ゆのひら 上柳屋 クチコミ・感想・情報

ゆのひら 上柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月17日 16:00:07

二組の夫婦で宿泊しました トイレ、洗面所が二つづつあるのはとても良いです
お食事も抜群に美味しかったです
コロナ禍で宿泊は私達でしたがコロナ対策もしっかりできている宿で心配ありません
お風呂も貸し切り家族風呂が三つ~四つあり全て入れませんでした。

何より心地よいおもてなしでした
駐車場は二か所ありわかりにくいので近くから電話すると良いです

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:36:43

こんにちは。
この度は数ある宿の中から当館を選んでお越し頂きありがとうございます。
駐車場が分かり辛く、申し訳ございませんでした。
私共もお客様が無事に到着されるまで心配ですので(狭い道に迷いこまれているんじゃないだろうかと)お電話いただけると安心いたします。
お泊りになったお部屋はこれからリニューアル工事に入ります。より快適にお過ごしできる形へと変化してまたお客様のお越しをお待ちしております。口コミしていただきありがとうございました。どうぞお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【【母屋】2間続き和室(8畳+6畳)】

たこりん3945さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2021年06月30日 17:58:49

楽天トラベルの口コミが良くて予約しました。最初に入口に誰もいらっしゃらず何回呼んでも応答なく呼び鈴押したらそれが壊れててどうしたものかなぁと不安になりましたが‥係の方が出てこられてからはスムーズにお部屋に案内して下さりほっと一安心。口コミ通りお値段のわりには、お風呂も食事も良く夕食食べきれない分は、気持ち良くおにぎりにして下さりそのお米がまた美味しく朝食も手作り感満載でとても美味しかったです。普段リゾートホテルっぽい所に泊まる事が多いのですが旅館もいいなと思わせて頂きました。

2021年06月
ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:28:53

こんにちは。この度は数ある宿の中から当館を選んでお越しいただき感謝いたします。
入り口の呼び出しボタンに良かれと思い小さなマスコット人形を付けていたために混乱を招く結果となってしまいました。紛らわしかったのだと反省しています。申し訳ございませんでした。
お客様から教わる改善点も多々あり貴重なご意見に感謝いたします。
山の中の小さな宿ですので初めてお越しになるお客様の不安になる気持ちも分かります。
そうやってお越しくださるお客様を温かくお迎えできるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご帰宅早々に口コミ投稿してくださりありがとうございました。
どうぞお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:51

皆様の評価が高い理由がわかりました。
とにかく居心地が良いのです。
梅雨の晴れ間の気持ちの良い時期に宿泊できて本当に良かったです。
女将さんの丁寧な対応に感激いたしました。
部屋も清潔感がありなにも問題ありません。
お風呂も貸し切りでゆっくり利用できますし、他人の存在を気にしなくて良いので、寛げました。
なんと言っても一番感激したのが、食事のお米の美味しさ。
新米の時期ではないのですが、ツヤツヤで甘みがあって、こんな美味しいごはんは久しぶりです。
地元で取れたお米を育った場所の美味しい水で炊くと、こんなにも美味しくなるとは。
料理の品数も十分ですし、ヤマメの唐揚げも本当に美味しかったです。
また季節を変えて泊まりに行こうと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2021年06月
ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:17:35

こんにちは。沢山あるお宿の中から上柳屋を選んでお越しいただき感謝いたします。
居心地が良いとのお言葉が本当に嬉しくて。
田舎の小さな宿だからお越しになるお客様には日々の喧騒から離れた場所で心からのんびり、ゆっくりしていただきたい。そう思っていますので。
湯平産コシヒカリの新米がもうすぐ届きます。
ぜひ味わっていただきたいです。
また自家菜園の畑仕事も精を出して新鮮な食材でおもてなしできるよう努めてまいります。
また機会がございましたらお越しください。
お待ちしております。
それまでお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
口コミしていただきありがとうございました。

【直前割】直前予約★特別価格!オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席<直前プラン>
【【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

ボンゴレビアンコ1591さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

ボンゴレビアンコ1591さん [30代/男性] 2021年05月24日 15:38:04

妻と2人で泊まりました。金額に対してのコスパがすごく良かったです。お風呂は3つあり、空いていれば入りたい放題で露天風呂もあり大変満足しました。食事も懐石料理でボリュームがすごくありました。
女将さんが明るく対応していただいたので終始気持ち良く過ごすことができました。湯平駅から距離がありましたが、送迎もあり特に問題ありませんでした。近くにコンビニがないので買ってきた方が良いと思います。また由布院に来たら泊まりたいと思いました。

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:09:53

こんにちは。
山の中の温泉地で由布院とはまた雰囲気が違うので驚かれる方もいらっしゃいます。コンビニがないので不便をおかけしますが、ここを選んで来て下さることを有難く思っています。
また機会がございましたらお越しいただきたいと思います。
どうぞお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。口コミしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 17:33:09

とても良い旅館で、特に、お風呂と食事が満足でした。
駐車場は、3ナンバーサイズであれば、6番入口が良いと思います。
気になる点は、夕食会場が換気のため、とても寒かった点です。
あとから暖房を入れていただきました。
朝食の時は、事前に暖房が入っており、快適でした。

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:03:26

こんにちは。この度は数ある宿の中から当館を選んでお越しくださり本当にありがとうございました。
夕食のとき窓際のお席で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただく事をもっとしっかり考えていかなくては。反省しております。
お風呂とお食事とはご満足いただけて嬉しく思います。まだまだコロナ禍で不安がありますがどうぞお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
口コミをしていただきありがとうございました。

【事前カード決済】オーガニック野菜と豊後牛堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月28日 22:27:26

①福岡・下関、②別府・湯布院、③阿蘇・熊本の3泊4日の2日目で利用させていただきました。湯布院から少し距離(15分)はあるものの、古き良き古民家風の佇まいで、部屋の清掃も素晴らしく、何よりご飯、温泉が最高でした。今回の旅で食べログ上位のお食事処にも何軒か伺いましたが、それに勝るとも劣らない素晴らしい夕食でした。お米がモチモチして甘く、炊き具合も最高でした!美味しかった~。我々もそうでしたが、もし、距離的に迷われる方、一見の価値ありです。また、宿泊させていただきます。ありがとうございました♪

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 21:52:45

こんにちは。この度は沢山のお宿の中から上柳屋を選んでお越しいただき感謝いたします。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お食事、温泉ともにご満足いただけて嬉しく思います。山の中の温泉地でカーナビが無ければ途中不安になるような所ですが足を運んでくださるお客様がいることに有難い気持ちでいっぱいです。湯平産コシヒカリ米はもうすぐ新米の時期ですよ。香り高く最高に美味しいです。日本人に生まれて良かった~と思える瞬間です。
ぜひ味わっていただきたいです。
また機会がございましたらお越しください。
まだまだコロナ禍で大変ですが、当館も感染対策をより強化し対応してまいります。

<お肉好きの方必見!>ジューシー豊後牛溶岩焼き会席グルメプラン

時游人7347さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

時游人7347さん [70代/男性] 2020年11月24日 14:24:47

今回は、妻の誕生日祝の旅行でお邪魔しました。
料理は大変美味しくて、満足でした。いつも、食後に喉が渇くくらいの味付けの旅館が多かったのですが、そんなことは全く無く、良い味付けの料理ばかりでした。
温泉もいろんな種類の風呂に、貸し切りで、ゆったりと入れて良かったです。
スタッフの皆さんの接遇も素晴らしく、本当に良い旅館だと思います。妻とも、また泊まりたいね、と言っています。

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 21:44:30

こんにちは。
この度は大切なご記念日を当館でお過ごしいただき感謝いたします。お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お食事の味付けがお口にあったようで良かったです。私たちが愛情込めて作っておりますが、新鮮なものはわずかな味付けで、その食材本来の味に助けられています。そう感じながらお料理しています。まだまだ勉強を重ねて良いものを提供できるよう努めてまいりますね。
温泉もゆっくり利用していただけたようで良かったです。
また機会がございましたらお越しいただきたく存じます。いつまでもお互いの記念日をお祝いできるお二人でいてくださいね。
口コミしていただきありがとうございました。

お誕生日や結婚記念日など記念日をお祝い!!アニバーサリープラン
【【離れ】半露天風呂付き2階建て和洋室】

長さん123さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

長さん123さん [50代/男性] 2020年11月04日 16:20:11

11月2日から1泊で利用させてもらいました。
お部屋は母屋でしたが大変広く清潔でした。
なんといってもお風呂が大浴場ではなく、個別の家族風呂になっており、その中でも露天風呂は最高でした。
そして、お食事も大変美味しく食べ過ぎてしまうほどでした。

湯平温泉は初めて訪問しましたが、古い温泉街の雰囲気がたまらなく良かったです。

また機会があったら利用したいと思います。

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 21:36:53

こんにちは。口コミしていただきありがとうございました。初めての湯平温泉。
途中水害の復旧工事箇所がある中お越しいただき感謝いたします。
温泉、ゆっくりとご利用できましたでしょうか。
お食事もお口にあって良かったです。女将が愛情込めて作っております。野菜も自家菜園があるのでなるべく旬の採れたて野菜を使うようにしております。
古い歴史ある湯平温泉は観光地ではありませんが、この雰囲気が良かったと言ってくださり嬉しいです。
また機会がございましたらお越しいただきたく存じます。
どうぞお体ご自愛なさってお過ごしください。

投稿者さん 2020年10月08日 16:11:50

宿泊した部屋も趣があり、清潔に保たれてました。夕食も本当に美味しかったです。また、朝食もたくさんのおかずと美味しいお米でお腹いっぱい頂きました。時間がなかったため、急いで食べてしまい、もう少しゆっくり堪能したかったです。お風呂は全て貸切なので、時間を気にせずゆっくり入れて、露天風呂や内湯を何度も満喫しました。スタッフの方も親切丁寧な対応でした。全てにおいて、暖かみのある最高の旅館でした。

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 21:25:43

この度は沢山あるお宿の中から上柳屋を選んでご宿泊くださりありがとうございました。なのにお返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。温泉も何度もご利用できたようで良かったです。お食事、到着時間が遅かった為にゆっくりできなかったのでしょうか。焦らせるつもりはなかったのですが夜の温泉の利用時間もあるので気になりますよね。申し訳ございません。せっかくなら早めに到着してとことんゆっくりと過ごしていただきたいです。山の中で暗くなると分かり辛い中お越しくださり本当に感謝です。また機会がございましたらお越しいただきたいと思います。
今度はゆっくりお食事召し上がってください。

【【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

リサ912さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

リサ912さん [30代/女性] 2020年09月22日 20:49:36

最高な旅館です!
スタッフの皆さんが全員明るくて最高のおもてなしをしていただきました。
シルバーウィーク初日2日間に結婚記念日で一泊しました。行く前から何度も電話で湯布院からのバスの時間(JR不通の為)を確認したにも関わらず、不慣れな私たちは時間を間違えてしまい、、早めに待ち合わせ場所に着いてしまったにも関わらず、当初の時間よりも早めに快くお迎えに来ていただきました。
宿までの道は7月豪雨の被害が残っており、山から流れてきた大きな石が川にたくさんありました。想像以上の様子にショックにも近い驚きがありましたが、宿に着くとおかみさんがその気持ちを払拭する様な温かいお出迎え。本当に最高な旅館でした!
四つのお風呂も全て貸切で予約制ではなく、空いていたら入れるというスタイルもとても良かったです。待つこともほとんどなく、四つ全て楽しめました。
宿全体が清潔感で可愛いらしく、とても落ち着きのある良い雰囲気です。そして、なんと言っても食事が最高!美味しすぎました!食材はお米やお魚に至るまで、近くの農家さんや自分たちで育てているとこのとで、本当に新鮮!!あの味が忘れられないです。また紅葉の季節や雪の季節に行ってみたいです!
また、アニバーサリープランでいただいたお花もとても活き活きしていて、ポットに入ったままラッピングしてプレゼントという配慮も素晴らしいと思いました。おかげさまで、自宅まで元気な状態で持ち帰ることが出来ました!
とても良い記念日になりました!ありがとうございました。

ゆのひら 上柳屋 2020年09月24日 12:49:02

こんにちは。
今回は遠くからこの湯平温泉にお越しいただき本当にありがとうございました。
大切な結婚記念日に当館を選んでくださった事、感謝の気持ちでいっぱいです。
豪雨の爪痕がまだ残る湯平温泉でお越しになるお客様には道中より驚かれるのも無理はありません。
私どもも気の毒な気持ちになりながらお迎えしておりますが
到着して滞在を満喫してくださっている様子をみるとホットします。JR不通のため臨時バスでお越しにならなければ悪くご迷惑をお掛けしました。
着々と復興に向かっておりますのでまた違う季節のここに戻ってきてください。こちらの寒さは少し驚かれるかもしれませんが
私どもも元気に営業できるよう努めて参ります。
どうぞお体ご自愛なさってお元気にお過ごしください。
いつまでも仲良く、記念日をお祝いできるお二人でいて欲しいです。
口コミ高評価、本当にありがとうございました。

【【母屋】11畳の広々和室】

投稿者さん 2020年06月09日 21:47:56

ウグイスの鳴き声で目覚め、川の流れで癒されゆったりとした時間が過ごせました。
新型コロナ対策も完璧。館内の人形にもマスクしての徹底ぶりは安心をいただきました。
食事に関しては地元のお米と水を使ったご飯が美味い!日本人で良かった!

2020年06月
ゆのひら 上柳屋 2020年06月16日 08:31:32

こんにちは。ご帰宅早々に口コミ投稿いただきましてありがとうございました。営業再開したばかりで手探り状態でしたがお客様からの「安心」のお言葉に安堵しました。自然豊かな温泉地ですので、ここまで足を運んでいただいたからには心からゆっくり安心してお過ごしいただきたいと願っております。お越しいただいた事に感謝です。
チェックアウトの際paypayの端末が調子悪くお支払い時にご迷惑おかけしました。その後復旧したのですが申し訳なかったな。との思いが残りました。またいつかご旅行する機会がございましたら違う季節の湯平温泉にもお越しください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 14:57:42

サービスも料理もとても良かったです。お風呂も貸し切りで露天にも入れてゆっくりできました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年12月27日 12:58:37

食事に提供されたお野菜やお肉が本当に美味しかったです。朝食もたくさんのおかずと美味しいお米でお腹いっぱい頂きました。お風呂は全て貸切なので時間を気にせずゆっくり入れて、露天風呂や内湯を何度も満喫しました。全てにおいて暖かいほっこりするお宿でした。雨の湯平温泉は情緒もあり、喧騒から離れのんびりするには最高の旅館です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の山里会席プラン

Akiko0429さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年12月27日 12:48:00

会社の忘年会で宿泊させて頂きました。風情がある旅館さんでお料理の評判が良かったのでこちらに決めました。落ち着いた清潔感のあるお部屋に、数カ所ある貸切風呂でゆっくり過ごすことができ、1年の疲れを癒す事ができました。お料理が最高に美味しいのと女将さんの心温まるおもてなしに感動しました。次回は家族や友人と泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 07:56:35

温泉地はどこも外国人向けに巨大化?されており、古き良き昔の趣を感じられるこの宿は最高でした。
外国語の案内もあるので、普段はいらっしゃるのでしょうが、今回は静かに過ごせました。
お風呂は利用している時間は誰も入ってこれないので、疲れを癒すにはもってこいです。

【1泊夕食のみ】朝食なしでのんびりステイプラン

投稿者さん 2019年08月29日 15:02:10

思ったより湯布院より遠かったですが、のどかでいい宿でした。お女将さんを始め心のこもったおもてなしを頂き感謝しています。

【【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

ツキサップさんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2019年02月17日 09:26:12

新しくてピカピカとは言えないが、キチンとお掃除が行き届いたお部屋、露天のある貸切のお風呂、美味しい食事、風情のある湯平の雰囲気、そして最大の魅力は若女将のおもてなしでしょう。
たいへん良いお宿でした
早速再訪の計画してます

投稿者さん 2018年07月19日 17:54:19

母と二人で利用させていただきました。
お風呂をすべて貸切で利用出来たことが良かったです。
チェックイン後、食後にのんびりと温泉を満喫しました。
お食事は自家栽培のお野菜、川魚、お米など地元の食材にこだわったお料理で、
ボリューム満点でとても食べ応えがあり、本当に大満足でした!!
特に夕食で出てきたお魚は、二度揚げされており、頭から尻尾まで食べれて美味しかったです。
そして何より、女将さんをはじめ、従業員の皆さんの優しく温かい接客がとても心地良かったです。
母と二人、とても思い出に残る大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

2018年07月
【【母屋】11畳の広々和室】

ジャスおもしろさんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

ジャスおもしろさん [30代/男性] 2018年05月11日 12:21:37

好いところです。
友達はじめてこんな雰囲気場所へ行きました。
楽しいでした。

◆オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の山里会席 スタンダードプラン
【◆【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

投稿者さん 2018年05月11日 12:20:39

はじめて友達と一緒に温泉へ行きました。
楽しかったのです。
サービスと対応がやさしい、食事も美味しいでした。
お勧めです。

【◆【母屋】2間続き和室(8畳+6畳)】