軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

Sanomomaさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Sanomomaさん [30代/女性] 2023年06月11日 19:32:07

混みすぎて、オペレーションに問題あり。
朝食付きでも時間予約は電話か、あQRコードでネット経由。なぜか読み取れない、電話も永遠に繋がらない。夕方繋がった頃には9時半しか空いてないと。9時半に行ってもなぜか行列で待たされる。
ほんと改善してほしいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月15日 16:30:00

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム】

2017toyamaさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

2017toyamaさん [60代/男性] 2023年05月27日 23:45:31

部屋に蜘蛛の糸があり、バスタブと壁の繋ぎ目にカビが有り、タブに湯を張ったら黒い垢が沢山浮いて入浴出来ない状態であり、さらに、愚妻は、水苔?カビ臭くて一晩中眠れいありさまでした。最後に、玄関の周りは車のタイヤの輪だちだらけで、これが客を迎える状態ですか?

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月15日 16:30:54

ご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【中国料理 桃李】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:00P.M.~」
【【禁煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

投稿者さん 2022年05月01日 16:57:04

駅に近く、食事もおいしいし、部屋も綺麗。

但し、下記のような極めて残念な点が多々あり。
・駐車場が有料、宿泊料金に明記すべき。楽天の案内には有料の記載無し。
 ホテルのチェックアウトは11時なのに、駐車場のチェックアウオは10時。
・受付の横間隔が狭く、両隣の声が混信してフロントの声が聞こえず、
・チェックイン時、アウトレットのマップどころかホテル内マップすらくれない。
 必要かどうかの打診もなし。
・天井が低い。
・朝食は和食かビュッフェを選択できるプランなのに、二日とも和食は予約出来
 ず。
・和食売り切れという情報が、受付で共有されてないので、和食選択の方法を
 教えてもらってもムダ。
 朝食は、スマホからで予約できるが、氏名、スマホ番号も入れ直しで面倒。
 同じホテルの施設なのに二度手間はあり得ない。
 さらにPC画面しかなく、非常に見づらい。和食を内線で予約しようにも全く
 出ない。
・浴衣でレストランに行けないのはNG、ホテル全体のレイアウト設計ミス。

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2021年11月28日 16:24:07

初めての軽井沢プリンス。
今回家族四人でツイン2部屋を並び希望で予約。
離れているとのことでチェックイン時別れての部屋案内の際に、1部屋についてたらい回しを喰らいました!ダブルブッキングだの何なのと言われ、結果並び部屋に案内。
正直、これがプリンスか?と。
また、朝食の質は低い。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月15日 16:11:42

このたびはお部屋のご用意及びご案内時にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
確認作業がきちんとできておらず、また、スタッフのサービスも配慮が足らず誠に申し訳ございません。また、朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2021年09月13日 15:54:04

少し早いが敬老の日プレゼントとして義母に家内と幼児の息子が同伴の家族旅行をプレゼント。
立地条件、お部屋、設備アメニティは申し分なかったと喜んでいましたが、お風呂で問題があり。
2歳未満(おむつが取れていない幼児)は入浴不可。様々な温泉施設で幼児の入浴制限が有るのは理解しているが、予約時に幼児(食事・布団不要)にチェックをした上で予約をしているのだから、伝えてほしかった。それとも事前に通知していただいた楽天トラベルの注意事項等の確認不足だったのか、読み返してみたが判断できなかった。しかしプリンスホテルのオフィシャルホームページには「オムツをされている方のご利用はご遠慮ください。」と記載されている、楽天トラベルから予約を希望したと同時にオフィシャルのほうも確認しないと判断できないのなら、その旨を通知して欲しい。

また食事では3択のうちコース料理ではないビュッフェスタイルを選択したがドレスコードが存在した、これも事前に伝えてほしかった、世間ではプリンスホテルなのだから当たり前という声も多く上がりそうだが事前に伝えてほしかった。入浴制限と同様に楽天トラベルの注意事項を確認したが見当たらない。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年09月21日 11:57:18

この度は、敬老の日の家族旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご案内が不足しており、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。温泉の注意事項に関しましてはお客さまのご指摘を受けまして追記をさせていただきました。
また、ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseはジャケット等のドレスコードはございませんが、浴衣やスパウェアの着用ご遠慮についての記載につきましては、お客さまのご意見として大切にお預かりさせていただきます。
このたびのお客さまのご指摘を真摯に受け止め、お客さまの立場にたったサービスを提供できるよう、お声がけやプランの作成に努める所存でございます。今後も快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜いただけますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

「館内利用券3,000円付き」近隣地域限定 夕朝食プラン(ウエストツイン)

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:36

食事の予約時間・有料メニューの情報提供が一方的です。少し怒って問い合わせをしたら回答がなかった。サービス業ではあり得ないことと思う。仕方なく私から電話した。
またホテルフロントの説明も丁寧な内容でなかった。イースト本館からアウトレットへの行き方を尋ねても駐車場の奥から行けるとの説明だけで、実際遠回りしてしまった。他にもWiFiを尋ねてもテレビで放送しているとのことでしたが、最初から説明してほしい。
プリンスホテルの接客は一見客はどうでもよく、常連客を大切にしているのではないかと思っています。
二度とプリンスホテルは泊まらない。

プリンススタンダード 夕朝食付き【イーストツインルーム】
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

newtype_kiraさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

newtype_kiraさん [50代/男性] 2020年06月24日 15:34:04

チェックイン時、雨が降っているにもかかわらず、屋根のない所に車を止めさせられた。
1台居た車を少し前に動かしてもらうか私の車を前に停めれば解決するのに。
そのせいで車から荷物を降ろす時に雨に濡れた。
建物は雰囲気はあるが風呂場は昭和か?って感じで、シャワーの温度調節も熱湯と冷水を自分で調整するタイプで使いにくい。
メインのベッドもシングルを2台繋げているだけなので簡単にずれて隙間ができ子供がはまってしまった。
流しにある換気扇がうるさすぎる。
床暖房のボタンがあるが、目線よりもっと高い所にある別のスイッチの設定をONにしないと使えないみたいで朝気付いて意味が無かった。
Wifiも遅く何度も切れて使えなかった。
この古びた施設で素泊まり3万円では次は無いなと思った。

2020年06月
プリンススタンダードイーストコテージ 室料のみ
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

投稿者さん 2019年08月02日 23:22:49

どんなに立地が良くても、対応した人の印象で全てが台無しになるということがよくわかりました、
レンタルサイクルのあまりの酷さ(全く整備はしていないそうです。)以外は満足の滞在のはずでしたが、最後に対応していただいたYさんに全てを壊されました。帰りの車中も家族でその話ばかりでした。たったひとりの対応の悪さですが、プリンスホテルへの失望に繋がりました。

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ 朝食付き
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年07月31日 18:48:40

7-8年ぶりにコテージに宿泊しました。以前に何度か泊まった時とは違うタイプのコテージで、リビングルームが狭くてがっかり。トイレのドアがリビングに向いていて、しかも非常に臭く(掃除は行き届いているのですが、経年上仕方ないのかと、、、)、家族でトイレを我慢するほど。繁忙期で結構なお値段なのに、本当に残念。電球はLEDではないため熱く、電気ポットは古い型、テーブルやテレビは小さく、浴衣は色褪せていて、がっかりの連続でした。
立地が便利なことだけが良い点ですが、やや不便でも次回からは新しいホテルに泊まろうと決意しました。

連泊プラン(室料のみ)
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2019年07月09日 16:52:34

玄関に入っても、声かけがなく、手が開いているフロントスタッフが2人いましたが下を見てこちらを見ない。
話しかけていいのかわからない雰囲気で、しばらく立ち尽くしていると、ぶっきらぼうにこちらにどうぞと言われる。
その後の案内もロボットのようにマニュアルを読み上げるのみ。
お部屋はイースト本館で、リノベーションしたのか綺麗に保ててるなと思いましたが、浴槽に髪の毛が…そして虫が何匹か出てびっくり…一気にテンションが下がりました。
部屋に備えてあった温泉用の貸し出し着は友達の家に泊まりに行って着古したものを貸してくれた、みたいなボロボロな服で笑ってしまいました。あれを着ろと?汚いよ。。
部屋からの景色は森の中の雰囲気でなかなかいいかなと思いましたが、いざ就寝すると、古い建物だからか空調がゴォーというタイミングが何度もあり眠りについても3回ほど起きました。露天風呂は菌が出たとかで利用できず。
人の管理が行き届いていなくて全然もてなされてる感じがなく、25000円払ってこれか…とがっかりです。もう2度と利用しません。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年07月16日 10:40:10

過日は軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、心無いスタッフの対応、清掃ならびに備品類の不備でお客さまには大変ご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回、お客さまより頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員で共有いたしまして、再度スタッフの指導教育を徹底いたしますと共に、空調、温泉施設につきましても日常的な点検業務を強化いたしまして、皆様に喜んでいただけるサービス・施設を目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、再びお客さまを軽井沢プリンスホテルにお迎えできます日を願いまして、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

令和元年7月15日
軽井沢プリンスホテル イースト
宿泊チーフマネジャー

【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月08日 08:40:46

元々2泊予定でGWに泊まりましたが、最悪でした。先ず、部屋の壁にヒビ割れがあり、地震があったら崩れるんではないかと思いました。シャワーかけも釘がガタガタでトイレの流れも悪くかなり老朽化していました。あのクオリティで47000円素泊まりは高過ぎです。それだけの金額を取るなら、修繕した方がいいんじゃないんですか?あまりに酷かったので、1泊で帰ってきました。最悪なGWになってしまってガッカリです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2019年05月27日 11:05:38

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、コテージの老朽化につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。建て直しのお声は 今後のホテル運営計画の際に貴重なご意見として挙げさせていただき検討いたしてまいります。
今後もお客さまにご満足いただけるホテル作りを目指しこれからも努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルCS担当

室料のみ

投稿者さん 2018年09月14日 15:38:19

初めての利用でがっかりです玄関入っても挨拶もなしフロントの箱の中に入って出てきもせずお客を無言でにらみつけてるだけのホテルマン チエックイン時の館内説明マニアル通りの心のない機械的なしゃべり方面倒臭そうに仏頂面初めて利用する客は不安がありますかったるいなあみたいな態度上から目線許しがたい接客です荷物も自分で運びカラのカートをフロントに返しに行きました駐車料金1000円有料機械で自己清算ホテルバスのルート地図わたされたけどあの地図分かりにくい乗る前に運転手に聞かないと大変でしたこのホテルのどこにサービスがあるのか接客態度がロボットのようなホテルマン ホテルウーマン プライドだけは高いちょっとプリンスホテルの名のもとにあぐらをかいていませんか外出しても帰ってきてもフロントの箱の中に入ってパソコンをみていってらっしゃいませお帰りなさいませの言葉もなしパソコンばかりみてるフロントスタッフもう少し日本人のよさおもてなしの心温かさをもったらいかがですか一つだけ部屋の掃除をしているたぶん外国のスタッフの方だと思いますが廊下ですれ違うたびにこんにちは おはようございます挨拶をくれました一瞬こころがやすらぎました日本人の良いところおもてなしの心を置き忘れていませんか?

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年10月03日 11:19:03

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、スタッフの対応で大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申しわけございませんでした。

今回お寄せいただきましたご意見の数々につきましては、スタッフはもとより責任者といたしまして真摯に受け止め、反省いたしますと共に、再度接客の基本に立ち返りまして、大切なお客さまを心からおもてなしできますよう、指導教育を徹底いたしてまいります。大変お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心からお礼申しあげます。

軽井沢プリンスホテル
イースト宿泊マネージャー

かさゆみ87さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

かさゆみ87さん [40代/女性] 2018年03月25日 15:02:54

人殺し!トラブル起きて、心不全になる結果となりました。
絶対にお勧めしません。
救急車も呼んでくれませんでしたよ!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年04月17日 17:39:44

過日は、軽井沢プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、レストラン並びにフロントでの大変失礼な対応がございまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力させていただく所存でございます。
大変失礼とは存じますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!リスの住む木々の中で過ごす休日【室料のみ】
【【喫煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:59:29

2/10に宿泊しました。
翌日の朝食ビュッフェは朝9時に行ったら20分待ちの看板が出ていて、長蛇の列。ラストオーダーは10時で困りました。
ロビーは常に人であふれ、ワイワイガヤガヤ。自分の子供に話しかけても声が届きません。
スタッフの皆さんは親切で色々案内してくれました。食事も美味しかったです。
チェックアウト時、部屋の外に出ると清掃スタッフさんたちがいました。その中のリーダーっぽい人が、一人のスタッフに「ドアの前に立たないで!お客様のじゃまになるでしょ!!」と怒鳴りつけていて、とても感じが悪かったです。
無料WiFiはすごく遅くて、Webページがロードできないぐらい使えませんでした。
お客さんが多くてリラックス出来ず、自然を満喫できる施設も近くになく、大失敗の週末でした。

高原の休日 朝食ブッフェ+エンジョイチケット1名1枚付き

投稿者さん 2018年01月16日 19:50:38

チェックイン時に「プリフィックスのディナー付きのプランです」とこちらから伝えているのにも関わらず「レストランはご自由にお選びいただけます。朝食だけはあちらのレストランになります」とレストランの一覧の紙とプリフィックスディナーのチケットを渡されたため、朝食と違うレストランを夕飯に予約したところ、そこで「このディナーチケットでは金券にしかならないため差額分をお支払いいただくことになります」と言われました。
プリフィックスのディナーは朝食と同じレストランで使えるディナーチケットだったのです。「別のレストランを利用する場合は~」の説明、必要ではないですか?
フロントが宿泊プランに対して無知なのでしょうか?
それとも説明が面倒なのでしょうか?

そして大きなスーツケースをもってチェックイン手続きをしている我々に、こちらが何も言っていないのにも関わらず「当館はセルフですので」とドヤ顔で言ってのける不親切さ。
別にスーツケース、自分達で部屋に運ぶつもりだったのでいいですけど、それ胸張って言うことですか?

フロントのこの対応、そしてレストランのスタッフの方がフロントの説明不足に対してこちらが恐縮するほどお詫びしている様子を見て、職業体験などを通じて様々な職業について学ぶ学年である多感な中学生の息子は「将来サービス業にだけは絶対にないたくない」とつぶやきました。

「気の毒なことだけど、自分は間違っていなくても同じ組織の一員としてあの人(レストランの人)はお詫びしたんだよ」と夫婦で説明をしましたが、心中は‘なぜ楽しいはずの旅行で…’とがっかりしました。

正直、不満を伝えるのって面倒です。
もう利用しないならわざわざ不満を伝えて改善して欲しいとも思わないのですが、この息子の一言もあり、あえて伝えることにしました。

どうか子どもが憧れるようなプロとしての接客をフロントの方にはお願いします。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年01月25日 10:37:59

過日は軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。

このたびのご宿泊に際しまして、私ども係員の誤ったご案内と心ない不親切な対応で、ご家族皆さまにご不快な思いをおかけいたしましたこと、申しわけございませんでした。

ご家族での楽しいご旅行に水を差すことになってしまいましたこと、大変心苦しく申しわけない気持ちでいっぱいでございます。重ねてお詫び申しあげます。

今後このようなことの無いよう、スタッフ一人ひとりの教育をしっかり行い、お客さまに気持ち良くご利用いただけるサービス、接客を目指してまいる所存でございます。お気持ちをお察しいたしますと難しいかとは存じますが、再びお客さまを軽井沢にお迎えできます日を願い、心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊マネージャー 白石 秀和

フォレストツインルーム モニタープラン 夕朝食付き
【イーストフォレストツイン】

はち4012さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

はち4012さん [30代/女性] 2017年12月12日 11:45:06

受付含め、案内がいまいちでした。
並んでるのに、割り込む方がいたり、後ろに並んでる方を先に案内するスタッフの方がいたり、サービスに期待していた分、残念でした。

部屋のドアの鍵が掛かりづらかったです。
宿泊の際は乾燥対策で洗面台に水を溜めるのですが、栓が緩く水を溜められませんでした。
全体的に建て付けの悪い印象です。

ロビーで集まってる団体のC国人、K国人が邪魔でした。フロント前などではなく他の人の邪魔にならない場所に移動させることはできないのでしょうか?

無料のピックアップバスを利用させていただきました。
多くの人が並んでいるなか、C国人、K国人の方が並ばずに割り込むのにウンザリです。
毎日、あのような方がいると思うのですが、注意などできないものでしょうか?
スキー、スノボをカバーなしで持ち込むのも辞めさせることはできないのでしょうか?危険です。
また、バスの運転手さんです。運転手さんにとっては日常茶飯事だと思いますが、急カーブ、急停車の際には乗客を気づかうことはできないですか?
満員で乗っているため外が見えませんでした。急カーブ、急停車の際に子供が頭を手すりにぶつけました。他の方のスーツケースが当たり足が痛かったです。
もし、また宿泊することがあっても危険なのでピックアップバスを利用することはありません。

サービスを期待して宿泊したプリンスホテルですが、もう利用することはないと思います。残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年12月15日 11:17:00

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ご到着時の受付のや客室、ピックアップバスのことなど快適にお過ごしいただく空間のご提供が出来ずにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご到着時における件に関しましてはスタッフ全員に共有し、フロント周りやロビーでのスタッフおよびお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、併せてスタッフへの指導と教育を進めて参ります。

併せてご指摘いただきました客室のドアの鍵、洗面台の栓に関しましては普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても確認作業を随時進めると共に、責任者によるスポットチェックを随時遂行して参ります。また、ピックアップバスにおいてもお客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。もう一度安全安心を第一に、目配り気配りについて指導と教育を進めて参ります。

お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー
相浦 亮介

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF 紅葉狩りから雪遊びまで♪軽井沢で過ごす休日【室料のみ】
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

チンチャン1153さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チンチャン1153さん [30代/女性] 2017年09月17日 17:03:55

値段の割にがっかりしました。
フロントもかなり事務的で冷たい。
何度も内線したが繋がらない。

残念でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年09月25日 11:44:41

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたフロントでの事務的な対応や電話応対が遅れた件に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回のご指摘をスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて社員への指導と教育を進めて参ります。また各時間帯において対応スタッフの増員を実施しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。早期の改善は難しい面もございますが、お客さまのご指摘を無駄にせず、更なる増員の検討や業務分散化等、今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、お客さまのご都合等をお聞きし、少しでもお待たせしない様、サービスの向上に取り組んで参ります。
今後もお客さまからのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

高原の休日 朝食ブッフェ+エンジョイチケット1名1枚付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2017年08月30日 11:38:06

ウエストコテージに宿泊しました。
ホテルロビーから、ゴルフカートのような車で移動。
部屋に入った途端、あまりの設備の古さに全員絶句。
築四十年は経っていそうな古い部屋で、匂いが本当に酷かった。
ホテルロビーのスタッフも、夏季採用のアルバイトなのか笑顔も無く全く気が利かない。
おまけに部屋には、大きなごきぶりが…
これで素泊まり二泊で14万円かと思うと、せっかくの旅行が台無しでした。
今まで泊まった宿泊施設で、一番酷い。
もう二度と泊まらない。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年09月11日 17:58:10

お客さまにおかれましては、お部屋の設備やスタッフの対応、清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたコテージの老朽化に関しましては、早期の改善は難しい面もありますが、お客さまからのご指摘を無駄にせず、コテージの部分改修や全面改装によるユニットバストイレの入れ替えや客室内にご用意する備品類の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
同じくご指摘いただきましたスタッフに笑顔がないことや害虫の発生に関しましては、普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても、消毒と並行して確認作業を随時進めると共に、責任者によるスポットチェックを随時遂行して参ります。また今回のご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。接客においては、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて研修生を含めたスタッフへの指導と教育を進めて参ります。
今回のお客さまからのご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

【2泊以上の連泊ならコレ】エコロジーでお得!ノークリーニングで軽井沢を連泊+エンジョイ付★添い寝無料
【【喫煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

松ちゃん1525さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

松ちゃん1525さん [60代/男性] 2016年11月02日 23:19:04

宿泊施設は3か所あり、電話番号は同一の為、カ-ナビ検索で目的地に到着するには不便です。
又、夕食にもメニュ-制限があり、宿泊施設での食事は出来ずに他施設へ移動させられました。 ただ食事の内容は満足でした。

【お日にち限定】 きままにぶらり森薫る温泉ステイ 夕朝食+エンジョイチケット付き
【【禁煙】イースト・ツインルームD(wifi無料)】

投稿者さん 2016年08月29日 04:37:36

客室が狭い。入り口ドアすぐにお茶を入れたりできるちょっとしたキャビネットがあり、そこで作業中にドアがあいたりするとちょうど上腕部あたりを直撃し、負傷する羽目に。また、室内にある風呂が経年劣化によりタイルが剥がれていたりバスタブもおそらく掃除では消えない水汚れが多々あり、お湯を張る気が失せる。照明は暗すぎ。あれじゃ雰囲気も何もありません。基本的なライディングを一度見直すべき。従業員にも何度か嫌な思いをする。ホテルの施設について質問しても間違った情報を提供されて、呆気にとられた。全体的にまるでコンビニ店員レベルの対応で、接遇というものがてんでなってない。ホテル玄関で傘を傘立てに入れようと、たたんでボタンをしようとしても荷物が多く手こずっている時、その一部始終をずっとそばで見つめるドア係。見習いというバッチを付けているスタッフも目立つが、それで許される事なんだろうか。料金数万円ならこらえるが、家族5人一泊10万7000円ほど。こんなホテルを選んで、貴重な年一回の旅行なのに悔やんでも悔やみきれない。

【50才以上限定】 軽井沢をゆっくり楽しむ大人の旅♪朝食+エンジョイチケット1枚プレゼントで合計2枚
【【喫煙】イースト・ツインルームF(wifi無料)】