり、とても楽しめました。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 16:14:47

【ウエスト・ツインルーム】

mokochan246424さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mokochan246424さん [50代/女性] 2009年11月28日 21:31:30

プラチナバーゲンという条件が悪かったのか、送迎バスのくる事の遅い事が、イライラ
楽しみにしていた温泉は有料の時間制限付き。残念でした。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 16:13:07

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、送迎バスの待ち時間では、大変
ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございません
今後は、混雑時の送迎バス時間帯の見直しも
含め改善に努めて参ります。

宿泊 柳沢 正人

今年もやります!史上最大級のバーゲン開催!『プラチナバーゲン』プラン 《お買い物件付♪》

チャラビさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チャラビさん [60代/男性] 2009年11月26日 17:38:57

プラチナバーゲンの最後の日に宿泊したのですが、以下の感想あります。
1.アウトレット駐車場は満員でしたが、ホテルの駐車場には待たずに入れたこと良。
2.ホテルからは冠雪した浅間山が久しぶりにくっきり見え、心が洗われる思いでした。
3.これまで朝しか利用していなかったが、今回初めて夕食をホテルのダイニングルームでいただき、適切なメニューでおいしかった。
4.今年も11月22日でサービスの範囲を縮小するウィンターモードになり、少なくとも2~3日は延長して欲しいと思う。

総じて満足であり、家族からは近々また期待ねとの感想が出ました。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 15:56:06

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、夕食などご満足いただけた
ご感想をいただき、スタッフ一同、大変
うれしく思っております。

【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

ScorpioCaoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ScorpioCaoさん [30代/女性] 2009年11月25日 23:12:21

今回、2回目イーストコテージを利用しました。
もう一回、感動されました。サービスもいいし、部屋も暖かいし、駅とアウトレットに近いし、満足でした。わたしにとって、最高の宿泊でした。

部屋の設備ですが、電子レジがあれば、もっと便利になるかもしれないと思います。

去年、初めて来て、いいイメージを残ったから、今年も来ました。
来年、また、来ますよ!

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 15:52:55

宿泊 柳沢 正人

【10室限定】 平日限定・GOGO!プラン♪♪
【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

mimi_milkさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mimi_milkさん [20代/女性] 2009年11月23日 14:34:45

今回は日頃の仕事の疲れを癒す為の宿泊でしたが、本当に最高の一泊でした。
敷地内の送迎サービス、ベルカウンターの方々の迅速丁寧で親切な対応、ホテル全体の従業員さんの連携…

本当に感動しました。素晴らしかったです。
私は宿泊施設めぐりが趣味ですが、今までで最高のサービスに出会う事が出来ました。

自分の仕事にも今回の経験を活かそうと思います。
ありがとうございました!

【1日10室限定】見るものすべてが紅葉のにおい!サイクリングプラン《選べる特典付♪》
ウエスト・プリンスコテージC(2~4名利用)

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 15:52:13

だきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めを
いただき重ねてお礼申しあげます。
これからもご滞在が快適にお過ごしいただける
ようスタッフ一同、努めて参ります。

【ウエスト・プリンスコテージC(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年11月23日 14:17:05

ホテルに入る看板が小さく大変でした。

森の散歩道~天然温泉“森のホットスプリング”
イースト・ツインルームF

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 15:49:02

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、案内看板では大変ご不便をおかけ
いたし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ショッピング・駅方面からの案内表示も
見やすい位置への検討を行って参ります。

宿泊 柳沢 正人

森の散歩道~天然温泉“森のホットスプリング”
【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2009年11月20日 18:39:30

この時期の軽井沢は初めてだったので、どうなるのかと思っていましたが前日は雪が降り、路面のあちこちに残雪があるような状況で大変寒かったです。浅間プリンスには以前宿泊しましたが軽井沢は初回でした。スタッフの対応も気持ち良く、温泉も満足しました。家内が又行きたいと帰宅後に言っていたのが印象的でした。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 15:44:58

【イースト・ツインルームD】

投稿者さん 2009年11月20日 16:25:56

ウエストのフロントの気配りが足らないと思います。
数多くの荷物を持参したのにカートの手配とか部屋まで荷物を持ってきてくれるとかの
サービスをしてくれず、フロントから遠い部屋まで自ら運んでとても気分を害し印象が悪かったです。もっとお客様への気配りが必要かと思いました。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 15:44:16

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフの配慮の無さ
から、大変ご不快な思いをおかけいたしました
こと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、再度スタッフミーティングを実施して
再教育の徹底を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ウエスト・ツインルーム】

ハナっぷ-さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ハナっぷ-さん [30代/女性] 2009年11月18日 12:41:49

軽井沢プリンスウエストは今まで数回利用したことがありますが、
イーストにスパができて初めてイーストを利用しました。
温泉があるのはやっぱりいいですね。浴室にタオルが置いてあるのもとっても良かった。
従業員の方のサービスもとても良かったです。
ただ、フロントが閑散としていて、ホテルフロントというよりもスキー利用者の休憩場所という雰囲気で、暖炉のある喫茶コーナーも帰るときに初めて発見して、ゆっくりコーヒーでも飲みたかったので残念でした。
ホテルとしては喫茶やレストラン、ちょっとしたコンビニ等あって、古くてもウエストの方が高級感があるのかな・・・と感じました。
でも、ショッピングにはこちらの方が近くていいし、温泉もあるしいいなと感じました。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 10:35:20

宿泊 柳沢 正人

【1日3室限定】24時間で満足♪癒しの温泉ロングスティプラン
【イースト・ツインルームF】

JくらぶJUNさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

JくらぶJUNさん [50代/男性] 2009年11月17日 18:17:32

11月14日(土)に一泊しました。立地、サービスとも大変満足するものでしたが温泉が有料ということがちょっと残念でした。コテージは自然の中にあり、隣のにぎやかな声が聞こえるわけでもなく、貸別荘にありがちないやなにおいもなくゆっくりのんびりすることができました。
夕食のしゃぶしゃぶもおいしかったのですが、注文してから時間がかかりすぎるのが気になりました。
次回はゴルフでお邪魔したいです。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 10:33:26

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、温泉料金、レストラン対応など
ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、サービス対応を見直し、温泉料金に
つきましては検討して参ります。
次回は、ゴルフで是非ご利用いただけますよう
心よりお待ち申しあげております。

【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

ワインスキさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ワインスキさん [50代/女性] 2009年11月10日 12:02:47

5ツレストランから選べる夕食のプランで行ったのにフロントの方から夕食は
あちらになります。8時半までにお越しください。と、言われました。
その日はお昼エルミタージュ・タムラで食事をしたので、和食にしようと思って
いました。主人は食べたくないと言った位お腹はすいていませんでした。
8時すぎに指定された、レストランに行くと、予約は?と聞かれ、していません。
でてきたのが、スモークサーモンの前菜、てんぷら、牛肉と茸いためのようなもの、
ご飯、味噌汁、漬物、コーヒーだけ。サービスは最低のランク。どうせ残したから
ですけど、5つのレストランはどこ?楽天の予約も考え物かな?今月の次の予約は
食事無しだからいいけれど、考えてしまう。主人の祝い事で行き、ホテルに苦情を
言うのもと思って帰ってきましたが、納得してません。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 10:23:34

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、レストランの対応などご期待に
そえず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、いただきました貴重なご意見を真摯に
受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【イースト・ツインルームD】

投稿者さん 2009年11月09日 00:42:30

スタッフの方々の対応がよく、設備もきれいで落ち着いた雰囲気があってよかったです。
施設内のアクセスはシャトルバスなど充実して便利でした。
駐車場はフロントに近いところはすぐいっぱいになってしまいます。
今回は食事つきのプランでした。ホテルでの食事は予約するか、時間をピークよりずらすかした方がが良いです。特に朝のピーク時は行列ができていました。
隣接しているショッピングモールでの食事は価格が総じて高く感じました。気にしないという方には良いかもしれませんが、価格が平均的なチェーン店系のところで済ませるか、コンビニで買っていったほうが良いと思います。

2009年11月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 10:19:49

投稿者さん 2009年11月06日 15:28:08

リニューアルしてはじめて行きましたが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
また初めてスパを利用してみましたが、日ごろの疲れが取れて良かったです。
また行きたいと思います。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年02月05日 10:18:52

投稿者さん 2009年11月03日 14:00:58

チェックインからチェックアウトまで、大変気持ちのよいサービスを受けることができました。
施設が大きいので、かなり混雑しておりますが、それでも、スタッフの心配りが行き届き、大型ホテル特有のおざなりな感じを受けることはありませんでした。

コテージは水周りは若干古さがありますが、清潔感があり、何より、少しくらい騒いでも気にならないところが、大人数での宿泊にぴったりでした。
コテージまでの送迎は電気カートで、それもまた楽しかったです。
アウトレットに行くにも便利。買い物しては、荷物を置きに行って…と往復していました。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年01月07日 15:03:07

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では、ご満足いただけた様子を
お伺いしスタッフ一同、大変うれしく思って
おります。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ
一同、努めて参ります。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】■軽井沢でハロウィンを!みんなでわいわいコテージプラン ♪(朝食付)
【ウエスト・プリンスコテージE(5~6名利用)】

投稿者さん 2009年11月02日 22:46:55

夫婦でコテージ素泊まりでしたが、
たっぷり自然&紅葉を堪能できました。

隣のコテージと少し距離がある為か
騒音などは一切せず、とても静かに過ごす事ができました。

アウトレットに徒歩で行けたのも嬉しかったです。

2日目の天気予報は雨だったんですが、、
テーブルにてるてる坊主が置いてあり、スタッフの方の心遣いが大変嬉しかったです。
そのせいか?!翌日は夕方頃まで雨は降りませんでした♪

ただ、ホテル内の温泉使用料が少々高いのと、使用時間が限られてた為
入浴出来ませんでした。
この点だけは少し残念でした。

ですが全体的には大変気に入りましたので、次回も利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年01月07日 12:02:39

コテージご宿泊では、ごゆっくりいただけた
ご感想をいただきスタッフ一同、大変うれしく
思っております。
ご意見いただきました温泉利用時間、料金に
つきましては今後検討し改善を図って参ります。

【ポイント10倍】 シンプルステイプラン《1日10室限定》

投稿者さん 2009年11月02日 07:22:02

平日で選んだプランがお得だったこともあり、大満足です。

お部屋はコテージ(B棟)で、2人で使うには十分な広さでした。
皆さんも言われるように、新しくはありませんが、大変清掃が行き届いていて、古さは気になりませんでした。

また、コテージ=軽井沢な気分も味わえ(笑)なおかつ、送迎や食事などは、ホテル滞在者と同じ扱いをして頂け、私達には申し訳ないくらいで…いいとこどりでした(笑)
また、温泉付プランを選んだので、滞在中温泉は入り放題でした。
温泉はキレイで、露天風呂の景色もよかったです。それに、お肌によい泉質だったと思います(笑)

コテージなのに自炊ができない…っていうのが少しだけ残念でしたが…
あとは、コテージに泊まれて、温泉に入れて、送迎はいつでもしてくれて、朝食はホテルのバイキングで、立地条件は森の中(でも、アウトレットのすぐ横)…というわけで、贅沢すぎるくらいでした。

ホテルの方、コテージ宿泊にもかかわらず、ホテル同様の最高のおもてなしをして頂き、大変感謝しています。

次回も軽井沢へ行った際は、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います!!

【限定10室】 イーストコテージ『森のホットスプリング』温浴フリーパス付プラン(朝食付)
イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 18:58:43

また、コテージご宿泊ではお部屋の清掃、温泉、
スタッフの対応などご満足いただけたご感想を
いただきスタッフ一同、大変うれしく思って
おります。軽井沢も四季折々で、まったく
違った雰囲気をお楽しみいただけますので、
次回も是非ご利用いただけますよう心より
お待ち申しあげております。

【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

BlackxCherryさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

BlackxCherryさん [20代/女性] 2009年10月31日 16:05:17

コテージで静かに旅行を過ごしたい私たちにとって最高の施設でした。ホテルじゃなくてコテージでよかった!木でできた小さい家でとっても落ち着ける空間でした。
公式サイトに「暖房設備がない」と書かれてましたが普通に温度調節できました。これって不安を煽るだけなので消した方がいいと思います…。
お風呂とトイレが別でいいなーと思っていたのですが、お風呂が微妙。ユニットバス形式で便器だけ無い状態。シャワーフックが湯船の上にしかなく、洗い場として成り立ってる部分が無駄な空間でした。洗い場側にも1こフックが欲しかったです。
洗い場の方にシャンプーやソープがついてて遠いいし…。
あと、お風呂の湯船にためたお湯を抜く時に洗い場の排水溝とキッチンの排水溝からお湯が逆流してきてビックリ!(笑)これはまぁ、仕方ないですけど。

電気ポットがあってよかったのですが、欲を言えば電子レンジも欲しかったです(贅沢?)朝、パンや牛乳を温めたかったのですがないので、牛乳はポットの中にパックごと入れてあたためました★
インスタントコーヒーとお茶のパックがおいてあったのですが、レギュラーコーヒーみたいなパックもあって、それが美味しいと母が絶賛でした(o・ω・o)

また軽井沢に行く時はここを利用したいと思います。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 17:37:08

コテージご宿泊では、ごゆっくりいただけた
様子をお伺いし、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました客室内の設備面につきま
しては、段階的に改善できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】 シンプルステイプラン《1日10室限定》
【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

熊のじいじさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

熊のじいじさん [40代/男性] 2009年10月30日 23:20:56

両親の宿泊でしたので代わりに書き込みます
ロッジでの利用でしたので気兼ねなく出入できコテージの良さがかんじられたようです
80と77歳が電話で部屋からの送迎にはいたく感謝していました
京都から車で550キロ軽井沢で二泊し復活して下道で諏訪に抜け450キロ無事に帰れたのもスタッフの親切と感謝しております

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 17:01:58

だきまして誠にありがとうございました。
遠路からのご来館心よりお礼申しあげます。
ご宿泊では、コテージ送迎、スタッフの対応
などお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
これからも快適にご満足いただけるようスタッフ
一同、努めて参ります。

【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】