軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 16:18:41

子どもに春スキーを経験させたくて、新幹線の駅からすぐのこちらを予約しました。

宿泊したプレミアムウィングは新しく、お部屋がモダンで広々として素敵でした。(モダンすぎて館内表示の文字が小さく、ちょっと分かりづらいとも思いました)
またメインロビーからかなり歩くので、お年寄りや足の不自由な方は避けた方が良いです。

大浴場は広くてとても良かったです!家族でスキーの疲れが取れました。

朝食をブッフェでいただきましたがラインナップはごく普通の印象でした。

次があれば夏が冬に泊まってみたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年04月26日 12:24:21

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

【Basic Standard】連泊優待

投稿者さん 2023年03月31日 06:50:21

孫の進学の洋服や靴、バッグなどの買い物に利用しました。格安でありがたかったです。2日のうち1日は気温17℃、曇りだったので、雲場池や旧軽のそば屋などにでかけました。ホテル代が抑えられて満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年04月26日 12:16:27

お孫さんがご進学との事、おめでとうございます。

投稿者さん 2023年03月30日 20:05:23

初めてのウエストコテージでした。
今回はイーストコテージが取れなくて利用しましたが、
部屋自体に遜色はないですが、
周りの声や車の振動など、
イーストの方が、騒がしかったです。
あとは、
部屋のシャワーが使いにくかった
です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年04月26日 12:04:44

設備につきましては古い施設もございますが、安全で安心してご利用いただけるようしっかり管理してまいります。

【Basic Standard】連泊優待【コテージ】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2023年03月28日 21:06:18

とても快適に過ごせました。
アウトレットからも近くて、いつも利用しています。
また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月30日 16:23:50

いつも軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

投稿者さん 2023年03月08日 09:07:17

セルフチェックインで、並ばずにチェックインできて、便利だった。
チェック・アウトもスムーズだった。 何かわからないことがあると、ホテルの方が常駐して見てくださるので、安心して利用でき、とても良かった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月08日 11:16:25

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 16:31:23

セルフチェックイン機の前にもスタッフの方がいるので、スムーズにチェックインすることが出来た。
安い部屋プランだったからなのか、部屋が一番遠く、大浴場に行くのにも5分以上かかったのがいまいち。こればかりは言ってもしょうがないので、足が悪い方やご高齢の方が泊まる際には予約時に部屋の位置を確認したほうがいいと思う。

いつも子連れでツインの部屋に泊まるが、事前にお願いをしておくと、子供がベッドから落ちないようにベッドをくっつけて位置を調整してくれるので、安心して寝ることが出来る。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月07日 09:43:07

お風呂のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回のご予約時には、遠慮なくお申しつけくださいませ。
これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【喫煙】ウエストツインルーム】

みーちゃん5515さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

みーちゃん5515さん [60代/女性] 2023年03月05日 19:43:35

去年に引き続き新館のデラックスルームに2泊宿泊させて頂きました。3人での宿泊でしたがゆとりのあるお部屋でとてもくつろげました。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月06日 10:33:01

この度のご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適な滞在をご提供できますよう努めてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

ミヤ2892さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ミヤ2892さん [40代/男性] 2023年02月20日 17:51:52

家族でのスキー旅行に毎年お世話になっております。
いつもと違ったのは今まではコテージが多かったのですが、今回はプレミアムウィングで新しくとても綺麗な部屋で、家族みんな満喫しているようでした。
残念なのは2日目、予報通り雨が降ってしまいました。ただ、予報を知ってかお部屋にてるてる坊主をさりげなく用意頂いていて、気遣いいただいたことみんなでほっこりしていたのですが、残念ながらスキーはできなかったのですが、こんな時にもボーリングやアウトレットと時間の埋め合わせはいくらでもできるのが軽井沢利用させて頂いている理由の一つです。いつも楽しく利用させて頂きありがとうございます。
今回は食事利用しなかったので、普通とさせていただきましたが、大満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年02月22日 11:28:10

このたびのご宿泊では、2日目があいにくの雨天となってしましましたがご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Enjoy&Stay】旅のスタイルを選べるエンジョイチケット付き「自然×体験×アート」

投稿者さん 2023年02月16日 19:32:13

初めて、デラックスツインで2家族で宿泊しました。
コネクティングルームにして貰い、子供達は大興奮。
子供メインの寝室部屋と、大人が夕食後にも一杯出来る部屋と分かれ、2度美味しい宿泊でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年02月22日 11:22:59

投稿者さん 2023年01月16日 19:02:08

家族5人で利用しました。
チェックインも待たずにスムーズに行う事ができました。
未就学児を添い寝にしました(5才、2才)がそんなにきつくもなく眠ることができました。
今回は旅行支援を利用しましたが、また次の機会があれば利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月17日 10:41:40

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Family Dinner & Stay】プリムローズ「6:00P.M.」

投稿者さん 2023年01月16日 17:10:10

スキーをするために宿泊させていただきました。
ツインのお部屋でしたが綺麗で過ごしやすく、大浴場も新しくて露天風呂やサウナがとても気持ち良かったです。

食事も素晴らしいものでした。
ただ、朝食会場(プリムローズ)のスタッフの方の接客レベルが低いように感じました。
チェックイン時などにご対応頂いた方々はとても良い接客でしたので、管轄箇所でレベルに差があるようです。

総合的には素晴らしいホテルでした。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月17日 10:39:50

この度のご宿泊におかれましては、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場スタッフの接客についていただきましたご意見は真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】日本料理 からまつ「北国街道」「5:30P.M.」

投稿者さん 2023年01月16日 15:55:31

毎回思いますが、やはり温泉がいいです4回も入りました。少し気になったのは・・また諸外国の方たちのマナーの悪さかな。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月17日 10:27:11

海外からのお客さまが温泉をご利用の際、温泉受付でイラスト入りのご利用案内を示しマナー等のご説明をしておりますが、気が付いた時にはスタッフがお声がけさせていただくなど、お客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月10日 17:26:44

セルフチェックインサービスを利用しました。上手くできるか不安でしたが、そばにホテルの方がいてくださったので安心してチェックイン出来ました。
また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月12日 12:24:20

セルフチェックイン機のご利用はいかがでしたか、スムーズにチェックインいただく事が出来ましたでしょうか。

投稿者さん 2022年12月30日 18:48:00

アウトレットを抜けてすぐでした!
シャトルバスもありますが待ち時間もあったので徒歩で向かいました。
お部屋は清潔感もあり、ちょっと狭めでしたが◎
DVDプレイヤー貸出お願いしたら設置もしてくれてました!
温泉までの道のりは長かったですが露天風呂やサウナもあって内風呂も広かったです。もう少し遅くまで開いていればいいなと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年01月02日 10:02:06

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割60】室料のみ
【【禁煙】ウエストツインルーム】

masamikiyoさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

masamikiyoさん [50代/男性] 2022年12月27日 18:24:56

当日は、なぜかセルフチェックイン機ではチェックインできず、フロントでのチェックインになりました。その他は特に問題なく宿泊できました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月29日 15:10:25

当日、セルフチェックイン機をご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年12月18日 19:55:03

宿泊者から駐車料金を取るのはいかがなものかと?
コテージへの送迎も以前と比べるとサービス低下かな。
朝食のブッフェの価格少し高いですね。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月19日 09:41:15

またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

よっち33596918さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

よっち33596918さん [40代/女性] 2022年12月13日 13:41:55

11月末に宿泊し、とても良かったので5人で再度泊まりに来ました。
日曜と言うこともあり、チェックインにはかなり時間がかかりました。
しかし、大人数の客をテキパキとフロントの方がさばいていて、私は逆に気持ちよかったです。嫌な気持ちにはなりませんでした。
コテージの部屋にはベルボーイの方が車で送迎してもらえます。
お部屋は、ツインの部屋が4つ(一つのお部屋にお風呂、トイレ、クローゼット付)、真ん中に大きなリビングがあり、8人かけのダイニングテーブルもあります。
電気ポットがあるので、インスタント系のものはそこで食べられますし、冷蔵庫もあるので、買い物したものを入れておくこともできます。
床暖房、暖房がしっかり入っているので、外は1℃とかの寒さでしたが、室内は長袖一枚と下スウェットで十分でした。
事前に加湿器の貸出をお願いすると部屋に運ばれてました。
チェックイン後は、チェックアウトの日の22時まで駐車料金が1000円で何度でも出し入れ可能です。
チェックインの日、早めにホテルの駐車場に車を止め、そこから歩いてアウトレット。チェックインをして駐車券の手続きをし、近くのスーパーに買い出し。次の日、軽井沢を満喫なんてこともできます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月14日 17:03:56

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
11月に続いてのご利用との事、コテージでのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客さまからのご投稿をより一層の励みとし、これからも快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ

投稿者さん 2022年12月11日 12:22:35

子供が体調不良になりましたが、アメニティやタオルの追加にも快く対応いただき助かりました。さすがプリンスという対応だったと感じます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月11日 13:25:08

その後お子さまの体調はお変わりございませんか。

投稿者さん 2022年12月06日 17:54:14

12/2カニ宿泊しました。いつもコテージ泊ですが
久しぶりに夫婦のみだったためツインルームの宿泊でした。スタンダードの部屋の予約だったの不安もありましたがとてもコンパクトで過ごしやすく最高でした。また宿泊したいと思います。食事はプリムローズいつ行ってもおいしくいただけてます。シェフの対応もいいと思います。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月07日 10:46:14

このたびのご宿泊におかれましては、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2022年11月30日 12:18:31

お風呂が部屋からとても遠く、必ずフロントロビーを通らなくてはいけないので、お風呂までの動線が残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月01日 10:27:47

お風呂のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の場所につきまして、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回のご予約時には、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】