9月に一泊しました。 デラックスのお部屋にして大正解でした。 アメニティもお部屋の調度品も可愛くて・・・! ベランダには素敵な椅子、テーブル、ライトもあって、ゆっくり夕方からお茶やお酒を飲みながら心地よい風を感じられました お風呂も大きくてキレイだったのですが、もう少しお風呂の種類があったら個人的には嬉しかったです。 朝食付きのみにしたのですが、前日予約電話をする際に3回ほど繋がらなかったのは夜のディナー時だったからでしょうか。 それでも朝食は好きなものを少しずつ食べることが出来て、すべてが美味しかったです。 特にオムレツ、パンは美味しすぎて本当はお代わりしたかったです。 フルーツも沢山の種類が冷えていて、大満足でした。 今回は都合上一泊しか出来ませんでしたが、次回も軽井沢に行くときはまた絶対お世話になりたいと思います。
プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き
コテッジDタイプを利用させて戴きました。条件では喫煙ルーム、エアコン無しとありましたが、リビング含め全ての部屋にエアコンがあり、毎日部屋を綺麗に清掃していただいたので、匂いも気になりませんでした。 また、イーストのフォレストスパのみ利用可と条件にありましたが、新しく出来たウェストのモミジスパを利用出来ました。とても綺麗な温泉でした。 家族で行きましたが個室が2部屋あり、1部屋は寝室、1部屋は仕事部屋と使い分けられワーケーションにも最適でした。プリンスリゾート内にアウトレットや子供が楽しめるアクティビティ施設(レンタサイクルやアスレチックなど)も沢山あるので、期間中プリンスから一歩も出ないでも、子供は大満足でした。笑 スタッフの方も、古き良き日本のホスピタリティで、子供の頃に訪れた軽井沢と全く変わらずでした。 また訪れたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。
軽井沢・リゾートワーケーション「〜中期滞在型〜」
新棟に泊まりました。 素晴らしかったです。お部屋もお風呂もロケーションも最高でした。 昔プリンスホテルに何回か泊まりましたが立地は良くてもどこも部屋はおおよそ一緒で飽きてしまい、もう10年以上選択肢に入れていませんでしたが新しいプリンスは本当に素晴らしかったです。 森を意識した部屋、部屋からの景色、温泉など設備が素晴らしいのとアウトレットにも近くて便利。 ホテルにコンビニがあって便利だし自販機の飲み物も普通の金額で買いやすい。 朝敷地内を散歩しましたがとても気持ち良かったです。 食事はビュッフェでした。 可愛いデザートが美味しかったです。多品種食べたいので小さめがありがたかったです。 お野菜が新鮮で彩りもよくこちらも美味しくいただけました。 またホテルの方の対応が素晴らしかったです。 ロビーから部屋までは少し遠いのですがジュータンの柄の意味や木の葉のオブジェやライトなど、知らなければスルーしてたと思うホテルのこだわりを教えてくれました。 森と一体化した温泉の景色は素晴らしかったです。夜は星を見ながら露天風呂でゆっくりできました。 全てはカードキーで管理されていて快適でした。 何事にもラグジュアリーを感じられました。全てが素晴らしい、また来ます!
フロントの方を始め、ホテル(イースト)の従業員の方々は、皆さんフレンドリーかつ親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。 イーストは、ウエストと違って、周辺環境も含め、静かで落ち着いていて、普通には得難い良さがありました。 また、夕食(宿泊プランとは別料金)はウエストの「桃李」を利用し、比較的低価格のコース料理をオーダーしましたが、十分美味しくいただくことができました。海老、肉、魚など、各料理に使われているソースにコクや複雑味があり、とても美味しかったです。マンゴーのデザートも秀逸でした。 翌日の朝食はイースト内のレストランで定食メニュー(和食)をいただきましたが、季節を感じさせる筍が入った味噌汁や2種類の焼き魚など、とても美味しく、満足できました。
在宅ワークが続き、気が狂いそうになったので山奥へ逃げたく先日友人と2人で宿泊しました!軽井沢駅を降りてアウトレットを突っ切るとホテル入り口が見えてきます。新幹線からのアクセスが非常に良いです。 少し早めの到着でしたがお部屋はすでに準備されているとのことでスムーズにチェックインができました。 敷地内は広く、スパ施設や夕食のレストランはお部屋から少し距離がありましたが天気も良かったの移動は全て徒歩にしました。シャトルバスが数分ごとに走っているため「あまり移動が多いのは苦手」という人も大丈夫かとは思いますが、バスの時間などがあまりよく分からなかったので、乗る人はチェックイン時に良く確認した方が良いかもです。 1番良かったのはなんたって夕食!!この値段でこのクオリティーのものが食べられるのは驚きです。レストラン爽風へ行ったのですがしゃぶしゃぶのお肉が美味しく、前菜も豪華で最高の時間でした。別料金で日本酒のくらべ飲みセットなどもあるので是非! また+2000円別途料金がかかりますがスパ施設を利用することをお勧めします!温泉ではないですがサウナやジャグジーがついており、広くてとても綺麗です。サウナではアロマオイルを焚いているのかオレンジの良い香りに癒されました。アメニティなどは置いてないため化粧水など、持っていくのを忘れないように。ドライヤーは置いてあります。(ちなみにお部屋についているお風呂は少し古いです。簡易的なシャワールーム程度に思っていた方がいいかもです。) もうひとつ、1時間1人1500円、別途料金がかかりますがネットアドベンチャークモノスもおすすめです!外に設置してある巨大ネットなのですが、ひたすら飛び跳ねて遊べるのでストレス発散には最高です。ものすごく服が汚れるような遊びではないですが、靴のまま入るところなのである程度汚れても大丈夫なスウェットパンツ等で行くのがおすすめです。 あとはとにかくアウトレットに近いのでお買い物沢山したい人にはもってこいです!立地が本当に良い! コスパ最強だったのでまた行きたいです。ありがとうございました!!
コテージの宿泊でしたが、ロビーとコテージの移動のバスが充実していたり、運転している方の親切な対応にとても好感が持てました。 ご飯もとても本当においしかったです。 夜のブッフェは前菜の盛り付けやサラダもおしゃれ、ローストビーフポークチキンといったお肉も豊富でした。子供がお寿司を担当してくれた方がすごくフレンドリーに話してくれて嬉しかったそうです。 デザートもケーキの種類やアイスの種類も多く、楽しめました。 県内でこんなにおいしいものが食べれることに感動したので、今度機会があったら新しくできる温泉棟に宿泊してみたいと思います。 コテージはトイレやお風呂など古い感じもしましたが、清掃が行き届いていたので安心して過ごせました。
3/12に7歳の末娘との初!女子旅でウエスト、ツインルームに宿泊でした。部屋に入るなり「すごーい!ひろーい!きれーい!」と感動し夕食のビュッフェにも「ごうかー!おいしーい!」と感動してました。帰りは、かなりの雨だったのでチェックアウトのあとに、駐車場まで荷物と子どもを連れて歩かせるのが可哀想だと思い、私1人で車を取りに行くことにしてロビーで待たせることにしました。その際に、子供と荷物を待たせてある旨をスタッフの方に話して行ったのですが、車がロータリーに近づいたところで女性と男性のスタッフ2名で荷物と娘を連れてきてくれていました。心配りありがとうございました。今度は、上の子達を連れて来たいと思います。また、絶対に利用します。
2020年11月に宿泊しました。 ホテルスタッフの皆様のホスピタリティがめちゃくちゃ高く、最高の滞在でした。 フロントスタッフさんを始め、外に待機なさっているスタッフさん、レストランスタッフさん皆様から最高のご対応を頂きました。 お部屋はリーズナブルな「訳あり部屋」を選択していたですが、全く問題なしです! むしろソファが想像以上にゆったりでとっても快適でした。 また、特筆すべきはレストランです。 ディナービュッフェを利用したのですが、1品1品めちゃくちゃクオリティが高かったです! コロナ対策で1皿ずつ小分けになっているスタイルで、食材も豪華なものでした。 こんなにクオリティが高いビュッフェは初めてです! 余談ですが、次の日、某外資の有名ホテルのビュッフェを東京で頂きました。 マジで差がすごかったです。 あ、釧路プリンスの圧勝です。 経費を削減しているのが全面に出ていて、スタッフの対応も雑。 ちなみに釧路プリンスと値段はほぼ同じでした。 釧路プリンスは親や大切な人をお連れしたくなるような素敵なホテルです!
昨年の11月にも利用させてもらいました。チェックインが17時からでしたが、15分前に確認したところチェックイン大丈夫ですと言うことでチェックイン出来ました。受付の方はお荷物をお部屋までご案内することが出来ると言ってくれたのですが去年来てるので遠慮してみましたが、お値段お安く泊まらせて貰ってるのに気配りが素晴らしいと思いました。 今回は、どこの部屋になるかお楽しみなプランでしたがリニューアル後のお部屋でとてもきれいでした。ナチュラルインテリアの家具類とグリーンで統一されお部屋にいるだけでも癒されます。 設備は湯沸かしポットや空気清浄機、ドライヤー、タオル類、アメニティ、浴衣があるのでありがたいです! 2泊しましたが、ホテルのすぐそばにファミマがあったので、食事なしにはしましたが食べ過ぎないようにおにぎりなど買えました。 ホテルから駅まではピックアップバスが無料で乗れるので足の悪い母とも無理なく移動出来良かったです。歩いても5分くらいでした。 ホテルのロビーには、スタッフさんがいるのですがニコニコしていて凄く感じが良かったです! また是非利用させてもらいたいです(^-^)それから、お部屋のテルテル坊主母は大切に家に飾っています!ありがとうございます。
このような時期、フロント周りのSTAFFの方はマスクをしての対応をしてくれていました。 マスクの上からでもとてもわかる、ニコニコや丁寧な対応をしてくれました。 おまかせプランって金額もリーズナブルで子連れで大変楽しめた時間でした。 すこし離れたコテージはWIFI環境は100%じゃないですが、使えました。ありがとうございます。 子連れだとコテージからフロントへの道も乗り物を呼ぶこともなく、歩いていても問題ない距離でした。駐車場は滞在時間十分な時間止めれましたので、お隣のアウトレットへは歩いて十分です。 この先、新しくなる工事を進めていましたでが、そのままの少し年期の入ったところも是非残しててほしいと思います。 また冬に遊びに行かせてください☆
佐久でのバルーンフェスティバルに行くため、軽井沢に宿泊しました。 当初、ウェストエリアの宿泊予定でしたが、予約後お電話を頂き、ザプリンスのファミリースイートに変更してもらえました。 ベッドルームもお風呂も二つずつあり、トイレは3つも。とても、贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。 温泉は、イーストのスパへ行かないと入れませんが、循環バスや、お願いすれば送迎してもらえるので、不自由なく堪能。循環バスでショッピングモールや、目当ての蕎麦屋にも行きました。この辺り一帯は、プリンス村状態なので、軽井沢の大渋滞にあまり左右されることなく移動ができるのもまた便利です。 食事の帰りに結婚式場の前のバス停から乗ろうと待っていたら、中へ案内頂けたら、プリンス全体の方のホスピタリティにも感激です。 また、目の前はゴルフ場の為、今度はゴルフを兼ねて来たいと思います。 ひとつ残念だったのは、宿泊の際に「禁煙同意書」をサインするほどにも関わらず、お部屋や、廊下ぎタバコ臭かったところ。 建物そのものは年数も経っているので、内装や設備は今後の課題かも。
11月下旬の軽井沢、しかもコテージはさぞかし肌寒いだろうと少々不安でしたが、杞憂に終わりました。玄関に足を踏み入れた瞬間に、清潔に保たれた部屋と温かな室温、床暖房の暖かさに包まれ、すごく幸せな気持ちになりました。夕食は「軽食」のプランでしたが、とても軽食とは思えない量の美味しい天ぷらなどに大満足(夕食会場に「からまつ」を選択)。朝食のビュッフェも質量ともに満足でした。コテージは広大な敷地に点在しており、レストランなどのある本館からは一寸離れていますが、コテージとの間をカートやバスで無料送迎してもらえるので不便さはありません。今回はコテージを3部屋利用しましたが、泊まった友人全員が大変満足し、幹事の私に感謝しきりでした。コテージの風呂に不満はなく、全体的に大変満足なのですが、昨年4月からコテージ宿泊客はフォレストホットスプリング(温浴施設)が利用できなくなったのがやや不満です。
6月16日に宿泊しました。お部屋タイプはおまかせ(ツインかコテージ)の激安プランでしたので、チェックインするまでドキドキでした。 8歳の娘と、4歳のやんちゃな息子がいるので、出来ればコテージが良いな〜。と思っていたら、ラッキーな事にコテージへ案内していただきました。 いくら騒いでも隣近所を気にしないで良いので、子供たちもおおはしゃぎで楽しんでいました。 お部屋は綺麗に掃除されていて、あいにくの雨模様でしたが、可愛いてるてる坊主がお部屋のテーブルの上に置いてあり、子供たちとほっこりしました。 サービスはさすがプリンスホテル!! チェックインからチェックアウトまで、何一つ嫌なことなく素晴らしい対応をしていただきました。 食事は外に食べに行ってしまったので、評価無しです。 お風呂もコテージでしたので、スパの利用は出来ないので、評価無しです。 またこのプランがあれば絶対泊まりたいです。
軽井沢には周りにおいしい食事のお店がたくさんあります。プリンスホテル内でも色々食べてみたいお店があったので一泊朝食付きにしました。観光やお買い物を堪能して3人姉妹の楽しい旅の最後の日、朝になってから妹の誕生日イブを祝うことを思いつき、フロントの方に相談しました。急なお願いでしたのに、すぐに手配をしてくださったおかげで、ぎりぎり12時チェックアウト前にルームサービスでバースデーケーキが間に合いました。旅行最後のサプライズに妹もびっくり!しかもきめの細かいふんわりスポンジに大好きなフルーツと生クリームがとろけるようなおいしさで感動!素敵なお部屋で素敵な銀食器おいしいアールグレイで緑豊かな景色に囲まれ本当に豪華な気分も味わうことができました。旅が数倍楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。 待つ間、フロントのセルフサービスのリンゴジュースやブドウジュースコーヒージンジャーエールなどいろいろ楽しみました。またフィットネスサロンで運動したり入浴したりして、雨でもゆったりと時間を過ごすことができました。サプライズ大成功でした。
小学生1人の子連れで春スキーでお世話になりました。 チェックイン時に笑顔で迎えて頂き、非常に気持ちが良かったです。スキーをするならイーストが非常に近く便利で良かったです。 部屋もデザイン性と温かみが感じられる落ち着いた色と雰囲気で素敵でした。他の方のコメントにもあるように、場所柄スキーのニーズに合わせて、濡れた手袋などを掛ける場所があればより良かったなと思います。レストランのグリル料理はボリュームもたっぷり、とても美味しくて大満足です!子どものコースも大人と同量だったので、美味しいのに残すのが勿体なく大変ためらわれました。完食する喜びもあるので、少しボリュームを落としたものが選べると嬉しいです。 温泉はその広さゆえ宿泊棟を選ばざるを得ないのかなと感じましたが、クローズド感もあり、夜の静かな露天、アロマと音楽、照明などでリラックスでき、スキーの疲れが吹き飛びました。使われているアメニティのアロマも良くお土産にしました。次のシーズンもまたイーストで宿泊したいなと思っています。
モニタープランです/久し振りに軽井沢にいこうと調べていたところイーストのリニューアルを知り、泊まる事にしました。内装がミナペルホネンなのも興味があり、大浴場があるのも条件だったからです。 早目に到着しショッピングセンターで買物やコンビニに寄ってからチェックインしました。ホテルの売店はおみやげ品しかないですね、お土産品にしても淡々と並べられていてあまり力を入れてないように見えました。 部屋はさすが素敵な内装でした。可愛い柄ですが色が大人の色使いで落ち着いています。夫婦&小学生でしたがソファベッド使用でいい広さです。欲を言えば洗面所とトイレは必ず使うので、もう少しスッキリ広く感じられると良いな、と思いました。 大浴場のお湯がとても良いな、と思いました。塩サウナが好きなので置いてあるとうれしいです。女湯のもう一つの浴室(?)も楽しみましたが広すぎて空間が勿体無い感じがしました。館内着でお風呂に行けるのは良いのですが静電気がすごくて着心地は良くなかったです。(スプレーあると良いです) 食事ですが夕食(all day dining)のプリフィクス前菜とスープ、サラダでもうお腹いっぱいでちょっと前半多すぎるかな…。と私も夫も思いながら食べました。でも森のサラダとても!美味しかったです。 朝食の洋定食も和定食も品数十分で食べ過ぎてしまって後で苦しいですが量以外は大変満足しています。子供もたくさんいただきました。カジュアルなレストランでも従業員の方の対応が流石、です。 食後12:00チェックアウトだったのでヴィラのある森を歩いてから少し買い物できたのも良いポイントです。ショッピング、風呂、散策とやりたいことはできたので大変満足です。寒くない季節にまた訪れたいです。有難うございました。
11月24日に宿泊しました。 子供に食物アレルギーがあり、本予約の時に食物アレルギーの事を記載しました。 予約翌日にホテルから電話があり、丁寧な質問等がありました。 食物アレルギーに対応するホテル等は増えてきましたが、その中でも高対応の一つだと思います。 食物アレルギーの子供と食事なしの子供2人で宿泊予約しました。 本コースでは、子供の食事対応はなく、大人メニューとなってしまうとのことでしたが、 ホテルより、子供メニューを2食へ変更することが可能と提案がありました。 喜んで、子供メニューへ変更してもらいました。 当日も食物アレルギーの対応はしっかりしていました。 なかなか、こういう対応をしている宿泊施設はないので、また泊まりたいと思います。 ラウンジで薪のストーブがあり、くるろげるので良かったです。 また、セルフサービスですが、ジュース等が飲めるのも良かったです。
モニタプランの宿泊で大変お得でした。 朝夕の食事は、アレルギーに対応していただき安心して食事ができました。また、キノコのサラダなど季節感を楽しむ事が出来、ボリュームもあり大変美味しかったです。 お部屋はスキー場が見えるお部屋で見晴らしが良く、設備もリニューアルされ、快適に過ごすことが出来ました。 ロビー横のラウンジはフリードリンクでのんびりする事が出来ました。 ホットスプリング(温泉施設)は露天風呂もあり浅間山が見えて気持ちがいいです。泉質も肌に柔らかく、すべすべになるお風呂で良かったです。まるで温泉につかりながら森林浴をしているみたいでとてもリラックスできました。 チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の素晴らしい対応で、さすがプリンスホテルだなと感心しました。 素晴らしい軽井沢時間を過ごす事が出来ありがとうございました。機会がありましたら、また利用させていただきます。
The resort is very big, out of our imagination. The dinner is New York is fantastic that we can't forget the taste. The cabin is comfortable; it must be great during the snow season. The river outside the cabin is dry up. Water could be injected if possible. It is regret we need to pay for the big onsen room, I think the rate could include in the package
It was the happiest and the warmest memory for us to stay in prince hotel cottage. Clean and cozy facilities with great location inside beautiful forest, that i would recommend friends and others to have at least a stay here when visiting Karuizawa. The services were good that the receiption was responsible with fluent English. They even have 24hr shuttle service from cottage to hotel lobby which we benefited on it a lot! Moreover, The Prince Shopping Plaza is a good place for killing time and also your wallet. =)