軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 14:55:27

素泊まりで夜遅いチェックインでしたが、コテージまで快く送迎してもらえました。お風呂が24時間入れない事、有料であることは残念ですが、コテージに泊まりに来たと思えば、ユニットバスが4つあり充分でした。まだ涼しかったせいか、虫にも遭遇せず楽しい時間を過ごせました。

コテージは隔離された場所にあるので、飲み物や食べ物等の買物はフロントで済ませておいた方が良いと思います。お部屋も想像より綺麗で、都会を離れて自然を感じることが出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【ポイント10倍】 七年に一度!「御開帳」へGOGO!プラン
ウエスト・プリンスコテージF(7~8名利用)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月05日 11:57:35

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊では、ご満足いただけた様子を
お伺いしスタッフ一同、大変うれしく思って
おります。今回は温泉の営業時間もありご利用
いただけませんでしたが、次回は是非イースト
温泉をご利用いただき浅間山を望む景色お楽
しみいただければと思っております。

【ウエスト・プリンスコテージF(7~8名利用)】

投稿者さん 2009年05月01日 14:21:32

軽井沢アウトレットから歩いてすぐのコテージに宿泊できたので、買い物に行ったり、出かけたりするのにとても便利でした。
コテージなので自然の中に建っているから仕方なのですが、虫が入ってきて少し怖かったです。
お風呂の蛇口が不安定で設定するのにたいへんだったり、トイレの水が止まらなかったり、少し設備面で残念な感じもしましたが、全体的に考えると良かったので、また利用したいです。
スキーシーズンにぜひ使いたい!リフト乗り場が近いのでとても便利そう。床暖房が入っているので、足元が暖かそう。

【ポイント10倍】 『春』がほのかに香る♪軽井沢へGOGO!プラン

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 21:37:31

だきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備面では大変ご不便をお掛けいたし
申し訳ございませんでした。再度、清掃時での
確認点検を徹底して参ります。
コメントにもございましたが、スキー場やショッ
ピングプラザ、駅からも非常に便利でございます
ので、次回も是非イーストをご利用いただけ
ますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:29:33

浴室、トイレ、リビングに虫(便所コオロギ、蜘蛛)がいた。
浴室内にいすがなく、立って体を洗う羽目になった。

5つのレストランから選べる夕食!■ゴールデンウイークご宿泊プラン■
ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 21:19:30

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の虫の件につきましては
清掃点検が行き届いておらず申し訳ございませ
んでした。
さっそく清掃スタッフによるミーティングを
実施し最終点検を徹底させていただきました。
また、ご指摘の浴室内の椅子につきましては
今後の検討事項とさせていただきます。

【ウエスト・プリンスコテージA(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年05月01日 12:11:57

毎年数回、当ホテルを利用していますが、とても寛ぐホテルで気に入っております。今後ともよろしく御願いします。

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 21:10:39

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご感想にスタッフ一同、大変
うれしく思っております。

【イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年04月30日 14:45:03

初めて利用させて頂きました 食事の無いプランを選んだこともあり、チェックインも遅く、短い滞在でしたが、静かで落ち着いた時間を過ごす事ができました お部屋の中も随所に細かい配慮がなされていて感激しました 次回は是非連泊して更に満喫し、お食事も楽しみたいと思いました

イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 19:43:17

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、ご満足いただけたご感想をいただ
きスタッフ一同、大変うれしく思っております。
次回は、ぜひ連泊でごゆっくりしていただけれ
ばと思っております。

投稿者さん 2009年04月29日 21:34:24

4月27日に夫婦で宿泊しましたが、従業員の方の対応が丁寧で大変満足しました。電車を使ってでの訪問でしたので荷物を置きに午前11時頃にホテルに伺ったところ、「お部屋の用意ができてますのでご案内致しますか?」との事。私自身妊婦で少し疲れていたので、その心遣いには感激しました。
チェックアウトも12時と遅めだった為、かなりゆっくり出来て、大変満足のいく旅行となりました。
また今度は、出産後に利用させていただきたいと思います。

■楽天トラベルアワード2008 『金賞』受賞記念■ 選べる特典付き!贅沢に「イースト」!

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 19:37:39

だきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応などお褒めをいただき重ねて
お礼申しあげます。チェックインもお部屋の
状況により早めにご案内も行っておりますので
次回ご利用の際もぜひスタッフにお申し出いた
だければと思います。
またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月29日 14:06:50

コテージは軽井沢の別荘気分を味わえる環境で良かったのですが、お風呂は足を踏み入れたくない感じでしたので、ホットスプリングに行こうと、人数とその内訳を伝えてお迎えの人を呼び、コテージの外で待っていました。すると、来た人に、子供は9時までなので入れないと言われました。そんな事は聞いてないと言うと、説明がなかったのは悪かったがとにかく入れないと笑顔もなく開き直ったような言い方をされました。行ってもいいかホテルに確認の連絡して・・とこちらから提案した結果、行けることになりましたが、彼や風呂の受付の人の対応はクレーマー扱いでした。Checkoutの際もそのことに対する謝罪はホテル側からはありませんでした。
今回は初めての軽井沢旅行、観光もShoppingも楽しんで良い思い出となりました。そのことを除いては・・。ホテルの印象って対応一つで違ってくるし、今回は散々迷ってプリンスホテルに決めた分、少し残念な気分でした。

イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 19:26:53

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ベルスタッフの対応につきまし
ては大変ご不快な思い、またチェックイン時の
説明不足もあり大変申し訳ございませんでした。
今後は、いただきました貴重なご意見を真摯に
受け止め再度、スタッフによるミーティングを
実施しマニュアル再確認とご案内の見直しを
させていただきます。

投稿者さん 2009年04月28日 12:52:08

立地的に自然の中に部屋があり、買い物に行くにもとても近くて歩いて行けるのがとても良かったです。
また自転車を借りてサイクリングがてら旧軽井沢まで行くのも、ほどよい距離でとても良かったです。

イースト・プリンスコテージC(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 19:13:03

だきまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊ではご満足いただけた様子を
お伺いしスタッフ一同、大変うれしく思って
おります。これからコテージ内も一段と緑が
美しい時期を迎えますので、散策しながら
歩かれるのも良いかと思います。
次回もぜひ軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だけますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月27日 15:57:58

コテージ利用。格安プランではあるが不満な点が多かった。
到着時ベルボーイに渡した荷物はロビー中央に置き去り。一言かけてくれてもいいのでは?
チェックイン応対の女性はしばらく待たせた後、無愛想に小さな声でモゴモゴ。
コテージの風呂場にムカデが数匹。
ショッピングモールへの送迎を依頼すると「10分ほどお待ちください」と言われたが20分待っても来ない。再度ベルデスクに連絡すると「いま出ました。これから向かいます」と明らかに忘れていた様子。プリンスホテルの従業員教育はどうなっているのか?
翌朝、チェックアウト時には前夜のスタッフと違いベルデスクも送迎の方もとても感じが良い。
チェックアウト時は昨晩の女性だったが別人のようにハキハキしている。私はクレームをつけていないが…と思いながら見回すと女性の隣には支配人らしき姿の中年男性がいた。前夜は不在だったから従業員一同リラックスしていたのだろうか?
格安プランだから過度な期待はしないが、せっかくの旅行を台無しにするような態度はやめていただきたい。前夜の状態のままだったら二度と利用しないだろう。

イースト・プリンスコテージB(2~4名利用)

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 19:02:22

ご宿泊では、ベルスタッフの対応、お部屋の
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませ
んでした。再度、ベルスタッフ教育の見直しと
清掃スタッフによるミーティングを実施し点検
の再確認をさせていただきました。

投稿者さん 2009年04月23日 21:01:28

温泉は大変満足しました。夕食はおいしかったけど朝食バイキングで調理の係りの方がいなく出来たてのオムレツが食べれなかったのが残念です。それ以外は大変満足しました。

イースト・ツインルームD

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月03日 21:10:25

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食バイキングでは出来たての
オムレツを楽しみにしているお客さまも多い中、
スタッフ不在でご期待にそえず誠に申し訳ござ
いませんでした。関連部署を通じ今後改善に
努めて参ります。
今後ともご利用いただけますようお願い申し
あげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月21日 21:35:22

チェックイン時間よりも、ものすごく早くに着いてしまって、駐車場にそのまま車を置いてホテル内から先にショッピングセンターに行きたいと思い、夫が聞いてみると「お部屋のご用意が出来ていればそのまま先にお部屋にも入っていただけますが」と言ってくれ確認してくれてカギを渡してくれたので、まず部屋に入って休憩を取れたので遠方から来た私達にはすごく助かりました。部屋の備品もキチンと揃ってあり入浴剤もあったのは良かったですね。そしてホテル内からショッピングセンターへは徒歩5分足らずという最高の場所です!朝食はやっぱり楽しみたいのでホテルでの10%割引クーポンを頂いたので利用してゆっくりと楽しみました。テイクアウトできるコーヒーを持って食後の散歩も楽しめて良かったです。次回は2泊はしたいと思っています。

ウエスト・ツインルーム

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 13:48:13

だきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊では、ご満足いただけたご感想をいただき
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
チェックインもお部屋の状況により早めのご案内
もできますので、ご利用ください。

【ウエスト・ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 17:40:35

年間4~5度訪れています。シーズンを外すととてもお得なプランがありますので、気軽に行けます。特にイーストのコテ-ジが気に入ってます。正に保養に来たという満足感で、いっぱいになります。
駐車場がアウトレットに隣接していますので、娘たちは買っては車に積み込み、また探しに行ってます。我が家(練馬)から関越を利用して、約二時間で行けますので楽です。これからもたびたび行くことになると思います。

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月04日 13:44:01

だきまして誠にありがとうございました。
いつもイーストコテージをご利用いただきまして
重ねてお礼申しあげます。
コテージからもショッピングプラザはとても近く
便利かと思います。これからも期間限定で企画を
実施して参りますので、今後ともご利用いただけ
ますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:36:24

夕朝食付、温泉にも何度も入れたスペシャルプランで、この内容でこの金額!お得感いっぱいで、満足度は非常に高かったです。ゆっくり買い物もでき、軽井沢を満喫できました。

2009年03月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月03日 20:52:23

だきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご感想をいただきスタッフ
一同、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2009年04月11日 12:04:40

イーストの方は高級感ある感じかな、と思ったら普通でした^^;
こじんまりしていて、お部屋は清潔感ありキレイでした。
平日だったからか閑散としているのにスタッフだけ多く、
ロビー付近はウロウロしづらかったです。
夕食朝食付きで10800円はお安いと思いますが
食事はイマイチでした・・・。
ゆういつ朝食のパン&ジャムがとてもおしかったです。
ジャムを買いにウエストまで行きたかったけど、時間がなくて
残念でした。
しかし、スタッフみなさん親切で、特にレストランスタッフは好感持てましたね。でも今時あの鍵とオートロックじゃないのにはびっくりしました^^;;)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月03日 20:49:31

だきまして誠にありがとうございました。
お食事内容につきましては、ご期待にそえず
誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に今後の
プラン設定時に検討して参ります。

投稿者さん 2009年04月10日 19:18:32

信濃のしゃぶしゃぶが最高です。一泊朝食と夕食付きで10800円は、大満足です。直接インターネットで申し込んだものが17500円でした。楽天さんで行きたかった。

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年05月03日 20:39:39

この度、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
次回もぜひご利用いただけますようお待ち申し
あげております。

投稿者さん 2009年04月09日 21:03:44

広いコテージでゆっくりすることが出来ました。アウトレットがそばにあり、買い物、温泉などゆっくりと楽しむことができました。また利用したいと思います。

2009年03月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月10日 13:15:52

次回もぜひご利用いただけますようお待ち申し
あげております。

投稿者さん 2009年04月09日 09:33:56

部屋の中に蚊がいたのがびっくりしました。フロントに問い合わせたら駆除ようのベープ?がTVの下に置いてあると言われたのですが、前以ってつけておいて欲しかったです。刺された後なので宿泊施設では初めてお風呂利用せずに過ごしました。これからは、コテージは利用しないで旅行したいと思います。でもベッドは寝心地悪くなかったです。

イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月10日 13:12:53

だきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の件につきましてはご不便を
お掛けいたし申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフを通じ最終点検の強化を
させていただきました。

【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2009年04月08日 23:15:27

2泊3日で宿泊させていただきました。いつもはウエストを利用しているのですが、今回お得なプランだったためイーストに宿泊しました。お部屋はきれいだし、スパはアロマの香りが漂っていてとても気持ちよく癒されました。ただ同じプランで2泊したので、夕食の内容が2日とも全く同じだったのでがっかりしました。連泊したときせめてメインの1品ぐらい変えてほしかったです。総合的にはそれ以外はとても満足でしたので、またこのようなプランがあったら利用させていただきたいです。

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月10日 13:03:22

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の件ではご期待にそえず
申し訳ございませんでした。いただきました
貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて
参ります。
また、今後も期間限定プランなど企画して参り
ますので、次回もぜひご利用いただけますよう
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:59:55

宿泊代が安かったせいでしょうか?夕食がいまいちでした。けど、立地 風呂 朝食バイキングは大変満足です 特に風呂はすばらしいですね 何時間でも入ってられそうです また利用させてもらいます でも夕食は外に行こうかな。

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月10日 12:55:58

ご宿泊では、天然温泉、バイキングとご満足
いただけた様子をお伺いしスタッフ一同、大変
うれしく思っております。しかしながら夕食では
ご期待にそえず申し訳ございせんでした。今後の
企画プラン実施時に検討し改善につなげて参ります。次回もぜひご利用いただけますようお待ち
申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 21:12:29

4月6日にアワードプランを利用し初めてイーストに泊まりました。 アウトレットでの買い物がメインでしたので、立地としては申し分なく、部屋も設備・アメニティも大変満足のいくものでした。 今回、2歳の孫を同伴しましたが、バギーを無料で貸してもらうなどサービスも充分でした。
選べる特典付きではケーキセットを選択しましたが、チェックアウト後でも
OKでした。 価格的にも大変満足のいくもので又、このようなプランがあれば利用したいと思います。

イースト・ツインルームF

2009年04月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年04月10日 12:12:12

大変うれしく思っております。
これからも季節に応じご満足いただけるよう
期間限定プランを実施して参りますので、次回
も是非ご利用いただけますようお待ち申しあげ
ております。

【イースト・ツインルームF】