ホテルの方もとても親切で洗練されていると感じました。 ロマンスグレイの男性ホテルマンが何人もいらして、軽井沢を感じました。 お食事も美味しく、特にローストビーフが絶品でした。 またデザートがケーキ10種ジェラートが6種ほどあり、とても楽しめました。 3泊しましたが、食事の面でも飽きることなく、子どもたちも「連れてきてくれてありがとう」と言うほど大満足のホテルとなりました。 ホテルは新しいところに行くのが好きですが、とても良かったのでまた行くかもしれません。 去年は苗場プリンスに行きましたが、比べるとゲレンデは簡単なコースが多いので、気軽に滑れます。 ロビーやレストランから客室までが遠いので、毎日たくさん歩けました♪

【Primrose】Dinner&Stay〜夕朝食付き〜

スキー目的で一泊しました。 お部屋も綺麗で、温泉も清潔感あり。お食事も美味しかったです。館内にコンビニがあるのも便利。 スキーカウンターに近い棟の部屋だったのでそこは良かったのですが、ロビーやレストラン、温泉までの道のりがちょっと遠かったですね。 気になったのはクロークの待ち時間がいつも長いこと。カウンターに手の空いているスタッフがいるのに、クロークの方へは来てくれない。担当が決まっているから仕方ないのかなとずいぶん待っていましたが、途中でドアマン?ベルボーイ?のお兄さんが来て対応してくれました。みんな忙しそうなら待つのも仕方ないのですが、そうじゃなさそうなのでちょっとモヤモヤしました。 東京から気軽に行ける、ホテルもあるスキー場。そしてホテルは快適、スキー場は人工雪なので積雪の心配なし。来シーズンも泊まりに行きます!

【Primrose】Dinner&Stay〜夕朝食付き〜

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。このたびはご利用いただきましたお部屋および温泉、お食事をお気に召していただけた様子を伺い、 大変嬉しく存じます。 また、クロークの待ち時間に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。 これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-02-14
2024年8月宿泊

お盆休み期間に利用いたしました。とても贅沢な時間を過ごせました。 部屋の掃除は隅々まで行き届いており、清掃スタッフも全員きちんと挨拶してくれ、一切の不満はありませんでした。贅沢な不満が。 1.SPAまで約350歩   ホテル、敷地が広大なための贅沢な不満でしたが朝、夕2度通い1,400歩(約1.2km)。   入浴後は部屋に戻るのに疲れました(笑) 2.プリンス通り大渋滞   連休の混雑時に利用しているから仕方がないのですが、目前のホテルまで数分もかかる渋滞。   NEC(レディースゴルフ)開催時は500mを30分かかったことも。 ※チェックイン時の駐車場清算方法の説明が不足気味だったと思います。(宿泊代金で同時清算すると思っていたら、駐車場料金だけを機械で清算しなくてはならない)

プリンスホテル 期間限定タイムセール

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 このたびは貴重なご意見と当ホテルのご感想を投稿いただきましたことを感謝申しあげます。 これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2024-08-22
2024年6月宿泊

今回は宿泊日前日が誕生日だったため、プチバースデー旅行で利用させていただきました。 以前泊まらせていただいた時と同様、やはり、スタッフの皆様の対応が素晴らしく、とても快適に過ごさせていただきました。 朝食ビュッフェも大変おいしかったです。 ただ一点、これはホテルの方のせいではありませんが、温泉での外国人の方のマナーが大変悪く…タオルをお湯につけて、湯船の中で絞る…湯船の中でタオルで身体をゴシゴシこする…など…不快でした。 スタッフの方が、お風呂場、脱衣所、こまめにお掃除してくださり、せっかく清潔感を保っているにも関わらず、少し残念です。 このような注意喚起を外国人の方にどのようにすれば良いのか、考えていただきたいです。入る前の諸注意、入れ墨云々より大切だと思います。

お誕生日おめでとうございます。 このたびはプチバースデー旅行に軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 スタッフの応対には温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。 また、温泉に関しまして、貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2024-06-26
2024年2月宿泊
profile
メイ2009

電車でスキーに行きたくてこちらを選びました。イーストと迷いましたが、ウエストの前からもリフトがあり、レンタルも出来るので問題なし。事前にWEB予約で割引があり。駅からはアウトレットを抜けて、歩いて10分弱。シャトルバスも巡回していますが使いませんでした。ホテルの方の対応も良く、広々として木調の贅沢な造りの施設は雰囲気が良く気持ち良かったです。レストランは各自WEB予約が必要で、事前予約がおすすめ。チェックインしてからだと、朝食は9時過ぎしか空きがなかったので。部屋はAゾーンのツイン。目の前に何かの施設があって景色がイマイチ。廊下の反対側なら広いお庭側だったので残念。部屋はリフォームされて綺麗。こじんまりとしているけど2人なら狭さは感じず。アメニティの部屋着が便利。大浴場にもそのまま行けるし、寝巻きとしても寝やすい。大浴場が綺麗で快適。朝食は種類豊富で美味。次回はデラックスツインに是非泊まりたい!

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ! ポイント10倍+朝食付(ツイン)

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 スタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。また施設の雰囲気につきましてお気に召していただけた様子を伺い、 大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-03-01
2024年1月宿泊

スキー目的で初めて利用しました。 スタンダートのお部屋でしたが狭く感じることもなくゆったりと過ごせました。お部屋も綺麗にしてあり、何より当日少々雪が降っていたのですが部屋に「明日は晴れますように」とかわいいテルテル坊主がおかれていました。こういった気遣いがとても嬉しかったです。 自動チェックイン・チェックアウトの機械があり、チェックインの際フロントが混んでいたのでこちらを利用しました。操作も簡単で部屋番号の紙も出てくるのはいいのですが、部屋がどの棟にあるのか分からず困りました。一度泊まってしまえば分かることなのですが初めての人には不親切かも。 夕朝食ともブッフェで頂きましたが、品数豊富でどれも丁寧に作られていると感じるお料理で、大変満足でした。夕朝ともレストラン入口の案内に時間がかかっていましたが、ゲストのリクエスト(複数組)に対応しているのが原因のようでした。案内スタッフはいずれのゲストにも笑顔で親切に対応されていたのはさすが!と感じました。 コンビニが併設されているのも便利(地元のお酒が置いてあるのも◎)ですし、スキーカウンターもホテル内にあるので楽に移動できました。以前ザ・プリンスに泊まってスキーに来たことがあり、ザ・プリンスの落ち着いた雰囲気が気に入ったのですが、立地はこちらが便利ですしレストランも良かったので、次の宿泊はどちらにするか悩みそうです。

【Primrose】Dinner&Stay〜夕朝食付き〜

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、当ホテルのご感想をご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 お部屋やテルテル坊主をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 自動チェックイン・チェックアウトの機械に貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。また、レストランのお席へのご案内ではお時間がかかり申し訳ございませんでした。 これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2024-01-29
2022年12月宿泊
よっち33596918

11月末に宿泊し、とても良かったので5人で再度泊まりに来ました。 日曜と言うこともあり、チェックインにはかなり時間がかかりました。 しかし、大人数の客をテキパキとフロントの方がさばいていて、私は逆に気持ちよかったです。嫌な気持ちにはなりませんでした。 コテージの部屋にはベルボーイの方が車で送迎してもらえます。 お部屋は、ツインの部屋が4つ(一つのお部屋にお風呂、トイレ、クローゼット付)、真ん中に大きなリビングがあり、8人かけのダイニングテーブルもあります。 電気ポットがあるので、インスタント系のものはそこで食べられますし、冷蔵庫もあるので、買い物したものを入れておくこともできます。 床暖房、暖房がしっかり入っているので、外は1℃とかの寒さでしたが、室内は長袖一枚と下スウェットで十分でした。 事前に加湿器の貸出をお願いすると部屋に運ばれてました。 チェックイン後は、チェックアウトの日の22時まで駐車料金が1000円で何度でも出し入れ可能です。 チェックインの日、早めにホテルの駐車場に車を止め、そこから歩いてアウトレット。チェックインをして駐車券の手続きをし、近くのスーパーに買い出し。次の日、軽井沢を満喫なんてこともできます。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 11月に続いてのご利用との事、コテージでのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お客さまからのご投稿をより一層の励みとし、これからも快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022-12-14
2022年11月宿泊

11月末に大人3人子供1人で宿泊しました。 今回は車で行ったのですが、エントランスで荷物を預け、フロントに。ボーイさんも、とても丁寧に対応してもらいました。 チェックインに時間がかかったとの投稿もありましたが、私が行ったときは平日で四時頃だったので、全く待つことなくチェックインできました。 暖房の乾燥が気になったので、加湿器をお願いしたところ、部屋につく前に(手続き移動含めて、15分くらいかと思います)セットしてあり、子供用のアメニティも頂けました! お風呂、トイレには少し古さも感じられますが、別料金で温泉施設ができたみたいなので、気になる方はそちらを利用すればいいと思います。 11月末だと寒さも強くなりますが、部屋は床暖房、ホットカーペット、ヒーター?かあり、寒さも全く感じませんでした。むしろ半袖で過ごしてしまいました。 夜は満天の星空、朝には部屋から木に登るリス?が見えたりと、自然を満喫しながら過ごせます。このご時世、人との距離など気になりますが、コテージでゆっくり過ごせたのでとてもよかったです。

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 このたびは、ご家族でのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022-11-22
安曇野のカラヤン

日曜日宿泊でもう少し大丈夫かなあと思っていたのですが、チェックイン、夕食、朝食に各30分前後待ちは是非何かしら改善して欲しいです。でも、スタッフの皆様大変お疲れと思うですが、本当にありがとうございました。プリムローズの若い女性の和田さん(というお名前だったと思います)「ショートケーキ美味しいです。スゥイーツ是非たくさんお召し上がり下さい」との笑顔で疲れが吹き飛びました。朝食ではヨーグルトのマスカットソースが初めての美味でしたし、その場にいらしたシェフの方(ごめんなさい、お名前まで覚えておらず)と少しやりとりできて「人参のドレッシング、手間が大変なので是非ご賞味下さい」ということで本当に美味しく頂きました。この宿泊を楽しみに頑張ってきましたが、また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きやご朝食、ご夕食ご利用時に大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022-11-22
risa4864

今回で2度目の利用でした。 1歳の子連れ家族旅行です。 今回は私の誕生日サプライズを主人がホテルと連絡を取り合いしてくれましたが、最後の最後で台無しでした。 まずチェックイン時、凄い荷物で車寄せでまっていてもだれもこないので自分で、抱っこしてカートをひきベビーカーもおしながらロビーへ ホテルマンが手伝ってくれるも ただ荷物みててくれるだけ 受付も荷物と子供がいてロープ貼られていではれないのが見えているのにご案内もなし。ほかのお客様が声をかけてくれました。 旅行支援のチケットを渡すために3回接種確認を軽くして 案内は以上ですとカギを渡され、部屋はGの1番ロビーから遠い部屋。。 気を取り直し、お部屋には主人からのサプライズの花束が 翌日、チェックアウト時に5000円のお花代払うときいていたのに 花屋に値段が確認取れないからお待ちくださいとロビーで30分 電話で、値段聞いてますといっても全然話伝わらない。 やっと5000円でした。となり車にむかうと 今度は入湯税800円もらってないと。 もう 誕生日なのにサプライズも全て台無しに。安定のプリンスだったのですごく残念です。 大浴場や朝食はアジア系外国人の観光客のマナーの無さが目立つし、結局チェックアウトに1時間近くかかりました。 最後の最後で責任者が名刺だけ渡しに足止め おいおいって感じでした。

【Basic Standard】朝食付き

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客さまにおかれましてはチェックインとチェックアウトの場面におきまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。先般のご利用はお誕生日といったご記念日でのご宿泊であったにも関わらず、私どもの不手際により水を差すような形となりましたことを、重ねてお詫び申しあげます。 ご到着の場面におきましては、本来スタッフよりお声がけをし、お荷物をお運びするべきところ、対応が徹底出来ておらず大変失礼いたしました。ご精算の不備につきましては、お花代のお支払い方法についての情報共有が出来ていなかったことが原因でございました。私どもの確認が至らず、大変申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を基に、ご到着からご出発まで快適にご宿泊いただけるよう心配りとお声がけを徹底し、お客さまに寄り添った対応を心がけるよう指導いたしました。また、会計の不備につきましても、同様のことがないよう、マニュアルの見直しを実施いたしました。今後、お待たせする事が無いよう、改善してまいります。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回ご予約時、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。 いずれといたしましても、次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客さまの再度のご来館をお待ちしております。
2022-11-28
2022年8月宿泊

今回初めて利用しました。 駅から徒歩でホテルへ向かったのですが、アウトレット内にホテル方面への案内があまりないのとホテル自体が見えないので着くまでに少し苦労しました。 部屋は上の窓を開けられるようになっていましたが、網戸がついており虫が入りにくいようにしてありとても良かったです。 朝食は和食系はそれなりでしたが、パンの種類が多く、どれもとっても美味しかったです! 案内の際に「テラスいいなー」と言ったのを聞いてくださり、「テラスもご利用いただけますよ」と元々の予定の席から変更してくれたのも嬉しかったです。 ホテル内の従業員さんもすれ違う際に挨拶をしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。 軽井沢旅行の際はまた利用したいと思います。

【Basic Standard】朝食付き

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 駅からアウトレットを通ってのホテルまでのご案内が不明瞭で、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。 また、お部屋の網戸やスタッフの応対につきましては温かなお言葉をお寄せくださり、誠に光栄に存じます。 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022-09-21
2022年8月宿泊
himawari7141

8月11日から二泊三日宿泊しました。宿泊している間嫌な思いを一度もすることがなく、とてもいい時間を 過ごすことができました。特にエントランスの方とチェックアウトの手続きをしてくだっさ方の対応が とても良く来て良かったと思いました。 ただ気になったところも少しありました。 朝食のみのプランではありましたが、もう少しはっきりと事前にレストラン予約ができる事を記載して欲しかったです。当日の予約では一杯で宴会場になってしまい残念でした。 オムレツはとても美味しかったのですがブロッコリーが冷凍のような味がしたのも残念でした。 それ以外はとてもゆっくり出来て良かったので次回、軽井沢に行った時にはまたお邪魔しようと思っています。

【Basic Standard】朝食付き

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。 このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。 レストラン予約や一部のメニューにつきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。 お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022-09-21
2022年4月宿泊
チューリップ09

軽井沢プリンスは今まで、イーストを利用していました。 ウエストが新しくなり、スパも出来たので利用しました。 ウエストのホテルスタッフは、清掃スタッフまできちんと挨拶をしてくれたり等、皆さん感じが良いのでこのまま維持して欲しいです。特にチェックイン時の若い男性ポーターですが、部屋まで行く間にホテル内の説明を物腰柔らかに案内してくれて大変良かったです。 夕食はビュッフェを利用しましたが、種類も多くデザートはケーキもアイスもあり、手を抜いていない美味しさです。デザート担当スタッフも細かい注文に対して、快く対応してくれました。 また宿泊したいですが、フロントからスパと同じ宿泊棟まで他の方も口コミしていましたが迷うし遠いです。

日頃より軽井沢プリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 スタッフやレストラン「Primrose」についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 しかしながら館内のご移動についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 このたび頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022-06-28
2022年5月宿泊

駅から近く、施設内を走るバスもあるので大変便利でした。新しく出来た温泉も綺麗で良かったです。夕食のビュッフェも美味しかったのですが、マスク着用が徹底されていませんでした。他のホテルでは、マスクしていない客を見つけると、すぐに出向いて注意していますが、こちらではマスクしていないお客さんに注意せず、食事が置いてある所で注文を聞いていました。そこが残念でした。 スタッフは皆さんとても親切でしたが、誕生日のサプライズケーキをルームサービスでお願いしていた所、紙袋にケーキや、カトラリー、ろうそく等全て入った状態で「はい。」と渡されただけでした。てっきりろうそくに火をつけた状態で渡して下さるのかと思ってたのでびっくりしました。大きな紙袋をテーブルまで運び、自分でろうそくに火をつけました。コロナ禍での対応かもしれませんが。。 それでもとても満足でしたので、軽井沢に行く際は今後も利用させて頂きたいと思っています!

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 しかしながら、レストランおよびルームサービスにおけるスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう頂きましたお声を共有し再発防止に努めてまいります。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022-06-28
2022年4月宿泊
まゆみ02072

コロナ禍になってから 2年以上旅行を控えていて 今回、三回目のワクチン接種を受けて 二週間以上経過したので 久しぶりに旅行に行こうかな…と 初回に選んだプリンスホテルでした コロナ対応もしっかりされていて 安心して過ごす事が出来ました スタッフの方が大変親切で さすがプリンスホテルだなと感心しました 暫く泊まらなかった間に スパが出来ていて露天もサウナも有り 館内着も有りで言う事なし 5000円の館内利用チケットを頂き 帰りに美味しいお蕎麦を食しました 一つ残念だったのが 信州割を利用したかったのですが 信州割はホームページからの予約に限定だそうで、今回は利用出来ませんでした けど、総合的には大満足です

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(ウエストツイン)

この度は久しぶりのご旅行のご宿泊先に軽井沢プリンスホテル ウエストをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022-06-02
2022年5月宿泊

軽井沢駅から送迎バスですぐ、アウトレット隣接でありながら自然豊かな立地に加え、スタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしかったです(特にロビーで進んでゴミを預かってくださった女性の方の対応に感動しました!)。ツインタイプのお部屋でしたが、水回りを中心に改装されており室内が綺麗で快適に過ごすことができました。 温泉棟の女湯が夜は常時混雑しており待ち時間があったこと、朝食の予約は一部時間帯を除きWEB予約が必須(フロントでは電話で予約可との案内でしたが…)だったことなど、細かい部分で想定外の出来事もありましたが、総合的な満足度は高く、軽井沢に伺う際はまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022-05-12
2021年12月宿泊
mutsuko625

お部屋は広くて清潔で快適。室内のシャワーや風呂もgrohe社の蛇口などで素敵でした。 WESTのスキー場がオープン予定日に予約したのですが、生憎延期になってしまい、イーストまでのスキー移動となりました。次回は1月などシーズン初めよりも半ばで予約しようと思います。 レストランは改装で内装が素敵になっておりました。特に桃李は中華料理が美味しくてランチで入りやすい。子供2人がキッズメニューの「チャーシュー麺」をえらく気に入り、ビュッフェの朝食にもチャーシュー麺があればいいのに!と叫んでいました。 ということで、2日連続でランチはスキーの合間にわざわざWESTまで戻り桃李でチャーシュー麺をいただきました。 お掃除の方々は次々と「おはようございます!」「こんにちは!」と笑顔で声をかけてくださるので、子どもたちは嬉しそうに返事しておりました。 挨拶があると明るい気持ちになれてよかったです。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 このたびはウエストのスキー場のオープンが延期になってしまい誠に申し訳ございません。 しかしながら、北京料理 桃李のメニューを気にいっていただいたとの温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。 またスタッフの挨拶に明るい気持ちになれたとの 言葉も頂戴し大変光栄でございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021-12-24
2021年10月宿泊

10月20日から2泊しました。軽井沢の紅葉を見に行ったのですが、1少し早かったみたい。部屋から見えるモミジがまだ緑でした。雲場池や白糸の滝もまだ緑が多かったのが少し残念でした。プリンスウエストは初めて。スタンダードのお部屋でしたが、全く問題なく快適でした。インテリアやベット、洗面台が別にしつらえてある所も非常に良かったです。温泉のシャンプーがハーブ系の香りでこちらも気に入りました。ただ一つ、あまりお腹が空いてない時などにはレストランのメニューに単品もあると良かったかなと思いました。中華も食べたかったのに見たらコースしかなかった・・・もしあるようならごめんなさい。立地も駅から徒歩10分位アウトレットの中を通り抜けできるし、ホテルからのバスもあるし、車じゃなくても便利です。全体的にはさすがプリンスという感じでした。また泊まりに行きたいです。

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン

シンシンまま

10月14日に宿泊しました。 食事は、コロナ対策の配慮がしっかりとされていたと感じます。 バイキング形式のものに少し不安がありましたが、コロナ対策をしっかりとした重装備のホテルのレストランの方が、希望したものをお皿に取って渡してくれるので、とても安心できました。やはり、たくさんの一般客が、トングを使い回しすることには、コロナ感染者が減少したとは言え、いまだに抵抗がありますからね。 ドリンクを自分で取る時にするビニール手袋も、手をさっと入れるだけでつけることができ、面倒に感じず、とてもよかったと思います。 お料理の種類や、内容も、とても良かったですし、美味しくいただきました。 ホテルの立地もとてもいいと思いました。今までは車でしか行ったことがなかったので全く気にしていなかったのですが、今回初めて新幹線を利用して行き、アウトレットもホテルも、駅に隣接していたことに今更ながら気付き感動しました。(苦笑) ホテルの施設、お部屋の中もとても綺麗でした。洗面台が、浴室外にある設計は便利ですよね。ただ、夜中にトイレに行く時に灯りをつけるので、仕切りとしてロールスクリーンなどがあるとよかったかなぁと思いました。

【Primrose】Family Dinner&Stay〜夕朝食付き〜「6:00P.M.〜」

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 プリンスホテルでは、お客さまにより安全で清潔な空間で快適にご滞在いただけるよう、 衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」導入しております。 これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021-11-01
2021年10月宿泊

スーパーセールで、大変お得に利用することができました。 10/14に夫婦で一泊しました。素泊まりのプランでした。悩みましたが夕食朝食とホテル内のブッフェレストランを予約、利用しました。大正解でした。感染予防対策はきちんとしてあって、とてもゆったり美味しいお食事を楽しむことが出来ました。眺めも素敵でした。お部屋からは美しい森が見え、観光やお買い物にはとても便利な立地で こちらに決めて本当に良かったです。温泉施設も嬉しかったです。露天風呂で夜空を眺めながらのんびりできました。ありがとうございました。お部屋にあった てるてる坊主 客室担当の方からのメッセージカード あたたかい気持ちになり、カードは持ち帰り、旅の思い出として大切に保管してあります どのスタッフさんもみなさん素晴らしい接客でした

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 このたびのご宿泊に際し、お食事や温泉にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、軽井沢の自然を感じていただけた様子もお伺いし、何よりでございます。 これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021-11-01