ホテルルートイン佐久南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐久南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 10:54:50

初めて利用させて頂きました。
立地に関しては事前に調べていたのでわかってはいるものの車無しでは移動できません。
夕食に関しては中込駅周辺の居酒屋を利用しました。タクシーで送迎費込みで1,400円前後でした。
帰りは徒歩でホテルまで戻りましたが約30分くらいで到着。
ホテルのお風呂は部屋で混雑状況を確認する事が出来るようになっていましたが
夕方、夜、早朝すべて少ない状況で入浴できくつろげました。
朝食は開始時間に向かいましたがそれなりに混雑していましたが4人で座る事ができ良かったです。
一緒に行った家族からも良かったと言ってもらえて満足できました。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年10月09日 17:58:18

この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。

立地につきまして、当ホテルは駅からも離れており、近隣のお店も少ない為繁華街に行くにも車での移動が必要となり、お客様には大変ご不便をお掛けしております。

スタッフ一同、お客様へ「真心」と「やすらぎ」のある空間を提供出来るよう
心掛けて業務に取り組んでおりますので、「くつろげました」「良かったです」「満足出来ました」とのお言葉を頂戴いたしました事は
そういった日々の積み重ねが実を結んだようで大変うれしく、安堵の胸をなでおろした次第でございます。混雑状況確認システムは皆さまからご好評いただいております。ご活用になられたようでなによりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2023年04月18日 11:11:53

立地は変える事は出来ないので仕方がありませんがホテル周りには牛丼チェーン店一軒しかありません。案内をされると良いと思います。食事処などのマップないです。皆さんどうされているのか?
一階の食事処も一般的な定食です。酒盛りをするグループが居て、部屋をもう少し大きく使えるようにしてほしい感じ。縮小オープンでした。
客室の感じは良いですが、残念な点がユニットバスの排水口から臭いにおいが上がってきている事です。清掃などで気付いているはずですが、かなり強烈です。都度一階の便所を私は利用しました。
朝御飯はこのグループ安定の美味しさです。大浴場も綺麗で使い易いです。
次に利用する事があってユニットバス入ってこれだったら部屋チェンジですよ。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年05月04日 15:07:50

この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご利用につきましてはご不快な思いを強いてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読いたしました限りではさぞかしご気分を悪くされたこととお見受けいたしました。
またその都度1階へ足をお運びになられたとのこと、ご心情を察するに余りあるものがございます。
ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
該当の客室に関しましては普段以上に念入りな清掃に入らせて頂きました。

夕食会場に於きましてもご不便おかけし申し訳ございません。
今後皆様が快適にご利用になれますよう、頂きましたご意見を参考にさせて頂く次第でございます。

最後になりますが、ご多忙の所貴重なご感想をお寄せいただき改めましてお礼申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2023年01月15日 11:19:30

部屋の作りが良くてとても綺麗で快適に過ごせた。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年02月11日 16:47:12

お部屋の作りをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
そして今回何よりも「綺麗で快適」にお過ごしいただけたとのことで、私どもスタッフが日頃より心掛けています「おもてなしの心」のひとつ「清潔感あるお部屋の提供」が実を結んだことではないかと、改めて実感させていただけました。
心温まるご感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます!

次回ご利用の機会がございましたらご宿泊頂きたく存じますと共に
何かお気づきの点がございましたら、またお気軽にご意見ご感想をお寄せくださいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月16日 16:16:50

朝食の日替わりメニューが楽しい

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月22日 11:44:24

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではご宿泊頂きました皆様に朝食バイキングを無料にて提供いたします。
メニューも種類を豊富に取り揃えており、ご投稿くださいました通り内容は日替わりでございますので、連泊でご宿泊の方やリピーターのお客様にも楽しんでいただけるかと存じます。

またご宿泊の機会がございましたら、次回の朝食内容もお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐久南インター 松本

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年12月16日 16:09:46

こじんまりした綺麗な風呂がとってもいい

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月22日 11:42:59

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者の皆様には大浴場「旅人の湯」を無料にてご利用いただけます。
一般的な公衆浴場程ど大きくはありませんが、程よくまとまり落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れが癒されるかと存じます。
また人工温泉ではございますが、ご利用いただきました皆様からは「体の芯まで温まる」とのご感想を度々頂戴しておりますので、ユニットバスも全部屋備え付けがございますが、時節柄特にお勧めしたい所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 15:59:05

いつもこのホテルが流行っているのは、部屋がきれいで、朝食と風呂がいいからだと思う。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月14日 12:22:46

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

朝食や大浴場もご利用頂けたご様子がうかがえ、ご滞在中はお寛ぎになられたようでしたら、私どもも幸いに存じます。

世間様からの評価や、文化的背景に於いていつか廃れてしまうのも「流行」というものの一つの特徴かと存じますが、ご利用になられた皆様からの適切な評価を真摯に受け止め、これからも
「必要とされる企業」を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 11:24:58

バイクツーリングでの利用です。ルートインはいつも建物脇に駐輪させてもらえるのでバイク乗りにとっては安心です。
食事処が併設されているのは有り難いのですが、どちらも待たされる感じがあります。
そこだけ改善されればと思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月25日 14:05:07

当館ではバイク愛好家の皆さまにも親しまれており、ツーリングでの目的の方々にもご利用頂いております。
屋根付きや専用のスペースが設けられておらず、一般車両と同じ区画でのご案内ではございますが、
「安心」して駐輪できたとのご投稿を拝読し、私どもも安堵いたしました。

館内のお食事処は定食や一品料理、ルートインオリジナル料理等メニューは種類豊富で
テイクアウトも承っており、また地域クーポンの利用目的なども相まって日にちや時間帯によっては
多くのお客様からのご注文が殺到し、提供にお時間が掛かることが多く、大変心苦しい限りではありますが
皆様からは寛容な心でもってお待ちいただいている現状でございます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 16:37:37

南館に宿泊。デスクが使い辛かった。女性大浴場の入口、毎回フロントに行くのはイマイチ

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月18日 11:50:39

デスクが使い辛かったとのことで快適にお過ごしになれなかったことお詫び申し上げます。
女性大浴場に関しまして防犯上施錠での管理を致しており、普段はご利用の場合に暗証番号にて
開錠が出来る仕組みでございますが、お恥ずかしながら一時的にエラーが起こり番号での開錠が
出来なくなっておりました。
しばらくはそういった状態が続いておりましたが、現在では復旧し、また以前のように
お客様のタイミングでご利用いただけるように修繕に至りました。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月24日 04:18:52

受付の方も親切で、施設(南館)も新しく部屋でも快適でした。駐車場も十分に確保されていて車利用者には申し分ありません。
残念なのは、交差点角の立地で交差する国道の中央分離帯を迂回する駐車場への出入り経路は「当社公式サイトには写真付きPDFにて詳しい道順が記載・・・」との遠回し的な案内がクチコミにありますが、利用者の予約サイトの「駐車場・アクセス」欄にURLのリンクなどの直接的に表示・案内するべきと思います。
交通量も多くスピードもある中での土地勘の無い利用者への案内を念頭にお願いします。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月17日 07:59:51

スタッフの対応や施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
平面駐車場は広い土地を活かし、105台無料でお停め頂けるので安心してご利用頂けたかと存じます。

しかしながらご指摘頂きました当ホテルへの中央分離帯を回避する駐車場への出入り経路、及びアクセスについて
以前の口コミへの返答に留まり、各サイトを利用される方々への配慮が至らなかったことお詫び申し上げます。
遅ればせながらではございますが、この度サイト内の施設紹介タブより「詳しいアクセス」を掲載させて
頂ける運びとなりました。
当社ホームページと同じ写真付きでございます。
利用者の皆様のお役に立てれば幸いでございます。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<南館>】

ぷーたまるさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

ぷーたまるさん [40代/男性] 2022年10月06日 14:54:27

壁が少し薄いかなとは感じました。
食事場所や風呂の混雑具合が分かるシステムは大変いいですね。
立地については歩いて行ける距離に何もないような感じですが、周りは田園風景で私は窓から見える風景も良かったです。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年10月17日 16:19:57

壁の件に関しましてですが、今回充分にお寛ぎいただけず申し訳ございません。
周辺の田園風景は当ホテルが無事リニューアルオープンを迎えました際には、水が張られた水面が5月の澄み渡る青空を映し出していたことが記憶に新しいですが、早いもので最近では黄金色に成長した稲穂が一面に広がり、まさに実りの秋といったところですが、
ご宿泊時の風景はいかがだったでしょうか。
駅周辺などには無いのどかな雰囲気もまさに当ホテルの魅力のひとつかと存じます。
またのご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン佐久南インター
フロント 松本

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン
【■喫煙■シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2022年09月22日 19:48:45

とても綺麗で使い勝手の良いホテルです。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年10月05日 13:37:50

またご多忙の中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も快適に過ごして頂けますようスタッフ一同精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ダブルルーム【本館】】

投稿者さん 2022年07月31日 08:22:27

窓からの風景、荒船山と広がる青田が綺麗。その分、高圧線の鉄塔と電線は残留です。
朝日の影(電線)が目について気になりました。
部屋着の置き場所が、判りづらく使わずじまいでした。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年08月15日 05:04:55

この度はホテルルートイン佐久南インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重な口コミありがとうございます。
部屋着の置き場所につきましてわかりにくく申し訳ございませんでした。
また何かございましたら何なりと仰って下さい。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン佐久南インター
フロント 宮下

【□禁煙□ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2020年09月16日 09:50:55

周辺施設がすき家しかなかった

ホテルルートイン佐久南インター 2020年09月19日 00:23:22

この度はホテルルートインコート佐久をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重な口コミありがとうございます。
周辺の店舗状況につきましてはご不便をおかけしました。
車でのご利用でもよろしければ佐久平駅周辺などがありますので何かございましたら何なりとおっしゃって下さい。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート佐久
フロント 宮下

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 17:26:36

今回は息子との旅で初めて利用しました。
予約の時、ツインルームを予約したかったのですが、空きはあるようなのにどうしても予約の画面に進む事が出来ずシングルを二部屋予約になりました。
チェックインの時に再度空きを確認したら「ある」という事でしたが、カード払い済みの為ツインに変更することは出来ませんでした。
結果、シングルでお互いにゆっくり出来たので良しとしましたが。

ここは大浴場が一つしかなく、時間帯で女湯・男湯に分けてある為同じ時間に入ることが出来なかったのが少し不便に感じましたが、私が入浴した時間は一人だった為ゆっくりと入ることが出来てそこは良かったです。

夕食時の食堂の係りの方がとても感じが良く、食事を美味しくいただくことが出来ました。

ホテルルートイン佐久南インター 2019年08月21日 00:38:01

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。

ご予約の際にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
大浴場、夕食レストランに対するお誉めのお言葉、ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【御膳と淡麗グラスビール付 ♪】スタンダード1泊2食Bプラン(朝食無料)
【禁煙シングルルーム】

トオル74さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

トオル74さん [40代/男性] 2018年06月04日 08:25:11

到着していきなりフロントの方がしばらく(10分くらい)いなくて不安になった。部屋は広いもののコンセントがベッドから遠い。枕元に1つ欲しかったです。大浴場用のバスタオルが破れていたのが残念でした。
既出ですが、ホテルの前の道に分離帯があるので反対方向から駐車場に入る為には信号でUターンしかありません。通りすぎて裏側からアクセスする道と看板が欲しかったです。

2018年06月
ホテルルートイン佐久南インター 2018年06月09日 16:25:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントを10分以上不在にしてしまいましたこと、お客様にご不安を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、人員体制を整え改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご不便をおかけしないよう、工夫し改善を検討し努力してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント派必見!】うれしい♪楽天ポイント10倍プラン(朝食無料・大浴場完備)

投稿者さん 2017年12月18日 20:27:17

今回はリンゴゼリー大変美味しく頂きました。

ホテルルートイン佐久南インター 2017年12月23日 11:08:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

朝食でお出ししておりますゼリーをお褒め頂きありがとうございます。

お客様の一日のスタートに相応しい朝食をお出しできるように今後とも精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2017年09月18日 20:56:40

フロントの対応もよく朝食のゼリーは美味しい

ホテルルートイン佐久南インター 2017年10月05日 21:32:07

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

私共が目指す接客面でのお誉めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。

佐久はだいぶ気温も下がり寒さを感じる日がございます。
冬のイルミネーションも来月より始まります。
是非、お出掛けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【色々使えるクオカード!】QUOカード500円分付プラン
【禁煙シングルルーム】

pica_1さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

pica_1さん [50代/男性] 2017年06月19日 16:45:19

跡部交差点付近には飲食店が少ないので、ホテルのレストラン利用しました。「おつまみセット」800円はボリューム有り、リーズナブルでした。満足です。
部屋ですが、西向きの部屋で夕方西日が差し込み、窓付近が冷房をしても暑くなっており部屋がなかなか涼しくなりませんでした。UVカットフィル等対応して欲しいです。
加湿器が常備されているのは助かります。
また利用します。よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン佐久南インター 2017年06月19日 18:09:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食レストランご利用の満足のお声をお聞かせいただき嬉しい限りでございます。

西側のお部屋の陽ざしの差込に関しましては、早急に対応させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見をありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年02月01日 18:47:08

いつも利用しています。今回は朝食の欠品補充していない物があり残念でした。

ホテルルートイン佐久南インター 2017年02月14日 16:07:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食バイキングをご利用の際に食材の補充がなされていなかったとの事、大変申し訳なく思っております。
朝食は一日のスタートですので充分に準備をしなければいけないところ、ご満足頂ける量を提供できなかったのはこちらの確認不足でございます。

今後は更にこまめにチェックをし、食材の不足等無い様に気を付けて参ります。御指摘頂き誠にありがとうございました。

また御利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

寂しがりやの羊さんさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2015年12月07日 13:04:16

久しぶりの利用です。
周りに何もないのを知っていたので、夕食付プランにしました。
大浴場があるのでゆっくりとくつろげました。

また佐久近辺を利用する際は、こちらを選択したいと思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2015年12月13日 19:41:47

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
レストラン花茶屋の夕食御膳はお楽しみ頂けたでしょうか。
お客様の気分に合わせて御膳をお選び頂けるよう、種類を取り揃えております。

次回ご宿泊の際にもまたご利用頂けると幸いでございます。

寒い季節になって参りますが、佐久へお出かけの際にはまたお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる御膳と淡麗グラスビール付 ♪】スタンダード1泊2食Aプラン(朝食無料)
【【禁煙】シングルルーム(WiFi無料接続あり)】