軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 04:37:36

客室が狭い。入り口ドアすぐにお茶を入れたりできるちょっとしたキャビネットがあり、そこで作業中にドアがあいたりするとちょうど上腕部あたりを直撃し、負傷する羽目に。また、室内にある風呂が経年劣化によりタイルが剥がれていたりバスタブもおそらく掃除では消えない水汚れが多々あり、お湯を張る気が失せる。照明は暗すぎ。あれじゃ雰囲気も何もありません。基本的なライディングを一度見直すべき。従業員にも何度か嫌な思いをする。ホテルの施設について質問しても間違った情報を提供されて、呆気にとられた。全体的にまるでコンビニ店員レベルの対応で、接遇というものがてんでなってない。ホテル玄関で傘を傘立てに入れようと、たたんでボタンをしようとしても荷物が多く手こずっている時、その一部始終をずっとそばで見つめるドア係。見習いというバッチを付けているスタッフも目立つが、それで許される事なんだろうか。料金数万円ならこらえるが、家族5人一泊10万7000円ほど。こんなホテルを選んで、貴重な年一回の旅行なのに悔やんでも悔やみきれない。

【50才以上限定】 軽井沢をゆっくり楽しむ大人の旅♪朝食+エンジョイチケット1枚プレゼントで合計2枚
【【喫煙】イースト・ツインルームF(wifi無料)】

投稿者さん 2009年07月19日 15:12:18

軽井沢プリンスイーストは、ものすごくよかった。ただ夕食が指定されておりあまりにも味気なく美味しくなかった。それだけが残念?

■楽天トラベルアワード2008 『金賞』受賞記念■第二弾! 選べる特典付き!イースト贅沢時間
イースト・ツインルームF

2009年07月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年08月25日 19:52:24

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の件につきましては
ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
今後、プラン内容も合わせて検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【イースト・ツインルームF】

投稿者さん 2022年05月01日 16:57:04

駅に近く、食事もおいしいし、部屋も綺麗。

但し、下記のような極めて残念な点が多々あり。
・駐車場が有料、宿泊料金に明記すべき。楽天の案内には有料の記載無し。
 ホテルのチェックアウトは11時なのに、駐車場のチェックアウオは10時。
・受付の横間隔が狭く、両隣の声が混信してフロントの声が聞こえず、
・チェックイン時、アウトレットのマップどころかホテル内マップすらくれない。
 必要かどうかの打診もなし。
・天井が低い。
・朝食は和食かビュッフェを選択できるプランなのに、二日とも和食は予約出来
 ず。
・和食売り切れという情報が、受付で共有されてないので、和食選択の方法を
 教えてもらってもムダ。
 朝食は、スマホからで予約できるが、氏名、スマホ番号も入れ直しで面倒。
 同じホテルの施設なのに二度手間はあり得ない。
 さらにPC画面しかなく、非常に見づらい。和食を内線で予約しようにも全く
 出ない。
・浴衣でレストランに行けないのはNG、ホテル全体のレイアウト設計ミス。

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2021年11月28日 16:24:07

初めての軽井沢プリンス。
今回家族四人でツイン2部屋を並び希望で予約。
離れているとのことでチェックイン時別れての部屋案内の際に、1部屋についてたらい回しを喰らいました!ダブルブッキングだの何なのと言われ、結果並び部屋に案内。
正直、これがプリンスか?と。
また、朝食の質は低い。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年12月15日 16:11:42

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはお部屋のご用意及びご案内時にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
確認作業がきちんとできておらず、また、スタッフのサービスも配慮が足らず誠に申し訳ございません。また、朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

松ちゃん1525さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

松ちゃん1525さん [60代/男性] 2016年11月02日 23:19:04

宿泊施設は3か所あり、電話番号は同一の為、カ-ナビ検索で目的地に到着するには不便です。
又、夕食にもメニュ-制限があり、宿泊施設での食事は出来ずに他施設へ移動させられました。 ただ食事の内容は満足でした。

【お日にち限定】 きままにぶらり森薫る温泉ステイ 夕朝食+エンジョイチケット付き
【【禁煙】イースト・ツインルームD(wifi無料)】

トットチャン5456さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

トットチャン5456さん [70代/男性] 2009年10月24日 14:33:43

到着時に、アニメテイがグレードアップしているので、追加料金で部屋変更できるとの
申し入れがありましたが、内容が良く分からず、面倒なので追加料金で変更しましたが
結局其の差は分からずでした。何か売り上げ増の為のお勧めみたいな感じがしました。
風呂は温泉で清潔でした。
シーズンオフになった性で寂しい感じです。
                          ポニョ

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 15:41:38

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフのご案内不足もあり大変
ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございません
でした。今後は、このようなことの無いよう
ご案内の徹底を図って参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち
申しあげております。

【平日限定】人気のイーストツインルーム!ご宿泊プラン
【イースト・ツインルームF】

Sanomomaさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Sanomomaさん [30代/女性] 2023年06月11日 19:32:07

混みすぎて、オペレーションに問題あり。
朝食付きでも時間予約は電話か、あQRコードでネット経由。なぜか読み取れない、電話も永遠に繋がらない。夕方繋がった頃には9時半しか空いてないと。9時半に行ってもなぜか行列で待たされる。
ほんと改善してほしいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月15日 16:30:00

引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム】

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:36

食事の予約時間・有料メニューの情報提供が一方的です。少し怒って問い合わせをしたら回答がなかった。サービス業ではあり得ないことと思う。仕方なく私から電話した。
またホテルフロントの説明も丁寧な内容でなかった。イースト本館からアウトレットへの行き方を尋ねても駐車場の奥から行けるとの説明だけで、実際遠回りしてしまった。他にもWiFiを尋ねてもテレビで放送しているとのことでしたが、最初から説明してほしい。
プリンスホテルの接客は一見客はどうでもよく、常連客を大切にしているのではないかと思っています。
二度とプリンスホテルは泊まらない。

プリンススタンダード 夕朝食付き【イーストツインルーム】
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

投稿者さん 2019年08月02日 23:22:49

どんなに立地が良くても、対応した人の印象で全てが台無しになるということがよくわかりました、
レンタルサイクルのあまりの酷さ(全く整備はしていないそうです。)以外は満足の滞在のはずでしたが、最後に対応していただいたYさんに全てを壊されました。帰りの車中も家族でその話ばかりでした。たったひとりの対応の悪さですが、プリンスホテルへの失望に繋がりました。

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ 朝食付き
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月14日 15:38:19

初めての利用でがっかりです玄関入っても挨拶もなしフロントの箱の中に入って出てきもせずお客を無言でにらみつけてるだけのホテルマン チエックイン時の館内説明マニアル通りの心のない機械的なしゃべり方面倒臭そうに仏頂面初めて利用する客は不安がありますかったるいなあみたいな態度上から目線許しがたい接客です荷物も自分で運びカラのカートをフロントに返しに行きました駐車料金1000円有料機械で自己清算ホテルバスのルート地図わたされたけどあの地図分かりにくい乗る前に運転手に聞かないと大変でしたこのホテルのどこにサービスがあるのか接客態度がロボットのようなホテルマン ホテルウーマン プライドだけは高いちょっとプリンスホテルの名のもとにあぐらをかいていませんか外出しても帰ってきてもフロントの箱の中に入ってパソコンをみていってらっしゃいませお帰りなさいませの言葉もなしパソコンばかりみてるフロントスタッフもう少し日本人のよさおもてなしの心温かさをもったらいかがですか一つだけ部屋の掃除をしているたぶん外国のスタッフの方だと思いますが廊下ですれ違うたびにこんにちは おはようございます挨拶をくれました一瞬こころがやすらぎました日本人の良いところおもてなしの心を置き忘れていませんか?

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年10月03日 11:19:03

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、スタッフの対応で大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申しわけございませんでした。

今回お寄せいただきましたご意見の数々につきましては、スタッフはもとより責任者といたしまして真摯に受け止め、反省いたしますと共に、再度接客の基本に立ち返りまして、大切なお客さまを心からおもてなしできますよう、指導教育を徹底いたしてまいります。大変お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心からお礼申しあげます。

軽井沢プリンスホテル
イースト宿泊マネージャー

投稿者さん 2015年08月04日 18:26:40

今まで何度か利用していましたが、とにかく酷い。
わかりますよ。忙しいんでしょうから。
でも、それがばれちゃだめですよね?
忙しいのはそちらの都合。
貴重品入れが壊れていても、鍵で開けただけでどうぞとか。
部屋の問題点を指摘すれば「ホテルに伝えます」とか。
外注なのはわかりますが、こっちからすれば貴方もホテルの人です。

対応時にはドア開けっ放しで虫が何匹も入ってますよと指摘すると虫は放置で帰ろうとする。

カートを呼べば、全然こない。
催促してようやく来る感じ。

ヒルがたくさんいるのですが、噛まれたのでガーゼやテープをお願いしたところ、無い。

リニューアルすればいいと思ってるんでしょうね。

きっと他のプリンスもひどくなっているのだと思います。
値段不相応。全くお勧めできません。

高原の休日 朝食+エンジョイチケット1名さま1枚 【2015年夏新装オープン!イーストコテージA】
【【禁煙】イースト・コテージA 全部屋エアコン完備(定員4名)】

You6379さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

You6379さん [40代/男性] 2015年03月03日 10:48:53

中国の春節のためか、係りの方も忙しそうで単純にサービスの低下を感じました。
この時期に設定するのわれわれがいけないのでしょうが残念でした。
普段の利用であれば、客の困り具合に対し一歩踏み込んだ対応をして頂けるのに、忙しさからかルール通りに流れ作業と感じてしまいました。
忙しくない時の対応を知っているだけに尚更残念でした。

2015年02月
心ゆくまで軽井沢を満喫♪ 連泊プラン 【ウエストツインルーム室料】
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

庭園男爵さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

庭園男爵さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:29:43

とにかく夕食のバイキングが最悪。プラン名にある食べ放題とはかけ離れすぎ。安上がりする客には適当にごまかしてしまえという感じが見え見えで、極めて極めて不愉快な思いをしました。スタッフも空の料理に気づかなさすぎ。アップアップしてました。(会場は長野という名前)腹が立って腹が立って仕方ありませんでした。なぜ癒しを求めに来たのにこんなに嫌な思いをして帰らなければならないのかと思うと・・・。
私がこのホテルをチョイスして泊まったのだから仕方ないといえばそれまでですが、それを差し引いても余りある夕食の無様さに未だに憤りを感じてなりません。ここのホテルでの予約は一生しません。

2011年04月
4月限定!ブッフェで楽しむ春の軽井沢! 2名 <朝も夜も食べ放題!心の栄養補給しよう!>
【ウエストツインルーム】

doraemon-21さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

doraemon-21さん [20代/女性] 2009年10月14日 12:11:04

とにかく接客がひどかった。
特に夕飯の中華料理の接客はひどかった。

有名なホテルなので期待していったのにがっかり。

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 11:43:43

だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの応対につきましては
大変ご不快な思いをおかけいたし誠に申し訳
ございませんでした。
担当部署を通じ、接客マニュアルの再確認を行い
改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 柳沢 正人

【1日10室限定】 気ままにぶらり軽井沢(昼食付)
【イースト・ツインルームD】

投稿者さん 2018年01月16日 19:50:38

チェックイン時に「プリフィックスのディナー付きのプランです」とこちらから伝えているのにも関わらず「レストランはご自由にお選びいただけます。朝食だけはあちらのレストランになります」とレストランの一覧の紙とプリフィックスディナーのチケットを渡されたため、朝食と違うレストランを夕飯に予約したところ、そこで「このディナーチケットでは金券にしかならないため差額分をお支払いいただくことになります」と言われました。
プリフィックスのディナーは朝食と同じレストランで使えるディナーチケットだったのです。「別のレストランを利用する場合は~」の説明、必要ではないですか?
フロントが宿泊プランに対して無知なのでしょうか?
それとも説明が面倒なのでしょうか?

そして大きなスーツケースをもってチェックイン手続きをしている我々に、こちらが何も言っていないのにも関わらず「当館はセルフですので」とドヤ顔で言ってのける不親切さ。
別にスーツケース、自分達で部屋に運ぶつもりだったのでいいですけど、それ胸張って言うことですか?

フロントのこの対応、そしてレストランのスタッフの方がフロントの説明不足に対してこちらが恐縮するほどお詫びしている様子を見て、職業体験などを通じて様々な職業について学ぶ学年である多感な中学生の息子は「将来サービス業にだけは絶対にないたくない」とつぶやきました。

「気の毒なことだけど、自分は間違っていなくても同じ組織の一員としてあの人(レストランの人)はお詫びしたんだよ」と夫婦で説明をしましたが、心中は‘なぜ楽しいはずの旅行で…’とがっかりしました。

正直、不満を伝えるのって面倒です。
もう利用しないならわざわざ不満を伝えて改善して欲しいとも思わないのですが、この息子の一言もあり、あえて伝えることにしました。

どうか子どもが憧れるようなプロとしての接客をフロントの方にはお願いします。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2018年01月25日 10:37:59

過日は軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。

このたびのご宿泊に際しまして、私ども係員の誤ったご案内と心ない不親切な対応で、ご家族皆さまにご不快な思いをおかけいたしましたこと、申しわけございませんでした。

ご家族での楽しいご旅行に水を差すことになってしまいましたこと、大変心苦しく申しわけない気持ちでいっぱいでございます。重ねてお詫び申しあげます。

今後このようなことの無いよう、スタッフ一人ひとりの教育をしっかり行い、お客さまに気持ち良くご利用いただけるサービス、接客を目指してまいる所存でございます。お気持ちをお察しいたしますと難しいかとは存じますが、再びお客さまを軽井沢にお迎えできます日を願い、心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊マネージャー 白石 秀和

フォレストツインルーム モニタープラン 夕朝食付き
【イーストフォレストツイン】

はち4012さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

はち4012さん [30代/女性] 2017年12月12日 11:45:06

受付含め、案内がいまいちでした。
並んでるのに、割り込む方がいたり、後ろに並んでる方を先に案内するスタッフの方がいたり、サービスに期待していた分、残念でした。

部屋のドアの鍵が掛かりづらかったです。
宿泊の際は乾燥対策で洗面台に水を溜めるのですが、栓が緩く水を溜められませんでした。
全体的に建て付けの悪い印象です。

ロビーで集まってる団体のC国人、K国人が邪魔でした。フロント前などではなく他の人の邪魔にならない場所に移動させることはできないのでしょうか?

無料のピックアップバスを利用させていただきました。
多くの人が並んでいるなか、C国人、K国人の方が並ばずに割り込むのにウンザリです。
毎日、あのような方がいると思うのですが、注意などできないものでしょうか?
スキー、スノボをカバーなしで持ち込むのも辞めさせることはできないのでしょうか?危険です。
また、バスの運転手さんです。運転手さんにとっては日常茶飯事だと思いますが、急カーブ、急停車の際には乗客を気づかうことはできないですか?
満員で乗っているため外が見えませんでした。急カーブ、急停車の際に子供が頭を手すりにぶつけました。他の方のスーツケースが当たり足が痛かったです。
もし、また宿泊することがあっても危険なのでピックアップバスを利用することはありません。

サービスを期待して宿泊したプリンスホテルですが、もう利用することはないと思います。残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2017年12月15日 11:17:00

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ご到着時の受付のや客室、ピックアップバスのことなど快適にお過ごしいただく空間のご提供が出来ずにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご到着時における件に関しましてはスタッフ全員に共有し、フロント周りやロビーでのスタッフおよびお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、併せてスタッフへの指導と教育を進めて参ります。

併せてご指摘いただきました客室のドアの鍵、洗面台の栓に関しましては普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても確認作業を随時進めると共に、責任者によるスポットチェックを随時遂行して参ります。また、ピックアップバスにおいてもお客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。もう一度安全安心を第一に、目配り気配りについて指導と教育を進めて参ります。

お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルウエスト
宿泊アシスタントマネージャー
相浦 亮介

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF 紅葉狩りから雪遊びまで♪軽井沢で過ごす休日【室料のみ】

投稿者さん 2015年08月08日 10:27:31

繁忙期だから仕方ない、とはすまされない素泊まり料金。
テニスや卓球の予約をさせていただきましたが、対応に時間もかかり、次々に人が待っているためか対応も雑に感じました。
ウエストに宿泊しましたが、温泉施設はイーストにあり1人2000円以上払わないと入れない、など。
とにかく料金は高くホスピタリティーは低い印象でした。涼しい気候を除けば、同じお金で都内の豪華ホテルに泊まる方がよっぽど満足しそうです。

エコロジーでお得!軽井沢連泊プラン 【室料+エンジョイチケット付き】

投稿者さん 2015年03月03日 10:49:58

人が多い
不親切

2015年02月
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2013年08月15日 17:50:38

最盛期だから大目に見るということはできません。
せっかく午後ゆっくり部屋に滞在しようと思っていたの部屋の上のほうから、ゴンゴン音がして、静ではないし、夕食は、フロントで予約をと言われて、予約したらいっぱいですとすべて断られる状態です。

楽天トラベルのプライベートセールスという以上、静かでまともな部屋が提供できないのであれば、案内をするべきではありません。実に不愉快でした。繁忙期の中、従業員の方が一生懸命対応されていたのが救いです。

【ウエストツインルーム】

投稿者さん 2012年01月08日 18:28:14

ホテルから駅までの送迎車に乗った時に、きちんと人数を伝えたにもかかわらず、席が足りずに、2名も車の荷台に乗せられ、非常に危険な思いをさせられた。
交通法にも違反していると思う。
コテージからホテルまでの送迎に40分も待たされた。
ホテルから駅までの送迎車を待っていた時も、私達のほうが先に待っていたのに、後から来たお客を先に乗せてしまい、この次の送迎車は20分後でないと来ないなどと、従業員が平気で言っていた。
それから、ホテルの敷地内の送迎車の運転手にも関わらず、コテージや更衣室の場所をきちんと把握しておらず、「ごちゃごちゃ言われてもわからない」などと不親切な対応をとられて、非常に不愉快な思いをした。
ホテル内が迷路のようで、迷った時もホテルの従業員なのに、場所を把握しておらず、きちんと説明してもらえなかった。
全体的に見ても、まるで接客態度がなっておらず、どういう社員教育をしているのかと、疑った。

2012年01月
頑張ったわたしに特別なご褒美♪ケーキ?温泉?心の栄養補給をしよう! 朝食付き 3~8名利用
【ウエスト・コテージタイプおまかせ(2~4名利用)】