ホテルルートイン佐久南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐久南インターのクチコミ・お客さまの声

zanburiさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

zanburiさん [60代/男性] 2009年11月21日 19:16:43

今回がはじめての利用でお客様の声で確認したら、回りに何も無いとかあまり良くは書かれていませんでしたので多少の不安は有ったのですが、立地場所は経営者なら当然選ぶ将来を見越した場所、また食事もビジネスホテルであれば充分、他のルートインでも夕食付きを考えて欲しいです。ただ不特定多数の人が出入りする場所、特に食堂は禁煙にすべきではないでしょうか?

2009年11月
ホテルルートイン佐久南インター 2009年11月26日 07:35:52

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。朝食におきましては、禁煙とさせて頂いていますが、夕食におきましては分煙となっておりますが、お客様には不快な思いをさせて申し訳なく思っております。今後より良い方法を検討させて頂きます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント大サービス☆1泊2食付(バイキング朝食&日替り夕食御膳)
【バイキング朝食付シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年11月21日 04:07:09

周辺施設(コンビニ、食事等)が遠いのが欠点
佐久平までいかないと周辺には何もないです。

2009年11月
ホテルルートイン佐久南インター 2009年11月26日 07:23:29

この度はご利用頂きましてあいがとうございます。ご指摘のように周辺にはほとんど商業施設がなくお客様には不便をおかけして申し訳なく思っております。今後ホテルレストランを含めお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

お得なサービスプラン♪ ~楽天スーパーポイント☆5倍☆プレゼント~
【バイキング朝食付シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月25日 20:00:14

低料金で利用させていただき感謝します。

ホテルルートイン佐久南インター 2009年09月26日 09:33:06

この度はご利用有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
価格につきましては、他にもお得なプランなどございますのでご覧頂き、またこちらにお越しの際にご利用頂きたく存じます。
ご投稿有難うございました。

【バイキング朝食付シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年05月15日 10:24:43

軽井沢の離山&小浅間山をハイキングするために利用させていただきました。二回目の宿泊です。前回は茂来山登山に利用しましたがその時の印象が良かったので、軽井沢からはちょっと遠いですが再利用致しました。前回と比べると部屋が狭く感じました。前回は確か5階だったのですが、今回は2階でしたので、そのせいかもしれません。前回は外の景色は田んぼでしたが、今回は茂来山が良く見える部屋でした。夕食は館内でも食べられて、とても美味しいです。朝食は始まってすぐに行くと混んでいるので少し後に行った方が落ち着いて食べられると思います。大浴場も平日でしたので空いていて綺麗でした。女湯の方は私一人でした。男湯の方が混んでいるようです。ライダーの方が多いせいでしょうか。天気を見ながら宿の予約を取っている私達にはビジネスホテルはとても便利で、ビジネスホテルの中ではこちらのホテルはとても良いと思いますが、もう少しゆったりしたいので部屋が広い宿の方が良いかなと今回は思いました。

2024年05月
ホテルルートイン佐久南インター 2024年05月21日 17:23:48

この度はホテルルートイン佐久南インターに再度ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。施設内のサービスについて多くの感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。「ビジネスホテルの中ではこちらのホテルはとてもいい」とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
その一方で、お部屋につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、部屋タイプ毎の広さは同一でございました。階数や部屋の位置によって窓からの光加減が変わりますので、その影響もあったかと推察致します。お気に召したお部屋がございましたら、可能な限りお客様のご要望にお応えしたく存じますので、ご予約時に一度お問い合わせくださいませ。空き状況によってはお受けできないこともございますので、その点は何卒ご了承ください。
 周囲の田園地帯には田植えが済んだ田も見受けられ、初夏を感じております。標高約700mある佐久地域でございますが、すでに最高気温が30度近くなる日もあり、今年も猛暑が思いやられます…。高所での登山やハイキングは、夏でも涼しくて気持ち良い山歩きが楽しめることかと存じます。また付近の山に行かれる際は、当ホテルを旅の拠点としていただけますと幸いでございます。
ホテルルートイン佐久南インター 草間

当日限定★☆お得な割引プラン☆★【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年12月23日 17:06:05

コンフォート仕様でとても満足行く部屋でした。食事が地元感あれば最高に良くなると思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2024年01月04日 15:01:40

この度はホテルルートイン佐久南インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋について「満足行く」とのお言葉をいただけましたこと、安堵いたしました。
南館コンフォートルームは、お部屋自体も本館より広く、ベッド・ユニットバス・液晶テレビにつきましてもよりサイズの大きいものをご用意しており、スキンケアセットやルートインシアターなどのサービスも充実しておりますので、より「安らぎ」「快適さ」「心地よさ」を感じていただけるかと存じます。
又、食事について、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。日替わりの朝食バイキングのメニューにつきましては、日本そばや山菜の提供をしている日もございます。恐れながら、食材の仕入れやコスト面の兼ね合いなどの都合上、今すぐにレストランのメニューに取り入れることは難しいのが現状ではございますが、今後のメニュー考案の検討材料とさせていただきたく存じます。
今後もスタッフ一同、サービスや接遇の改善に励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ホテルルートイン佐久南インター 草間

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム<南館>】

投稿者さん 2023年08月18日 10:37:08

お部屋が綺麗でとても過ごしやすい宿でした。
お風呂も広く、とても快適でした。また朝食もとても美味しかったです。
ただ、人が足りていないのか、、、従業員の方はとても忙しそうでした。頑張ってください。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年08月23日 09:50:28

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご利用くださいました南館コンフォートタイプはリニューアル時に新設した建物になっております為、本館に比べて新しい棟ではございますが、1年以上経てもなお皆様には客室に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、「綺麗さを保てている」という事をおかげさまで実感しています。
清掃に携わるスタッフの日々の努力が功を奏した結果でもありますが、近頃はそれだけではなく、実際にご利用になられました皆様にも大切にして頂いている事も一因ではないかとの考えに至りました次第でございます。

大浴場へも足を運んで頂き、快適にお寛ぎになられたようでなによりでございます。
朝食に関しましてはせっかく美味しく召し上がっ頂けたとのことですが、従業員の忙しさが目に余るように映ってしまったようで、心苦しくお恥ずかしい限りでございます…。
にもかかわらず心温まるご声援を頂戴し、ご投稿者様のお心遣い痛み入ります。
当ホテルの朝食はメニューの種類も豊富で、これまで多くの皆様から高い評価を賜っております。
その影響もあってかお時間帯などによって混み合うことがありますが、ご利用の皆様には寛大な心でご容赦頂き、感謝の思いが募るばかりでございます!

最後になりますがお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<南館>】

ちゃんシェフさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

ちゃんシェフさん [50代/男性] 2023年05月26日 11:07:41

ビジネストリップで 頻度高く利用しています。
新しい方の建物の環境は良く ホテルに戻った後に デスクワークもある方なら 快適です。
移動先の軽井沢までは 時間が必要なのですが、
3連泊以上の時には ほぼコチラで。

歩いて行くにはコンビニは遠いですが、
車のある方なら 佐久平・岩村田・中込界隈で 病院含めた いつもの日常の全ての事が済みます。
中込には ナショナルチェーンでない 美味しいお店が多いカモ。

今回 忘れ物をして 迅速な対応をして頂き 感謝しています、
チェックアウト日に連絡が来て 翌日 届きました。
タイミングもあったのでしょうが 迅速なご対応 ありがとうございました。

また、よろしくお願い致します。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年06月13日 16:11:13

この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
平素よりご愛顧ご利用賜っているとの事で重ねてお礼申し上げます。

南館の客室は全室コンフォートタイプの、スタンダードより上のグレードになっておりまして
「快適さ」「安らぎ」「心地よさ」を感じていただけますよう、客室備品や家具、
寝具などにこだわったっております。
またご利用頂いた客室の情報だけでなく、周辺における施設やお店の情報までご投稿くださいまして有難い限りでございます。

お忘れ物の件ですが、無事にお手元にお届けすることが叶いました様で私どもも安堵いたしました。
こちらこそ、お知らせくださりありがとうございます!

また次回ご利用頂いた際にも周辺の美味しいお店の発掘などで、新たな魅力に出会って頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<南館>】

トムス1017さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2023年04月27日 17:14:53

また、利用します

ホテルルートイン佐久南インター 2023年05月07日 16:21:47

頂戴しましたご意見は一言ではありますが、大変嬉しく励みになります。
またごゆっくりとお過ごしになられたようでしたら幸いでございます。

季節の変わり目になり、近頃は一日を通しての寒暖差も激しく、体調管理・健康維持にご留意くださればと存じます。

今後もスタッフ一同、皆様にはより一層安心と快適を提供できるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2022年11月15日 18:38:11

新しくきれいで快適に過ごすことができた。
客室とロビーのある建物をつなぐ廊下が半屋外になっており宿泊した11月の夜には少々寒かった。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月27日 15:43:41

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お選びになりましたコンフォートのタイプは2022年5月に増設したお部屋でございます。
新しいことはもちろんですが、清潔感のある空間を保つことが今後お客様をお迎えするうえでの課題でございますので、「きれいで快適」のご感想は客室清掃冥利に尽きることと存じます。

ロビーと南館への連絡通路に関しまして、建物の構造上短い距離ではありますが一旦外へ出るご案内となり、皆さまにはご不便をお掛けし心苦しい限りでございますが、現状は改善に至ることが叶わずご容赦頂ければ幸いでございす。

その後お体の調子はいかがでしたでしょうか。
今後も冷え込みは増すばかりでございますので時節柄ご自愛くださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン佐久南インター 松本

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年11月08日 12:20:35

安定のルートインでした。チェックイン前の地域クーポン対応も良かった

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月25日 14:07:43

「安定のルートイン」とのことで弊社ルートイングループを平素よりご愛顧いただいているご様子がうかがえ、大変嬉しく私どもスタッフ一同励みになります。

当ホテルでも全国旅行支援に参画しており、宿泊費の割引はもちろんですが、地域クーポンも
ご希望のお客様には、チェックイン前にお渡しもしております。
(※ただし、キャンセル不可等の条件がございます。)
クーポン券のご利用で地域活性化に繋がればと存じますので、ご活用いただけたのであれば幸いでございます!

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐久南インター松本

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<南館>】

投稿者さん 2022年10月23日 12:24:43

リニューアルされ、すごく快適に過ごせました。朝食も充実していて満足度高かったです。また利用したいです。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年11月26日 16:38:54

快適にお過ごしになられたとの事で、なによりでございます。。
リニューアルに伴い今回増設いたしました南館のコンフォートタイプは、全室禁煙で広さもあり
シアターも無料(一部有料)でご視聴になれますので、私どもも自信を持って提供させて頂いております。

朝食メニューはその日一日を元気に快適にお過ごしいただく為に、豊富な種類を取り揃えております。
またご利用されたいとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げておりますので、時節柄ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム<南館>】

divemaster963さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

divemaster963さん [40代/男性] 2022年09月16日 14:23:59

チェックインしてすぐ、歯を磨こうと思いバスルームで歯ブラシを取ったら開封済の歯磨き粉しか入ってない袋だった。もう一つあったので歯は磨けましたが。アメニティー置き場の上の段の棚が汚すぎ。もしかして掃除してなかったのか、チェックイン後すぐの画像見てください。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年09月18日 17:04:13

しかしながら客室の歯ブラシやアメニティー置場ににつきまして大変ご不快な思いを強いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご投稿くださいましたクチコミはせっかく頂きました画像と共に周知徹底を行い、今後の客室清掃の改善に務めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 期間限定割引プラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<南館>】

miyutomさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2022年08月04日 21:55:33

いつものルートインのサービスで安心して利用できました。公衆浴場、無料朝食、部屋のアメニティー等、勝手が分かっているので不安がありません。
当日夕方から突然の豪雨でびしょ濡れになり、バイクウエアなどを乾燥する為に追加のドライヤーやタオルを使用させて欲しいとお願いしたところ、快くサポートして下さり助かりました。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年08月15日 05:15:10

この度はホテルルートイン佐久南インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
暑い日が続いたり、夕立など突然の雨の日が多いですが体調を崩されませぬようご自愛下さい。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン佐久南インター

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ダブルルーム【本館】】

投稿者さん 2021年03月18日 07:24:43

設備が古い感がありました。

ホテルルートイン佐久南インター 2021年03月20日 22:54:47

この度はホテルルートインコート佐久をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重な口コミありがとうございます。
古い設備のものが多くご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善出来るところは改善に努め快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮下

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備)

投稿者さん 2021年03月12日 08:21:21

大浴場が一つで2時間毎の男女交互利用のため、20時から22時に風呂が使えないのは困りますね。

ホテルルートイン佐久南インター 2021年03月16日 22:17:14

貴重な口コミありがとうございます。
大浴場につきましては時間制限がありご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム】

kei20093073さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

kei20093073さん [60代/女性] 2020年09月18日 10:54:35

朝食は十分でよかったです。
大浴場が時間制限があって使えなかったのが残念でした。

ホテルルートイン佐久南インター 2020年09月19日 00:54:41

朝食につきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場につきましては男女の時間制限がありご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また何かお気付きのことなどございましたら何なりとおっしゃって下さい。

投稿者さん 2020年09月16日 09:51:40

朝食美味しい

ホテルルートイン佐久南インター 2020年09月19日 00:41:26

朝食につきましてのお褒めのお言葉大変励みになります。
これからもお客様に満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 09:50:55

周辺施設がすき家しかなかった

ホテルルートイン佐久南インター 2020年09月19日 00:23:22

貴重な口コミありがとうございます。
周辺の店舗状況につきましてはご不便をおかけしました。
車でのご利用でもよろしければ佐久平駅周辺などがありますので何かございましたら何なりとおっしゃって下さい。

投稿者さん 2020年01月29日 23:03:16

ホテルルートイン佐久南インター 2020年01月30日 18:20:17

またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

masa2683さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年10月01日 09:06:54

翌日のゴルフの前泊で利用しました。毎年この時期宿泊しています。ストレスも無く、ルートインらしい安心感だと思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2019年10月11日 20:19:18

毎年、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ストレスもなくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。