軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 15:31:54

駅からシャトルバスが出ていて便利でした。子ども連れで伺いましたが、綺麗な授乳室が整備されていたりベビーベッドをレンタル出来たり、安心して宿泊出来ました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月20日 14:31:33

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、今後ともお子さまとご一緒のご旅行でよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

のり3074さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

のり3074さん [50代/男性] 2023年12月17日 17:13:52

温泉がきれいで広くて温度もちょうど良くて楽しめました。また部屋からロビーも温泉もレストランも駐車場もアウトレットも近いのがとても気に入りました。また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月18日 11:29:53

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月16日 10:11:03

12月初旬に家族3人で宿泊しました。MOMIJIのスパ、サウナ、露天が天候に恵まれ、青空の中気持ち良く利用でき気分爽快でした。疲れも取れました。お部屋から結構歩きましたが、日頃の運動不足を補うのにちょうどよかったです。数年前、長女が千曲で結婚式を挙げましたので、その前を通り温泉を往復したのは、当時の思い出が蘇ってきて幸せでした。朝食も美味しかったです。時間予約でしたが、やや待ちましたので、そこが解消されればよりgoodでした。お世話になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月18日 11:28:56

このたびは温泉を気持ちよくご利用いただけた様子、思い出も蘇られたことを伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム】

nobuyukoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

nobuyukoさん [50代/男性] 2023年11月21日 16:55:39

11月17日にコテージを8名(4家族)で利用させて頂きました。

プリンスの食事は良くないと思っていましたが、今回の宿泊では少しイメージが変わりました。夕食は7500円のビュッフェでしたが、食事はどれも美味しく頂けました。(価格は高い感じもします)
朝食は、からまつの日本料理は美味しく頂けましたが、料理が一番おいしく食べれるのは温度が肝心だと思ています。その点は少し冷めている朝食は魅力半減です。味は良いのですが。。。残念

シャワーについてですが。4部屋ある4つのユニットバスの内2つがシャワーの不具合があります。
一つはシャワーヘッドが取れており、ただのホースです。もう一つはシャワーを固定する縦のスライドポールが取れてしまう状態です。早急に修理をお願いします(部屋954)
また、この件は同様に「お客様の声」に記載しておりチェックアウトの時に提示しました。
チェックアウト時は混んでいないにも関わらず、受取るだけで内容の確認をされませんでしたが
本来はお客様の声を提出されたらその場で確認できるのが理想だと思います。

アメニティは、人気ビジネスホテルより程度が落ちるかもしれません。改善を希望します。

色々記載しましたが、ベルボーイさんをはじめスタッフさんにはお世話になりましたので総合評価を4としました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月23日 14:42:47

このたびはご利用いただきましたお食事をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、スタッフに温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
からまつでのお食事の温度やお部屋のシャワーにつきましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【事前決済でお得】朝食付きプラン(コテージ)
【【禁煙】ウエストプリンスコテージF(8名)】

投稿者さん 2023年11月14日 20:58:36

ホテル駐車場入り口のバーの故障でが元でトラブルがあり初っ端から従業員と険悪な気分になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月23日 14:22:07

またご多用の中、貴重なご意見賜りました事を重ねて御礼申しあげます。
先般のご宿泊におきましては、ホテルの設備故障により多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、またその後のスタッフの対応によりご不快の念をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
設備故障に関しましては、協力会社と再度連携を強め再発防止に努めていきたいと思います。またスタッフの対応に関しましても、サービスの基本・根底にあるものを再度認識させ教育を行っていく所存でございます。
ご宿泊いただく施設としてあってはならぬ事が重なっておこってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の折には、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいる所存でございますので、誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(コテージ)
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

satorukunさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

satorukunさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:23:23

この時期のコテージは寒すぎ。部屋がもっと暖かくなるように改善ください。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月14日 13:13:01

このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早割60】室料のみ(ウエストコテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

リトルゆっきーさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

リトルゆっきーさん [50代/女性] 2023年11月06日 15:11:45

アウトレットから近いので、とても便利でした。お風呂も景色が良く、清潔感があるのでゆったり入ることが出来てリラックス出来ました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月09日 15:32:15

【ツイン】直前の予約でお得!お部屋タイプおまかせプラン
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

ra7416さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ra7416さん [40代/女性] 2023年11月06日 08:04:34

人が多い時期に行ったため送迎の時間に2、30分の待ちが発生したのでちょっと時間がもったいなかった気がします。
駐車場に巡回バスが止まれば便利なのになぁと思いました。せめて最後の時ぐらいはロビーではなく駐車場に荷物を下ろしてくれると助かるなぁ。と思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月09日 15:33:29

このたびはバスに関して貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【【喫煙】ウエストプリンスコテージE(1~5名)】

投稿者さん 2023年11月05日 00:35:09

4人家族で一緒に泊まれる部屋の間取りが気に入っておりリピートです。また泊まりに行きたいので要望少々…
1.部屋まで荷物を運んでほしい。スタッフ足らなそうだが自分でカートを押して行くのはビジネスホテルのようでいつも興醒め。
2,部屋のゴミ箱が小さい。4人で使うとすぐにいっぱい。
3.使用頻度が少ないのか部屋のティッシュが湿気を吸ってカビ臭い。
4.温泉もお気に入りの一つだが小学生低学年の男子が母親と入っていたが少々大きすぎでは?年齢設定はないのか?父親と入るか、部屋の風呂にしてほしい。
5.キャンペーンで駐車場サービスを利用したら2日間使える定期式ではなく一回きりの券に変わっていた。説明がなかった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月10日 12:27:31

またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Special Offer】 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

リョウ6519さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

リョウ6519さん [60代/女性] 2023年10月27日 16:12:23

お得なポイントを使わせて頂き、とても良い一泊でした。清潔で静かな施設環境はリラックスできました。全体的には、また泊まりたいと思えるホテルでした。
ただ気になったのは、他の方もコメントしていたと思いますが、トイレの匂いが少しあり改善を希望します。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月30日 12:11:25

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。このたびのご宿泊でリラックスしていただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら匂いに関してご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(ツイン)

投稿者さん 2023年10月25日 13:19:37

初めて利用させていただきました。
とても素敵なところでまた行きたいと思いました。

可能でしたらレンジがあると便利かな。と思いました。食事なしのプランでしたので評価不能にしました。

スタッフがみないい方ばかりでまた利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月27日 15:50:27

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【バリューレート】室料のみ(コテージ)

投稿者さん 2023年10月21日 13:49:49

部屋も大浴場も広くて清潔で気持ちよく滞在できました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月24日 15:59:24

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【期間限定タイムセール】ポイント10倍 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

hiro ikeさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

hiro ikeさん [60代/男性] 2023年10月16日 22:40:39

家族3人でコテージに宿泊、チェクインを済ませコテージまでカートで送ってもらうのです運転する女性の方の印象が悪くいきなり楽しい気分が台無しでした、こちらからコテージ間の手段を質問しようとすると途中でさえぎられ運転中に説明するからといわれました、ところが詳しい説明なく私たちが巡回バスを見かけたら、あーあ、あれです、バス停があるからそれを使えというのみ、カートを呼び出す方法もあるが、混み合っていることが多く迎えに行くまで30分以上かかること多いからと、要は呼ぶなということでした、コテージも雰囲気はとても良いのですが、機器等の説明書もなく苦労しました、朝食にはとても満足しましたが、ロビー付近の従業員等忙しいからか心のこもった対応をかんじなかったのは非常に残念でした

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月30日 11:53:29

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度、チェックインの際に対応したスタッフが心無い対応をおこなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客さまの思い出に残るご旅行のお手伝いを行わなければならないところ、ご満足いただけるような対応ができず、深くお詫び申しあげます。
お客さま、ご家族のみなさまが、楽しみにされていた軽井沢旅行を
このような形で水を差す結果となってしまい、弁解の余地もございません。
お客さまから頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、従業員にはお客さまの立場に立ったサービスや一層のホスピタリティを改めて指導してまいります。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を係員一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ウエストプリンスコテージE(1~5名)】

投稿者さん 2023年10月16日 15:05:45

サービスを求めるならば、もう少し背伸びして別のところに泊まってもよかったかなと思います。
その意味で、サービス面2点、総合評価3点としました。
スタッフの方一人一人は良いのですが、忙しすぎるのか、捌くこと優先で、全体的に親切さに欠ける印象です。
セクションの縦割りによる冷たさ、言われなければサービスしないという姿勢など、少し残念でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月16日 16:36:37

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスに関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2023年10月15日 16:40:02

朝食付きで和食、ビュッフェとどちらも美味しくて満足。ホテルのお掃除のスタッフの方たちは、気持ちの良い挨拶をしてくださった。また、お願いしたことも仕事を中断して親切に対応してくださいました。循環バスに、大きなスーツケースを何個も持ち込んだり、たたまないベビーカーなどで乗りづらかった。また、利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月16日 11:29:05

お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月13日 16:58:21

立地とサービスについてとても満足しました。特に館内やシャトルバスなどのスタッフが丁寧で優しくてとても助かりました!朝食も種類が多くて美味しいので、2日連続食べても全然大丈夫です。
また、今後改善してほしい点として、コテージ自体が古いせいかトイレの匂いが酷くて換気をずっとつけても中々厳しいです…

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月16日 11:45:07

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋につきましては、清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後に匂いの点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【事前決済でお得】朝食付きプラン(コテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2023年10月10日 12:53:43

初めてリニューアルしたウエストに泊まりました。めちゃくちゃ良かったので2泊すれば良かったと後悔。
お部屋にあるテラスでのんびりしてると真上の部屋から話し声がしっかり聞こえるので、そこだけ難点でしたが部屋に入って窓を閉めれば全く聞こえないので部屋の評価のみ4点にしました。
食事は付けず外で食べたので評価不能です。
リピ確定です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月10日 16:31:05

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Special Offer】 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

ゆきちゃんパパ!さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ゆきちゃんパパ!さん [50代/男性] 2023年10月09日 18:22:47

10月6日にグレードアップしていただき6人部屋のウエストコテージに宿泊しました。
スタッフの方の対応はとても感じが良かったですし、夕食朝食もホテル内のPrimroseで頂き美味しかったです。

残念なことに、虫(カマドウマ)がベットの下や浴室等に居て駆除してもどこから出てくるのかと思うほど出てくるので寝付けませんでした。清掃はされているかと思いますが、害虫駆除はしっかりやってほしいです。因みに、部屋に備え付けのアースジェットは効きません。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月13日 15:05:35

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
この度は、ご宿泊いただきましたお部屋に害虫が発生し、大変ご不快な思いをおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました害虫についてですが、自然に隣接した施設であり細心の注意を払っていてもお部屋に侵入してしまう場合も稀にございます。
しかしながら、日々の確認作業に今まで以上に留意し、また計画的な消毒作業を行うことで害虫の進入を出来るだけ防止出来るよう努めてまいりますので、今後とも軽井沢へお越しの節はぜひ、軽井沢プリンスホテルをご利用賜りますよう従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

ikesaeさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ikesaeさん [30代/女性] 2023年10月07日 19:57:27

母と妹と3人で泊まりました。
2020年-2021年にかけて部屋やロビー、大浴場等をリニューアルしたそうで、思った以上に綺麗で素敵でした!!(大浴場までは驚くほど遠かったですが…。デラックスツインだと近かったようです)
楽天スーパーセールと5と0の日、ふるさと納税を駆使して非常にお得に泊まれたので、大満足です

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月09日 09:29:50

投稿者さん 2023年10月06日 15:50:57

大浴場は広くて良かったです。
朝食の予約が取りづらく、思った時間に食べれない不便さがありました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月09日 09:34:20

このたびは朝食の予約について貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【バリューレート】朝食付き(ツイン)