ホテルルートイン佐久南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐久南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月17日 22:24:52

駅やインターチェンジから遠いのでちょっと使いづらいです。

バイキング朝食付シングルルーム☆禁煙☆

2010年02月
ホテルルートイン佐久南インター 2010年02月20日 16:08:32

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
立地につきましては、ご指摘通り不便な場所にございますのでお客様には大変申し訳なく心苦しく思っております。ただ、この場所ゆえに駐車場のスペースも確保できておりますのでなにとぞご容赦下さいませ。
「不便な場所にあるけれどもまた泊まってみようかな」と思って頂けるよう、スタッフも心のこもったおもてなしを心掛けております。
またお越し頂けましたら嬉しく存じます。

楽写かんさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

楽写かんさん [40代/男性] 2009年11月18日 10:52:18

今回も出張でお世話になりました。
ほとんどがルートインさんにお世話になっております。
ビジネスホテルで大浴場があるパイオニアではないでしょうか?
やはり脚が伸ばせるお風呂は格別です!
朝食はちょっと食べすぎました(汗)

2009年11月
ホテルルートイン佐久南インター 2009年11月26日 07:10:58

ルートインを常にご利用との事で従業員一同心より感謝いたします。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、佐久にお越しの際はまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント大サービス☆1泊2食付(バイキング朝食&日替り夕食御膳)

投稿者さん 2009年09月25日 20:00:14

低料金で利用させていただき感謝します。

ホテルルートイン佐久南インター 2009年09月26日 09:33:06

この度はご利用有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
価格につきましては、他にもお得なプランなどございますのでご覧頂き、またこちらにお越しの際にご利用頂きたく存じます。
ご投稿有難うございました。

お得なサービスプラン♪ ~楽天スーパーポイント☆5倍☆プレゼント~

投稿者さん 2009年06月15日 15:59:18

立地は、車なら便利ですが、駅からは凄く遠いです。私は岩村田からレンタサイクルでしたが、アップダウンがきつくて大変でした。
おいしかったのと、淡麗がタダでついたのでオーライなのですが、夕食は選べず、とんかつが黙って運ばれてきました。
朝食は無料ということなので、十二分だと思います。ご不満の方は、すき屋へどうぞ。

2009年06月
ホテルルートイン佐久南インター 2009年06月19日 11:42:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ホテルの立地につきましてはお車以外のお客様には不便な場所にあり、心苦しい限りです。その分お客様に少しでもご満足頂けるよう、サービス面を充実させていく所存でございます。
夕食御膳につきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。今後はメニューの告知方法など改善して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント大サービス☆1泊2食付(バイキング朝食&選べる夕食御膳)
【LAN接続無料 シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年05月21日 00:55:42

こちらのホテルを始めて利用させていただきました。部屋、食事、料金等含めて大変素晴らしかったです。ただチェックインの際に対応して下さった男性がちょっと接客業に向かない人かな?とおもいました。私IDでお支払いさせていただいたのですが、それがいけなかったのか、不機嫌な感じの対応を受けました。いままで利用させてもらった、他のホテルの対応が良かったので、ちょっと残念です。

2009年05月
ホテルルートイン佐久南インター 2009年05月22日 12:36:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂いたスタッフも含め、全員の対応を見直し、指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

学割! 週末+祝祭日プラン
【LAN接続無料 シングルルーム☆喫煙☆】

ちゃんシェフさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

ちゃんシェフさん [50代/男性] 2023年05月26日 11:07:41

ビジネストリップで 頻度高く利用しています。
新しい方の建物の環境は良く ホテルに戻った後に デスクワークもある方なら 快適です。
移動先の軽井沢までは 時間が必要なのですが、
3連泊以上の時には ほぼコチラで。

歩いて行くにはコンビニは遠いですが、
車のある方なら 佐久平・岩村田・中込界隈で 病院含めた いつもの日常の全ての事が済みます。
中込には ナショナルチェーンでない 美味しいお店が多いカモ。

今回 忘れ物をして 迅速な対応をして頂き 感謝しています、
チェックアウト日に連絡が来て 翌日 届きました。
タイミングもあったのでしょうが 迅速なご対応 ありがとうございました。

また、よろしくお願い致します。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年06月13日 16:11:13

この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
平素よりご愛顧ご利用賜っているとの事で重ねてお礼申し上げます。

南館の客室は全室コンフォートタイプの、スタンダードより上のグレードになっておりまして
「快適さ」「安らぎ」「心地よさ」を感じていただけますよう、客室備品や家具、
寝具などにこだわったっております。
またご利用頂いた客室の情報だけでなく、周辺における施設やお店の情報までご投稿くださいまして有難い限りでございます。

お忘れ物の件ですが、無事にお手元にお届けすることが叶いました様で私どもも安堵いたしました。
こちらこそ、お知らせくださりありがとうございます!

また次回ご利用頂いた際にも周辺の美味しいお店の発掘などで、新たな魅力に出会って頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<南館>】

投稿者さん 2022年12月02日 08:35:54

エレベーター横のお部屋とあったので、部屋自体は同じかと思ったら狭くて使いにくい形だった。おすすめしません。 朝食のクオリティーは高く、風呂も快適。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月14日 12:21:51

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在頂きましたお部屋タイプはエレベータ横にあるという特徴と共に「スタンダード」と比較し、広さのない造りとなっており、構造も他とは違っております。その為料金を他シングルよりも低価格にて販売提供させて頂いておりましたが、どちらもご納得をいただきました上での事でなければなりません。
お寄せいただきましたご意見を拝読し、確認をしましたところ該当の部屋タイプについての詳細が十分ではなかったようです。
この度はお選びいただきました際の印象と、実際の客室との間に齟齬が生じました事、深くお詫び申し上げます。

予約ページの詳細を改めて見直し、追記と写真の差替えを行いました。
ご検討頂いている皆様の参考になれば幸いでございます。

また朝食や大浴場についてはご満足いただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇EV横シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2022年10月22日 07:11:07

朝食の内容がいい。ベッドが固い。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年11月15日 17:25:26

当館にてご用意しております朝食は、ご宿泊者のお客様でしたら無料でのご提供でありながら、
多彩で豊富ななメニューを取り揃えており、一日の活力をしっかり摂ることが出来きるとご好評を頂いております。

ベッドに関しては固いとの事で、十分にお寛ぎになれなかったでしょうか。
ご期待に沿うことが出来なかったようでしたらお詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン
【□禁煙□シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2022年09月24日 11:22:47

受付の方も親切で、部屋でも快適に過ごさせてもらいました。
残念だったのは、大浴場の各カランの鏡が油膜?水アカ?で自分の顔が確認できないくらいヒドかった事と、朝食バイキングのメニューにポテサラやマカロニサラダがなかった事です。
また利用したいです。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年10月09日 15:53:09

今回スタッフの対応や客室に関しまして素晴らしい評価を頂き嬉しい限りではございましたが、大浴場、朝食内容に至ってはご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃強化の徹底と、メニューも今一度充実できるよう検討して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

当日限定★☆お得な割引プラン☆★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<南館>】

chaoくんさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2022年08月26日 11:32:41

新館に泊まりましたので、全部がきれいでした。
立地を2にしたのは、ルートインありがちな何も無い道路沿いとは分かっていて予約しましたが、北ら(佐久平から)行くとホテルに入りにくいのがマイナスポイントです。初めてだと142号に右折しても入口が無いように見えて、141号を直進してUターンして入りました。出る時に142号からもちょっと先を左折すると入ることができることが分かりました。
アクセス案内図に最初から描いてあれば交通量の多い国道でUターンすることなく、無理なく入ることができると思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年09月04日 15:47:40

この度は当ホテル新館の南館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しい限りです。

ご指摘頂きました通り北からお越しの際には141号をUターンされずとも、142号から左折で進入可能でございますが、
初めての来館ですとわかりづらく、ご不便をおかけしたこと悔恨の念に駆られるばかりでございます。
当社公式サイトには写真付きPDFにて詳しい道順が記載されておりますが、
今回ご投稿くださいました口コミはご覧いただいている方の参考になっているかと存じますので、感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐久南インター
フロント 松本

【夏秋旅セール】期間限定 特別料金プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<南館>】

のりぴょん418さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2022年08月21日 13:53:47

いつも泊まる宿が満室で初めて利用させて頂きました。
部屋、アメニティ、お風呂ともに十分満足です。
ただ立地が駅からかなりあるのでそこが残念です。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年09月04日 15:45:52

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン佐久南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
設備に関してご満足いただけたようで何よりでございます。

立地に関しましては仰る通り、駅へのアクセス等利便性に欠け、ご不便をおかけしお心苦しい限りではございますが、当ホテルではそれを補って余りある、展望や喧騒から離れた静けさが魅力のひとつでございます。
また足を運んで頂ける機会がありましたら、先ずは日々の疲れをゆっくりと癒されてみてはいかがでしょうか。

次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐久南インター
フロント 松本

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年02月19日 13:29:49

安定のルートイン。清潔感があり、朝食も丁度いい感があります。また利用させてもらいます。

2021年02月
ホテルルートイン佐久南インター 2021年02月26日 11:20:13

この度はホテルルートインコート佐久をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重な口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉励みになります。
最近は寒暖の差が激しいので体調を崩されないようご留意下さい。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート佐久
フロント 宮下

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月29日 23:03:16

ホテルルートイン佐久南インター 2020年01月30日 18:20:17

またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

どらぽん1976さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

どらぽん1976さん [40代/女性] 2019年05月15日 21:30:38

車で行ったのですが、韮崎方面からでないと左折出来ないのが不便です。
最初案内された部屋のテレビの電源が入らなかったのでスタッフの方に伝えたところ、別の部屋を案内して変えて頂けました。
大浴場は、男女別に時間が区切られていたので、好きな時に入浴できないのは残念でした。
アルコール飲料も10連休の影響でビール以外は品切れでした。
朝ごはんは、事前にメニューを張り出していたので、わかりやすかったです。
ルートイングループの宿にまた泊まりたいです。

ホテルルートイン佐久南インター 2019年08月21日 00:33:12

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。

駐車場・お部屋のテレビ、大浴場、自動販売機など、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるサービスを徹底して参ります。
またのご利用を頂けることを切に願います。

【禁煙ツインルーム】

まなぶ♪さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

まなぶ♪さん [40代/男性] 2016年06月01日 20:18:34

何と言っても大浴場(実際には中浴場(笑))が良いですね。
ユニットバスでなく大きいお風呂は気持ちがいいです。

お部屋は広め、テレビも大きめで快適。
館内はお風呂も含めてよく掃除されており清潔感がありました。

フロントの方の対応も良かったです。

周辺にはすき家とガソリンスタンドくらいしかないので、
買い物や飲食にはちょっと不便ですね。
(ホテル内にレストランはあります)

比較的大きめの道路沿いにあるのですが、
朝も意外にそれほど車の音は気になりませんでした。

全体的には快適で良いホテルでしたが、
内容を考えると料金はもうちょっとお安い方が嬉しいです。

2016年05月
ホテルルートイン佐久南インター 2016年06月17日 14:40:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、館内施設にご満足の声をお聞かせ頂きありがとうございます。
またフロントの対応に対して、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ホテル近隣には飲食店が少なく、ご不便をお掛け致します。
館内のレストランでは夏に向けての新メニューを開始致しました。またの御宿泊の際にはご利用頂けると幸いでございます。
佐久へお出かけの際にはまたお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(WiFi無料接続あり)】

投稿者さん 2014年10月29日 20:27:39

車でこちらに来た場合、国道南側から以外だとホテルの敷地に入るために一度南側に通り過ぎた後、Uターンで戻らないと入れません。
※正確には国道142号沿いにある田んぼの脇道を走ればホテルの裏側から入れますが、夜は暗くて存在に気づけません。

ここだけが不満です。

2014年10月
ホテルルートイン佐久南インター 2014年11月02日 15:00:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル入口でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にわかり易い案内を心がけ改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します。

【【喫煙】シングルルーム(WiFi無料接続あり)】

投稿者さん 2012年08月17日 01:31:49

出張で初めて利用させていただきました。 お盆期間ということもあり、幹線道路は渋滞が目立っていいたので軽井沢までの裏道を尋ねると翌朝の出発までに地図を貼りあわせ地元の人しか知らないような「裏道」を蛍光ペンで記して用意してくれました。 お陰で、出張期間中の軽井沢までの道は渋滞知らずで「スイスイ」行く事ができました。 設備こそ古かったけれど、清掃も行き届いておりサービスも良かったので大変満足しています。

ホテルルートイン佐久南インター 2012年08月19日 01:51:03

真夏の軽井沢町の渋滞は回避したいものです。
不出来な地図でございましたが、お役に立てホッとしています。
また、裏道は緑が多く「避暑地」を感じていただけたかと思います。

来年も是非、当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。

お誉めの言葉、有り難く頂戴致します。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆1泊2食付(バイキング朝食&日替り夕食御膳)
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング付き】

HKAZさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

HKAZさん [40代/男性] 2010年08月03日 10:31:59

テレビが同クラスのホテルと比較して大きく快適です。
ベットマット硬く、よく眠れました。
最寄駅から4kmと遠いほか、目の前に牛丼屋があるくらいで、
ほかに食べ物屋がないのは残念である。また、車で行くと、ホテル
に入りずらく、ほとんどの場合、Uターンしてホテルに入る形に
なる。
また、ホテル名がルートインコート佐久に変更されているが、現地ホテル
の看板はすべてルートイン佐久のままでわかりずらい状況です。
ロビーでインターネットをしていると、宿泊者の多くは、食事処を
フロントで聞いていることが多いため、おすすめの食事処マップを
作成されるとより良いと思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2010年08月21日 12:40:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘にありましたように、立地面の不便さではお客様にご不便をお掛けしておりまして、心苦しく思っております。
看板につきましてもご指摘の通りでございます。今後改善の方向に運んでいきたいと存じます。
お食事マップは大変ありがたいご提案で、早急に作成すべく、スタッフの間でも情報を集めております。
ご投稿大変ありがたく頂戴させていただきます。
またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング付き】

投稿者さん 2010年04月21日 01:28:02

朝のバイキングはうれしいです★種類はそこまで多くないけど、美味しいく満足でした。ドリンクの種類を多くしていただけると朝食が楽しくて尚GOOD。

2010年04月
ホテルルートイン佐久南インター 2010年05月04日 10:26:29

ご投稿誠にありがとうございます。
朝食スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので佐久にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ドリンクの件は検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【バイキング朝食付シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2010年02月13日 09:03:17

近くに牛丼店しかないのがつらいです。

2010年01月
ホテルルートイン佐久南インター 2010年02月20日 16:18:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘の通りホテル周辺での徒歩圏内の飲食店は限られてございますので、ご不便をおかけしますこと、大変申し訳なく思っております。
ホテル1階のレストラン『花茶屋』では、お酒もお食事も比較的リーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。ご宿泊と合わせてご利用いただけましたら嬉しく存じます。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。

早割 10日前プラン