ホテルルートイン佐久南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐久南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 22:08:05

まいどおなじみルートインです。いつでも安心して泊まれます。

2009年07月
ホテルルートイン佐久南インター 2009年07月31日 01:43:31

ご利用頂き誠にありがとうございます。
おかげさまで現在ルートイングループ228店舗となりました。今後も安心してご利用頂けるようグループ一同努力して参ります。

お得なサービスプラン♪ ~楽天スーパーポイント☆5倍☆プレゼント~
【LAN接続無料 シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月18日 08:01:25

出張で利用しました。全国各地にあるルートイン。部屋、設備は全国共通の内容。
当然大浴場もあり、疲れが癒されます。
今回は2食付きのプラン。
夕食は生姜焼き定食。淡麗グラス1杯付いてます。(ソフトドリンクも選択可。)
案外ボリュームもあり、満足できました。
この価格で、このサービスは流石です。

2009年07月
ホテルルートイン佐久南インター 2009年07月27日 13:06:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場・お食事と満足頂けたとのことで幸いでございます。従業員一同励みになるご投稿も頂き大変嬉しく存じます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント大サービス☆1泊2食付(バイキング朝食&日替り夕食御膳)
【LAN接続無料 シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年05月15日 10:24:43

軽井沢の離山&小浅間山をハイキングするために利用させていただきました。二回目の宿泊です。前回は茂来山登山に利用しましたがその時の印象が良かったので、軽井沢からはちょっと遠いですが再利用致しました。前回と比べると部屋が狭く感じました。前回は確か5階だったのですが、今回は2階でしたので、そのせいかもしれません。前回は外の景色は田んぼでしたが、今回は茂来山が良く見える部屋でした。夕食は館内でも食べられて、とても美味しいです。朝食は始まってすぐに行くと混んでいるので少し後に行った方が落ち着いて食べられると思います。大浴場も平日でしたので空いていて綺麗でした。女湯の方は私一人でした。男湯の方が混んでいるようです。ライダーの方が多いせいでしょうか。天気を見ながら宿の予約を取っている私達にはビジネスホテルはとても便利で、ビジネスホテルの中ではこちらのホテルはとても良いと思いますが、もう少しゆったりしたいので部屋が広い宿の方が良いかなと今回は思いました。

2024年05月
ホテルルートイン佐久南インター 2024年05月21日 17:23:48

この度はホテルルートイン佐久南インターに再度ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。施設内のサービスについて多くの感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。「ビジネスホテルの中ではこちらのホテルはとてもいい」とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
その一方で、お部屋につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、部屋タイプ毎の広さは同一でございました。階数や部屋の位置によって窓からの光加減が変わりますので、その影響もあったかと推察致します。お気に召したお部屋がございましたら、可能な限りお客様のご要望にお応えしたく存じますので、ご予約時に一度お問い合わせくださいませ。空き状況によってはお受けできないこともございますので、その点は何卒ご了承ください。
 周囲の田園地帯には田植えが済んだ田も見受けられ、初夏を感じております。標高約700mある佐久地域でございますが、すでに最高気温が30度近くなる日もあり、今年も猛暑が思いやられます…。高所での登山やハイキングは、夏でも涼しくて気持ち良い山歩きが楽しめることかと存じます。また付近の山に行かれる際は、当ホテルを旅の拠点としていただけますと幸いでございます。

当日限定★☆お得な割引プラン☆★【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<南館>】

Hana Hawaiiさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2024年05月14日 22:32:53

部屋もゆったりしていて使いやすくリラックスできました。
周辺に飲食店がないのでそこは困ってしまいましたが、ホテル併設のお店(朝食処と同じ)で食べれたのでよかったです。

2024年05月
ホテルルートイン佐久南インター 2024年05月20日 08:12:04

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン佐久南インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけ何よりでございます。今回ご宿泊いただいた南館コンフォートツインルームは、「快適さ」「安らぎ」「心地よさ」を感じていただけますよう、客室備品や家具、寝具などにこだわりがございます。また、一般的な壁向きのデスクタイプでなく、ソファと机セットのご用意があり、よりお寛ぎいただきやすいかと存じます。
飲食店につきましては仰せのお通り、徒歩圏内にはすき家様しかなく、ご不便をおかけしております。今回、夕食レストラン『和み』をご利用いただけたとのこと。『和み』は18時から21時半ラストオーダーで営業しており(日曜日定休:祝日年末年始は振替もあり)、予約制ではございませんので、お気軽にお立ち寄りいただけます。6月上旬よりグランドメニューの一部改定もございますので、また違ったメニューをお楽しみいただるかと存じます。
これからもスタッフ一同、館内設備の清潔の維持とサービス接遇の向上を目指して取り組んでまいります。
Hana Hawaii様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2024年03月26日 16:29:22

部屋がキレイ。
お風呂が良い。
しかも朝食付き。

ホテルルートイン佐久南インター 2024年04月02日 18:15:53

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐久南インターをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は数々の点にご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。お越し頂いた全てのお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、真心のこもったサービスの提供に努めてまいります。
佐久の地でも、春寒がようやくぬるみはじめ、本格的な春の訪れを感じております。当ホテルから車で5分ほどの『さくラさく小径』の桜の開花や、5月に行われる県下最大級の熱気球大会『佐久バルーンフェスティバル』の開催が待ち遠しい今日この頃でございます。今回はビジネスでのご利用とのことでございましたが、当ホテルを拠点とし観光で足を延ばしてみるのはいかかでしょうか。

期間限定特別料金プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2023年09月28日 10:54:50

初めて利用させて頂きました。
立地に関しては事前に調べていたのでわかってはいるものの車無しでは移動できません。
夕食に関しては中込駅周辺の居酒屋を利用しました。タクシーで送迎費込みで1,400円前後でした。
帰りは徒歩でホテルまで戻りましたが約30分くらいで到着。
ホテルのお風呂は部屋で混雑状況を確認する事が出来るようになっていましたが
夕方、夜、早朝すべて少ない状況で入浴できくつろげました。
朝食は開始時間に向かいましたがそれなりに混雑していましたが4人で座る事ができ良かったです。
一緒に行った家族からも良かったと言ってもらえて満足できました。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年10月09日 17:58:18

この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。

立地につきまして、当ホテルは駅からも離れており、近隣のお店も少ない為繁華街に行くにも車での移動が必要となり、お客様には大変ご不便をお掛けしております。

スタッフ一同、お客様へ「真心」と「やすらぎ」のある空間を提供出来るよう
心掛けて業務に取り組んでおりますので、「くつろげました」「良かったです」「満足出来ました」とのお言葉を頂戴いたしました事は
そういった日々の積み重ねが実を結んだようで大変うれしく、安堵の胸をなでおろした次第でございます。混雑状況確認システムは皆さまからご好評いただいております。ご活用になられたようでなによりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2023年04月18日 11:11:53

立地は変える事は出来ないので仕方がありませんがホテル周りには牛丼チェーン店一軒しかありません。案内をされると良いと思います。食事処などのマップないです。皆さんどうされているのか?
一階の食事処も一般的な定食です。酒盛りをするグループが居て、部屋をもう少し大きく使えるようにしてほしい感じ。縮小オープンでした。
客室の感じは良いですが、残念な点がユニットバスの排水口から臭いにおいが上がってきている事です。清掃などで気付いているはずですが、かなり強烈です。都度一階の便所を私は利用しました。
朝御飯はこのグループ安定の美味しさです。大浴場も綺麗で使い易いです。
次に利用する事があってユニットバス入ってこれだったら部屋チェンジですよ。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年05月04日 15:07:50

この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご利用につきましてはご不快な思いを強いてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読いたしました限りではさぞかしご気分を悪くされたこととお見受けいたしました。
またその都度1階へ足をお運びになられたとのこと、ご心情を察するに余りあるものがございます。
ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
該当の客室に関しましては普段以上に念入りな清掃に入らせて頂きました。

夕食会場に於きましてもご不便おかけし申し訳ございません。
今後皆様が快適にご利用になれますよう、頂きましたご意見を参考にさせて頂く次第でございます。

最後になりますが、ご多忙の所貴重なご感想をお寄せいただき改めましてお礼申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2023年01月15日 11:19:30

部屋の作りが良くてとても綺麗で快適に過ごせた。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年02月11日 16:47:12

お部屋の作りをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
そして今回何よりも「綺麗で快適」にお過ごしいただけたとのことで、私どもスタッフが日頃より心掛けています「おもてなしの心」のひとつ「清潔感あるお部屋の提供」が実を結んだことではないかと、改めて実感させていただけました。
心温まるご感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます!

次回ご利用の機会がございましたらご宿泊頂きたく存じますと共に
何かお気づきの点がございましたら、またお気軽にご意見ご感想をお寄せくださいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月16日 16:16:50

朝食の日替わりメニューが楽しい

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月22日 11:44:24

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではご宿泊頂きました皆様に朝食バイキングを無料にて提供いたします。
メニューも種類を豊富に取り揃えており、ご投稿くださいました通り内容は日替わりでございますので、連泊でご宿泊の方やリピーターのお客様にも楽しんでいただけるかと存じます。

またご宿泊の機会がございましたら、次回の朝食内容もお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐久南インター 松本

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年12月16日 16:09:46

こじんまりした綺麗な風呂がとってもいい

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月22日 11:42:59

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者の皆様には大浴場「旅人の湯」を無料にてご利用いただけます。
一般的な公衆浴場程ど大きくはありませんが、程よくまとまり落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れが癒されるかと存じます。
また人工温泉ではございますが、ご利用いただきました皆様からは「体の芯まで温まる」とのご感想を度々頂戴しておりますので、ユニットバスも全部屋備え付けがございますが、時節柄特にお勧めしたい所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 15:59:05

いつもこのホテルが流行っているのは、部屋がきれいで、朝食と風呂がいいからだと思う。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月14日 12:22:46

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

朝食や大浴場もご利用頂けたご様子がうかがえ、ご滞在中はお寛ぎになられたようでしたら、私どもも幸いに存じます。

世間様からの評価や、文化的背景に於いていつか廃れてしまうのも「流行」というものの一つの特徴かと存じますが、ご利用になられた皆様からの適切な評価を真摯に受け止め、これからも
「必要とされる企業」を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 23:44:26

車以外でのアクセスは難しい立地ながら、清潔で気持ちよく利用できました。駐車場が広く大浴場があり、テレビも比較的大きめなのが良い。また朝食バイキングもバリエーションが豊富で美味しかった。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月30日 15:36:53

たくさんの部門にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また同時に細やかな視点でご利用頂けていることとお見受けし、身が引き締まる思いでございます。

当グループは社名のとおり、高速道路へのアクセスのし易さや駐車スペースのこだわり等、
創業当初より主にロードサイドへの展開を基本として拡大をしてまいりました。
当館に於きましてはお車以外でのアクセスは手段が限られ、両立させることが難しい立地となっておりご不便おかけし申し訳ございません。

お褒め頂きましたお言葉は、どれも当館が誇る設備やサービスですので、とても光栄でございます。

今後も頂いたご意見に慢心することなく、皆様に心のこもったサービスを提供出来るよう
心掛けて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 12:20:35

安定のルートインでした。チェックイン前の地域クーポン対応も良かった

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月25日 14:07:43

「安定のルートイン」とのことで弊社ルートイングループを平素よりご愛顧いただいているご様子がうかがえ、大変嬉しく私どもスタッフ一同励みになります。

当ホテルでも全国旅行支援に参画しており、宿泊費の割引はもちろんですが、地域クーポンも
ご希望のお客様には、チェックイン前にお渡しもしております。
(※ただし、キャンセル不可等の条件がございます。)
クーポン券のご利用で地域活性化に繋がればと存じますので、ご活用いただけたのであれば幸いでございます!

ホテルルートイン佐久南インター松本

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<南館>】

タマトマ95さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

タマトマ95さん [60代/女性] 2022年11月07日 12:05:33

2回目の利用です。新しくて、全て快適でした。朝食も種類が多く楽しく食事ができました。駐車スペースも沢山あるので助かりました。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月25日 14:06:36

今回この様な高い評価と、貴重なお時間をご利用いただいてご投稿をお寄せくださり大変有難く、
重ねてお礼申し上げます。
中でも「2回目のご利用」とのご意見が大変嬉しくご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
朝食も無料駐車場も当ホテルの自慢のひとつで、皆様からご好評いただいております。

せっかく頂戴しましたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム<南館>】

投稿者さん 2022年11月04日 11:24:58

バイクツーリングでの利用です。ルートインはいつも建物脇に駐輪させてもらえるのでバイク乗りにとっては安心です。
食事処が併設されているのは有り難いのですが、どちらも待たされる感じがあります。
そこだけ改善されればと思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月25日 14:05:07

当館ではバイク愛好家の皆さまにも親しまれており、ツーリングでの目的の方々にもご利用頂いております。
屋根付きや専用のスペースが設けられておらず、一般車両と同じ区画でのご案内ではございますが、
「安心」して駐輪できたとのご投稿を拝読し、私どもも安堵いたしました。

館内のお食事処は定食や一品料理、ルートインオリジナル料理等メニューは種類豊富で
テイクアウトも承っており、また地域クーポンの利用目的なども相まって日にちや時間帯によっては
多くのお客様からのご注文が殺到し、提供にお時間が掛かることが多く、大変心苦しい限りではありますが
皆様からは寛容な心でもってお待ちいただいている現状でございます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 16:37:37

南館に宿泊。デスクが使い辛かった。女性大浴場の入口、毎回フロントに行くのはイマイチ

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月18日 11:50:39

デスクが使い辛かったとのことで快適にお過ごしになれなかったことお詫び申し上げます。
女性大浴場に関しまして防犯上施錠での管理を致しており、普段はご利用の場合に暗証番号にて
開錠が出来る仕組みでございますが、お恥ずかしながら一時的にエラーが起こり番号での開錠が
出来なくなっておりました。
しばらくはそういった状態が続いておりましたが、現在では復旧し、また以前のように
お客様のタイミングでご利用いただけるように修繕に至りました。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月25日 08:38:34

今日の朝食では、鳥のてんぷら、シチュー、ゴボウのきんぴらを初めて見た。こういう日替わりの手作り料理が何品かあると印象が全然違う。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月17日 08:01:00

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食内容についてご記載くださいましてありがとうございます!
日ごろからご愛顧いただいているご様子がうかがえる有難いクチコミのご投稿、大変嬉しく存じます。

朝食スタッフも手作り料理にはアイディアを出し合ったりと、お客様に満足して頂けるよう日々趣向を凝らしておりますので、
またご利用の際にもご期待くださるとうれしい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 04:18:52

受付の方も親切で、施設(南館)も新しく部屋でも快適でした。駐車場も十分に確保されていて車利用者には申し分ありません。
残念なのは、交差点角の立地で交差する国道の中央分離帯を迂回する駐車場への出入り経路は「当社公式サイトには写真付きPDFにて詳しい道順が記載・・・」との遠回し的な案内がクチコミにありますが、利用者の予約サイトの「駐車場・アクセス」欄にURLのリンクなどの直接的に表示・案内するべきと思います。
交通量も多くスピードもある中での土地勘の無い利用者への案内を念頭にお願いします。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月17日 07:59:51

スタッフの対応や施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
平面駐車場は広い土地を活かし、105台無料でお停め頂けるので安心してご利用頂けたかと存じます。

しかしながらご指摘頂きました当ホテルへの中央分離帯を回避する駐車場への出入り経路、及びアクセスについて
以前の口コミへの返答に留まり、各サイトを利用される方々への配慮が至らなかったことお詫び申し上げます。
遅ればせながらではございますが、この度サイト内の施設紹介タブより「詳しいアクセス」を掲載させて
頂ける運びとなりました。
当社ホームページと同じ写真付きでございます。
利用者の皆様のお役に立てれば幸いでございます。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月23日 12:24:43

リニューアルされ、すごく快適に過ごせました。朝食も充実していて満足度高かったです。また利用したいです。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年11月26日 16:38:54

快適にお過ごしになられたとの事で、なによりでございます。。
リニューアルに伴い今回増設いたしました南館のコンフォートタイプは、全室禁煙で広さもあり
シアターも無料(一部有料)でご視聴になれますので、私どもも自信を持って提供させて頂いております。

朝食メニューはその日一日を元気に快適にお過ごしいただく為に、豊富な種類を取り揃えております。
またご利用されたいとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げておりますので、時節柄ご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム<南館>】

投稿者さん 2022年10月15日 12:00:19

お風呂、氷、電子レンジ、新聞など欲しいものが全部あるので便利。朝食の内容も良い。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年11月15日 17:24:42

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館で取り揃えております設備や備品が、お客様のニーズに沿うことが出来たようで
私どもも安堵の胸をなでおろした次第でございます。

朝食内容に関してもお気に召して頂けたようでなによりでございます。

またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。