軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 11:27:18

駅から近くて大変便利な立地のホテルで、循環バスがあるので助かりました。快適に過ごせお食事もとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月29日 14:20:46

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Special Offer】【Dinner & Stay】軽井沢グリル「7:00P.M.」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

安曇野のカラヤンさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2022年11月21日 20:33:38

日曜日宿泊でもう少し大丈夫かなあと思っていたのですが、チェックイン、夕食、朝食に各30分前後待ちは是非何かしら改善して欲しいです。でも、スタッフの皆様大変お疲れと思うですが、本当にありがとうございました。プリムローズの若い女性の和田さん(というお名前だったと思います)「ショートケーキ美味しいです。スゥイーツ是非たくさんお召し上がり下さい」との笑顔で疲れが吹き飛びました。朝食ではヨーグルトのマスカットソースが初めての美味でしたし、その場にいらしたシェフの方(ごめんなさい、お名前まで覚えておらず)と少しやりとりできて「人参のドレッシング、手間が大変なので是非ご賞味下さい」ということで本当に美味しく頂きました。この宿泊を楽しみに頑張ってきましたが、また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:37:25

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きやご朝食、ご夕食ご利用時に大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2022年11月20日 19:30:14

お部屋もスパもとても良かったのですが、
夕食は味もサービスもイマイチでした。片付けていないテーブルに、運んで来た料理を配膳するために置くのはいかがなものかと思います。
朝食を自分で予約しなければならないのがとても面倒でした。朝食はとても美味しくいただきました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:42:18

このたびのご宿泊に関しましてご夕食時にスタッフの対応によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食のご予約につきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】すき焼 しゃぶしゃぶ 爽風「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年11月17日 18:59:01

ウエストのツインに宿泊しました。
部屋の真ん前に もみじの林があり とても綺麗でした。
夕食のプリムローズも 待つ事なく 気持ちよく 食事が出来ました。
部屋から見える紅葉に 秋を堪能しました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:44:16

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dinner & Stay】プリムローズ「5:30P.M.」

投稿者さん 2022年11月16日 11:34:52

素敵なホテルでした。お部屋も綺麗でインテリアも素敵でした。温泉も楽しめました。館内にコンビニがあるのもありがたかったです。またこのホテル目当てに軽井沢に来たいね。と同行者と話しました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:44:53

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年11月12日 13:41:40

初めて利用したのですが、凄く良くてお友達も大変喜んでいました。

ありがとうございました

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:46:49

【【禁煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2022年10月23日 22:03:21

大変満足のいく宿泊でしたが到着時40分も受付の待ち時間がありました。せっかく他のサービスは素晴らしいのになんとかもう一工夫してほしいです
食事の予約が5人以上の時ネットで予約出来ないのですが電話がつながりにくかったので5人以上でもネットで予約出来た方がお互いに便利だと思います

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:05:17

このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きに大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またインターネットのご予約につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ

投稿者さん 2022年10月20日 16:16:43

10月5日(水)に宿泊。
チェックインが遅くなりそうなので、連絡したのですが、その電話は繋がりづらかったです。
チェックインをすると、空いてるとのことで、デラックスツインにしてくださいました。
とても広く、清潔で、ほんっとに快適でした。お風呂も近くてよかったです。
70代の母と2人での宿泊、母もとてもステキなホテルに喜んでいました!
こちらのホテルにしてよかったです!
スタッフの方も皆さんすれ違いに挨拶してくださり、嬉しかったです。
ありがとうございました!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:18:23

このたびはお母様とのご滞在をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。また、スタッフの応対にも温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年10月08日 15:11:26

とても良い記念となりました。
スタッフの皆さんに感謝申し上げます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 18:25:22

このたびは、良い記念となったとお伺いし大変嬉しく存じます。
スタッフへも温かなお言葉をお寄せくださり、感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Special Offer】【Dinner & Stay】プリムローズ「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年09月29日 11:29:09

ホテルはきれいですし、対応も良く大変満足しましたが、テニスコートを借りるにあたりに不満がありました。二時間借りて料金も払い開始15分で雨が降り始めました。しかし、規定により1時間分も返金できないとのことでした。決して安い料金ではないのでもう少し柔軟な対応をしてほしかったです。

【早割60】室料のみ【デラックステラスツイン】

投稿者さん 2022年09月28日 14:05:04

食事、サービス共に質が良かったです。
素泊まりと食事つきでは値段が驚くほど違いますが、朝食はホテル滞在の大きな楽しみのひとつなので、また来年もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年09月28日 14:01:53

毎年お世話になっております。
館内の雰囲気も落ち着いていて、食事は美味しく、接客も良かったです。
また来年もお世話になります。

【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

テッチャンジイジさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2022年09月09日 16:54:27

軽井沢には何回か来ておりましたが、
プリンスホテルは口コミがそれ程でもなく別のホテルを利用していました。
今回、リニューアルしてどうも良くなったらしいという事でまたジュニアスイートの部屋が利用しやすい価格帯であった為お世話になりました。
今回の旅行は箱根のプリンスホテルを2カ所宿泊して軽井沢に来ました。
結論はウェストを選択して大正解でした。2泊朝食付きで宿泊しましたが
部屋よしスパよし食事よし立地よし景観よしと満点でした。
箱根のホテルも悪くはなく、プリンスホテルのファンになりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:58:07

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しまして、お部屋やスパ施設、お食事、ホテルの立地や景観など、多数のお褒めの言葉をお寄せくださり、大変嬉しく光栄に存じます。
箱根共々、これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

himawari7141さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

himawari7141さん [50代/女性] 2022年08月27日 15:27:05

8月11日から二泊三日宿泊しました。宿泊している間嫌な思いを一度もすることがなく、とてもいい時間を
過ごすことができました。特にエントランスの方とチェックアウトの手続きをしてくだっさ方の対応が
とても良く来て良かったと思いました。

ただ気になったところも少しありました。
朝食のみのプランではありましたが、もう少しはっきりと事前にレストラン予約ができる事を記載して欲しかったです。当日の予約では一杯で宴会場になってしまい残念でした。
オムレツはとても美味しかったのですがブロッコリーが冷凍のような味がしたのも残念でした。
それ以外はとてもゆっくり出来て良かったので次回、軽井沢に行った時にはまたお邪魔しようと思っています。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年09月21日 12:07:23

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
レストラン予約や一部のメニューにつきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

まっとくん0325さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年08月23日 09:13:47

初めて利用させていただきました。
以前より機会があれば宿泊したいと考えていて、ようやく実現しました。
プランにあるように本当に贅沢なひと時を過ごすことができました。
サービス面も設備やアメニティも全く問題なし!
さすが一流ホテルですね。
今回、夏休みの真っただ中のためお子様連れのグループが多かったのですが、今度は閑散期に訪問しもう少し落ちつた時間を過ごしたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年08月23日 14:26:00

日頃より軽井沢プリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 サービス面や設備、アメニティーなど、数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢

投稿者さん 2022年08月18日 05:32:32

8月14日に宿泊しました。新しい大浴場が出来て初めての宿泊だったので 綺麗でビックリしました。以前はウエストよりイーストの方が良いと思っていましたが これからはウエストに泊まりたいです。
ファミマの売店しかないので お土産が豊富にあるお店があると助かります。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年08月23日 14:16:50

日頃より軽井沢プリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、売店につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【客室基本料金】

投稿者さん 2022年08月16日 12:35:38

チェックイン時に送迎バスが到着するとフロントが混み合い対応に時間がかかった事が気になりました。
フロントに並ぶのではなく、混雑時は広いロビーの一画を使用するなどの対応が良いのではないかと感じました。
また部屋から大浴場までが部屋によってはだいぶ遠くなります。
部屋は静かで食事も良かったと思います。
総合的には満足です。

【Dinner & Stay】【早割60】プリムローズ「7:00P.M.」
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

noritako3356さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

noritako3356さん [60代/女性] 2022年07月13日 11:40:03

予約時は、喫煙ルームしかあいてなかったのですが、宿泊前日TELしたところ、禁煙ルームへの変更を気持ちよくしていただきました。温泉棟含め、施設も従業員さんも全て感じがよく、久しぶりの軽井沢を気持ちよく楽しめました。また必ず泊まりたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月14日 09:38:25

KU96さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

KU96さん [60代/男性] 2022年07月10日 13:33:34

6月30日に宿泊しました。かなり昔の会社の研修以来でしたがかなりリニューアルされていて設備も綺麗で快適に過ごすことができました。大型ホテルなのでチェックインに若干時間がかかりましたがお部屋まで案内いただけました。大浴場は受付カウンターでカードキーチェックとタオル手渡しで受付される方式ですが日帰り入浴客と混雑して待ち行列ができると2人の従業員の段取りと分担が良くないために待たされることがありました。宿泊客はスムーズに受付誘導していただけると嬉しいです。機会があれば是非利用したいホテルだと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月21日 10:32:36

久しぶりの滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし非常に嬉しく存じます。
しかしながら、「MOMIJI HOT SPRING」での受付につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた意見を真摯に受け止め、お客さまにより快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
軽井沢にお越しの際には、また是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月03日 19:48:49

新客室棟PREMIUM WIMGに泊まりました。新しくきれいな部屋でした。ただ、一番奥の部屋だったので食事に行くにはすごく遠くホテル内だけでかなり歩きました。温泉へは部屋着で行けて便利でした。また部屋にはさすが、ミカドコーヒーのドリップセットがありました。一方お茶、紅茶のテイーバックはなく、お茶は粉茶でちょっと残念でした。シャトルバスと路線バス、新幹線との接続が悪く、もう少し時間を考えていただきたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月05日 09:10:54

またご多用の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
客室内アメニティおよび館内バスについてご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいります。