軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月18日 16:11:06

軽井沢プリンスホテルのイーストのコテージに、家族で、一泊しました。一泊朝食つきで、7500円というお値段で、1000円の、お買い物券つきで、実質6500円で宿泊することができたいへん安かったと、思います。また、チェックアウトを2500円で、15時まで延長することが、できました。この中には、1000円分の、おみやげが、入っていました。コテージも、水周りが、新しくなっていたので、快適でした。なによりも、隣の部屋を気にすることなく、ゆっくりと、自然にひたることができたのが、最高でした。電気自動車の、送迎も快適で、スタッフの方も、気持ち良く対応して下さったと、思います。又是非行きたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年05月18日 18:31:21

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子をうかがい安心いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回もぜひ軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年04月30日 22:36:24

GWに、ウエストにて朝夕の食事付きお花見プランを利用しました。
部屋も食事もサービスも、値段の割には非常に満足のいくものでした。
更にアウトレットと隣接していることを考えると、ベストチョイスだったと思います。

次回は冬にスキーに行きたいですね。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年05月01日 10:16:02

今後もお客さまにご満足いただける内容を提供して参りますので、次回も軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年04月18日 10:00:56

アウトレットでショッピングするためにスプリングフェアプランで家内と西館に一泊させてもらいました。 部屋の料金に様々な特典が付いていて満足のいくものでした。 入浴用にバブがおいてあったのも嬉しいサービスだと思います。 ただ、洗面台が浴室でなく部屋の中にあるのは不便に感じました。 自然環境は申し分なく、同じようなプランがあれば、また利用させてもらいたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年04月18日 16:31:12

洗面台の室内における位置につきましては、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただける宿泊プランを提供して参りたいと考えておりますので、今後とも軽井沢プリンスホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年04月09日 11:12:21

72ゴルフでの土日2ラウンドに合わせて宿泊しました。72ゴルフとは同じグループなので無料送迎があればいいですね。食事はこの時は朝食ビュッフェのみ利用しましたが、品数も少なく安いビジネスホテル並の内容です。冷めた焼き鮭や湿気ったパンなどウンザリしました。最も頭に来た事は、朝9時前後の混雑している時間にルームキーパーのオバッチャン達が我が物顔で一基しかないエレベーターを使いまくっていたことです。私達がチェックアウトしようと荷物を持ってエレベーターに乗ろうとしたら、3人組のルームキーパーが私達より先に世間話をしながらサッと乗り込み、「ちょっと待って」と声を掛けたのに無視してドアを閉めて行ってしまいました。ドアを閉める直前に目が合いましたから、必ず気がついていたハズですが、、、責任者を呼んで苦情を言いましたが、それにしてもヒドい有様です。ダメな従業員と全く目が行き届かない責任者、軽井沢ではプリンスホテルの一人天下でしょうからこうなってしまうのでしょうかねえ。これからゴルフのシーズンですからまた利用するでしょうからお願いを聞いてください。「仕事はマジメにやってくれませんか?」

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年04月10日 18:25:03

しかし、ご指摘いただきましたエレベーターの件につきましては大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
エレベーターはお客さま、係員兼用で使用していますが、係員にはオーダー時や備品の移動時などでお客さまにご迷惑のかけることのないよう指導しておりましたが、今回ご不快な思いをさせてしまいましたこと私の指導不足も含め深く反省するところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さま最優先は当然ですが、係員だけでのエレベーター使用は絶対にないよう私も含め
スタッフ全員にミーティングで徹底させていただきましたので、何卒ご容赦のほど賜りますようお願い申し上げます。
軽井沢もグリーンシーズンが始まり良い季節となって来ました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
客室課長 酒井文人

投稿者さん 2007年04月08日 22:25:45

霧のひどい中でホテルに向かったので、ショッピングセンターのすぐ近くにあるはずが、どこにあるか見えないので、目の前のホテルを探すのに、少々苦労しました。ほんとに近い距離でしたが、雨が降っている場合などは、ショッピングセンターから、濡れずに行かれれば快適かと思います。ホテル自体は古いものの、清潔に清掃されており、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂にバブが用意されていたのは、ちょっと嬉しいプレゼントでした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年04月09日 08:30:03

この度はあいにくの天候にもかかわらず、軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
軽井沢・プリンスショッピングプラザを含めたホテル周辺案内図を充実させ、わかりやすいインフォメーションに努めてまいります。
また、軽井沢・ショッピングプラザにて降雨時などは、ご宿泊されるフロントまでの送迎や傘をお届けするなどベル係にて対応させていただきますのでお電話等でお申し付けください。
次回もぜひ軽井沢プリンスホテルへお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月06日 23:14:34

スプリングプランで西館に宿泊させていただきました。憧れの「軽井沢プリンス」にビジネスHなみの低価格で宿泊できるとは驚きました。宿泊者への様々な配慮がなされておりとても快適に過ごさせていただきました。さらに、隣接するショッピングセンターで利用できる1人1000円の買い物券と、クーポン冊子がつき非常にお得でした。買い物券はセンター内飲食店でも利用できましたので、洋食屋さんで夕食に利用させていただきました。クーポンで飲み物サービスもあり、帰りに寄ったみやげ物店でも1割引とありがたいことでした。ただ、季節はずれの雪の降る日でしたので、寒風の中をショッピングセンターに徒歩で行くのはちょっと辛かったです。(特に飲食店は一番遠いところにあります。もちろんホテル内のレストラン利用が前提でしょうが、6500円の宿泊者は5000円~のレストランは通常利用しません...)また飲食店も夜7時に閉まることを知らなかったので少々あわてました。インターネットは10分100円で利用可能でしたが、部屋にLANがあるとビジネス客は便利だと思います。あとは大浴場でしょうか。またぜひ利用させていただきます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年04月08日 09:00:26

この度はあいにくの悪天候にもかかわらず、軽井沢プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
軽井沢・プリンスショッピングプラザへは、ベル係が送迎をさせていただきます。ご案内が足りなかったことをお詫びいたします。申しわけございませんでした。次回はお気軽にお申し付けください。
また、本年7月には軽井沢プリンスホテル イースト(旧東館)に温浴施設がイースト本館内の宿泊者専用としてオープンいたします。ぜひ、イーストに宿泊していただき森の中の天然温泉で究極のリラックスをご体験ください。
次回のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月06日 12:50:33

スプリングフェアプランで西館を利用しました。とてもお得に憧れのプリンスホテルを満喫でき、満足しています。ちょうど結婚記念日でしたので、毎年行けたらと思っています。
細かいことですが、思ったことがあります。
①クーポンはチェックイン前に欲しかったです。チェックイン前のショッピングで利用できなくて残念でした。
②千ヶ滝温泉行きの送迎バスの案内をお部屋にも置いてください。気付いた時には出てしまった後でしたので。
③ショッピングプラザへの送迎バスがあるとうれしいです。チェックイン後も気楽に出かけたいので。
④売店においしそうなケーキがあったので、つい衝動買いをしてしまいましたが、せっかくなので一緒に飲み物(缶やペットではなく)も欲しかったです。
⑤アメニティにブラシも欲しいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年04月08日 08:39:31

この度は軽井沢プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご結婚記念という大切な日に私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご指摘いただいた内容について、いたらない点がありましたことをお詫びいたします。申しわけございませんでした。
①クーポンはチェックイン前であってもフロントにてお渡しすることとなっておりますが再度、フロント係に徹底いたしました。
②千ヶ滝温泉行き送迎バスは冬季のみの運行でございますが、次回の運行時には改善してまいります。
③軽井沢・プリンスショッピングプラザへの送迎で定時運行はしておりませんが、ご依頼があった際に対応しておりますので、次回はお気軽にベル係へお申し付けください。
④お飲み物に関しましてはルームサービスとロビーに隣接したラウンジにて対応させていただいております。
⑤アメニティにヘアブラシも追加するよう改善してまいります。
これからもお客さまのご要望にお応え出来るよう努めてまいりますので、次回もぜひ軽井沢プリンスホテルにお越しいただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年04月04日 17:42:45

案内サービスはとても親切でよかった。特に男性のコンシェルジェの応対が適切で評価できる。宿泊プランも金券がつく等オトク感があり。但し、施設ヘの誘導看板等が分かりにくく到着に時間を要した。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年04月04日 21:33:26

ご指摘の誘導看板につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。早急に看板や表示物の見直し再点検を実施し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回もぜひ軽井沢プリンスホテルにお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 15:49:32

今回のプランは一人6500円で、2200円の朝食バイキングとショッピングプラザの買い物券1000円分やクーポン券が付いていたので実質3000円位で泊まれ、かなりお得でした!コテージ自体は少し古いものの、寝室二つにリビング、冷蔵庫と流しもあって充実o(^-^)o大浴場がないのが残念ですがお風呂とトイレが別になっていたのでビジネスホテルよりは良かったです。何しろこの価格で別荘気分を味わえたので何の文句もありません。また行きたいです(^o^)/

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2007年04月03日 19:48:23

ご満足いただけたことを嬉しく思っております。
軽井沢は、これから新緑と春の花咲くきれいな季節を迎えますので、別荘にお出かけになるようなお気持ちで次回もお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。